ОСАГО не освобождает от ответственности
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
ОСАГО не освобождает от ответственности
Известно, что выплата по ОСАГО, как правило, не покрывает реальных расходов автовладельца на ремонт машины, а виновник ДТП при этом чувствует себя спокойно: с него никто не взыскивает ущерб. Однако теперь стали возможными случаи, когда виновник аварии будет вынужден оплатить пострадавшему разницу между тем, что тот получил по ОСАГО, и истинной суммой, которую он отдал за восстановление повреждений. Такую позицию принял Высший арбитражный суд России.
Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна № 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но аналогичным образом может выиграть суд любой пострадавший в ДТП.
Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.
Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.
«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП.
bibion.ru
Вот как-то так....
Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна № 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но аналогичным образом может выиграть суд любой пострадавший в ДТП.
Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.
Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.
«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП.
bibion.ru
Вот как-то так....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Угу, читал эту новость. Это плохо и неправильно. Что за чушь, зачем такая страховка нужна тогда? И ведь не откажешься, обязательная же. Весь смысл страховки в том, что ты застраховался и в случае чего платит страховая. А так вообще бред.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Я не понял, если сумма ущерба будет меньше установленного лимита (сколько там, 120 тысяч?) и страховая, допустим, выплатит 50т.р., а на ремонт нужно будет 79т.р. - я должен буду доплатить 29т.р...?? Если да, то в таких случаях надо страховые компании как-то е..ть 

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
А если страховая при ущербе 100000 возьмет и выплатит 1000 а остальное что тогда виновник 99 тыр должен отдать. Суть страховки в том что я страхую свою ответственность на 120 тысяч, а то что страховая придумала всякие износы и прочую трехомудь чтобы платить меньше дак это их проблемы. И почему при расчете выплаты в расчет берут износ ? В нашей стране вроде изношенными деталями не торгуют в магазинах. Короче маразм и лохотрон в масштабах россии.
- HazarD
- Профессионал
-
-
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
HazarD, Здается мне, что тупо коммерсанда Автоколонны № 1721 тупо достали эти похождения в суд из-за 35 700 руб. ))))
.... я реально убил 2 часа на чтения закона о страховании .... реально как я это вижу ,я застраховал свою ответственность до 120 тыс по ущербу и 160 тыс по здоровью .... какие еще претензии??? ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
HazarD, я обязан возместить учерб пострадавшему, именно этот ущерб и рассчитывает СК и делает выплаты .... если расчет СК сделала не верный и на ремонт потребовалось больше денег, все вопросы к СК ... разве не так???
.... я реально убил 2 часа на чтения закона о страховании .... реально как я это вижу ,я застраховал свою ответственность до 120 тыс по ущербу и 160 тыс по здоровью .... какие еще претензии??? ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
HazarD, я обязан возместить учерб пострадавшему, именно этот ущерб и рассчитывает СК и делает выплаты .... если расчет СК сделала не верный и на ремонт потребовалось больше денег, все вопросы к СК ... разве не так???
Игра по своим правилам.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
monk-2005, СК сделала правильный расчет, но с учетом износа, как того требует закон об ОСАГО, однако по закону, пострадавшему необходимо возместить ущерб в полном объеме. Также не помню где, но читал, что устанавливать б/ушные детали с целью ремонта автомобиля запрещено. То есть пострадавшему необходимо возместить фактическую стоимсоть ремонта автомобиля. ОСАГО - это страхование автогражданской ответственности на определенную сумму с определенными условиями. Все, что за рамками этих условий и сумм, оплачивает виновник. Так было всегда, даже когда еще ОСАГО не было, было ДСАГО
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
В статье, описанной выше, ситуация упрощалась тем, что с иском обращалась одна СК к другой
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
В статье, описанной выше, ситуация упрощалась тем, что с иском обращалась одна СК к другой
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Вот смотрите.
