взываю компьютерных гениев о помощи
- ZuRaB172
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
Сдавал комп свой недавно в сервис с проблемой самовыключения... В сервисе пробыл дня 4. Диагностика выявила проблему то что якобы он выключается из за видеокарты. Ладно видеокарту заменили. Убедив что прблема с самовыключением исчезла они привезди комп обратно взяв за ремонт не маленкую сумму денег. И что же. Позовчера сижу спокойно слушаю музыку и бац СНОВО ВЫКЛЮЧИЛСЯ!!! Ладно включил проработал 5 минут и опять ВЫКЛЮЧИЛСЯ!! Помогите если кто сталкивался с данной проблемой
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
andrei91, после того как с сервиса забрал сколько времени прошло? лучше всего заменить БП на что нибудь помощнее от известных брендов (FSP, Cheftech).
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- Guchi
- Профессионал
-
andrei91, можно потрясти сервисеров, какую то гарантию они на свои работы должны давать. требовать присутствия при диагностике (хорошо бы взять знакомого компьютершика или электронщика). ну и законодательство не помешает почитать.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- гогальпапов
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Lifan Solano
-
Рейтинг: 26 -
- Guchi
- Профессионал
-
гогальпапов, идешь в любой компьютерный магазин и говоришь хочу лучший антивирус. берешь то что впарят и несешь домой устанавливать
но перед этим стоит в книжный заглянуть, за словарем великого и могучего

- Я тут родился...
- Я тут родился...
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
гогальпапов писал(а):ВОПРОС где скочать или купить АНТИВИРУС ? И какои лутше?
Подобный вопрос обычно провоцирует борьбу между поклонниками антивирусов разных контор. Все они имеют какие-то фишки которыми они и нравятся определенным людям. Каждый обращает внимание на только ему понятные мелочи.
Купить можешь любой антивирус. Можешь скачать любой бесплатный антивирус.
Ни один из них не будет панацеей. Любой из них может пропустить вирус.
Лучшая антивирусная защита - знания пользователя данного компьютера. Правильное и корректное его применение. Я не призываю изучать его от и до. Я призываю пытаться понимать, что вы от него хотите добиться. Пытаться осознавать к чему могут привести ваши действия.
На моем рабочем компьютере не установлен антивирус в принципе. На нем нет Windows.
На моем домашнем компьютере более пяти лет не было антивируса вообще. Потом поставил свободный avast!. Проверка этим самым авастом вычистила из единственной папки мою коллекцию законсервированных тушек вирусов пришедших по почте или скопированных с флешек. Ни одного активного. Сейчас времена более суровые и антивирус нужен любой, которому доверяешь. Главное, чтобы у него базы были актуальными. А то на моем компьютере долго валялся aidstest 183 не из-за любви к нему, а как музейный экспонат.

P.S.: Не считаю необходимым платить за то что можно получить так, но и воровство считаю для себя неприемлемым. Посему - кряки, хаки и прочие обходные пути заставить платный антивирус работать считаю неправильным. Мне проще поискать бесплатно распространяемый с аналогичным функционалом.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Не считаю необходимым платить за то что можно получить так, но и воровство считаю для себя неприемлемым
+100
Из множества существующих антивирусов, я лично нашел наиболее оптимальный БЕСПЛАТНЫЙ вариант - Антивирус Avast! Free + Comodo Firewall с проактивной защитой. В паре ничем не уступают любому платному Internet Security.
Из платных, я все-таки посоветовал бы Каспера. ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, кстати тема про анивирусы уже есть. Все вопросы и споры устраиваем там.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Проблема с Офисом-2007
Дано: из 1С "Зарплата и Кадры" выгружаем в Эксель табель рабочего времени, рассылаем его в подразделения, чтобы на местах заполняли, и высылали обратно.
И тут столкнулся с такой проблемой - этот табель напичкан макросами по самое не могу, но если в ХР-офисе я это просто отключаю, и файл поддается редактированию, в в 2007 офисе ниче не получается ((( Макросы отключил, а при попытке редактирования файла все равно выскакивает предупреждение, что "ячейка защищена" и т.д.
Никто не сталкивался?
Дано: из 1С "Зарплата и Кадры" выгружаем в Эксель табель рабочего времени, рассылаем его в подразделения, чтобы на местах заполняли, и высылали обратно.
И тут столкнулся с такой проблемой - этот табель напичкан макросами по самое не могу, но если в ХР-офисе я это просто отключаю, и файл поддается редактированию, в в 2007 офисе ниче не получается ((( Макросы отключил, а при попытке редактирования файла все равно выскакивает предупреждение, что "ячейка защищена" и т.д.
Никто не сталкивался?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Guchi
- Профессионал
-
KolemBass, так посмотри что эти макросы делают, комбинация стандартная Alt+F8. Если нафиг не нужны, вообще удали из книги. Либо попробуй снять защиту с книги или листа на вкладке Рецензирование.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
ganstown, У меня такая же фигня, по крайней мере симптомы схожы!! На 47 странице посмотри! Там, Guchi, советовал мне одну программу, мне не помогла, но я досканально пока не заморачивался, может не то скачал))
Но я знаю, что можно как то восстановить!! просто надо время, мозг свежий и терпение! Но пока этого нету
Можешь погуглить, там много материала есть

