внезапная забастовка работников общественного транспорта

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Tyumen__533
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 11

Сообщение Tyumen__533 » 12 фев 2011, 21:54

автобусник писал(а):НО если льготу оставят то лично я и многие другие просто перед носом будем закрывать двери автобусов и плевать как они будут добираться.

И тебе того же желаем, когда будешь старый...

И сообщи номер своего автобуса и маршрут, что бы случайно не поехать с тобой.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 фев 2011, 21:56

автобусник писал(а):это точно.но нам куда деваться наши семьи тоже кушать хотят

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Галимов директор ПАТП-1

А из ментов откуда информация есть, точнее из какой службы? По службе можно сделать вывод о человеке
"В споре рождается истина"

SPIDER_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение SPIDER_72rus » 12 фев 2011, 22:16

Кто бы еще зарплату поднял, все бы так цены и поднимали!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 59 373

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2011, 00:14

автобусник если не сложно то озвуч некоторые пункты Договора заключённого с ПАТПА,
и поясни есть ли там пункт различать пассажиров по категориям ?? если я правильно понимаю Вам дают лицензию на перевоз по маршруту, пассажиры оплачивают проезд, и не важно сколько, 7 р 3 р или 14, каждый выполняет свою часть договора,

если же вы будете закрывать двери перед пассажирами то вы являетесь нарушителями, и вас надо карать,
и всё же никак не пойму почему должны страдать простые граждане, ?? они и так платят налоги, оплачивают все услуги, оплачивают всех посредников, и вам также делают зарплату, и вы ИМ же срёте на голову, а что слабо выше плюнуть ?? не поймут вас ?? так заткнитесь и работайте, если не нравиться валите нахрен, на ваше место очередь стоит ,
совсем уже зажрались, права качаете, молчите и работайте, не нравиться ищите другое место,

а граждане не должны страдать по вашей вине, если виноваты чиновники так с ними и говорите, но вы работаете на граждан которые вам реально платят так что молчите и работайте, а в выходные дни можете баставать сколько угодно

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

автобусник писал(а): если льготу оставят то лично я и многие другие просто перед носом будем закрывать двери автобусов и плевать как они будут добираться?

всёравно что --- а не понравился мне автобус, так лови бутылку или камень в стекло, а почему бы и нет ?? пускай потом новые стёкла покупает,

а почему вы можете себе такое позволить а мы нет ???, зря вы автобусники такими словами кидаетесь, нас больше чем вас, вы просто автобусники а мы и пешеходы и пассажиры и автоводители, не стоит развязывать войну, вы всё равно проиграете,

даже в холодной войне , без активный действий, когда поднимите цены, найдутся те кто их снизит и вы заглохните сами собой,

так что лучше занимайтесь здоровой конкуренцией , в плане повышения культуры поведения на дороге, в общении с пассажирами,

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Re: внезапная забастовка работников общественного транспорта

Боинг_385 писал(а):aleksss_555 Саня ты хоть знаешь работу автобусников? Мне было бы интересно как бы ты себя вел на их месте, сидя за компом легко рассуждать и работая в бюджетной организации где если у тебя ломается авто ты стоишь на ремонте и получаешь свою зарплату без потерь а у частников такого нет стоишь на ремонте и тебе ни кто не принесет зарплату за это время да и что тебе возмущаться ты ездишь на своем авто а не на общественном транспорте. :evil:

во первых никто их туда не гнал, и насильно не держит, кто на что учился то у того и болит, так что не нравиться ищи другую работу либо терпи и молча, места дворников и грузчиков всегда свободны,

во вторых если я стою на ремонте, то от этого никто не страдает,
а изза забастовки родственница которая ездит на работу с работы на 46 автобусе который итак ходит по расписанию, опоздала на работу, получила выговор, и может лишиться премии, хотя она получает всего 10тыс, содержит 2 детей, исправно платит все налоги , оплачивает услуги ЖКХ и прочие, и никогда не имеет долгов по оплатам,

вот почему ОНА должна страдать по причине того что автобусникам стало обламывать возить льготных пассажиров, ?? почему она должна нести потери , ??