Вехи ОСАГИ в Раше:
1. Сделали это гребаную ОСАГУ. Промыли мозг, что типа во всем мире так, и у нас пусть будет. Народ, стиснув зубы, стал платить.
2. Промыли мозги, что ОСАГА не выгодная для страховщиков, надо повышать тарифы. Подняли тарифы.
3. Теперь промыли мозги, что ОСАГА в том виде, в котором сейчас существует - абсолютно бесполезна!!! Что нужна оказывается ДОСАГА. А что такое ДОСАГА - та же ОСАГА, только дороже раза в два (выплаты без учета износа, увеличение суммы возмещения и проч).
Что в итоге имеем? Поднятие стоимости полиса обязательного (просто ОСАГА теперь ведь абсолютно бесполезна) страхования в два раза, только косвенным путем при помощи Верховного арбитражного суда!
Есть здесь смайлик [дикая, ацкая, неуёмная ярость]?
Вехи ОСАГИ в Раше:
1. Сделали это гребаную ОСАГУ. Промыли мозг, что типа во всем мире так, и у нас пусть будет. Народ, стиснув зубы, стал платить.
2. Промыли мозги, что ОСАГА не выгодная для страховщиков, надо повышать тарифы. Подняли тарифы.
3. Теперь промыли мозги, что ОСАГА в том виде, в котором сейчас существует - абсолютно бесполезна!!! Что нужна оказывается ДОСАГА. А что такое ДОСАГА - та же ОСАГА, только дороже раза в два (выплаты без учета износа, увеличение суммы возмещения и проч).
Что в итоге имеем? Поднятие стоимости полиса обязательного (просто ОСАГА теперь ведь абсолютно бесполезна) страхования в два раза, только косвенным путем при помощи Верховного арбитражного суда!

Есть здесь смайлик [дикая, ацкая, неуёмная ярость]?
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- HazarD
- Профессионал
-
-
- Амакан
- Ас
-
Тему надо было в главные новости. Тут мало кто читает. Я вот, к примеру, первый раз залез в этот раздел. Так как отношусь к тому большинству людей, которые ОСАГУ воспринимают, как доп. побор от государства, не приносящий ничего полезного и не стоящий того, чтобы о нем говорить. Но вот повышение тарифов на это дерьмо заставляет задумываться...
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- nark07
- Ас
-
Амакан, HazarD, Вот меня поражают российские граждане! Как было до ОСАГО:
1. Договорились! Виновник оплачивает либо наличкой на месте, либо взаиморасчетами (переоформлением машин и т.п.) - сюда входят разборки, где один из участников более крут, чем второй
2. Не договорились - вызов ДПС, суд, долгое, нудное выколачивание суммы. Если у виновника нет имущества, зарплата в конвертах, то что-то получить практически нереально.
После ОСАГО:
1. Договорились! См. выше
2. Вызов ДПС-экспертиза-получение денег. ВСЕ! Заметили разницу? Как говорится в рекламе, разница есть! Но мы как всегда недовольны государством.
По выколачиванию денег государством. Деньги с продажи поличов ОСАГО получают страховщики, не гос-во.
По поводу повышения ставок. Ребята, до введения ОСАГО, чтобы получить полис по ДСАГО на ту же страховую сумму, пришлось бы заплатить денег в 5-10 раз по-больше, чем стоит ОСАГО. Честно говоря, нытье по ОСАГО поднадоело уже
1. Договорились! Виновник оплачивает либо наличкой на месте, либо взаиморасчетами (переоформлением машин и т.п.) - сюда входят разборки, где один из участников более крут, чем второй
2. Не договорились - вызов ДПС, суд, долгое, нудное выколачивание суммы. Если у виновника нет имущества, зарплата в конвертах, то что-то получить практически нереально.
После ОСАГО:
1. Договорились! См. выше
2. Вызов ДПС-экспертиза-получение денег. ВСЕ! Заметили разницу? Как говорится в рекламе, разница есть! Но мы как всегда недовольны государством.
