хочу 250 тыс. взять в кредит в сбербанке

Все об автокредитах, обсуждение условий кредита на покупку автомобиля от разных банков, услуг лизинга и т.п.
Bulldog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение Bulldog » 08 фев 2011, 22:58

брал в сбербанке 256тыс. под 16 процентов.один поручитель с зарплатой 15000руб. нет комиссии. нет страховки.моя официальная зарплата 9000руб. брат хотел взять 250тыс. ему отказали хотя зарплата официальная 24000руб. разница в том что у меня до этого было успешно погашено два кредита в хоум банке.

dixan5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение dixan5 » 08 фев 2011, 23:27

да они хер знает чем там думают кому хотят тому и дают . У меня ссуда 60штук кредит в руск/станд и еше 380 дали без бэ

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 фев 2011, 00:03

В сбере сейчас решение о выдаче кредита принимает комп (типа проги.. туда все данные забивают)...знакомая девочка в сбере работает - хотела себе взять - не дали!!!! ХЗ может отменили уже эту лабуду..это два месяца назад было :smeh:
*здесь была реклама*

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 19 апр 2011, 17:52

Хотел взять льготный автокредит в Сбере. Кредитная история хорошая, зарплата белая, в 8 раз больше ежемесячного платежа.

Начали поговаривать за страховку жизни. Спрашиваю: Зачем? Ведь есть КАСКО, машина и так в залоге будет.
Отвечают: Надо. У нас есть случай когда машина восстановлению не подлежит, а по выплатам страховой не хватает на погашение из-за износа запчастей.

Ну тут я совсем задумался. По идее неагрегатная должна быть, если машина в залоге. иначе банк должен был отказать в кредитном договоре. Пошарил в инете, оказывается это навязывание услуги.

Сегодня позвонила сотрудница банка, сказала кредит одобрен. Дай думаю поинтересуюсь: А страхование жизни - обязательное условие или рекоммендация?
Она говорит: рекоммендательно-обязательно.
Я ей: так не бывает, только одно
Она: Обязательно
Я: т.е. если я не буду страховать жизнь вы мне автокредит не дадите?
Она: это является обязательным условием.

Заполнил запрос на сайте сбера, пусть поясняют своим сотрудникам разницу между обязательно и рекоммендовано. Если упущу машину по их вине (Шнива ЛС), адьёс сбербанк. Такой сервис мне не нужен.

Параллельно гуляют мысли - по идее это преднамеренное введение в заблуждение, и должно регулироваться ст. 178 или 179 ГК РФ. Кто что думает по этому поводу?

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 апр 2011, 18:00

Барабашка,
всё гениально и просто. это так называемые дополнительные услуги, на которых они очень хорошо зарабатывают.
Работаю в торговле, и бывают такие моменты когда клиент хочет купить что-то в кредит, но отказывается от страховки, ему в ответ приходит отказ.
А там суммы намного ниже стоимости авто.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

При этом менеджеры продавшие эти услуги имеют свои бонус в ЗП

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 21 апр 2011, 10:21

Вчера получил ответ от Сбера:
Спасибо за обращение.
Участие в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья
заемщиков ОАО <Сбербанк России> является
добровольным и Ваш отказ от участия в Программе страхования не повлечет
отказа в предоставлении банковских услуг
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество
С уважением,
Отдел по расследованию претензий
Управления поддержки клиентов ЦСКО Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Сегодня пришел в Сбер. Небожительница была явно чем-то раздосадовна, и сказала что договор будет готов только завтра. хотя жене месяц назад сделали за 20 мин. Пистонов штоль вставили? Не зря номер отделения указал :cherep:

ninja72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ninja72 » 21 апр 2011, 10:33

Ага есть такое в сбербанке, страхование жизни, хотя и проценты по потребительским кредитам у них самые низкие, проверено...
Изображение