Кто-нить попадал в такую ситуацию? У меня было на Профсоюзной такое, ехал в сторону города, на перекрестке с Газовиков выехал на зеленый мигающий или желтый, а на светофоре с Газовиков, стоял экипаж ГИБДД. Нутром почуял, чем-то недобрым от той машины веет

Еду дальше неспеша, впереди ожидает красный, доезжаю до следующего светофора , всё тихо спокойно, ну, думаю, пронесло! А эти пристраиваются за мной и прямо перед светоформ, где я уже и оттормаживался, кричат в рупор остановиться. Удивился, окно открываю, думаю документы проверят и отпустят, а они мне: почему нарушаем? Я грю, в смысле? Инспектор: почему на красный свет перекресток проезжаем?! Я офигел несколько, говорю, да какой красный, если я на разрешающий выехал! А он: мы стояли на светофоре и всё прекрасно с напарником видели, ты ехал по перекрестку, когда у нас уже зеленый загорелся. Нельзя так перекрестки проезжать! Пройдемте для составления протокола... Я нутром чую, что прав на 100%, а что возразить не знаю, талдычил им, что выехал на разрешающий, иначе бы мне пришлось применять экстренное торможение и то бы не помогло, на перекресток вылетел, т.к. там скорость 80, а они, виноват и точка, будем 700 рэ выписывать.
Но тогда фортуна в сторону справедливости обернулась, не нашли они чего-то, по-моему КОАП, всю машину перевернули включая багажник и отпустили с миром меня. Повезло мол тебе, езжай, в следующий раз накажем.
А потом уже дома в инете нашел правила проезда перекрестков, что не важно какой свет горит, раз выехал на разрешающий, обязан завершить маневр. А с этими шакалами растеряешься и не знаешь, что ответить им.