ГП 4.1 на ваз
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
viper31, я про это не слышал по крайней мере
Добавлено спустя 32 секунды:
да и на сток ряд не вздумай ставить
Добавлено спустя 32 секунды:
да и на сток ряд не вздумай ставить
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Вот, тоже сижу изучаю мат часть по ГП 4,1. К следующей зиме думаю воткнуть дифф, так и пару за одно наверное поменяю. Судя по программам по расчету КПП, на первой передаче разница в макс скорости ничтожная (на 4000тыс. об. - 29.4км/ч, а у стока 32.8км/ч , на второй уже заметнее (54.8 - 61.2) , на третей еще больше, а на пятой (136.3 -152.1) http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1
То есть "суперкороткой" первая передача стать не должна. Так оно так в теории. А на деле очень интересно было бы послушать того, кто использовал именно такую конфигурацию, т.к. она самая распостраненная и очень бюджетная ( около 4500руб)
То есть "суперкороткой" первая передача стать не должна. Так оно так в теории. А на деле очень интересно было бы послушать того, кто использовал именно такую конфигурацию, т.к. она самая распостраненная и очень бюджетная ( около 4500руб)
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Я сразу скажу что никто не ставит гп 4.1 со сток рядом и тем более самоблоки - это бомже тюнинг (не в обиду) , ставьте 4.1 г.п и 12 ряд с блокой ,хотите по короче 18 ряд со сток 5 той передаче чтоб по трассе не скучно было . Сам хожу на 4.1 18 ряд очень нравиться .
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
goodron, прередачи у приоры известно что "длинные", причем ВСЕ. И немного их подкоротить - не лишнее, пусть даже соотношение самих передач при этом останется прежним. О чем свидетельствуют соответствующие графики. Не спорю что поменять при этом ряд будет не лишним, но и гораздо дороже. Замена ГП не является из ряда вон выходящим и довольно-таки распостранена. И вот хочется услышать отзывы того кто использует ИМЕННО такую конфигурацию. Без теории. Конкретный отзыв. И ещё, не совсем понял про самоблоки. Тут поподробнее если не сложно.
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Не понял при более короткой гп "как может соотношение самих передач при этом останется прежним " (ваша фраза) - на самом деле все передачи станут короче . При стоимости коробки в сборе с само блокой б/у от 18 до 30 тыщ. - думаю имеет смысл взять агрегат в сборе поставить , а свой стандарт продать - ИМХО будет выгодно и продуктивно. Про самоблоку думаю смысла нет кидать ссылки типа этой http://www.tuningsport.ru/market/produc ... cts_id=584
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Что непонятного? Соотношение не изменится (т.е. все передаточные отношения ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГ ДРУГУ не изменятся), просто все они станут короче, но разница между ними останется прежней. Представленную ссылку про блокировку не читал. И всё же учитывая все минусы блокировки, которые не удалось устранить даже на Фокусе RS и Мазде MPS c их "специальными" поворотными кулаками, я всё же решил что зимой тот уровень зацепа который появится на ускорении перекроет для меня все известные минусы.
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, Блин вот лень мат часть расписывать , дело не в передаточном отношении рядов ,а в размере ГП - чем больше ГП тем короче передачи будут .. если в двух словах чем больше ГП тем меньше макс. скорость , а если быть точнее макс. скорость таже ,но обороты двигателя чтоб ее достичь будут выше как то так .
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
goodron, про одно и то же говорим вообще-то. Ещё раз позволю процетировать свои же слова - "просто ВСЕ они станут короче, но разница между ними останется прежней".
Само понятие ПЕРЕДАТОЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ за себя говорит. ))) Ясно, что главная пара как раз таки и меняет это главное передаточное число. Вспомним, например, звездочки велосипеда. Уж проще примера мне не найти. И само сабой от этого будет зависеть максимальная скорость. Чай уже не в дедском саду.
НО! Но соотношения передаточных чисел (то есть именно по отношению друг к другу) без замены ряда остаются ПРЕЖНИМИ!!!!!! Вот.
Само понятие ПЕРЕДАТОЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ за себя говорит. ))) Ясно, что главная пара как раз таки и меняет это главное передаточное число. Вспомним, например, звездочки велосипеда. Уж проще примера мне не найти. И само сабой от этого будет зависеть максимальная скорость. Чай уже не в дедском саду.

НО! Но соотношения передаточных чисел (то есть именно по отношению друг к другу) без замены ряда остаются ПРЕЖНИМИ!!!!!! Вот.
- goodron
- Инструктор
-
-
Petrizhenya, В первом предложении ответили на третье
.
Лучше попробовать - на словах не обьяснить ... Теория конечно теорией ,но практика это другое .

Лучше попробовать - на словах не обьяснить ... Теория конечно теорией ,но практика это другое .
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- goodron
- Инструктор
-
-
...
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Забей в поиск - не могу таблицу рядов и гп выложитьЕvgеn_72 писал(а):что такое ГП и с чем её едят это понимаю. Что такое ряд? и примерно в цифрах что с него меняется? желательно в цифрах

http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35