Бортовой компьютер и расход АИ-95
Бортовой компьютер и расход АИ-95
Имеется БК штаный... интересует каким образом он считает. Реальный расход 9-10 литров, он показывает 13-15 литров. Думал БК глючит решил проверить....все обнулил и поехал в Ялту., средний расход был 6.3 литра при скорости 100 км.ч., Вроде все нормально, но приехав в ялуторовск постояв 10 минут расход показал 13 литров. Вопрос: я не двигаюсь...мгновенный расход 0.7 литра тогда каким образом средний расход вырастает так быстро причем я не жму на педаль и вообще не двигаюсь.
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
твой БК показывает расход после заправки, он делит количество потраченного топлива на километраж, т.е когда ты ехал в ялту при скорости 100км/ч с постоянным режимом движения топлива тратилось не очень много а пробег был большой, отсюда твои 6.3 литра, а когда стоишь топливо уходит а пробега нет тогда он и зашкаливает
на моем авто если только что заправиться и оставить машину с вкл. двигателем минут на 10 то можно получить расход 99 литров на 100 км
на моем авто если только что заправиться и оставить машину с вкл. двигателем минут на 10 то можно получить расход 99 литров на 100 км

- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 619 -
Opra3M писал(а):ЧТо значит "твой БК показывает расход после заправки".Я думал он средний расход показывает, то есть каждый раз когда я заправляюсь он обнуляется??
возможно, скорее всего он обнуляется только когда сам его обнуляешь, а так постоянно считает среднее
и еще когда стоишь
мгновенный расход 0.7 литра
посмотри какие буквы при этом пишет, скорее всего это 0,7л/ч, т.е. 0,7 литра в час.
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Opra3M, возможно это некий прогнозный средний расход на основе расхода на ХХ
а вообще бортовики частенько переглючивает. у меня иногда показывал скорость (то ли текущую, то ли последнюю максимальную) в 7-8 тыс. км/ч
при том что машина стояла и работала на холостых

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
Opra3M писал(а):Имеется БК штаный... интересует каким образом он считает. Реальный расход 9-10 литров, он показывает 13-15 литров. Думал БК глючит решил проверить....все обнулил и поехал в Ялту., средний расход был 6.3 литра при скорости 100 км.ч., Вроде все нормально, но приехав в ялуторовск постояв 10 минут расход показал 13 литров. Вопрос: я не двигаюсь...мгновенный расход 0.7 литра тогда каким образом средний расход вырастает так быстро причем я не жму на педаль и вообще не двигаюсь.
у меня на приоре тоже самое.
Комп выщитывает средний расход.
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Opra3M, насчет обнуления счетчика. не думаю, что машинка у вас настолько умная, что сама решает обнулить счетчик когда вы ее заправляете.
Комп показывает средний расход топлива. Делит количество потраченого топлива (это он может посчитать) на количество пройденых километров (это он опять же может посчитать). Когда машина стоит заведенная а километраж не набегает получается делит бензин на ноль километров, чем меньше расстояние, тем больше расход это логично.
Другое дело что у вас до стоянки было 100 км пробега с расходом 6 с небольшим литров. За 10 минут простоя машина не могла сжечь 4 литра хоть полностью тапку в пол надави. Здесь реальный глюк в расчетах компа. (если действительно был простой 10 минут а не предположим 2 часа прилюбодействий на заднем сидении и 10 минут замеров).
Мгновенный расход получается из деления потраченого в данный момент бензина (форсунки инжектора дают такую возможность) на показания датчика скорости. чем больше давишь на педальку тем больше тратишь бензы а показания датчика скорости невелеки, вот и мгновенный расход как у трактора.
а вообще все это измерения сродни растояний "два лаптя по карте")
Комп показывает средний расход топлива. Делит количество потраченого топлива (это он может посчитать) на количество пройденых километров (это он опять же может посчитать). Когда машина стоит заведенная а километраж не набегает получается делит бензин на ноль километров, чем меньше расстояние, тем больше расход это логично.
Другое дело что у вас до стоянки было 100 км пробега с расходом 6 с небольшим литров. За 10 минут простоя машина не могла сжечь 4 литра хоть полностью тапку в пол надави. Здесь реальный глюк в расчетах компа. (если действительно был простой 10 минут а не предположим 2 часа прилюбодействий на заднем сидении и 10 минут замеров).
Мгновенный расход получается из деления потраченого в данный момент бензина (форсунки инжектора дают такую возможность) на показания датчика скорости. чем больше давишь на педальку тем больше тратишь бензы а показания датчика скорости невелеки, вот и мгновенный расход как у трактора.
а вообще все это измерения сродни растояний "два лаптя по карте")
YANKEE, go home