ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЖУРНАЛА "АВТОГОРОД.72"
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЖУРНАЛА "АВТОГОРОД.72"
"ПОЛЕЗНЫЕ" СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ от журнала "Автогород.72" (совет №1не обязан- не останавливайся).Вас пытается остановить стажер в жилетке и с жезлом или сотрудник милиции без жезла.Обязаность затормозить возникает возникает у вас лишь по требованию регулировщика, являющегося сотрудником органов ГИБДД, что и предусмотрено п.2.4. Отечественных правил ДД.Поэтомутребования лица в жилетке и с жезлом, а равно любого сотрудника без жезла- являются незаконными и не обоснованными. Значит вы можете продолжить дальнейший путь без остановки. Однако применительно к российской действительности лучше, конечно остановиться.Если у вас есть телефон с фотокамерой, попробуйте снять "инспектора".В протоколе об адмиристративном правонарушении обязательно все укажите . Если протокол не будет составлен , подайте жалобу на действия указаных лиц.
"ПОЛЕЗНЫЕ" СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ от журнала "Автогород.72" (совет №2 багажник можно не открывать).Вас все же остановили и попросили показать. что находится в салоне вашего транспортного средства или багажнике. Правомерно можете отказаться о этого , отдав ключи сотрудникам ГИБДД, так как требуемые действия будут тождественн обыску автомобиля, который возможен лишь в рамках возбужденного уголовного и (или) административного дела и с обязательным составлением соответсвующего протокола . Даже в рамках оперативно -разыскных мероприятий у сотрудников правоохранительных органов должны быть письменная ориентировка с указанием вашей марки автомобиля , цвета и иных характеристик. Влюбом случае составляется протокол (при ОРД - протокол осмотра).Не забывайте, что лубое действие можно обжаловать, а при отсутствии протокола - инициировать возбуждение уголовного дела по превышению милиционерами своих полномочий.
Чем увереннее держишься на трассе, тем меньше денег потеряешь
Тюменец Анатолий более десяти лет занимается перегоном автомобилей. За это время исколесил полмира: наш Дальний Восток, Финляндию, Германию, Эмираты. Знаком даже с арабским зинданом, жутким и мрачным, куда угодил, показав «fuck» сыну шейха, чей навороченный «Мерс» самым наглым образом подрезал его «Тойоту» на улицах Дубая. Спасла русского парня лишь находчивость (настаивал, что жест был адресован сидящей рядом жене) да Виктор Степаныч Черномырдин, как раз прибывший в Эмираты с дружеским визитом. Хозяевам дипломатический скандал во время визита высокого гостя был не нужен. После таких приключений наши российские бандиты уже не так страшны… Именно с темы дорожного рэкета и начался наш разговор.
- Какой рэкет обходится дороже - бандитский или милицейский?
- С бандитами договориться можно, а с гаишниками – бесполезно. Их можно только знанием правил брать. Последний раз меня поймали в колонне на радар. Видят, что машина без номеров. Я еду 99, а он мне показывают – 107. Я в ответ: «Вы мне на прибор сертификат, пожалуйста, покажите!» С ними надо не нагло, но уверенно. Они тогда говорят: «Ишь, грамотный попался, езжай отсюда» - и отпускают. Ведь проще поймать человека, который со всем соглашается и бабки отдает.
- С бандитами тоже можно сразу не согласиться?
- Да. Однажды между Находкой и Владивостоком нас два часа держали крутые мены: с автоматоми, на хороших джипах. Подходят, начинают свой гнилой треп – эта машина 30 тысяч, это – 20… Они психологи хорошие. Если у тебя глаза начинают бегать – хана. Был случай, когда у человека тысячу долларов вытянули. Они сразу берут на испуг. «Сейчас я тебе стекло разобью!» А с ними разговариваю, устало так: «Ну, разбивай… столько денег все равно нет…» Они: «Сколько есть?» Уже торг начинается… Их бесит, когда их не боятся или хотя бы делают вид. Меня раз семь бандиты останавливали. Ну, не убили же… Им агрегат не нужен, им деньги подавай. А самая крупная рыба – те, кто держит стоянки, кто эти машины продает. Они чувствуют, когда из Москвы, Краснодара перестают приезжать, тогда дорожных конкурентов начинают отстреливать. Те чаще всего пацаны, понтярщики. Как-то раз меня гаишник спрашивает: «Как проехали?». «Спокойно», - говорю. А он: «Тут недавно бригаду присылали, под Хабаровском человек тридцать завалили. И все утихомирилось».
В Уссурийске разбойничков объехать никак нельзя. Потому что двигаться можно только через город. Хабаровск объезжаешь стороной, но мост через Амур один. Они там и ждут. Работают вместе с ментами. Поэтому мы делаем так. Подъезжаем к ГАИ, ждем, пока соберется машин десять, скидываемся рублей по пятьсот, и говорим самому честному инспектору – вывези нас за Амур.