По выколачиванию денег государством. Деньги с продажи поличов ОСАГО получают страховщики, не гос-во.
По поводу повышения ставок. Ребята, до введения ОСАГО, чтобы получить полис по ДСАГО на ту же страховую сумму, пришлось бы заплатить денег в 5-10 раз по-больше, чем стоит ОСАГО. Честно говоря, нытье по ОСАГО поднадоело уже
- Амакан
- Ас
-
nark07,
Я хочу сам лично решать, платить мне за полис страхования или нет. Обязали через государство. Права выбора у меня теперь нет.
И не надо говорить, что это не государство - законы создает гос-во, а не страховые компании.
Сделайте страховку - или совсем дешевой, или добровольной - ни одной подобной темы на форумах не поднимется.Про нормальные выплаты я уж и не заикаюсь - в России это просто фантастика...
Интернет вообще и эта тема в частности - дело добровольное. В отличии от ОСАГИ.
Я хочу сам лично решать, платить мне за полис страхования или нет. Обязали через государство. Права выбора у меня теперь нет.
И не надо говорить, что это не государство - законы создает гос-во, а не страховые компании.
Сделайте страховку - или совсем дешевой, или добровольной - ни одной подобной темы на форумах не поднимется.Про нормальные выплаты я уж и не заикаюсь - в России это просто фантастика...
nark07 писал(а):Честно говоря, нытье по ОСАГО поднадоело уже
Интернет вообще и эта тема в частности - дело добровольное. В отличии от ОСАГИ.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Совет: Страхуйтесь по ДСАГО и Ваша ответственность будет застрахована от 300т.р и до 1млн., не 120т.(доплата порядка 2 тыщ). И износ и прочее будет платить СК, в которой застрахована Ваша ответственность(в случае если Вы виновник ДТП). Я не представитель страховщика(как некоторые на форуме меня "обвиняют"), я-ЮРИСТ и занимаюсь, в том числе, страховыми спорами, изучила все в доль и поперек!!!
про износ-все правильно(когда доберетесь до истины поймете), Вам никто не обязан за авто 1991года с износом в 89% платить денежку как за новое (а "изношенные" детали продаются), так как это уже неосновательное обогащение гл.60 ГК РФ, вернуть(заплатить) в состояние как до ДТП-да, но не обновить! Например: ездите на авто лохматого года с ржавым бампером, крылом и пр., попадаете в ДТП и с какой стати Вам должны заплатить за бампер с конвеера? Это все логично, но другое дело где найти деталь с "износом"? Я тоже попадала в ДТП на старенькой машине и с учетом износа СК мне заплатила 30т.р.(в калькуляции без износа стояла сумма порядка 60т.р.). Я отремонтрировала авто меньше чем за 30т.р. и не стала на виновника(СК виновника) подавать в суд на износ, хотя могла бы обогатится за чей-то счет(как поступают многие)... Вывод: страхуйте авто по ДСАГО, ищите знакомых, имеющих СТО!
про износ-все правильно(когда доберетесь до истины поймете), Вам никто не обязан за авто 1991года с износом в 89% платить денежку как за новое (а "изношенные" детали продаются), так как это уже неосновательное обогащение гл.60 ГК РФ, вернуть(заплатить) в состояние как до ДТП-да, но не обновить! Например: ездите на авто лохматого года с ржавым бампером, крылом и пр., попадаете в ДТП и с какой стати Вам должны заплатить за бампер с конвеера? Это все логично, но другое дело где найти деталь с "износом"? Я тоже попадала в ДТП на старенькой машине и с учетом износа СК мне заплатила 30т.р.(в калькуляции без износа стояла сумма порядка 60т.р.). Я отремонтрировала авто меньше чем за 30т.р. и не стала на виновника(СК виновника) подавать в суд на износ, хотя могла бы обогатится за чей-то счет(как поступают многие)... Вывод: страхуйте авто по ДСАГО, ищите знакомых, имеющих СТО!
