Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 фев 2011, 23:07

Yak77,
Я не выдергиваю - то, что я процитировал, это очень существенный момент. Своей цитатой я хочу показать, что гаец считает допустимым провести личный досмотр без участия понятых и составления протокола. А это уже абсолютное и 100% нарушение ст. 27.7 КоАП:
Скрытый текст:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

То, что выделил ты - уже не столь важно, ибо задержать гражданина для выяснения личности может любой СМ на 3 часа, и не надо будет этому гражданину никуда гулять
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 09 фев 2011, 23:09

гаец помоему вчера в этой теме было обсуждение на 2 страницах про то что заставляют писать в стакинчик на этом посту, это ведь бред... СМ имеет право тока на алкоголь проверять.
Далее про досмотр ну вот не понимаю я ну что трудно составить протакол и найти 2 сведетелей и зачитать права??
И про личный досмотр что трудно так же спакойно объяснить что будет проводится личный досомтр и поэтому присядте пожалуста на стул пока все не оформим??
А уж говорить о том что при любых обстаятельствах СМ обязан быть вежливам....
И почему всегда пытаются запретить видеосьемку мне ваше не понятно.
И это можно продолжать и продолжать....

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 09 фев 2011, 23:13

А как в органы попал ?
Готовы к зиме ?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 09 фев 2011, 23:24

гаец, пока не подставили сотрудники ДПС, очень хорошо к ним относился, здоровался, выходил из машины, без лишних слов отдавал документы... Судился очень долго, ни разу из 5 судов ни один ИДПС ни "понятой" не пришли на заседание.Почему? А теперь, извините, доброжелательности не ждите, все по закону. Видеорегистратор тоже купил не из-за моды.

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 09 фев 2011, 23:34

KolemBass писал(а):Yak77,
Я не выдергиваю - то, что я процитировал, это очень существенный момент. Своей цитатой я хочу показать, что гаец считает допустимым провести личный досмотр без участия понятых и составления протокола. А это уже абсолютное и 100% нарушение ст. 27.7 КоАП:
Скрытый текст:
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

То, что выделил ты - уже не столь важно, ибо задержать гражданина для выяснения личности может любой СМ на 3 часа, и не надо будет этому гражданину никуда гулять

Ага . и ещё - инспектор может в перчатках проводить личный досмотр и шариться в карманах , чтобы отпечатки не оставались на "куклах"......
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра
E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.
т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

гаец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение гаец » 09 фев 2011, 23:44

кто говорит про отсутствие понятых и несоставление протокола досмотра как потом сами подумайте мне доказать что я что-то у водителя нашел. Это вы такие грамотные что можете оперировать понятиями из кодексов. А возьмите любого водителя, прежде чем начать досмотр я конечно объясню ему зачем он приглашен только большинство только понимают что их пригласили в качестве понятых а то что я им называю статьи административного или уголовного кодекса это для них темный лес через две минуты спроси любого он только вспомнит что он понятой а какие у него права или обязанности забудет. Поэтому грамотный ИДПС после проведения досмотра еще раз прежде чем понятые подпишут протокол объясняет что они подписывают и какие последствия за это будут

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 09 фев 2011, 23:47

гаец писал(а):кто говорит про отсутствие понятых и несоставление протокола досмотра

гаец писал(а):По вашему мнению я должен сказать что-то типа "уважаемый водитель мы сейчас будем вас досматривать, вы пожайлуста подождите мы пригласим понятых объясним им их права и обязанности, составим протокол досмотра, а вы пока можете погулять на улице, а потом есть ли у вас запрещенные к гражданскому обороту предметы" Вот так я должен действовать?

