Искал программы для комумникатора и нашел довольно таки любопытные сервисы для автолюбителей.
1. http://www.trapster.com/ Сотовый станет антирадаром ГИБДД
Trapster придумал новое применение Google Maps и другим подобным сервисам: он предлагает использовать их для определения координат дорожных видеокамер, разъездов и засад дорожной инспекции. Чтобы начать пользоваться бесплатной услугой, нужно всего лишь зарегистрироваться и загрузить на свой телефон специальное приложение.
Скрытый текст:
Google Maps позволяет найти тот или иной адрес, достопримечательность или вычислить маршрут. Стартап Trapster нашел новое применение сервисам подобного рода: он предлагает использовать их как «антирадар» против дорожных инспекторов.
Для того чтобы начать пользоваться услугой, пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте Trapster и скачать на свой телефон специальное приложение. После его запуска на экране мобильного телефона начинает отображаться карта города с указанием текущего положения пользователя и близлежащих засад дорожной полиции. Информация о местонахождении дорожных видеокамер, фиксирующих превышение скорости или проезд на запрещающий сигнал светофора, засадах и выездных экипажей дорожной инспекции поступает на сервер Trapster от других пользователей, находящихся в этом же городе.
По словам автора идеи Пата Тенерейлло (Pete Tenereillo), для курирования одного города в среднем достаточно 10 человек. Такого числа пользователей будет вполне достаточно для описания обстановки в городах вроде Сан-Диего, сообщает webware.com. Для справки: площадь калифорнийского города Сан-Диего составляет около 964 кв. км, население — 1,3 млн. Связь устройств с сервером осуществляется через Wi-Fi, а определение координат — через базовые станции сотовой связи без использования GPS. При этом наличие последнего повышает точность определения координат пользователя.
Узнать о размещении камер и засад ГИБДД сможет любой пользователь Trapster
Получать информацию можно посредством голосовых подсказок и даже через SMS-сообщения, в связи с чем приложение можно вовсе не ставить. Сообщения будут поступать при возникновении новых или обновлении старых меток, в то время как приложение Trapster предупреждает о камере или экипаже непосредственно перед приближением к ним. При этом зафиксировать новую засаду как нельзя проще — нужно лишь нажать кнопку на телефоне, и координаты пользователя вместе с меткой будут записаны в базу данных автоматически.
Сейчас сервис работает со смартфонами Nokia, коммуникаторами на Windows Mobile 5 и 6, Blackberry, а также обычными мобильниками с поддержкой Java. В течение ближайших двух недель планируется выпустить приложение и для iPhone. Пользование сервисом полностью бесплатно, платить нужно только за связь.
2. http://zasada.com Засада – это сайт для взаимопомощи автомобилистов и пешеходов, предупреждении об опасностях на дороге и просто для общения.
Пользователи засады могут предупредить других о засаде, пробке или аварии, поделиться интересным маршрутом, оставить метку на карте, узнать о сложной дорожной ситуации, найти на карте ближайшую заправку, сервис и многое другое...
[img]http://zasada.com/img/screenshots/1.PNG[/img]
Скрытый текст:
Владельцы комуникаторов на Windows Mobile и некоторых сотовых телефонов могут делать все тоже самое прямо в дороге. БЕСПЛАТНО. СМС-ку с кодом активации мы вышлем за свой счет [img]http://zasada.com/img/screenshots/2.PNG[/img] [img]http://zasada.com/img/screenshots/Java2.gif[/img]
Почему-то не работает регистрация (ощибку выдает) и на форуме последнее собщение от 13 окт 2010
Видимо сервис умер... А жаль, так-то даже карта Тюмени есть: http://zasada.com/mapsdownload
___________________
ВОПРОС: Кто-нибудь пробовал эти сервисы?
Или знает аналогичные, которые находятся в действующем в состоянии?
По идеи, если создать свою тюменскую группу на таком сервисе и сообщить о таком сервисе всем автомобилистам Тюмени, и все будут пользоваться таком приложением/программой в своем мобильном телефоне/коммуникаторе, то должно получится очень здорово. Может кто своё напишет.
Знаю, что вроде как на Яндекс.пробках тоже на карте можно оставляет метки и сообщения.
Может давайте все вместе подумаем какой лучше сервис использовать, потестируем, выберем.
Глядишь, что-нибудь полезное получится.
такой сервис был бы актуален если был бы интегрирован в программы навигации типа Навител или Прогород, а юзать отдельно телефон под это не актуально тем более гугл мапы не знают улиц тюмени
Например если бы его подрубили к прогороду то я бы тыкал и отмечал нужные места - мне не трудно
Бесплатный сервис пробки на Навителе работает нормально, всё конечно зависит от количества пользователей, а засады для законопослушных граждан не страшны, аварии если небольшие, то движения не затруднят, в противном случае будут пробки. А универсального (совместимого) для телефонов, смартфонов, коммуникаторов и прочего думаю еще долго не будет.
zavod72, это было образно написано. Читай "антирадар" в кавычках.
Смысл в том, что программа сообщает о засадах с радаром.
Внимательнее читаем, вдумываемся, а не заголовки хватаем.
Программа старая. Появилась 4 года назад. Актуальна, если ей пользуются люди, которые постоянно ездят. Я полгода пользовал её. Засады отмечал только я. Технолоджи, Навителовские пробки, тоже не очень уж нормально работают. Так же как и яндекс пробки