мне вот этого никак не понятно....., может меня это и не касается, но " За державу обидно ".......
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2011, 00:36

Про закрывание дверей автобусник конечно погорячился, здесь он не прав. Кроме этого и в ПАТП-2 не все в порядке. Зарплату сильно урезали и три месяца не платили, хотя "наверх" докладывали, что задержек нет.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 13 фев 2011, 01:02

aleksss_555 писал(а):не нравиться ищи другую работу либо терпи и молча, места дворников и грузчиков всегда свободны,

aleksss_555 писал(а):а изза забастовки родственница которая ездит на работу с работы на 46 автобусе который итак ходит по расписанию, опоздала на работу, получила выговор, и может лишиться премии, хотя она получает всего 10тыс, содержит 2 детей, исправно платит все налоги , оплачивает услуги ЖКХ и прочие, и никогда не имеет долгов по оплатам,

вот почему ОНА должна страдать по причине того что автобусникам стало обламывать возить льготных пассажиров, ?? почему она должна нести потери , ??

aleksss_555 писал(а):не нравиться ищи другую работу либо терпи и молча, места дворников и грузчиков всегда свободны,

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 13 фев 2011, 01:27

Прочитал тему по диагонали, и , как обычно... срач типа пруля,приоры и таксистов, но!!! У каждого своя правда, ребята... ИМХО - не надо делить ничьи деньги, как тут проскакивает... каждый зарабатывает как может... просто надо не борзеть... на мой взгляд - с 14 руб подняли до 15 - нормально... но если с 14 до 23 - многовато как то... а по поводу железной дороги... ув. KolemBass, вы с каким помощником общались ГРУЗОВЫМ... чтоб он больше пассажирского получал??? Шутить изволите??? Норма часов - 180... а залетов у грузовых по-больше,а инструктором и помощник могет быть - учился бы в институте в свое время))) Не в обиду, но если далеки от поездной, то сорри)) Да... на счет классности маленько попутали :wink:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Kenny_tmn, А ты сам то напрягался хоть раз "как водила локомотива (машинист)"??? Я даже спрошу проще... - ты машинист??? или помощник??? Или мимо проходил??? Могу пояснить по РЖД, тока не здесь - а то офф)))

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:

И.... я вас умаляю....железнодорожников не трогайте, а?.. а если тронули, то не обижайтесь :cherep:
ТЭП-70 - транспортный лидер...

pakatanga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatanga » 13 фев 2011, 09:18

Первый раз слышу)ну пусть побостуют может реально работать невозможно стало. Вахах а таксиситы точно че-то везде крайние остаются :D ну повышение цен в два раза это не правильно)

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 13 фев 2011, 11:12

artandvor, Вот выйди в автобус кондуктором, на пару смен, тогда поймешь что это за труд на своей шкуре. Могу сказать, что к вечеру ноги уже не ходят.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2011, 12:14

автобусник, можно в посте конкретно по пунктам расписать чего требовали своей забастовкой---
перечитал ветку так вроде только проблемма в задолжности за провоз льготных пассажиров,
а по сути и не понятно чего бастовали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Juudiny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Juudiny » 13 фев 2011, 12:34

теперь стоит ожидать нового повышения стоимости проезда в ближайшее время... думаю это не избежно :bayan:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2011, 12:37

От руководства транспортного предприятия автобусники требуют повысить оплату труда, улучшить условия работы и прекратить увольнения тех, кто пытается отстаивать свои трудовые права. Впрочем, по последним данным, конструктивного диалога у участников собрания пока не получатся.

Водители автобусов жалуются, что на каждой конечной остановке они должны проводить влажную уборку салона, хотя на большинстве маршрутов для этого нет никаких условий. Недовольные сотрудники ПАТП №1 и плачевным положением предприятия

http://www.tumix.ru/news/?news=12063917

это всё что вы хотите ???