Мне одному кажется нестыковка двух этих постов?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 09 фев 2011, 23:52

гаец писал(а): А возьмите любого водителя, прежде чем начать досмотр я конечно объясню ему зачем он приглашен только большинство только понимают что их пригласили в качестве понятых а то что я им называю статьи административного или уголовного кодекса это для них темный лес т
Но блин все помнят, что можно на заседания по делу забить, не приходить и за это им ничего не буде. можно давать левый адрес, можно в протоколе не расписываться.... Кто нахрен им это объясняет, людям с леса?

alexblack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение alexblack » 10 фев 2011, 00:31

Домой они приходят уставшие и злые. И ругают мудаков. У меня сосед Гаишник. Причём гаишник правильный, который взяток не берёт. Пообщайтесь с такими. И много нового узнаете для себя

Сразу представил Светлакова, его изможденную жену и заморенного сына.
- Поговорим о прекрасном?
- Давайте
- У Вас есть глисты?
- Нет
- Вот и прекрасно!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 10 фев 2011, 00:33

Херасе у вас мнение о людях, почему вы думаете что не поймут они законов?? или получается что свидетели все поголовно дауны???
А теперь преведу пример один: Привезли вас в больницу хирург приходит злой его тока что начальство отругало, он смотрит на вас и говорит ну что апендицит, а потом из за того что настроение плохое и не хочет соблюдать правила по проведению операции он и говорит а давайте вырежим ему апендикс через машонку......

cthulhu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение cthulhu » 10 фев 2011, 00:55

Заметил тут такой момент как: "меня никогда не останавливают, если останавливают то отпускают" или "машина может уже не та и меня не останавливаю" Т.е если именно вас не останавливают, то все конечно в порядке? Факты говорят обратное.

Здесь надо четко понимать, что похоже не ВСЕХ граждан российской федерации: "никогда" не останавливают" Не у ВСЕХ граждан: "какая надо машина" и т.д. И самое главное, что смысла это меняет. Все должно быть в рамках закона, тем более от людей которые это закон призваны охранять. Если это не так то смысл государственной системы вообще? А
то мы так все станем похожими на террористов без разбора скоро. Но это отдельная
тема.

Думаю, что никто не стал бы "провоцировать" пост на котором дружелюбные инспекторы с соблюдением всех требований закона несут свою нелегкую гос. службу. Тема межу прочим началась с того, что поступают многочисленные жалобы на одних и тех же людей...

Гайца на цитаты.
Могу ответить всем и каждому, подставой никто и никогда заниматься не станет, себе
дороже. НИ одного человека не видел чтобы он так просто взял и отдал деньги ни за
что."

Деньги сотруднику надо отдавать за что-то, а не просто так...

Я могу напомнить случай когда он пытался так же спровоцировть ИДПС, когда был
остановлен его знакомый. Так же все снималось на видео с его стороны, но это
продолжалось только до тех пор пока водитель(который был его знакомый) не надул 0,09 млг/л тогда видеокамера сразу была убрана и это видео я нигде не видел (тогда еще была допустимая норма 0,15млг/л) Я никого не оправдываю, глупо поддаваться на такие провокации но так провоцировать не умнее.

P.S. Начало так и было, водитель вынудил ИДПС его остановить т.к. проехал мимо поста несколько раз, и затем банальная фраза "назовите причину остановки".

Проезжаешь пост несколько раз?? Террорист.

Вообщем здесь фундаментальный кризис системы в целом, но в данном случае речь идет про пост или людей на нем, на котором совсем "перегнули". Отсюда и волна.
А не было бы "провокации" так бы никто ничего и не узнал и все было бы тихо. И никто бы не узнал про "стаканчик" :D

