внезапная забастовка работников общественного транспорта

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 11 фев 2011, 19:24

14 р

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение OmutKENT » 11 фев 2011, 19:56

когда будет для студентов проезд 7 рублей, говорили с 1 февраля а нет

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 11 фев 2011, 20:10

OmutKENT, дак вроде как 7 рублей и есть для студентов, только с условием что с собой студенческий и карта элетронная на которой деньги имеются
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 11 фев 2011, 20:16

это было когда-то) потом они просто сделали 14рублей по транспортной карте, без всяких студентческих льгот
Если ехать куда-то сейчас, лучше на маршрутке до ближайшего места, ну а дальше на своих)

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OmutKENT » 11 фев 2011, 20:19

дак вроде или 7 ???ttshqe, Krolik72,

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 11 фев 2011, 20:22

OmutKENT, говорили что 7 рублей с 1 февраля, пока не проверял, карту бы еще найти сначала
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 11 фев 2011, 20:26

ALEXX_72 писал(а):Привыкли на такси как на автобусе кататься

Да привыкли, в хорошие времена когда такси стоило от войновки до центра 250 было не жалко отдать, сегодня люди уезжали за 400р. :evil: Такси по телефону заказать не возможно было, ожидание час минимум, у товарища жена с ребенком простояла 1,5 часа на остановке благо не холодно.
Пожелание гомодрило таксистам только одно - отказ тормозов и убится об стену, ибо такое г**вно позорит людской род.

з.ы. Был студентом-таксистом, несколько лет назад была подобная забастовка, мысли ни у кого(из знакомых таксистов, таксофирмы и бомбил) о повышении тарифов небыло, даже по просьбе возили дешевле, никто не обламался и были при деньгах.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 723

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 20:27

Более 150 сотрудников транспортной сферы - водители, кондукторы, владельцы автобусов общаются сейчас с исполняющим обязанности главы Тюмени Александром Моором.

Требования у автобусников разные: начиная с отставки руководителя департамента по транспорту до передачи маршрутов в руки частников.

Исполнительный директор союза частных перевозчиков Александр Костарев заявил, что инициативная группа требует отставки Роженцева, Войнова, главы автобусного парка Галимова, которые усугубили положение. Частные перевозчики жалуются на слишком жесткие условия договоров, нехватку средств даже на топливо. У отдельных представителей есть предложение поднять цену на проезд до 20 рублей.

Недовольны транспортники тем, что администрация пополняет мунициальный парк новыми автобусами, тем самым не давая развиваться транспортному бизнесу. Недовольны частники и избытком маршрутных такси.

Частники хотели бы создать собственую управляющую компанию и напрямую заключать договоры с администрацией, а не через ПАТП. Частники хотят, чтобы их мнение учитывали при принятии решений в транспортной сфере.

У сотрудников автобусного парка претензий не меньше. "Руководство парка раздувает штат, нанимая маркетологов, администраторов мойки. При этом сокращается штат водителей и кондкуторов. Вчера уволили начальника нашей колонны, безосновательно. Водители автобусов получают 18-20 тысяч, при такой нервной работе. Стоят в пробках. Кондукторов лишают за любую провинность ста процентов премий. Это при зарплате кондуктора в 11 тысяч рублей. Нам не дают зарабатыавать", - говорит кондуктор ПАТП №2.

http://www.tumix.ru/news/?news=12063928
Ну, как вам? Давайте пожалеем бедных автобусников вслед за пухнущими с голодухи таксистами.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ttshqe » 11 фев 2011, 20:29

Krolik72 писал(а):OmutKENT, говорили что 7 рублей с 1 февраля, пока не проверял, карту бы еще найти сначала

Говорить, то говорили что в будущем снова вернут льготный проезд студентам, но я писал что раньше она была, потом ее убрали и теперь снова хотят)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

KEKC_ANTON писал(а):
з.ы. Был студентом-таксистом, несколько лет назад была подобная забастовка, мысли ни у кого(из знакомых таксистов, таксофирмы и бомбил) о повышении тарифов небыло, даже по просьбе возили дешевле, никто не обламался и были при деньгах.