Но я знаю, что можно как то восстановить!! просто надо время, мозг свежий и терпение! Но пока этого нету

Можешь погуглить, там много материала есть

- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
ganstown писал(а):У меня тут че то флешка перестала работать. При подключении к компу устройство появляется даже переименовать могу, но когда открывая пишет вставьте диск. При попытке форматирования пишет что диск отсутствует. Прошу совета в оживлении или констатируйте смерть ее
Процесс восстановления флешек очень прост и заключается в следующей последовательности::
1. Однозначно и четко идентифицировать точный объем, производителя флешки, чипа контроллера на котором построена эта флешка.
2. Поиск программы программирования контроллера.
3. Ковыряние возможностей этой программы.
4. Собственно прцесс форматирования в этой программе.
Если какой-то из этапов не понятен или слишком размыт, то либо отдайте дело в руки профессионала, либо купите новую флешку. Цена восстановления флешки может оказаться выше стоимости новой, а то что она потеряется и второй раз и третий - к гадалке не ходи.
Ну и не все выкладываемые в китайском интернете программы безвредны.
- Guchi
- Профессионал
-
sub31, нареж мне программ из чистого американского интернета
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ganstown, в твоем случае однозначного ответа быть не может к сожалению. попробуй определить что за чип испльзуется на флэшке и гугли. отказала как то рабочая флэшка подобным образом, помогла разборка и замыкание определенных контактов

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ganstown, в твоем случае однозначного ответа быть не может к сожалению. попробуй определить что за чип испльзуется на флэшке и гугли. отказала как то рабочая флэшка подобным образом, помогла разборка и замыкание определенных контактов

- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Ренаульт писал(а):Guchi, после переустановки осталась папка Windows.old(там оставались какие-то файлы с ХР),сегодня её удалил,перезагрузил-без толку.Или попробовать переустановить с полным форматированием?
Добавлено спустя 30 секунд:
Кстати,Опера любой версии ни в какую не работает.
Систему переустановил,отформатировав жд.Опера и пр.браузеры заработали,но количество зависаний осталось на прежнем уровне

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Guchi
- Профессионал
-
Ренаульт, настрой автоапдейт, но только уведомления, установка вручную. и ставь самое важное. либо потерпи немного, 22 февраля обещали выложить SP1 в систему 

- Я тут родился...
- Я тут родился...
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Извините,если не совсем по теме:
Кто занимается системами видеонаблюдения? Ищется БП к системе WOOJU WJ-500 c выходом 17 вольт, 1000мА , или кто может отремонтировать (сгорел трансформатор).Может у кого завалялся (допустим сгорел сам монитор). Возможно подойдет от ноутбуков с такими же параметрами. Рассмотрю все варианты , за разумную цену. В личку!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
извините , если не совсем по теме:
Кто занимается системами видеонаблюдения? Ищется БП к системе WOOJU WJ-500 c выходом 17 вольт, 1000мА , или кто может отремонтировать (сгорел трансформатор).Может у кого завалялся (допустим сгорел сам монитор). Возможно подойдет от ноутбуков с такими же параметрами. Рассмотрю все варианты , за разумную цену. В личку!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
извините , если не совсем по теме:
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
- Guchi
- Профессионал
-
Volodya, по идее да - видео и аудио по одному кабелю. обязательно должен стоять полный комплект драйверов на видео + спец.драйвер на звук(для реалтека такой 100% есть). потом в настройках видеокарты (только не виндовых, а через панель что ставиться с драйверами) ищешь все что связано с дисплеем (называться может по разному) определяешь ТВ как второй дисплей и настраиваешь параметры вывода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...