Snusmumr писал(а):С парковки "Голливуда" выехал "против шерсти". ИДПС сказали, еси раньше не грубил, будет штраф 5. буду благодарен за любой дельный совет:D
опишу свою историю и дам наверняка важный совет:
ДПС инкриминировали мне 12.15 ч. 4 "выезд на встречку" от 4 до 6 мес.
Я как мог отбрыкивался и в итоге: я нигде не расписался, ДПС в связи с этим составили рапорт (не помню, вроде так называется) где должны расписаться 2 понятых (их небыло, и я был уверен что они их потом впишут); копию протокола мне забыли отдать (опять же думал выбросят ее и делов то); дали мне временное ВУ.
На суде выясняется что:
1. в рапорт так понятых и не вписали
2. оригинал и копия протокола подшиты к делу
3. !!! во всех без исключения документах стоит подпись одного инспектора (сразу вспомнил как второй гаишник торопливо собирался кудато и видимо забыл расписаться), т.е. все документы составлены одной рукой одним инспектором в которых не расписались ни я ни понятые ни даже второй инспектор!
Я эти нарушения быстренько судье изложил и стал давить на то что "делал я на этой дороге все что угодно, только не двигался по встречке навстречу потоку"
Судья все время "соглашательно" кивала, и бах "суд постановил что: да, блин, было куча нарушений со стороны ДПС и все документы составлены с нарушениями, НО нет основания не доверять инспекторам, и на лови лишение 5 мес."
К судье значит захожу, говорю "этож как так, получается что любой ДПСник может молча ни за что забрать ВУ и единолично лишить прав?" и вот что она ответила (
мой совет): надо было написаль ХОДАТАЙСТВО обо всех нарушениях, а раз вы его не написали - значит со всем согласны!