- Можно ли обмануть бдительность лихих парней?
- Я потом понял, как они нас вычисляют. Мимо поста проехали, гаишники бандитам сообщают по рации: столько-то машин прошло. И нас уже ждут. У меня есть способ, как на рэкет не попадать. Это мое ноу-хау. Оно не раз срабатывало, и я о нем пока умолчу. А вводная такая – перегонщика с головой выдает транзитная наклейка на лобовом стекле.
- Но ведь иногда правда бывает и на стороне инспектора, наверняка, вы тоже правила нарушаете?
- Тут надо быть подкованным. Знать не только основные правила, но и все тонкости. Например, технические приложения к ПДД. Этого нигде нет. Я сам покупал эту информацию. С гаишниками как надо разговаривать, в городе в том числе? Сначала выполнить все их требования. Они начинают – открой багажник, покажи страховку и т. д. Я всегда так делаю. А потом говорю: «Ребята, а вы сами сколько правил нарушили? Остановили меня без явных признаков нарушения, я скорость не превышал, никого не подрезал. У вас нет оснований. Сейчас я могу вашего батальонного вызвать». То же самое на трассе. Часто спрашивают, могут ли там останавливать? Да, но там должна быть служебная машина, радар, жетон. А в 80-ти процентах жетон не совпадает с удостоверением: «простые» менты подзаработать выходят, берут жетон у знакомого гаишника.
На Дальнем Востоке выдавая ПТСку никто не просит в ней расписаться. Печать магазина стоит, а подписи владельца и покупателя – нет. Неофициального штрафа это – рублей триста минимум. Первый раз и я попался. Останавливают сразу под Владивостоком: «Машину на штрафстоянку!
???
- А ты езжай к бывшему владельцу и ставь подпись». Я понял, что попал: «Сколько?». Он: «Первый раз?». Я: «Первый». Он «Триста. А теперь распишись за обоих». Это он с меня за науку деньги взял. Еще один вариант – просроченная счет-справка. Она выдается на пять дней. А перегон длится дольше. Поэтому я всегда говорю: «Выписывайте протокол». Он всего пятьдесят рублей обходится. И в этот день меня уже оштрафовать за просроченную справку не могут.
- Одному в дальнюю дорогу лучше не отправляться?
- Если ты дальше Ишима не ездил, то не суйся никуда. Даже в Новосибирск. Из-за пяти-шести тысяч сэкономленных деревянных за перегон можешь влипнуть. Сколько я видел людей, которые на первом же кольце застревают, потому что на правом руле не ездили и в городе чужом не ориентируется… При перегоне машины самое главное набрать команду. Одному – никуда. Даже в Екатеринбург. Например, у тебя загорелась лампочка – предупредительная: поменяй аккумулятор. Это японцы так считают. А по нашим меркам еще год ездить можно. И вот такими глазами глушишь машину и начинаешь чуть ли не всех спрашивать, что случилось. Тут и криминал приедет. А менты им подскажут – едет лох, машину не знает. Я десять лет машины гоняю, и то один не езжу. Нас всегда трое. Команда сплоченная. Каждому около пятидесяти лет. Все технари. Едем и так выстраиваемся, чтоб нас не отрезать друг от друга. И по трассе ехать надо быстро, не останавливаться где попало. Когда мы из Европы гоняли, бандитов очень много повылазило…
- Это когда?
- В 1993 году. Тогда только начали машины перегонять, из Германии, Финляндии. Одна беда - не было бензина. Они на заправках уже ждали. Сидят, обрез показывают. На каждой заправке мы по 80 долларов отдавали, такса такая. Поэтому заправлялись в маленьких деревеньках, там этими шакалами не пахло. Спали так – ехали, смотрели, чтобы спереди никого не было, сзади никого не было, и сворачивали в лесок, чтобы никто не видел.
- Рядом с постами ГАИ безопасно ночевать?
- Некоторые говорят – надо спать там. Хотя не факт. Однажды ехали на юг. Остановились в полста метров от будки, перед Ростовом. Я в кафе отошел ребенку попить взять. Подъезжает машина, садятся к жене и начинают разводить на бабки. Я понял, что к чему. Напрягают возле милиции, значит в доле. Получается, с полутора тысяч блюстителю порядка, который неподалеку с жезлом стоит, пятьсот пойдет. Я им говорю: «Мужики, дайте вон к человеку подъехать, сказать кое-что». Они: «Ты мент?». Я: «Мент не мент, надо сказать». Когда ерунду несешь, они теряются. Подъезжаю к капитану и говорю: «Видишь - у меня ребенок, я твоих халдеев не боюсь, буду стоять насмерть. А ты работу потеряешь». Он сразу сообразил, что я знаю, кто наводчик здесь. «А в чем дело? Проезжайте, конечно!». Я поехал, и никто за мной не погнался.
