[STC] Технические вопросы.
- Nevermind
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 573 
-
что за фигня со сцеплением. кто разбирается киньте намек..
в общем педалька стала очень легкая, точка схватывания ушла вниз. заглянул в бачек - жижа черная. промыл, заменил, прокачал.
и тут началось вообще интересное и непонятное.
точка схватывания стала гулять! когда постоит педаль легка до ужаса и точка схватывания почти в самом низу. поезжу и начинает тяжелеть педаль. точка схватывания уходит вверх. жидкость потемнела.. утечек нет ( ни на полу ни на цилиндрах и гидролинии).
причем иногда кажется что диск сцепления резко так прилипает, а иногда когда точка снизу вообще чуть сцепу отпустил и машина выпрыгивает.
в чем косяк может быть? никто не дает ответа..
манжетам хана в цилиндрах или как?
в общем педалька стала очень легкая, точка схватывания ушла вниз. заглянул в бачек - жижа черная. промыл, заменил, прокачал.
и тут началось вообще интересное и непонятное.
точка схватывания стала гулять! когда постоит педаль легка до ужаса и точка схватывания почти в самом низу. поезжу и начинает тяжелеть педаль. точка схватывания уходит вверх. жидкость потемнела.. утечек нет ( ни на полу ни на цилиндрах и гидролинии).
причем иногда кажется что диск сцепления резко так прилипает, а иногда когда точка снизу вообще чуть сцепу отпустил и машина выпрыгивает.
в чем косяк может быть? никто не дает ответа..
манжетам хана в цилиндрах или как?
- japancar
- Мастер

-
Рейтинг: 4 641 
-
Ездили в выходные в командировку в Омск. С воскресенья на понедельник в районе Омутинки термометр показывал -36. Промезли все, боковые затянуло ваще полностью. на лобовом - смотровая полоска 20-30 см. По приезду решил поменять термостат .т.к. ездить так ваще не реально... В общем пропущу некоторую часть мозговых мунипуляций ... причина - Забитый салонный фильтр... И кто бы мог подумать ....
- DAD
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 456 
-
Серега! Завтра вечером позвони мне (буду уже в городе) Объясню что где и скока стоИт
Находится в баке, купить можешь в Смарт-авто Республики 250 тел 688333. Возникнут проблемы с заменой, спроси в магазинена Импрезе седан 2007 г.в. Топливный фильтр
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- maloy
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 396 
-
Ден27 писал(а):Парни на Импрезе седан 2007 г.в. Топливный фильтр внутренний или навесной? И где его найти в Тюмени можно?
Стоит действительно в баке. Лючок, чтобы его вытащить, в багажнике с правой стороны. Менять можно не всю требуху за 3700, а только фильтрующий элемент, ценник 1000 (примерно). Покупал мне его Денис72 в Автомире. (http://automir72.ru). Был в наличии
- maloy
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 396 
-
DAD, когда на алебашево бываешь?
Добавлено спустя 13 дней 21 час 10 минут 19 секунд:
Всем привет! Предлагаю очередную загадку (а вернее даже продолжить ту которую я задавал несколько страниц назад). Итак:
Дано: Импреза, Европа, ЁЖ204, механика, 2007г.в. пробег 80.
Как я уже писал симптомы следующие:
1) при резком нажатии на газ с низких оборотов мотор жестко тупит (как будто за жопу держат) и подергивается (провалы) примерно до 3000-3500 об. далее все норм.
2) слегка нестабильный ХХ.
3) заводится норм.
4) Если снять клемы с акуума на некоторое время, то тупить на низах перестает, но по прошествию какого то времени опять начинает.
Сделано:
1) Свечи, масла, фильтра - новые.
2) Инжектор промыт Винсом.
3) Дросель промыт.
4) Клапан ЕГР промыт.
5) Это не лямбда (второй ДК).
6) Северного сияния нет.
Что может быть?
Добавлено спустя 13 дней 21 час 10 минут 19 секунд:
Всем привет! Предлагаю очередную загадку (а вернее даже продолжить ту которую я задавал несколько страниц назад). Итак:
Дано: Импреза, Европа, ЁЖ204, механика, 2007г.в. пробег 80.
Как я уже писал симптомы следующие:
1) при резком нажатии на газ с низких оборотов мотор жестко тупит (как будто за жопу держат) и подергивается (провалы) примерно до 3000-3500 об. далее все норм.
2) слегка нестабильный ХХ.
3) заводится норм.
4) Если снять клемы с акуума на некоторое время, то тупить на низах перестает, но по прошествию какого то времени опять начинает.
Сделано:
1) Свечи, масла, фильтра - новые.
2) Инжектор промыт Винсом.
3) Дросель промыт.
4) Клапан ЕГР промыт.
5) Это не лямбда (второй ДК).
6) Северного сияния нет.
Что может быть?
- Nevermind
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 573 
-
maloy, по идее надо не ошибки смотерть а логи с динамике снимат ьи спецу показывать.
у меня тоже затупы были и не мог понять что такое. снял логи кабелем к-лайн в движении и все видно стало.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
у меня тоже затупы были и не мог понять что такое. снял логи кабелем к-лайн в движении и все видно стало.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Nevermind писал(а):maloy, по идее надо не ошибки смотреть а логи с динамики снимать и спецу показывать.