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Логично для государства, поступить, по другому: ОСАГУ упразднить, а ввести обязательное страхование своего автомобиля (тут вроде, визг поднимется, типа дорого и тп..., но страховать то можещь хоть на какую сумму, авто то ремонтировать тебе, без угона, не сильно дорого будет)+небольшой процент по ущербу здоровья третьим лицам (пусть сумма фиксированная допустим до 160 т.р). В случае ДТП, если нет пострадавших, просто страховые ремонтируют машины своих клиентов, а виновность в ДТП, наказывается по административке. Та же ОСАГО только наоборот...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
nark07, на основании чего за обновление деталей (от изношенных до новых) должен платить виновник. Были повреждены уже не новые детали, вот их стоимость и вернули.
Рассуждение о восстановлении автомобиля до рабочего состояния речи быть не должно.
Рассуждение о восстановлении автомобиля до рабочего состояния речи быть не должно.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Амакан
- Ас
-
Маш писал(а):Совет: страхуйтесь по ДСАГО(доплатите к ОСАГО тыщи 2 и Ваша ответственность будет застрахована до 1млн. и никакой износ платить не надо). Я не представитель страховой компании(как некоторые меня "обвиняют" на форуме), я-юрист и занимаюсь страховыми спорами, поэтому в курсе че каво)
Вот о чем я и говорил. Значительно повышение цен на страхование пропихнуто через Высший арбитражный суд...
А нельзя было предусмотреть все это в рамках ОСАГИ?! Если нет - то зачем тогда она ВООБЩЕ НУЖНА?!
Правильно - для сбора БАБЛА!
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Амакан, Дык, конечно для сбора. Но все же, суть в чем, раньше не было сильно дорогих машин, а теперь вон майбахи ездят, а если в него въехать, никакой ДСАГи не хватит. Растет уровень благосостояния, т.е. машины становятся дороже, вот и страховка растет.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- nark07
- Ас
-
Амакан, а куда ниже? До ОСАГО такие полиса куда дороже стоили (в 5-10 раз), так что скинули они здорово!
Тут многие говорят, что государство обязало их устанавливать детские кресла для перевозки детей. Дескать, мой ребенок - я выбираю где ему сидеть. Обязали заботиться о жизни и здоровье ребенка.
И тут обязали. Да, обязали, но чтобы было удобно многим, чтобы право людей на воостановление авто было реализовано. Обязали заплатить за полис 3 тыс, вместо того, чтобы платить за ремонт чужого авто 30 тыс. Вы извините конечно, но мы не на фабрике желаний, а в государстве живем, и уж так повелось, что желания всех не исполняются. Да, чем-то ОСАГО плох, но в целом это хорошо (см. пост выше), как ни упирайтесь.
Маш, я работал в страховой и на моей памяти было не одно дело, где взыскивался ущерб полностью, без учета износа даже на старых авто, но с виновника, т.к. на авто нельзя устанавливать б/ушные запчасти - это снижение безопасности движения. Застрахуюсь я по ДСАГО, но на мне это никак не отразится - я выкину 2-3 тыс, чтобы страховая отремонтировала авто какому-то дядечке. Мне это зачем? Если страховать, то всем в обязательном порядке, да простит меня Амакан
Тут многие говорят, что государство обязало их устанавливать детские кресла для перевозки детей. Дескать, мой ребенок - я выбираю где ему сидеть. Обязали заботиться о жизни и здоровье ребенка.
И тут обязали. Да, обязали, но чтобы было удобно многим, чтобы право людей на воостановление авто было реализовано. Обязали заплатить за полис 3 тыс, вместо того, чтобы платить за ремонт чужого авто 30 тыс. Вы извините конечно, но мы не на фабрике желаний, а в государстве живем, и уж так повелось, что желания всех не исполняются. Да, чем-то ОСАГО плох, но в целом это хорошо (см. пост выше), как ни упирайтесь.