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 10 фев 2011, 01:18

гаец, а вот ты мне поясни родной, что у вас за тенденция, то "случайно" забыть отдать документы водителю, то "случайно" забыть вернуть квиток с оплатой штрафа, чтобы при следующей остановке ТС - водителя по 20.25 оформляли? А? вот ты мне объясни, уважаемый инспектор?
Я ведь это не выдумываю, я ведь знаю ваши "фишечки" - "случайно" увезти документы, если водитель сам не попросит вернуть. 2 подобных примера у меня было: первый раз - за неправильную парковку выписали постановление, я был согласен, потому что реально припарковался под знаком. ИДПС мне говорит - переставь машину, а потом подойдешь за документами. Я переставил - 5 минут ездил место искал. Прихожу - а их нет!!!! Давай звонить в дежурную часть, а эти ДПСы уже уехали в другой район. А я без в/у, копии постановления, документов на авто. Пришлось ехать их искать (хотя ехать я права не имел, не имея при себе документов, ехал на свой страх и риск), а они с улыбочками на лицах - типа "Забыли вернуть". Ага, забыли, знаю я ваше "забыли".

Второй случай недавно был - у меня штраф один есть (как раз за тот самый случай, что выше описан), квиток об оплате при себе. Ночью тормозит и по базе пробил - прямо весь светится, что меня по 20.25 оформит сейчас - хрен там, квитанцию показал. Он документы (в/у и техпаспорт) вернул, а с квитанцией ушел. Я уже было ехать собрался и тут вспомнил про квитанцию - вернулся, а он мне - я "случайно" забыл вернуть. Конечно, случайно)) уехал бы я без квитанции - тут же по рации бы "друзьям" передал и меня бы оформили по 20.25 и хрен я бы доказал, что квитанцию ИДПС замутил.
Если этому быть - это зависит от меня

alexblack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение alexblack » 10 фев 2011, 02:09

Да. Не выдержали они стресса. Но они тоже люди. Вот и всё. По крайней мере НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРИМЕНИЛ ОРУЖИЯ

Ты братан либо засланый либо просто закусил удила ине можеш свернуть со своей линии.
Они не ТОЖЕ ЛЮДИ они представители закона. Это мы с тобой на маковой можем НЕ ВЫДЕРЖАТЬ СТРЕССА а они обязаны действовать по закону. А в данном случае они просто показывали свою власть (ставили на место). А насчет того что нельзя всех под одну гребенку... Растолкуйте мне тупому какого Х.. они пошли работать в гаи если там зарплата мизерная. Что невтерпеж побороться с нарушителями ПДД. Такчто не зря их называют на звонкие и глухие согласные.

P.S. Давайте встанем на колени и будем искренне их благодарить за то что НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПРИМЕНИЛ ОРУЖИЯ
- Поговорим о прекрасном?

- Давайте

- У Вас есть глисты?

- Нет

- Вот и прекрасно!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 10 фев 2011, 05:37

гаец писал(а):Могу ответить всем и каждому, подставой никто и никогда заниматься не станет, себе дороже...

Правда что-ли? А стаканчики?
гаец писал(а):...Уважаемый Ревизор вы тогда объясните мне глупому в какой мне последовательности проводить досмотр...

Примерно в той же, что и на видео, вот только неужели трудно было понятым разъяснить 25.7 и 17.9 (и плевать что они забудут все это через 2 минуты... Вы главное разъясните... Работайте по Закону, а не абы как! Составить два (а не один протокола) тоже трудно? Тогда на гражданку шагом марш! Основания (прописанные в ФЗ "О милиции", КоАП, Регаменте) трудно озвучить?
Почему эти нормативы я знаю наизусть, а Вы нет? Почему?
гаец писал(а):...Я еще давно заметил что людей которые курят "не сигареты" вы тоже считаете вполне нормальными людьми...

Конкретизируйте (с фактами) пожалуйста... Или Вам главное оклеветать?

Дамы и господа!
Если честно, то есть небольшой шок... Мне честное пионерское (а я им был когда-то) наплевать, кто и что обо мне думает... Работа моя заставляет стать "толстокожим", но... Как всегда есть "но"... Не думается ли вам всем (тем кто кричит, что на видео все неправда и я неправ), что мы засняли Произвол ИДПС, Тобольский пост...... Что нас троих, юридически подкованных (при условии что один ИДПСник меня узнал) пытались развести, унизить и т.д. и т.п. А что будет с вами? С теми, кто ПДД читал последний раз перед экзаменом в автошколе...
Будете ссать в стаканчик потому что ссыте? Будете выслушивать как вас называют террористом? наркоманом?
Ну тогда флаг вам в руки... Прогибайтесь... А я хочу быть Человеком!