Угу) была забастовка летом в 2007году, у меня в этот день было зачисление в институт и такие траблы с траспортом)

LenchikM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение LenchikM » 11 фев 2011, 20:51

Ехала в 15,00 из мжк в центр, обратила внимание, что оооочень много людей на остановке Тюменского мкр в сторону Войновки 8O 8O 8O , через 2 часа по Диполю услышала , что забастовка у водителей автобусов, на обратном пути в 18,30 такого не скопления не наблюдалось.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 11 фев 2011, 20:52

Holtoff, ни когда, не один бизнесмен (владелей автобуса) не будет работать в убыток (конечно если он не мазохист), если бы это дело было не прибыльным хрен бы кто вышел на линию и не было бы такого количества частных автобусов

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ttshqe » 11 фев 2011, 21:03

завтра интересно это продолжится или будут работать в обычном режиме :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 21:05

Krolik72 писал(а):Holtoff, ни когда, не один бизнесмен (владелей автобуса) не будет работать в убыток (конечно если он не мазохист), если бы это дело было не прибыльным хрен бы кто вышел на линию и не было бы такого количества частных автобусов

Я тоже так думаю. Но как вам методы борьбы за прибыль?
1)Убрать маршрутки и муниципалов.
2) Снять ограничения, установленные администрацией на цену проезда (чтобы бесконтрольно поднимать на сколько хочешь, когда исчезнут маршрутки и муниципалы, то есть, не станет главных конкурентов).
Нет, ребята, сосать вам по третьей усиленной с такими аппетитами.
Скорее уж администрация еще больше муниципальных купит и на линию выпустит, и маршрутчикам больше воли даст.

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 11 фев 2011, 21:09

так муниципальные тоже бастовали :cherep:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 11 фев 2011, 21:12

А чем плохи маршрутки, мне вот их на войновке не хватает, эти 25 и 46 ходят по дубль маршруту.И современные форды, фиаты, пыжи, намного безопаснее вонючего старого немца на 47 мест, да и покомфортнее будет. А я седня никакой забастовки вообще не ощутил :? сел поехал, и обратно так же.

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 11 фев 2011, 21:12

Я сегодня в районе 14 часов видел на Войновке штук 12 автобусов №25. теперь то ясно, что случилось.

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OmutKENT » 11 фев 2011, 21:15

мне надо к 10 на учебу по любому ,надеюсь автобусники решили все свои проблемы с правительством, не повысили цены и завтра будут работать как всегда
может просто проблемы была в з/п сейчас ее повысили и все решилось :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 22:16

OmutKENT писал(а):мне надо к 10 на учебу по любому ,надеюсь автобусники решили все свои проблемы с правительством,

У автобусников нету проблем с правительством. Даже с администрацией города у них нет проблем. У них есть проблемы с собственной жадностью.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Alex14011978 писал(а):так муниципальные тоже бастовали :cherep:

Угу. Особенно смешно выглядит их забастовка в том свете, что когда сейчас начали разбираться в делах ПАТП, то выяснили, что некоторые автобусы оттуда выезжали на маршрут нелегально... То есть, люди работали как положено, но только не на муниципальный карман. И когда им сказали - ребята, а вы не охренели ли, клич пошел такой: "чуваки, злые дядьки у нас хотят кусок хлеба забрать". :lol2: :lol2: :lol2:
Бум - бум. Все еще верим в зарплату 20.00 у водителей, и в 11.000 у кондукторов? Да, она, возможно такая и есть - у честных. Дак они не бастовали, ибо ничего не теряют с этими проверками и переменами. :D

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 728

Сообщение Kenny_tmn » 11 фев 2011, 22:25

Holtoff писал(а):
OmutKENT писал(а):мне надо к 10 на учебу по любому ,надеюсь автобусники решили все свои проблемы с правительством,

У автобусников нету проблем с правительством. Даже с администрацией города у них нет проблем. У них есть проблемы с собственной жадностью.
поезди с 6 утра до 23 часов несколько дней подряд, потом поймёшь.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Holtoff писал(а):
Бум - бум. Все еще верим в зарплату 20.00 у водителей, и в 11.000 у кондукторов? Да, она, возможно такая и есть - у честных.
20к у водилы в патп? официальная около 30 тысяч. но при такой работе 50 будет маловато(надо же ещё учитывать что на водителе лежит ответственность за пассажиров). водила локомотива(машинист) в месяц получает от 60к, а напрягается в разы меньше.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 фев 2011, 22:34

