как возможно вернуть свой автомобиль? прошу рекоминдаций
- опер72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 211 -
skim, Пиши заявление в УВД там разберуться и заявление в любом случае примут и будут им заниматься. Машину вернут так как право собственности за отцом и передвигаются на ней они не законно.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
а они скажут что вообще машину не видели? то что тогда?
А они так и скажут какой угон..какая машина - к гадалке не ходи...забудь про ментов - тебе же сказали как надо действовать....
ПыСы Даже если тачку в угон обьявят - думаешь кто-то ее искать будет...наивный...у гаишников своих головняков хватает. Так и будет где-нибудь стоять во дворе...пока на запчасти не растащат
*здесь была реклама*
- опер72
- АвтоСпец
-
USA, Какие гаишники?? Вообщето опера на адрес поедут и машину в розыск!! Знаток!
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
skim, А что бы в ДЧ УВД тебе мознги не пудрили заяву можно самому написать и в канцелярию сдать.

Добавлено спустя 53 секунды:
USA писал(а):а они скажут что вообще машину не видели? то что тогда?
А они так и скажут какой угон..какая машина - к гадалке не ходи...забудь про ментов - тебе же сказали как надо действовать....
ПыСы Даже если тачку в угон обьявят - думаешь кто-то ее искать будет...наивный...у гаишников своих головняков хватает. Так и будет где-нибудь стоять во дворе...пока на запчасти не растащат

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
skim, А что бы в ДЧ УВД тебе мознги не пудрили заяву можно самому написать и в канцелярию сдать.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
USA, Какие гаишники?? Вообщето опера на адрес поедут и машину в розыск!! Знаток
Точно..эт я чето туплю - но это тогда уже не угон а ХЗ че....А в заяве чего писать будет - я добровольно отдал брату машину а он ее не возвращает?....Так это в суд надо...тут тоже тонкостей много...могут просто заяву не принять из-за отсутствия состава преступления. А если напишет что угнал брат еще и самого подтянут за дачу ложных показаний.
*здесь была реклама*
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- опер72
- АвтоСпец
-
USA писал(а):USA, Какие гаишники?? Вообщето опера на адрес поедут и машину в розыск!! Знаток
Точно..эт я чето туплю - но это тогда уже не угон а ХЗ че....А в заяве чего писать будет - я добровольно отдал брату машину а он ее не возвращает?....Так это в суд надо...тут тоже тонкостей много...могут просто заяву не принять из-за отсутствия состава преступления. А если напишет что угнал брат еще и самого подтянут за дачу ложных показаний.
Объясняю как надо писать: Пишешь на имя начальника УВД г.Тюмени заяву с текстом такой то такой то путем обмана завладел автомобилем. Заяву почтой и все!
Добавлено спустя 39 секунд:
skim, Короче пиши в личку скажу как сделать!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ренаульт писал(а):А как будут разворачиваться действия,если автомобиля у брата нет?Сгорел,допустим,утонул,угнали,украли или просто разбитый у "брата" во дворе стоит?Забирай,скажет,огарок или хламиду свою,а денег я тебе не должен.И ещё прав окажется.
А здесь уже порча чужого имущества. Прав не окажется!
- Alex72reg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 28 -
Объясняю как надо писать: Пишешь на имя начальника УВД г.Тюмени заяву с текстом такой то такой то путем обмана завладел автомобилем. Заяву почтой и все!
Был подобный случай, только не с машиной, писал все так же и типа "оцениваю ущерб как очень существенный для моего кошлька"...
Закинул через знакомых, что бы с опером связаться на прямую держать можно было. Решилось все полюбовно (возмещением), после убедительного разговора с родителями.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
А в суд если подавать разве срок исковой давности еще не прошел??? Что топикстартер на суде то скажет??? Три года назад брату добровольно отдали автомобиль, и у меня на глазах уехал на нем, а сейчас через столько лет я вдруг подумал, что это был угон???
Или что ему в суде то говорить??? Один фиг машина отдана добровольно, а это уже ни разу не угон!!! Даже если суд выиграет и что??? Ну будет на руках по мимо ПТС на машину еще и решение суда о том, что машина действительно его!!! А что толку то??? Брат спрячет машину и продаст ее по запчастям!!! Брата все равно не посадят!!! Если на суде ему предъявлять что не расчитался то он скажет что расчитался, я как понимаю расписок в получении денег нет ни у одной из сторон!!! ИМХО суд не поможет машину вернуть ваще ни как!!!
P.S. только ловить этого "брата" и везти на разговор в лес!!!
P.S.S. А так то ваще презде чем писать письма в органы или тем более в суд бежать надо сначала с толковым юристом пообщаться и потом все дела только с ним вести!

