Операцию «Должник» проводит Госавтоинспекция области
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Операцию «Должник», направленную на соблюдение принципа неотвратимости наказания проводит Госавтоинспекция области.
В текущем году сотрудниками ГИБДД уже составлено 773 административных материала на водителей, не оплативших своевременно штрафы. При этом, как показывает практика, большинство тюменских водителей все же стараются оплачивать штрафы вовремя.
В свою очередь ГИБДД старается сделать процедуру оплаты штрафа максимально удобной для водителей. В настоящее время оплатить штраф можно в ряде банков и пунктах приема платежей, в том числе и в соседних регионах. Посмотреть их список и адреса точек, где можно произвести оплату, а также узнать о наличии у себя неоплаченных штрафов можно на официальном сайте Госавтоинспекции области gibdd72.ru либо на портале gibdd.infonet72.ru
В ходе проведения мероприятия информация о неоплате штрафов направляется по месту жительства, работы или учебы правонарушителей, информируется служба судебных приставов.
Источник Пресс-служба ГИБДД области
Операцию «Должник», направленную на соблюдение принципа неотвратимости наказания проводит Госавтоинспекция области.
В текущем году сотрудниками ГИБДД уже составлено 773 административных материала на водителей, не оплативших своевременно штрафы. При этом, как показывает практика, большинство тюменских водителей все же стараются оплачивать штрафы вовремя.
В свою очередь ГИБДД старается сделать процедуру оплаты штрафа максимально удобной для водителей. В настоящее время оплатить штраф можно в ряде банков и пунктах приема платежей, в том числе и в соседних регионах. Посмотреть их список и адреса точек, где можно произвести оплату, а также узнать о наличии у себя неоплаченных штрафов можно на официальном сайте Госавтоинспекции области gibdd72.ru либо на портале gibdd.infonet72.ru
В ходе проведения мероприятия информация о неоплате штрафов направляется по месту жительства, работы или учебы правонарушителей, информируется служба судебных приставов.
Источник Пресс-служба ГИБДД области
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Star123 писал(а):как всегда наши (доблестный власти) что то против всего мира придумали
лучше бы что нить реальное для народа придумали а то опять котопсов по всей дороге как горох расыпали идите зарабатывайте зарплату!
Денег на реформу нет, а им бедным так хочется стать полицаями. Вот их начальство и старается. Убежден, что самим инспекторам это не надо. Но что сделать -приказ есть приказ. А по сути взысканием штрафов занимаются приставы, но никак ни МВД.
"В споре рождается истина"
Согласен мест для оплаты много, но когда платишь через терминал 100 рэ штрафа и с тебя комиссию берут 53 рэ - это извините не "максимально удобно для водителя"!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
В свою очередь ГИБДД старается сделать процедуру оплаты штрафа максимально удобной для водителей.
Ща описаюсь от смеха!!!

- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- OmutKENT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 194 -
а меня уже как 2 недели назад спрашивали про штрафы и про операцию должник
Сервис http://vk.com/servis72rus
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Рейтинг: 10 920 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
kanal80, Так как штрафы по адресу ко мне не придут (дома не существует, а прописка в базе ГАИ еще старая) то я не могу знать о их существовании ( вдруг где под камеру залетела, или муж).Значит надо ехать и узнавать в административной практике. Брестская - Калининское ГИБДД. Так-то не останавливали, остерегаюсь видеофиксации. 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Оплатил штраф через интернет-банкинг "Альфа-банка".
Все нормально, платеж прошел. Проверяю информацию по задолженности через сайт ГИБДД72 - висит мой долг. Звоню - говорят, что надо завезти квитанцию или отправить Платежное поручение ФАКСОМ. Представляете? Они еще пользуются факсом!
Электронной почты, говорит, нет, только в соседнем кабинете.
Какие уж тут инновации и модернизации, когда у человека, занимающегося базами данных штрафников нет электронной почты!?
Все нормально, платеж прошел. Проверяю информацию по задолженности через сайт ГИБДД72 - висит мой долг. Звоню - говорят, что надо завезти квитанцию или отправить Платежное поручение ФАКСОМ. Представляете? Они еще пользуются факсом!

Электронной почты, говорит, нет, только в соседнем кабинете.

Какие уж тут инновации и модернизации, когда у человека, занимающегося базами данных штрафников нет электронной почты!?

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Динамит72
- МегаГуру
-
Ситуация интересная, если сработает видеофиксация, то постановление вышлют собственнику машины, если собственник не Вы, то и боятся нечего. Если Вы, то днем когда Вы считаетесь извещенным о совершенном правонарушении считается почтовый штамп. Т.к. дома нет, то почта направляет постановление обратно в ГИБДД и Вы остаетесь неизвещенная и соответственно наложение штрафа считается несостоявшееся. По-моему так
- Динамит72
- МегаГуру
-
CJIOH писал(а):ГИБДД проводит операцию "Должник", а судебные приставы в это время в карты наверно играют. Взыскивать долги и штрафы просроченные вроде бы их обязанность
Открою "военную тайну". Инспекторов ГИБДД штрафы интересуют только в период с 40 по 90 день после вынесения постановления об адм.нарушении и составлении протокола. Т.к. именно в этот период им можно составить протокол по 20.25 КоАП РФ, т.е. неоплата штрафа и отсчитаться по плану по этой статье перед начальством. После этого штрафами занимаются приставы
При остановке ктото из ИДПС изначально назвал причину остановки: "операция должник"? Или сначала - проверка документов (безосновательно), а потом: "давайте мы вас проверим по базе", т.е. безосновательная остановка и поиск АПН???????????
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А я думаю, что каждый баран должен носить (только!) свои яйца.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А я думаю, что каждый баран должен носить (только!) свои яйца.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!