Маш, я работал в страховой и на моей памяти было не одно дело, где взыскивался ущерб полностью, без учета износа даже на старых авто, но с виновника, т.к. на авто нельзя устанавливать б/ушные запчасти - это снижение безопасности движения. Застрахуюсь я по ДСАГО, но на мне это никак не отразится - я выкину 2-3 тыс, чтобы страховая отремонтировала авто какому-то дядечке. Мне это зачем? Если страховать, то всем в обязательном порядке, да простит меня Амакан
[quote="nark07"][Застрахуюсь я по ДСАГО, но на мне это никак не отразится - я выкину 2-3 тыс, чтобы страховая отремонтировала авто какому-то дядечке. Мне это зачем?
А тот дядечка также подумал о тебе, в итоге, с учетом износа насчитают тебе, что и на ремонт явно не хватит
Добавлено спустя 56 секунд:
т.е. в итоге судиться с дядечкой взыскание недостающей суммы на ремонт
А тот дядечка также подумал о тебе, в итоге, с учетом износа насчитают тебе, что и на ремонт явно не хватит
Добавлено спустя 56 секунд:
т.е. в итоге судиться с дядечкой взыскание недостающей суммы на ремонт

- Амакан
- Ас
-
nark07 писал(а): Застрахуюсь я по ДСАГО, но на мне это никак не отразится - я выкину 2-3 тыс, чтобы страховая отремонтировала авто какому-то дядечке. Мне это зачем? Если страховать, то всем в обязательном порядке, да простит меня Амакан
Как зачем? В том то и дело, что теперь зравомыслящий человек скорее всего будет страховаться по ДОСАГО, чтобы с него потом по суду не вытрясли разницу ремонта.
Ребята знакомые попадали в такую ситуацию, тоже были потерпевшими, ущерб в районе 200 т.р. (камрюха свежая) , страховая компания виновника возместила только 130, причем все независимые экспертизы, расходные кассове ордера их не волнует, с москвы пришел ответ где менеджер объясняет "....................... с учетом износа и СКИДОК страховая выплата на сегоднешний день......." какие скидки х.з. Короче человек пошел судиться, пол года веселья, 50 т.р. адвокат, и в итоге суд постановил ВИНОВНИКУ ДТП возместить разницу+ судебные тяжбы, вот теперь мужик по 8т.р. в месяц отдает. Так что действительно ОСАГО это полный фуфел, у нас в Раше ни когда ни че для людей не делалось, а страховщики пользуясь дырками в законе имеют неплохую прибыль с автовладельцев.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- nark07
- Ас
-
Амакан, не "теперь", а так всегда было! Сколько человек подавали иски на полное возмещение ущерба? Да большая часть аварий - это задели крыло, бампер, дверь замяли. А стрясти деньги с виновника по суду - это оооочень не просто, будет он тебе по 100 руб в течении 10 лет выплачивать, и через 10 лет поставишь бампер. Никто не связывается. Если банки с трудом вытряхивают деньги с должников, то что говорить о простом потерпевшем в ДТП.
И кстати, твой пример, если бы виновник согласился выплатить деньги сразу, то он заплатил бы 70 тыс., а не 200 - разница все-таки есть (130 тыс заплатила страховая, 3 тыс полис, выгода 127 тыс.).
И кстати, твой пример, если бы виновник согласился выплатить деньги сразу, то он заплатил бы 70 тыс., а не 200 - разница все-таки есть (130 тыс заплатила страховая, 3 тыс полис, выгода 127 тыс.).
