Надлежащее ли уведомление?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Jagger
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Надлежащее ли уведомление?

Сообщение Jagger » 17 фев 2011, 23:04

Уважаемые форумчане! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о следующей ситуации.

Водитель проживает в пригородном посёлке Медведево недалеко от города Путинска. Водителя остановили в Путинске, составили протокол об административном правонарушении. Водитель факт нарушения ПДД оспаривал, поэтому назначили дату разбора в ГИБДД. В назначенный день и час, водитель явился на разбор в указанное ГИБДД, где ему сообщили что материалов нет, поэтому ждите повестку, пригласим вторично. Прошло около трёх месяцев с момента составления протокола об административном правонарушении. Водитель не получил никакой повестки и обратился ко мне, что бы выяснить что же произошло с его делом. Вчера несколько часов обзванивали все отделы ГИБДД. Кое-как нашли дело. Некая Татьяна Васильевна объяснила, что материалы пришли позже, повестки высылались, но вернулись обратно, так как в протоколе указана только улица, номер дома и номер квартиры. Было вынесено постановление и водитель признан виновным.

Итак, смотрю копию протокола, действительно в графе "Зарегистрированный по месту жительства/регистрации" написано ТОЛЬКО "ул.Кремлёвская 5-19". В графе не указан населённый пункт, наименование муниципального района области. Есть аудиозапись общения водителя с инспектором в момент составления протокола, где о месте проживания очень короткий диалог "-Где вы проживаете? - Ул.Кремлёвская, дом 5, квартира 19". Водитель замечание по поводу неполного адреса в протоколе не сделал, протокол подписал.
Ещё один нюанс. Дело в том, что в посёлке Медведево есть дом №5 по улице Кремлёвской, а в городе Путинск есть улица Кремлёвская, но дом №5 на этой улице физически не существует.

По моему мнению, произошло следующее. При подготовке к рассмотрению дела, должностное лицо имея информацию только об улице и номерах дома и квартиры проживания водителя, по своему желанию решил, что водитель проживает в городе Путинске (с таким же успехом можно было решить, что он проживает например в Москве или в Хабаровске или в любом другом населённом пункте нашей необъятной Родины).

В связи с вышеизложенным, возникают вопросы:
1. Вероятно ли отменить данное постановление в суде по причине НЕНАДЛЕЖАЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ о рассмотрении дела?
2.Обязано ли должностное лицо ГИБДД при описанной ситуации (когда в протоколе имеется запись только об улице и номерах дома и квартиры проживания водителя) выяснить населённый пункт проживания?
3.Обязан ли инспектор, составлявший протокол, выяснить ПОЛНЫЙ адрес проживания?

Спасибо.

golovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение golovan » 17 фев 2011, 23:25

Приведу пример. Меня суд лишил водительского удостоверения, но не смог меня уведомить надлежащим образом (если честно, то гасился от повестки). Я написал жалобу в суд и решение предыдущего судьи отменили. Вывод: решение гаишников должны отменить 100%.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 фев 2011, 23:47

Jagger, ИМХО!!!
1. Вполне возможно.
2. ХЗ
3. Обязано. С таким же успехом можно записать только номер дома или квартиры. Раз ОНИ составляют протокол, то они должны четко все данные записать.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ardent
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 178

Сообщение Ardent » 18 фев 2011, 04:23

Jаgger, обратись с этим вопросом к пользователю "a2m", он тебе думаю сможет помочь. По моему мнению врятле вы что то измените :(