P.S. только ловить этого "брата" и везти на разговор в лес!!!

P.S.S. А так то ваще презде чем писать письма в органы или тем более в суд бежать надо сначала с толковым юристом пообщаться и потом все дела только с ним вести!
- Jonik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
Люди, вот вы советуете написать на угон, но вы забываете, что взять его за угон могут только тогда когда он будет передвигаться на автомобиле. Skim сказал, что он ездит на другой машине, значит за угон его не подтянут, он просто скажет, что в глаза эту машину не видел.
Варианты:
1. Поговорить с "братом", попытаться его убедить вернуть а\м.
2. Подать в суд иск, на расторжение договора купли\продажи. (нужны минимум два свидетеля того, что договор был заключен, пусть даже в устной форме)
3. Найти местонахождение а\м. Подать на угон. Через пару дней придти в ГАИ, и указать где находиться машина, типа нашел, надо эвакуировать. (но тут проблема с ключами).
з.ы. "брату" улыбку выстеклить для профилактики.
Варианты:
1. Поговорить с "братом", попытаться его убедить вернуть а\м.
2. Подать в суд иск, на расторжение договора купли\продажи. (нужны минимум два свидетеля того, что договор был заключен, пусть даже в устной форме)
3. Найти местонахождение а\м. Подать на угон. Через пару дней придти в ГАИ, и указать где находиться машина, типа нашел, надо эвакуировать. (но тут проблема с ключами).
з.ы. "брату" улыбку выстеклить для профилактики.
- stem
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 79 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Ну вы даете.. Второй день из пустого в парожнее..
skim, напиши мне в личку телефон брата, и его раодителей, их ФИО и даты рождения. И свои тоже. И еще раз марку и цвет машины.
Я позвоню, представлюсь опером, объясню что ты заяву собираешся подать но хочешь по мирному решить, без заведения дела и тп..
Вот и посмотрим какая у них кишка..
Если выгорит, с тебя коньяк.. А тут то че сопли размазывать?
skim, напиши мне в личку телефон брата, и его раодителей, их ФИО и даты рождения. И свои тоже. И еще раз марку и цвет машины.
Я позвоню, представлюсь опером, объясню что ты заяву собираешся подать но хочешь по мирному решить, без заведения дела и тп..
Вот и посмотрим какая у них кишка..
Если выгорит, с тебя коньяк.. А тут то че сопли размазывать?
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
в999сс ты забыл уточнить что такие заявки тока заказным отправлять...
skim подавай заяву и не парся, прадо искать на 90% всеравно тебе придется... а там если найдут будут тебе и деньги и машина...
Тем более надо наказать человека т.к. если пообешал будь добр выполни...
Jonik на мой взгляд с братвой больше гемороя будет, т.к. и тот может так же подтянуть ..
skim подавай заяву и не парся, прадо искать на 90% всеравно тебе придется... а там если найдут будут тебе и деньги и машина...
Тем более надо наказать человека т.к. если пообешал будь добр выполни...
Jonik на мой взгляд с братвой больше гемороя будет, т.к. и тот может так же подтянуть ..
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
угон с целью покататься - одна статья, а вот угон с целью завладения чужим имуществом - уже другая и там срок.
у друга была схожая ситуация только стороны - были не родственники а просто знакомые, так в итиге продавец просто написал на утерю ПТС, свидетельства о регистрации, далее нашел машину(месторасположение), сел и поехал...
у друга была схожая ситуация только стороны - были не родственники а просто знакомые, так в итиге продавец просто написал на утерю ПТС, свидетельства о регистрации, далее нашел машину(месторасположение), сел и поехал...

- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.