- Какие еще сюрпризы готовит трасса?
- Тема бензина. Если едешь по трассе и не знаешь ее, помни «правило полбака». То есть полбака у тебя осталось – ищи заправку. Когда я в Сочи еду, я не то что заправки, я каждое кафе знаю. Где отравиться можно, где поесть нормально, где ребенка покормить. Кемпинги, где лучше переночевать. Когда в Европу едешь, останавливаться лучше, пока еще светло. Чуть стемнеет, налетят, как мы их называем, «северные олени». Один турист подъезжает, по телефону со своими связывается и полкемпинга сразу скупает. Потом остальные подтягиваются.
- Перегон – штука утомительная…
- Сон в машине – это повышенная опасность. Если я посплю в кровати, с душем, с утренним кофе, с глазунькой, тысячи полторы в день даю спокойно. В машине тело не отдыхает. Ночуя кое-как, вы удлиняете свой путь. Засыпание за рулем – это не то, что человек захрапел. Это секунды, на которые можно потерять внимание. У меня было такое однажды. Тяжелый перегон практически без сна от Самары до Кургана. Я уже ехал на автопилоте. Не засыпал, но мне начало казаться, что зимние деревья – это пятиэтажки, какие-то перекрестки мерещатся. Ррраз, останавливаешься на светофоре, а его там и нет… Еще один закон ночевки – не вставай никогда рядом с грузовиками. Оставляешь щель в окне, а у них двигатели включенные. Натягивает выхлопные газы, можно угореть.
- Но и в течение дня высидеть за баранкой непросто.
- Есть упражнения, которые можно за рулем делать. Как перегонщик со стажем советую: не более пяти часов за рулем, даже в первый день, пока бодрый еще. Лучше всего это совмещать с заправкой. Мы, когда вдвоем гнали, делали так. Подъезжаем к станции, я надеваю кроссовки, спортивный костюм, и пока напарник заправляется, просто бегу вперед по трассе. Успеваю преодолеть три-четыре километра. На следующий раз я сижу за рулем, он бежит.
- Насколько надежны дорожные закусочные?
- Если первый раз в кафе – не берите блюда, которые могут быть несвежие, никогда не берите крученое мясо. Лучше – блины, пельмени, которые при тебе 20 минут варятся. Сейчас у меня знакомые на Алтай поехали, я расписал им до Новосибирска все надежные кемпинги и кафешки.
- Эти советы актуальны не только для перегонщиков, но и для всех, кто едет по трассе?
- Да, для всех, кто любит автотуризм как и я. Ведь моя цель – не заработок. Мне интересно всю дорогу своими глазами увидеть. Например, как из Эмиратов добираться домой? Через пролив переправляться на пароме, потом по горам, потом Туркмения. Я как представил – это же не самолет, не поезд, это все я увижу! А год девяносто восьмой был, в залив крейсер американский вошел, и паром, на котором мы уплывали, вернулся. Бояться арабы – вдруг пальнет. Сняли виллу и тридцать дней там жили… Многие стремятся за рубеж, не зная нашей страны. А у нас столько красивых мест! Мне интересно было посмотреть именно Дальний Восток. Я столько слышал про БАМ, сам хотел лесником быть. Когда посмотрел эти сопки, тайгу, я понял, что по настоящей тайге и десяти метров не пройти – сплошной валежник. На Байкал приехал – такая гордость взяла! Я во всех морях искупался. Холодно – не холодно, все равно в воду лезу. К Байкалу подъехал – как не искупаться! Зашел в воду, присел, выскочил и сразу в машину. Еду – гаишник останавливает: «Дыхни!». Потом объяснил – ты, дескать, мокрый едешь, а у нас в Байкале только пьяные купаются.
Тюменец Анатолий более десяти лет занимается перегоном автомобилей. За это время исколесил полмира: наш Дальний Восток, Финляндию, Германию, Эмираты. Знаком даже с арабским зинданом, жутким и мрачным, куда угодил, показав «fuck» сыну шейха, чей навороченный «Мерс» самым наглым образом подрезал его «Тойоту» на улицах Дубая. Спасла русского парня лишь находчивость (настаивал, что жест был адресован сидящей рядом жене) да Виктор Степаныч Черномырдин, как раз прибывший в Эмираты с дружеским визитом. Хозяевам дипломатический скандал во время визита высокого гостя был не нужен. После таких приключений наши российские бандиты уже не так страшны… Именно с темы дорожного рэкета и начался наш разговор.
- Какой рэкет обходится дороже - бандитский или милицейский?