P.S.: Есть старая поговорка: Пока петух в попу не клюнет!

Удачи Вам во всем! Отписываюсь от темы... После суда выложу скан решения...

----------------------------------
С уважением (абсолютно ко всем), Воронов Александр
Председатель Общественной межрегиональной организации
"Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.72"
Хочу в отпуск...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 10 фев 2011, 07:48

KolemBass писал(а):
гаец писал(а):кто говорит про отсутствие понятых и несоставление протокола досмотра

гаец писал(а):По вашему мнению я должен сказать что-то типа "уважаемый водитель мы сейчас будем вас досматривать, вы пожайлуста подождите мы пригласим понятых объясним им их права и обязанности, составим протокол досмотра, а вы пока можете погулять на улице, а потом есть ли у вас запрещенные к гражданскому обороту предметы" Вот так я должен действовать?

Мне одному кажется нестыковка двух этих постов?

Не. У него небольшое раздвоение личности просто. Сначала честно написал о том, как привык работать, потом понял, что это форум, а не дорога, и про отсутствие понятых тут не поймут, и дал задний ход... Типа, я не то, не так и не там имел ввиду.

ТВ писал(а):это я сказала "Дмитрий Цепелев знает всё"... В суфлере было ..."Цепелев всё узнал". Так получилось. Видимо))) это знак свыше :wink:

Таня, да не переживай ты, все нормально.
гаец писал(а): "уважаемый водитель мы сейчас будем вас досматривать, вы пожайлуста подождите мы пригласим понятых объясним им их права и обязанности, составим протокол досмотра, а вы пока можете погулять на улице, а потом есть ли у вас запрещенные к гражданскому обороту предметы"

А вот с этого вообще долго ржал, это такой тролль, что всем троллям тролль, это тролль, который типа не знает, что в таких случаях человека, которого хотят обыскать, ставят тут же на посту под присмотр 1 - 2 сотрудников, чтобы он ничего не скинул, а третий идет на дорогу, останавливает любую проезжую автомашину с водителем и пассажиром и проводит их на пост для участия в качестве понятых (случайных, млять, людей, проезжающих мимо, а не сидящих заранее на посту и общающихся с инспектором на "ты". Разница ясна?)
Не, я где-то инспекторов понимаю. Тяжело все делать по закону. Во первых, закон надо знать, во вторых иметь такое желание. Чаще всего нет ни первого, ни второго. И, опять же в кино герои - милиционеры тоже нарушают закон, но зато добиваются справедливости, хоть и запрещенными методами. Охота подражать. Только надо уяснить: в кино актер ответственности нести не будет, ему даже звание внеочередное или орден дадут, а милиционер, нарушивший закон не в кино - вполне вероятно.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:38

проводит их на пост для участия в качестве понятых (случайных, млять, людей, проезжающих мимо, а не сидящих заранее на посту и общающихся с инспектором на "ты". Разница ясна?)

Вот мне одно не ясно. А почему понятым не может быть знакомый? Получается по такой логике знакомый и свидетелем быть не может? Где то тут нестыковочка получается. Вот только не пойму, где?

Добавлено спустя 2 минуты:

А я хочу быть Человеком!

Ну судя по ролику как раз это тебе и не удалось.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2011, 09:46

fullrulez писал(а):

Вот мне одно не ясно. А почему понятым не может быть знакомый? Получается по такой логике знакомый и свидетелем быть не может? Где то тут нестыковочка получается. Вот только не пойму, где?