повысить ЗП .... так это все хотят , мне моих 15 тоже не хватает, но я не иду бастовать, выкручиваюсь как то
улучшить условия труда....... а чем улучшить ??? на конечно подавать вам кофе с булочкой ??? за счёт государства,
не раз наблюдал как автобусники во время движения, и мароженки едят, и курят и семки щёлкают, и передние двери не открывают типа им дует, а сам в рубашках свитерах ездят, а люди должны через одну заднюю толкаться на входе выходе, а площадка передней двери постоянно пустаю, потому как изз 3 остановок смысла нет проталкиваться через весь салон, проще в дверях схватиться за поручень а остальные пусть как хотят так и лезут
жалуются, что на каждой конечной остановке они должны проводить влажную уборку салона====== так везде такое заведено, после работы убирать своё рабочее месте, так что какие тут претензии ???
или вам мойщика приставить ???

Недовольны сотрудники ПАТП №1 и плачевным положением предприятия=== ёпамать, так вложите безвозмездно свои кровные в развитие предприятия, и будет всем счастье,

кароче все ваши требования яйца выеденого не стоят, всё это понты :smeh: :smeh: :smeh: , так что работайте и молчите, что получаете на том и радуйтесь, а то и этого лишитесь, :cherep: :cherep: :cherep:

выбор всегда есть--- и работу найти не сложно

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Juudiny писал(а):теперь стоит ожидать нового повышения стоимости проезда в ближайшее время... думаю это не избежно :bayan:

более чем уверен что так и будет ,,
я вижу 2 выхода--- всех уволить и разогнать, кто захочет работать тот останется,
другой--- поднять стоимость проезда, как обычно выезжаем на простых гражданах,

наверно второй вариант проще, и менее умственный

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2011, 13:45

если бы автобусники вышли бастовать не против простых граждан а против своих шишек то народ их может и поддержал бы а так они обособились в одну кучку и этой самой кучкой будут теперь все расхлебывать.
Ближе к лету начнут обворовывать таксистов за их забастовки "против народа" ну и автобусники видимо тоже встрянут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 фев 2011, 14:01

автобусник, :down:
При таком отношении к людям, к тебе никогда не будет хорошего отношения. Напиши свой номер и маршрут автобуса, а то вдруг ехать на автобусе придётся, а там ты
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

qx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение qx » 13 фев 2011, 14:18

Считаю, что забастовка автобусников-очень верный и нужный шаг. Как еще привлечь внимание к проблеме? В Европе бастуют- мы дружно киваем-молодцы, вот как нужно., у нас же повышают налоги,цены-сидим на форумах ноем.
Автобусники-молодцы. Полностью поддерживаю. На пару дней бы не вышли вообще на линию, тогда и встречи бы организовались с администрацией города, и детально разобрались бы с руководством ПАТП.
Большинство из нас не знает реально сложившейся ситуации в этой сфере, поэтому и много критики.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2011, 15:13

Считаю что бастуют по делу, т.к. реально урезались зарплаты и прокатили по льготам. Тем более перед забастовкой они предупреждали за неделю о своих намерениях, а "папы городские" на них положили. А так же заслуживают уважение хотя бы то, что они собрались организовано и власть их быстро услышала, т.к. поняла что народ просыпается. А то ведь как часто бывает, что у многих "хата с краю" и сидят и ждут как все пройдет. Если хорошо, то "я с вами". А если нет, то "извините, я не участвовал"

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 фев 2011, 15:57

Ну вот вышли бы автобусники в выходной потоптались и разошлись, и никто бы и не знал и всем пофиг было бы, а тут перестали работать и город встал. правильно qx сказал, на пару дней встали бы власть бы вообще обделалась, за счет волнения именно пассажиров которые не могут уехать и пойдет власть на уступки лишь бы замять все, всех ведь не уволишь. 15-16 рублей справедливая цена проезда :up: либо бенз рубля на полтора 2 упасть как минимум должен...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 13 фев 2011, 16:02