- С бандитами договориться можно, а с гаишниками – бесполезно. Их можно только знанием правил брать. Последний раз меня поймали в колонне на радар. Видят, что машина без номеров. Я еду 99, а он мне показывают – 107. Я в ответ: «Вы мне на прибор сертификат, пожалуйста, покажите!» С ними надо не нагло, но уверенно. Они тогда говорят: «Ишь, грамотный попался, езжай отсюда» - и отпускают. Ведь проще поймать человека, который со всем соглашается и бабки отдает.
- С бандитами тоже можно сразу не согласиться?
- Да. Однажды между Находкой и Владивостоком нас два часа держали крутые мены: с автоматоми, на хороших джипах. Подходят, начинают свой гнилой треп – эта машина 30 тысяч, это – 20… Они психологи хорошие. Если у тебя глаза начинают бегать – хана. Был случай, когда у человека тысячу долларов вытянули. Они сразу берут на испуг. «Сейчас я тебе стекло разобью!» А с ними разговариваю, устало так: «Ну, разбивай… столько денег все равно нет…» Они: «Сколько есть?» Уже торг начинается… Их бесит, когда их не боятся или хотя бы делают вид. Меня раз семь бандиты останавливали. Ну, не убили же… Им агрегат не нужен, им деньги подавай. А самая крупная рыба – те, кто держит стоянки, кто эти машины продает. Они чувствуют, когда из Москвы, Краснодара перестают приезжать, тогда дорожных конкурентов начинают отстреливать. Те чаще всего пацаны, понтярщики. Как-то раз меня гаишник спрашивает: «Как проехали?». «Спокойно», - говорю. А он: «Тут недавно бригаду присылали, под Хабаровском человек тридцать завалили. И все утихомирилось».
В Уссурийске разбойничков объехать никак нельзя. Потому что двигаться можно только через город. Хабаровск объезжаешь стороной, но мост через Амур один. Они там и ждут. Работают вместе с ментами. Поэтому мы делаем так. Подъезжаем к ГАИ, ждем, пока соберется машин десять, скидываемся рублей по пятьсот, и говорим самому честному инспектору – вывези нас за Амур.
- Можно ли обмануть бдительность лихих парней?
- Я потом понял, как они нас вычисляют. Мимо поста проехали, гаишники бандитам сообщают по рации: столько-то машин прошло. И нас уже ждут. У меня есть способ, как на рэкет не попадать. Это мое ноу-хау. Оно не раз срабатывало, и я о нем пока умолчу. А вводная такая – перегонщика с головой выдает транзитная наклейка на лобовом стекле.
- Но ведь иногда правда бывает и на стороне инспектора, наверняка, вы тоже правила нарушаете?
- Тут надо быть подкованным. Знать не только основные правила, но и все тонкости. Например, технические приложения к ПДД. Этого нигде нет. Я сам покупал эту информацию. С гаишниками как надо разговаривать, в городе в том числе? Сначала выполнить все их требования. Они начинают – открой багажник, покажи страховку и т. д. Я всегда так делаю. А потом говорю: «Ребята, а вы сами сколько правил нарушили? Остановили меня без явных признаков нарушения, я скорость не превышал, никого не подрезал. У вас нет оснований. Сейчас я могу вашего батальонного вызвать». То же самое на трассе. Часто спрашивают, могут ли там останавливать? Да, но там должна быть служебная машина, радар, жетон. А в 80-ти процентах жетон не совпадает с удостоверением: «простые» менты подзаработать выходят, берут жетон у знакомого гаишника.
На Дальнем Востоке выдавая ПТСку никто не просит в ней расписаться. Печать магазина стоит, а подписи владельца и покупателя – нет. Неофициального штрафа это – рублей триста минимум. Первый раз и я попался. Останавливают сразу под Владивостоком: «Машину на штрафстоянку!
???
- А ты езжай к бывшему владельцу и ставь подпись». Я понял, что попал: «Сколько?». Он: «Первый раз?». Я: «Первый». Он «Триста. А теперь распишись за обоих». Это он с меня за науку деньги взял. Еще один вариант – просроченная счет-справка. Она выдается на пять дней. А перегон длится дольше. Поэтому я всегда говорю: «Выписывайте протокол». Он всего пятьдесят рублей обходится. И в этот день меня уже оштрафовать за просроченную справку не могут.
- Одному в дальнюю дорогу лучше не отправляться?
- Если ты дальше Ишима не ездил, то не суйся никуда. Даже в Новосибирск. Из-за пяти-шести тысяч сэкономленных деревянных за перегон можешь влипнуть. Сколько я видел людей, которые на первом же кольце застревают, потому что на правом руле не ездили и в городе чужом не ориентируется… При перегоне машины самое главное набрать команду. Одному – никуда. Даже в Екатеринбург. Например, у тебя загорелась лампочка – предупредительная: поменяй аккумулятор. Это японцы так считают. А по нашим меркам еще год ездить можно. И вот такими глазами глушишь машину и начинаешь чуть ли не всех спрашивать, что случилось. Тут и криминал приедет. А менты им подскажут – едет лох, машину не знает. Я десять лет машины гоняю, и то один не езжу. Нас всегда трое. Команда сплоченная. Каждому около пятидесяти лет. Все технари. Едем и так выстраиваемся, чтоб нас не отрезать друг от друга. И по трассе ехать надо быстро, не останавливаться где попало. Когда мы из Европы гоняли, бандитов очень много повылазило…
- Это когда?