да уж, неужели все думают что нет профессии выгоднее таксиста и водилы автобуса? Они же деньги лопатой гребут ничерта не делая... вы же вроде автомобилисты, ладно пешики на эту тему моросили бы но когда бенз за месяц вырастает на 3рубля с лишним, то и расходы увеличиваются, ДТ дороже 95 :o Не мудрено что цены растут и водилы правильно делают, надо бастовать, только лучше не за повышение проезда а за снижение цен на горючку. Да и таксистам за гроши прикола гонять нет. Правильно пишут, село 3-4человека и едут по цене как на маршрутке... :down:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 22:40

Kenny_tmn писал(а):
Holtoff писал(а):

.

Бу-го-га. Не делай вид, что не знаешь схемы, по которым работают частные автобусники. Водителя - хозяина давно видал?
У коммерсантов, поднявших бучу, "с 6 утра до 23 часов" ипашат водилы за копейки, а не они сами. Этим они добывают сверхприбыль хозяевам автобусов и маршрутов. А те сутками не епашат. Но бастовать заставляют водителей - "а то у вас зарплаты не будет".
Kenny_tmn, я тебе сразу рисую - ты мне тут по поводу водителей на жалость не бей, я сегодня между делом с парой бастующих из них поговорил, понял чем дышат, и чего хотят. А главное, за чьи интересы бьются.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 фев 2011, 22:40

Kenny_tmn писал(а):поезди с 6 утра до 23 часов несколько дней подряд, потом поймёшь.

обычно работают 2 через 2, кто чаще ездит тот и получает больше

Kenny_tmn писал(а):20к у водилы в патп? официальная около 30 тысяч. но при такой работе 50 будет маловато(надо же ещё учитывать что на водителе лежит ответственность за пассажиров). водила локомотива(машинист) в месяц получает от 60к, а напрягается в разы меньше.

а ты машинист локомотива? там ответственности в разы больше и чтото про 60к первый раз слышу

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Еvgеn_72 писал(а):да уж, неужели все думают что нет профессии выгоднее таксиста и водилы автобуса? Они же деньги лопатой гребут ничерта не делая... вы же вроде автомобилисты, ладно пешики на эту тему моросили бы но когда бенз за месяц вырастает на 3рубля с лишним, то и расходы увеличиваются, ДТ дороже 95 :o Не мудрено что цены растут и водилы правильно делают, надо бастовать, только лучше не за повышение проезда а за снижение цен на горючку. Да и таксистам за гроши прикола гонять нет. Правильно пишут, село 3-4человека и едут по цене как на маршрутке... :down:

проблема в том что таксисты и автобусники бастуя хотят заткнуть свою дыру в бюджете за счет простых граждан, почемуто не просят снизить цену на топливо а сразу хотят цену проезда с 14р. до 20р. поднять, пока они этого не поймут поддержки от обычных граждан у них не будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 728

Сообщение Kenny_tmn » 11 фев 2011, 22:58

Holtoff писал(а):
Kenny_tmn писал(а):
Holtoff писал(а):
OmutKENT"]мне надо к 10 на учебу по любому ,надеюсь автобусники решили все свои проблемы с правительством,

.

Бу-го-га. Не делай вид, что не знаешь схемы, по которым работают частные автобусники. Водителя - хозяина давно видал?
У коммерсантов, поднявших бучу, "с 6 утра до 23 часов" ипашат водилы за копейки, а не они сами. Этим они добывают сверхприбыль хозяевам автобусов и маршрутов. А те сутками не епашат. Но бастовать заставляют водителей - "а то у вас зарплаты не будет".
Kenny_tmn, я тебе сразу рисую - ты мне тут по поводу водителей на жалость не бей, я сегодня между делом с парой бастующих из них поговорил, понял чем дышат, и чего хотят. А главное, за чьи интересы бьются.[/quote] заметь, про частников я ни слова не сказал. у них свои проблемы, и они там пашут вообще за копейки. а может вообще ничего получить, в отличии от хозяина автобуса.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

[quote="infern0 писал(а):а ты машинист локомотива? там ответственности в разы больше и чтото про 60к первый раз слышу
нет. про ответственнолсть догадываюсь по расказам знакомого. про зарплату тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

ещё сужу по расказам другого знакомого как летают у нас самолёты, и лучше об этом не знать.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 фев 2011, 23:05

Kenny_tmn писал(а): водила локомотива(машинист) в месяц получает от 60к, а напрягается в разы меньше.