Еvgеn_72 писал(а):Ну вот вышли бы автобусники в выходной потоптались и разошлись, и никто бы и не знал и всем пофиг было бы, а тут перестали работать и город встал. правильно qx сказал, на пару дней встали бы власть бы вообще обделалась, за счет волнения именно пассажиров которые не могут уехать и пойдет власть на уступки лишь бы замять все, всех ведь не уволишь. 15-16 рублей справедливая цена проезда :up: либо бенз рубля на полтора 2 упасть как минимум должен...

Я считаю область городского пассажирского автотранспортного хозяйства является исключительно дотационной, имхо очень много льготников. Город должен приплачивать. Чтобы им в 0 выходить - билеты раза в 2 поднять надо минимум. А цены на проезд - бомба замедленного действия
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 фев 2011, 16:09

qx писал(а):Считаю, что забастовка автобусников-очень верный и нужный шаг. Как еще привлечь внимание к проблеме? В Европе бастуют- мы дружно киваем-молодцы, вот как нужно., у нас же повышают налоги,цены-сидим на форумах ноем.
Автобусники-молодцы. Полностью поддерживаю. На пару дней бы не вышли вообще на линию, тогда и встречи бы организовались с администрацией города, и детально разобрались бы с руководством ПАТП.
Большинство из нас не знает реально сложившейся ситуации в этой сфере, поэтому и много критики.

в европе и бастуют подругому, там хоть один бастующий сказал что обберите 10 человек чтоб мне зарплату поднять? там бастуют профсоюзами и только во благо людей а у нас если ктото начал бастовать значит за это заплатят остальные, нужно бастовать всем вместе а не пытаться выделиться из толпы

N1ghtm4re
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение N1ghtm4re » 13 фев 2011, 16:15

во всем виноваты таксисты :cherep: :cherep: :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2011, 16:56

infern0 писал(а):
qx писал(а):Считаю, что забастовка автобусников-очень верный и нужный шаг. Как еще привлечь внимание к проблеме? В Европе бастуют- мы дружно киваем-молодцы, вот как нужно., у нас же повышают налоги,цены-сидим на форумах ноем.

в европе и бастуют подругому, там хоть один бастующий сказал что обберите 10 человек чтоб мне зарплату поднять? там бастуют профсоюзами и только во благо людей а у нас если ктото начал бастовать значит за это заплатят остальные, нужно бастовать всем вместе а не пытаться выделиться из толпы

Так может у них профсоюз создался?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2011, 17:36

kanal80, так вроде и создался,

а что получается нестуденты непенсионеры нешкольники должны оплачивать проезд за школьников студентов и пенсионеров, ?? если поднимут стоимость проезда,

вроде всегда было что ЭТИ категории граждан пользовались льготным проездом,

да что и говорить, се мы были и школьниками и студентами и пенсионерами будем,

насколько помню всегда обламывало будучи школьником платить полную стоимость на комках, потому как муниципалов было не дождаться

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2011, 19:29

aleksss_555 писал(а):kanal80, так вроде и создался,

а что получается нестуденты непенсионеры нешкольники должны оплачивать проезд за школьников студентов и пенсионеров, ?? если поднимут стоимость проезда,

вроде всегда было что ЭТИ категории граждан пользовались льготным проездом,

да что и говорить, се мы были и школьниками и студентами и пенсионерами будем,

насколько помню всегда обламывало будучи школьником платить полную стоимость на комках, потому как муниципалов было не дождаться

У нас в стране никто никому ничего не должен, и в то же время все всем должны

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 846

Сообщение Тюменский » 14 фев 2011, 11:54

Одного не понимаю. Бастовать в таком случае должны сами предприниматели. Им же денег меньше приходит. Ну а то, что зарплату урезают - значит что то не то с трудовым договором. Может не указано, что премию и за льготников надо платить или ещё что.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 14 фев 2011, 12:18

artandvor, а что кондуктора не люди чтоли? попробуй сам поработай денек другой.
1. на ногах
2. надо всех запомнить
3. можно и на оскорбление нарваться
:oops:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 фев 2011, 13:30