- В 1993 году. Тогда только начали машины перегонять, из Германии, Финляндии. Одна беда - не было бензина. Они на заправках уже ждали. Сидят, обрез показывают. На каждой заправке мы по 80 долларов отдавали, такса такая. Поэтому заправлялись в маленьких деревеньках, там этими шакалами не пахло. Спали так – ехали, смотрели, чтобы спереди никого не было, сзади никого не было, и сворачивали в лесок, чтобы никто не видел.
- Рядом с постами ГАИ безопасно ночевать?
- Некоторые говорят – надо спать там. Хотя не факт. Однажды ехали на юг. Остановились в полста метров от будки, перед Ростовом. Я в кафе отошел ребенку попить взять. Подъезжает машина, садятся к жене и начинают разводить на бабки. Я понял, что к чему. Напрягают возле милиции, значит в доле. Получается, с полутора тысяч блюстителю порядка, который неподалеку с жезлом стоит, пятьсот пойдет. Я им говорю: «Мужики, дайте вон к человеку подъехать, сказать кое-что». Они: «Ты мент?». Я: «Мент не мент, надо сказать». Когда ерунду несешь, они теряются. Подъезжаю к капитану и говорю: «Видишь - у меня ребенок, я твоих халдеев не боюсь, буду стоять насмерть. А ты работу потеряешь». Он сразу сообразил, что я знаю, кто наводчик здесь. «А в чем дело? Проезжайте, конечно!». Я поехал, и никто за мной не погнался.
- Какие еще сюрпризы готовит трасса?
- Тема бензина. Если едешь по трассе и не знаешь ее, помни «правило полбака». То есть полбака у тебя осталось – ищи заправку. Когда я в Сочи еду, я не то что заправки, я каждое кафе знаю. Где отравиться можно, где поесть нормально, где ребенка покормить. Кемпинги, где лучше переночевать. Когда в Европу едешь, останавливаться лучше, пока еще светло. Чуть стемнеет, налетят, как мы их называем, «северные олени». Один турист подъезжает, по телефону со своими связывается и полкемпинга сразу скупает. Потом остальные подтягиваются.
- Перегон – штука утомительная…
- Сон в машине – это повышенная опасность. Если я посплю в кровати, с душем, с утренним кофе, с глазунькой, тысячи полторы в день даю спокойно. В машине тело не отдыхает. Ночуя кое-как, вы удлиняете свой путь. Засыпание за рулем – это не то, что человек захрапел. Это секунды, на которые можно потерять внимание. У меня было такое однажды. Тяжелый перегон практически без сна от Самары до Кургана. Я уже ехал на автопилоте. Не засыпал, но мне начало казаться, что зимние деревья – это пятиэтажки, какие-то перекрестки мерещатся. Ррраз, останавливаешься на светофоре, а его там и нет… Еще один закон ночевки – не вставай никогда рядом с грузовиками. Оставляешь щель в окне, а у них двигатели включенные. Натягивает выхлопные газы, можно угореть.
- Но и в течение дня высидеть за баранкой непросто.
- Есть упражнения, которые можно за рулем делать. Как перегонщик со стажем советую: не более пяти часов за рулем, даже в первый день, пока бодрый еще. Лучше всего это совмещать с заправкой. Мы, когда вдвоем гнали, делали так. Подъезжаем к станции, я надеваю кроссовки, спортивный костюм, и пока напарник заправляется, просто бегу вперед по трассе. Успеваю преодолеть три-четыре километра. На следующий раз я сижу за рулем, он бежит.
- Насколько надежны дорожные закусочные?
- Если первый раз в кафе – не берите блюда, которые могут быть несвежие, никогда не берите крученое мясо. Лучше – блины, пельмени, которые при тебе 20 минут варятся. Сейчас у меня знакомые на Алтай поехали, я расписал им до Новосибирска все надежные кемпинги и кафешки.
- Эти советы актуальны не только для перегонщиков, но и для всех, кто едет по трассе?