Бред. Машинист 4-го класса ("грузовик") при обычной норме 160-170 часов получает 33-37 тысяч. "Пассажир" - чуть меньше. Чтобы получить эти 60 000 машинист должен не просто напрячься, а почти наизнанку вывернуться: отработать примерно 280 часов, да без залетов, да класс у него должен быть минимум второй, да еще и инструктором быть. При этом родная семья его будет видеть 1 день в неделю, и то спящего. Это я еще не учитываю всякие внутренние, деповские, напряги.
Сам с жд связан, и не поленился - проконсультировался у действующего помощника машиниста про график работы и среднюю зарплату. Так что не надо сравнивать водителя автобуса (тоже не сахар работка) и машиниста.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 фев 2011, 23:09

Да автобусники - те же таксёры. Наглецы! Куда нафиг до 20 рублей! Уроды! Да наймите китаез - они за 5000 руб/мес возить будут!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 фев 2011, 23:11

Kenny_tmn писал(а):[ заметь, про частников я ни слова не сказал. у них свои проблемы, и они там пашут вообще за копейки. а может вообще ничего получить, в отличии от хозяина автобуса.

Дак я тебе говорю. Мы тут вроде о забастовке? Вот это кто тут светит, а?
Исполнительный директор союза частных перевозчиков Александр Костарев заявил, что инициативная группа требует отставки Роженцева, Войнова, главы автобусного парка Галимова, которые усугубили положение. Частные перевозчики жалуются на слишком жесткие условия договоров, нехватку средств даже на топливо. У отдельных представителей есть предложение поднять цену на проезд до 20 рублей.

Недовольны транспортники тем, что администрация пополняет мунициальный парк новыми автобусами, тем самым не давая развиваться транспортному бизнесу. Недовольны частники и избытком маршрутных такси.

Частники хотели бы создать собственую управляющую компанию и напрямую заключать договоры с администрацией, а не через ПАТП. Частники хотят, чтобы их мнение учитывали при принятии решений в транспортной сфере.

Так что не надо за советскую власть, а?

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 11 фев 2011, 23:16

Офф: Kenny_tmn, Кто в разы меньше напрягается? Машинист? :smeh: :smeh: Хорошо подумал? Я много могу расказать, что и на поезд никто не сядет потом. И зарплата такая у северного (ХМАО) машиниста

Зарплата водителя в ПАТП была не меньше 25 рублей, друг хороший работает довольно давно.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 фев 2011, 23:28

"проблема в том что таксисты и автобусники бастуя хотят заткнуть свою дыру в бюджете за счет простых граждан, почемуто не просят снизить цену на топливо а сразу хотят цену проезда с 14р. до 20р. поднять, пока они этого не поймут поддержки от обычных граждан у них не будет"
А потому что поднять цену у нас в стране гораздо проще и если допустим при забастовке бензин упадет на 50копеек, то проезд можно поднять на 4рубля (до 18) и следовательно с лихвой перекрыть дыру в бюджете.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 11 фев 2011, 23:28

Holtoff, infern0, +100500
Еvgеn_72, вот цены на продукты подняли, а зарплату нет мне че теперь тоже идти бастовать? а если хозяйка квартиры которую я снимаю цену за аренду повысит мне куда идти забастовку устраивать??? они от администрации то чего хотят? она что ли цен на дт подняла

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 фев 2011, 23:31

Амакан писал(а): Да наймите китаез - они за 5000 руб/мес возить будут!

а ведь недавно кричали что надо ужесточить контроль, нелегалов нафиг и тд, а сейчас оказывается надо нанимать их больше и пофиг на все, зато проезд 14будет :D

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Krolik72, иди, посмотрите за границу, им че не нравится дак сразу бастовать, да при этом еще как...