По-моему уже далеко не первый раз бастуют? Ели они плачутся что работают чуть ли себе не в убыток, почему тогда автобусов частных меньше не становиться, а на популярные маршруты я так понимаю вообще очередь и просто так не попасть?
Была бы наша власть жесче - всех кто самовольно без причины не вышел на маршрут лишить лицензии и всё, без разговоров. А желающие работать на их место я думаю всегда найдутся.
А вообще я считаю, что городу нужен муниципальный транспорт, чтобы не зависеть от хотелок коммерсантов
♠ ♣ ♥ ♦

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 фев 2011, 13:35

Vaso писал(а):А вообще я считаю, что городу нужен муниципальный транспорт, чтобы не зависеть от хотелок коммерсантов

согласен, в 2003 году когда был в Ярославле вообще охренел, там небыло коммерческих автобусов как у нас, у них все автобусы были муниципальные, причем не какие то там развалюхи а нормальные автобусы. Так почему у нас нельзя развить собственный парк и выжить всех коммерсантов? Дело то прибыльное и врятли администрация раззориться на этом, можно и бюджет пополнять и парк автобусов обновлять

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 14 фев 2011, 14:11

Вместо того чтоб цены поднимать льготников бы платными сделали не за счет государства а за их счет. Пусть не на 100% а на 50% и налом тогда никаких забастовок бы не было. А то у меня соседка льготница ей дома не сидится и она каждый день куда-нибудь катается причем с самого утра когда люди на работу едут, и весь день может по городу болтаться. А когда платила бы со своего кармана не занимала бы место в автобусе, глядишь другой человек бы на работу смог уехать. И она такая не одна. Я как-то поехала утром на автобусе, дак льготников в 2 раза больше чем простых. Интересно куда они по утрам ездят когда мы на работу уехать не можем?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 14 фев 2011, 14:13

Где то читал что в Тюмени порядка 250 коммерческих автобусов, обычный ЛиАЗ стоит 3,5 миллиона, низкопольный с мановским движком 6 миллионов, чтобы заменить эти 250 автобусов нужно от 900 млн до 1,5 млрд. рублей. В проекте бюджета Тюменской области на 2010-2012 годов общий объем доходов на трехлетний период составит 238 млрд. рублей. Так что при большом желании в течение 5 лет вполне можно заменить хотя бы половину коммерческих автобусов муниципальными.
P/S Сейчас кстати автобусы появились классные вообще - МАЗы низкопольные (иногда специально жду такой 25-ый чтобы в древнем Мерсе не ехать) на автомате, едут плавно, не дергаются, не воняют. :up:
♠ ♣ ♥ ♦

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 723

Сообщение Holtoff » 14 фев 2011, 14:43

Vaso писал(а):чтобы заменить эти 250 автобусов нужно от 900 млн до 1,5 млрд. рублей. В проекте бюджета Тюменской области на 2010-2012 годов общий объем доходов на трехлетний период составит 238 млрд. рублей. Так что при большом желании в течение 5 лет вполне можно заменить хотя бы половину коммерческих автобусов муниципальными.

Есть нюанс. Никто не позволит тратить областные деньги на замену городского транспорта Тюмени. Есть бюджет города - вот за счет его и менять. Городской - 10 - 11 миллиардов в год. Для него полтора миллиарда - роскошь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Vaso писал(а): Если они плачутся что работают чуть ли себе не в убыток, почему тогда автобусов частных меньше не становиться, а на популярные маршруты я так понимаю вообще очередь и просто так не попасть?

На прямой вопрос об этом хозяева частных автобусов прямо не отвечают. а опять начинают рассказывать про работу в убыток, дорожающее топливо и т.д. (я разговаривал).