Да просто все. Если знакомый понятой заранее сидел на посту, то получается, что в ГИБДД служат сплошь Вольфы Мессинги, точно знающие, что через полчаса они остановят некий автомобиль, водитель которого покажется им подозрительным, и они приведут его на пост для обыска, где уже сидят заранее подготовленные для этого дела понятые. Где то тут нестыковочка получается. Ты все еще не понимаешь, где? ;)
Вообще ребята на посту были несообразительные. Ну, решили обыскать. И тут вваливаются два тела с камерами. "Ну, и отлично". "Документы у ввалившихся есть? Есть. Господа правозащитники, тогда будьте любезны, побудьте понятыми, пока мы Гагауза в рамках Вихрь Антидомодед обыскиваем. Камеры у вас - отлично, вот все и зафиксируете, а то мы свою где-то пролюбили А, да, мы еще хотим и машину обыскать, пойдемте, и там все посмотрите. Господин оператор! Вот тут в багажнике круглая коробка какая-то подозрительная, подойдите поближе, вдруг в ней пластит с детонаром. Нет, вот с этой стороны, тут свет лучше."
Ну, и пропарили бы им там мозги час - другой вдумчиво, а в итоге жаловаться было бы не на что, и на видео было бы образцовое выполнение ИДПС своих обязанностей.
НО ИДПС пошли по бычьему пути. И получился скандал. В результате которого, независимо от результата, им все равно прилетит. Хотя бы за то, что начальник будет ответы прокуратуре писать.
Что сказать? Каждый сам творец своих проблем.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 фев 2011, 09:57

Holtoff, Может твоя логическая цепочка и верна.НО. Если человек уже сидит, то зачем кого то бегать искать. Я бы тоже не стал заморачиваться. Ну есть же человек уже.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 фев 2011, 10:01

КартонныйГерой писал(а): а они с улыбочками на лицах - типа "Забыли вернуть". Ага, забыли, знаю я ваше "забыли".

Это и подобное - их "маленькие радости" в нелегкой службе.
Знаю точно, что делают специально. Обычно балует молодежь. Этакая гопота от гибдд...
Нормальные сотрудники, а их на самом деле много, таким не страдают.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Holtoff писал(а):Вообще ребята на посту были несообразительные. Ну, решили обыскать. И тут вваливаются два тела с камерами. "Ну, и отлично". "Документы у ввалившихся есть? Есть. Господа правозащитники, тогда будьте любезны, побудьте понятыми, пока мы Гагауза в рамках Вихрь Антидомодед обыскиваем. Камеры у вас - отлично, вот все и зафиксируете, а то мы свою где-то пролюбили А, да, мы еще хотим и машину обыскать, пойдемте, и там все посмотрите. Господин оператор! Вот тут в багажнике круглая коробка какая-то подозрительная, подойдите поближе, вдруг в ней пластит с детонаром. Нет, вот с этой стороны, тут свет лучше."

Holtoff, ты велИк! Прямо мануал дли ИДПС )))) Но не у всех мозга хватит на такое, да еще и с ходу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 фев 2011, 10:22

Chairman писал(а):
Holtoff, ты велИк! Прямо мануал дли ИДПС )))) Но не у всех мозга хватит на такое, да еще и с ходу.

Конечно. Поэтому их нужно инструктировать, готовить к разным неожиданным ситуациям, в том числе и таким. Сегодня начать видеосъемку процесса может каждый водитель, к всех есть телефоны - камеры. Поэтому нужно готовить ИДПС, вырабатывая у них адекватную реакцию на это.