- Да, для всех, кто любит автотуризм как и я. Ведь моя цель – не заработок. Мне интересно всю дорогу своими глазами увидеть. Например, как из Эмиратов добираться домой? Через пролив переправляться на пароме, потом по горам, потом Туркмения. Я как представил – это же не самолет, не поезд, это все я увижу! А год девяносто восьмой был, в залив крейсер американский вошел, и паром, на котором мы уплывали, вернулся. Бояться арабы – вдруг пальнет. Сняли виллу и тридцать дней там жили… Многие стремятся за рубеж, не зная нашей страны. А у нас столько красивых мест! Мне интересно было посмотреть именно Дальний Восток. Я столько слышал про БАМ, сам хотел лесником быть. Когда посмотрел эти сопки, тайгу, я понял, что по настоящей тайге и десяти метров не пройти – сплошной валежник. На Байкал приехал – такая гордость взяла! Я во всех морях искупался. Холодно – не холодно, все равно в воду лезу. К Байкалу подъехал – как не искупаться! Зашел в воду, присел, выскочил и сразу в машину. Еду – гаишник останавливает: «Дыхни!». Потом объяснил – ты, дескать, мокрый едешь, а у нас в Байкале только пьяные купаются.
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- Majesti©
- Автолюбитель
- Сообщения: 40880
- Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
Репутация: +266
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР!Кажется возникло какое-то недопонимание.АВТОЛЮБИТЕЛЬ действительно сотрудник журнала.Мы выбрали Ваш портал, как и многие жители города для общения и обмена интересной информацией . У нас имеется информация которая интересна и полезна для пользователей портала. Мы хотим чтобы она была доступна для всех.То что вы называете спамом- это элементарное инфомирование о создании новой рубрики.
Приносим свои извенения если наши действия были не коректны.
Приносим свои извенения если наши действия были не коректны.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Сообщения: 14724
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Репутация: +110
автолюбитель, а это уже мания величия... Автолюбитель говорит о себе от чужого лица..... Раздвоение личности прямо какое-то...
ИМХО... Информирование Ваше не такое навящивое должно быть, чтобы привлекать читателей... Навящивость напрягает и убивает лично у меня, как у потенциального читателя, любое желание смотреть его...
ИМХО... Информирование Ваше не такое навящивое должно быть, чтобы привлекать читателей... Навящивость напрягает и убивает лично у меня, как у потенциального читателя, любое желание смотреть его...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Majesti©
- Автолюбитель
- Сообщения: 40880
- Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
Репутация: +266
это элементарное инфомирование о создании новой рубрики
автолюбитель, создание одинаковых сообщений в темах, совсем не предназначенных для этого - это откровенный спам и не уважение к другим участникам форума!
Читайте пункт 1.3:
http://car72.ru/modules/Forums/rules.html
Запрещается многократный постинг одинаковых сообщений в разные форумы.
У нас имеется информация которая интересна и полезна для пользователей портала.Мы хотим чтобы она была доступна для всех
Хорошее желание, но вы нарушаете правила, при чем очень грубо.
Приносим свои извенения если наши действия были не коректны.
ИзвИнения приняты.
Миру мир
- sodium
- Модератор
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 06 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Репутация: +3
avtogorod, он же автолюбитель, детский сад какой-то.
Взрослые люди должны отдавать чебе отчет в своих действиях и понимать, к чему они могут привести. Также должна быть цель, ради которой предпринимаются эти действия.
Интересно, какой цели вы добивались, создавая рекламу товой темы на всех посещаемых темах форума? Неужели вы и вправду думали, что это приведе к большей посещаемости вашей темы? Глупо.
Если вы говорите, что автолюбитель - это сотрудник журнала и он спрашивает на форуме у самого журнала, "а будут ли ещё интересные советы?" - это, по меньшей мере, глупо.
Если вы говорите, что ваш спам - это "элементарное информирование" - это тоже, по меньшей мере, глупо.
То, что вы называете "элементарным инфомированием" - на самом деле, проявление неуважения ко всем участникам форума. Я не люблю, когда меня не уважают, не думаю, что найдутся такие, которые любят. В ответ, естесственно, не ждите уважения к себе.
Я настоятельно советую вам почитать Правила форума. Ссылка на Правила
Когда я зарегистрировался, это была одна из первых страниц, которую я прочитал. И усвоил. А вы, похоже, не удосужились.
P.S. Своими, и только своими, вопиющими и безрассудными действиями вы пробудили во мне ненависть к своему изданию, которую я не в силах сдерживать.
P.P.S. Мое мнение может отличаться от мнения администрации портала.
P.P.P.S. Вы создали свою тему, вам никто в этом не препятствовал. В сложившейся ситауции вы виноваты сами. Это я к тому, чтобы пресечь в будущем высказывания, типа, "...вот АвтоТоп их рекламирует..., а нас забанили..." Если подобное сообщение появится, я за себя не ручаюсь...
Это я оставляю без внимания...
Взрослые люди должны отдавать чебе отчет в своих действиях и понимать, к чему они могут привести. Также должна быть цель, ради которой предпринимаются эти действия.
Интересно, какой цели вы добивались, создавая рекламу товой темы на всех посещаемых темах форума? Неужели вы и вправду думали, что это приведе к большей посещаемости вашей темы? Глупо.
Если вы говорите, что автолюбитель - это сотрудник журнала и он спрашивает на форуме у самого журнала, "а будут ли ещё интересные советы?" - это, по меньшей мере, глупо.
Если вы говорите, что ваш спам - это "элементарное информирование" - это тоже, по меньшей мере, глупо.
То, что вы называете "элементарным инфомированием" - на самом деле, проявление неуважения ко всем участникам форума. Я не люблю, когда меня не уважают, не думаю, что найдутся такие, которые любят. В ответ, естесственно, не ждите уважения к себе.
То что вы называете спамом - это элементарное инфомирование о создании новой рубрики
Я настоятельно советую вам почитать Правила форума. Ссылка на Правила
Когда я зарегистрировался, это была одна из первых страниц, которую я прочитал. И усвоил. А вы, похоже, не удосужились.
P.S. Своими, и только своими, вопиющими и безрассудными действиями вы пробудили во мне ненависть к своему изданию, которую я не в силах сдерживать.
P.P.S. Мое мнение может отличаться от мнения администрации портала.
P.P.P.S. Вы создали свою тему, вам никто в этом не препятствовал. В сложившейся ситауции вы виноваты сами. Это я к тому, чтобы пресечь в будущем высказывания, типа, "...вот АвтоТоп их рекламирует..., а нас забанили..." Если подобное сообщение появится, я за себя не ручаюсь...
Приносим свои извенения если наши действия были не коректны.
Это я оставляю без внимания...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
_________________
_________________
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- Driver
- Старожил
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Репутация: +4
автолюбитель, вы все таки для начала правила хорошенько прочтите. И неплохо бы сначала почитать форум. Впечатление такое что вы вообще впервые в интернет зашли. И потом... такое "рвение" вызывает у посетителей по меньшей мере недоумение...
Действительно детский сад. Никакой элементарной этики.
Действительно детский сад. Никакой элементарной этики.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- Majesti©
- Автолюбитель
- Сообщения: 40880
- Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
Репутация: +266
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- автолюбитель
- Автолюбитель
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 янв 2007, 00:00
-
Рейтинг: 7 -
Репутация: 0
- Driver
- Старожил
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Репутация: +4
автолюбитель, что за клоунада? Кого вы пытаетесь обмануть? Один IP означает как минимум один канал провайдера. В вашем случае это gw.rusintel.ru
И причем тут логин? Бред какой...
И причем тут логин? Бред какой...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Как выбрать аккумулятор?
К выбору аккумуляторной батареи для своего автомобиля многие подходят весьма легкомысленно: лишь бы по размеру подходил. Между тем в вопросе подбора нужной марки и последующего обслуживания АКБ следует быть скрупулезным и внимательным.
- Перед приобретением аккумуляторной батареи необходимо определиться с тем, в каких условиях ей предстоит работать, - В первую очередь при выборе необходимо руководствоваться простыми, но важными условиями: напряжение батареи, габаритные размеры, полярность, способ крепления батареи в соответствующем отсеке автомобиля. Одной из основных характеристик аккумулятора является его электрическая емкость, измеряемая в Ампер часах (Ач). Естественно, чем больше емкость аккумулятора (при прочих равных условиях), тем большее количество электричества можно потратить на пуск двигателя, т.е. дольше крутить стартер.
Если на автомобиле установлен солидный «электропакет» (сигнализация, электроприводы, мощная аудиосистема, кондиционер, нагревательные устройства), то лишние 5 – 10 Ач для аккумулятора не помешают.
Самым важным климатическим фактором, влияющим на работу аккумуляторной батареи, является температура воздуха. Известно, что с изменением температуры изменяется плотность и вязкость электролита. При понижении температуры возрастает плотность электролита, он становиться более вязким и хуже проникает в поры пластин. В результате скорость реакции резко снижается, и уменьшается время, в течение которого батарея сможет выдавать необходимый ток для запуска двигателя. Все это усугубляется еще и тем, что холодный атмосферный воздух охлаждает металлические детали двигателя, загустевает масло, ухудшается смесеобразование в цилиндрах и стартеру необходим больший ток и гораздо больше времени для запуска двигателя, чем при более высокой температуре. В довершении всего при низких температурах батарея хуже принимает заряд.
Иными словами, если автомобиль интенсивно эксплуатируется зимой преимущественно в полосе холодного климата, то желательно приобрести аккумуляторную батарею емкостью на 5 – 10 Ач больше рекомендуемой.