Мужики, мы тут с вами вообще корректные люди :cherep:
Посмотрите, какую зарубу по этому поводу устроили девки на Детках:
http://www.detkityumen.ru/forum/1532433/
Только перья летят, особенно на последних страницах
:lol2: :lol2: :lol2:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 фев 2011, 10:54

8O 8O 8O
с деток писал(а):Что касается мнимой подставы, то рекомендую внимательно посмотреть первую часть видео, там видно, как сотрудник намерен провести досмотр в перчатках причем на скрытую камеру хорошо видно, как он стрательно что то заталкивает в рукав, а когда он совершает вторую попытку под уже "открытую" камеру рукава закатаны по локоть и он демонстративно показывает, что у него инечго в руках нет.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 10 фев 2011, 10:59

vicfor, Yak77, где та я с вами согласен что уподобились, ну и что сначала одно потом другое.... ну а так что те что другие оби стороны хороши, одни подловили других в незнание некоторых статей закона, или знание но не соблюдений их... ну а в целом та согласитесь что ИДПС (не все) но не соблюдают закон. Ну а ребята просто зная закон точнее те статьи и нормы которые в таких случаях используються подловили ИДПС , и наказали... ну не выгорит в суде ну хоть встряска общественности

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

гаец писал(а):Могу ответить всем и каждому, подставой никто и никогда заниматься не станет, себе дороже. НИ одного человека не видел чтобы он так просто взял и отдал деньги ни за что.
Уважаемый Ревизор вы тогда объясните мне глупому в какой мне последовательности проводить досмотр. По вашему мнению я должен сказать что-то типа "уважаемый водитель мы сейчас будем вас досматривать, вы пожайлуста подождите мы пригласим понятых объясним им их права и обязанности, составим протокол досмотра, а вы пока можете погулять на улице, а потом есть ли у вас запрещенные к гражданскому обороту предметы" Вот так я должен действовать? Вам еще не стало смешно. Вы всё говорите с точки зрения допропорядочных, законопослушных людей. Я еще давно заметил что людей которые курят "не сигареты" вы тоже считаете вполне нормальными людьми.

а по закону так то и должно быть, как бы там не было, а не соблюдение вот вам и наказание. ну и для водителей есть статьи в законадательстве тупые... и вам и нам дяди которые сами не соблюдают эти законы сидят где та в москве и создают а сами та не собираються их соблюдать, вон по телевизору сколько есть программ и роликов когда они просто прикрываються своей депутатской не прикосновенностью, а страдают от этого не только ИДПС которые ничего не могут сделать, ну и водители под которых они влетают подрезают...

sergeyy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение sergeyy » 10 фев 2011, 13:50

Немного почитал подобную ветку на "Детках"... :lol2:
Ну дамы... :lol2:

wowa2004
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение wowa2004 » 10 фев 2011, 14:49

РевизоР, ну как делишки с судом?

Добавлено спустя 39 секунд:

sergeyy, я там тоже был! :up:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 10 фев 2011, 19:57

sergeyy писал(а):Немного почитал подобную ветку на "Детках"... :lol2:
Ну дамы... :lol2:

Тоже прочитал но там в основном сопли и слюни летят во все стороны... почти не кто не ссылается на закон...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 фев 2011, 20:01

sergeyy, kog,
Ну вы учитывайте тематику сайта ))
Если тут создать тему "Кто как варит борщ" - там че тока не будет плавать, от катушек зажигания до закиси азота :cherep:

[/b]

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 10 фев 2011, 20:12

KolemBass :up: :lol2: :lol2: :lol2:

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 10 фев 2011, 20:16

fullrulez писал(а):
А я хочу быть Человеком!

Ну судя по ролику как раз это тебе и не удалось.

Ты не слишком ли резко высказался?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 10 фев 2011, 20:56

Да уж, действительно не понимаю высказываний некоторых личностей.
Ревизор как всегда адекватно, спокойно, уравновешенно разрулил ситуацию, все как положено, красиво, законно. Отстоял свои права. И правильно сделал.
И судя по ролику, и зная его лично, с уверенностью могу сказать, что Ревизор всегда остается Человеком :up: :yes:

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 11 фев 2011, 14:44

Holtoff, + многа
тем кто кричит за гаи, вы хоть попробуйте услышать чего люди то хотят,
не расправы с ними, а всего лишь, чтобы ЛЮДИ ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ ПРИЗВАННЫЕ ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН, САМИ СОБЛЮДАЛИ ЕГО и все
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.