Дорожные условия не так сильно влияют на работу батареи, как температура, но, тем не менее, необходимо помнить, что при эксплуатации в условиях неровных дорог и бездорожья автомобиль (а вместе с ним и аккумулятор) подвергается повышенным вибрациям и тряске. Это опасно тем, что под воздействием вибрационных нагрузок активная масса будет быстро выкрашиваться из пластин. В результате произойдет потеря емкости и возрастет вероятность короткого замыкания. Поэтому, для автомобиля, часто двигающегося по плохим дорогам, можно порекомендовать аккумуляторную батарею, у которой пластины одной полярности завернуты в сепаратор-конверт. У такой батареи значительно снижена вероятность короткого замыкания.
Частые пуски двигателя в относительно короткий промежуток времени, либо пуск – короткий пробег – длительная остановка, особенно при низких температурах, опасны тем, что аккумуляторная батарея, постепенно отдавая разряд, просто не успевает заряжаться. И если ежедневно эксплуатировать аккумулятор в таких режимах (без дополнительной подзарядки), то со временем батарея будет быстро терять емкость. Это происходит вследствие постепенной необратимой сульфатации пластин.
Для таких условий эксплуатации необходимо приобретать хорошую необслуживаемую батарею с низким саморазрядом, полиэтиленовым конвертом-сепаратором. Емкость батареи не должна превышать рекомендуемую, так как заряд батареи и без того может быть неполным. А для 100-процентного надежного пуска, возможно, придется периодически подзаряжать батарею зарядным устройс
К выбору аккумуляторной батареи для своего автомобиля многие подходят весьма легкомысленно: лишь бы по размеру подходил. Между тем в вопросе подбора нужной марки и последующего обслуживания АКБ следует быть скрупулезным и внимательным.
- Перед приобретением аккумуляторной батареи необходимо определиться с тем, в каких условиях ей предстоит работать, - В первую очередь при выборе необходимо руководствоваться простыми, но важными условиями: напряжение батареи, габаритные размеры, полярность, способ крепления батареи в соответствующем отсеке автомобиля. Одной из основных характеристик аккумулятора является его электрическая емкость, измеряемая в Ампер часах (Ач). Естественно, чем больше емкость аккумулятора (при прочих равных условиях), тем большее количество электричества можно потратить на пуск двигателя, т.е. дольше крутить стартер.
Если на автомобиле установлен солидный «электропакет» (сигнализация, электроприводы, мощная аудиосистема, кондиционер, нагревательные устройства), то лишние 5 – 10 Ач для аккумулятора не помешают.
Самым важным климатическим фактором, влияющим на работу аккумуляторной батареи, является температура воздуха. Известно, что с изменением температуры изменяется плотность и вязкость электролита. При понижении температуры возрастает плотность электролита, он становиться более вязким и хуже проникает в поры пластин. В результате скорость реакции резко снижается, и уменьшается время, в течение которого батарея сможет выдавать необходимый ток для запуска двигателя. Все это усугубляется еще и тем, что холодный атмосферный воздух охлаждает металлические детали двигателя, загустевает масло, ухудшается смесеобразование в цилиндрах и стартеру необходим больший ток и гораздо больше времени для запуска двигателя, чем при более высокой температуре. В довершении всего при низких температурах батарея хуже принимает заряд.
Иными словами, если автомобиль интенсивно эксплуатируется зимой преимущественно в полосе холодного климата, то желательно приобрести аккумуляторную батарею емкостью на 5 – 10 Ач больше рекомендуемой.
Дорожные условия не так сильно влияют на работу батареи, как температура, но, тем не менее, необходимо помнить, что при эксплуатации в условиях неровных дорог и бездорожья автомобиль (а вместе с ним и аккумулятор) подвергается повышенным вибрациям и тряске. Это опасно тем, что под воздействием вибрационных нагрузок активная масса будет быстро выкрашиваться из пластин. В результате произойдет потеря емкости и возрастет вероятность короткого замыкания. Поэтому, для автомобиля, часто двигающегося по плохим дорогам, можно порекомендовать аккумуляторную батарею, у которой пластины одной полярности завернуты в сепаратор-конверт. У такой батареи значительно снижена вероятность короткого замыкания.
Частые пуски двигателя в относительно короткий промежуток времени, либо пуск – короткий пробег – длительная остановка, особенно при низких температурах, опасны тем, что аккумуляторная батарея, постепенно отдавая разряд, просто не успевает заряжаться. И если ежедневно эксплуатировать аккумулятор в таких режимах (без дополнительной подзарядки), то со временем батарея будет быстро терять емкость. Это происходит вследствие постепенной необратимой сульфатации пластин.
Для таких условий эксплуатации необходимо приобретать хорошую необслуживаемую батарею с низким саморазрядом, полиэтиленовым конвертом-сепаратором. Емкость батареи не должна превышать рекомендуемую, так как заряд батареи и без того может быть неполным. А для 100-процентного надежного пуска, возможно, придется периодически подзаряжать батарею зарядным устройс