- Амакан
- Ас
-
max00 писал(а):все правильно так и должно быть: несправедливо когда тебе машину повредят а выплаты ОСАГО едва хватит на полремонта при этом в ДТП ты не виноват
Нет, это не правильно! Ущерб полностью должна возместить ОСАГА! Иначе - зачем она вообще нужна? Тем более она обязательна!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nark07 писал(а):И кстати, твой пример, если бы виновник согласился выплатить деньги сразу, то он заплатил бы 70 тыс., а не 200 - разница все-таки есть (130 тыс заплатила страховая, 3 тыс полис, выгода 127 тыс.).
Я писал иначе - он возмещал разницу + судебные расходы. Какие 200 тыс?
Амакан писал(а):ВИНОВНИКУ ДТП возместить разницу+ судебные тяжбы, вот теперь мужик по 8т.р. в месяц отдает. Так что действительно ОСАГО это полный фуфел, у нас в Раше ни когда ни че для людей не делалось, а страховщики пользуясь дырками в законе имеют неплохую прибыль с автовладельцев.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Если ДСАГА такая хорошая, а ОСАГА показала свою полную несосотоятельность - то по логике уберите ОСАГУ вообще нах! Сделайте обязательной ДСАГУ. Но учтите - она хорошая, но в два раза дороже. Так нет - перед выборами на такое не пойдут. А бабло стричь надо сейчас. Вот и стригут... су.....
Страховщики... откуда они вылезли в таких количествах на равне со всякими дизайнерами, риэлторами, визажистами и прочими педиками? Да, среди них они занимают достойное место!
Ведь все страховые программы нам НАВЯЗАНЫ людям:
- без КАСКО не купишь авто в кредит;
- без ОСАГО - не поездишь на этом авто (даже если есть КАСКО - абсурд в высшем его проявлении!);
- без страхования жизни не возьмешь кредит на жильё;
- хотят ввести обязательное страхование квартир.
Страна...бл...
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- nark07
- Ас
-
Нет, это не правильно! Ущерб полностью должна возместить ОСАГА! Иначе - зачем она вообще нужна? Тем более она обязательна!
Любые капризы за ваши деньги! Купил копеечный полис и хочет, что СК за него все проплачивала
Если ДСАГА такая хорошая, а ОСАГА показала свою полную несосотоятельность - то по логике уберите ОСАГУ вообще нах! Сделайте обязательной ДСАГУ. Но учтите - она хорошая, но в два раза дороже. Так нет - перед выборами на такое не пойдут. А бабло стричь надо сейчас. Вот и стригут... су.....
Хоть понимаешь о чем речь? ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. ДСАГО - добровольное страхование автогражданской ответственности. Обязательное ДСАГО (абсурдное выражение, но все же) = ОСАГО. Ты тут из-за 3 тыс. развопился, а хочешь в 2 раза дороже. Да и в чем несостоятельность ОСАГО?
Страховщики... откуда они вылезли в таких количествах на равне со всякими дизайнерами, риэлторами, визажистами и прочими педиками
Они, кстати, уже давно тут, в отличии от списка педиков
Ведь все страховые программы нам НАВЯЗАНЫ людям:
- без КАСКО не купишь авто в кредит;
- без ОСАГО - не поездишь на этом авто (даже если есть КАСКО - абсурд в высшем его проявлении!);
- без страхования жизни не возьмешь кредит на жильё;
- хотят ввести обязательное страхование квартир.
авто в кредит - собственность банка, а ему нужны гарантии, ты их по-другому никак не предоставишь. КАСКО и ОСАГО - абсолютно разные вещи, почему одно должно исключать другое? Без страхования жизни если ты склеишь ласты, то ипотеку будут твои дети и родственники возвращать. И это тебе не навязывается - не хочешь, не бере кредит. Банку нужны гарантии, и он выставляет свои условия, не можешь их выполнить - копи. Кстати, после того, как ты купил авто, тебе нужно его заправлять, чтобы ездить. Или покупка бензина тебе тоже навязана? Воспринимай ОСАГО, как обязательные затраты на авто на равне с бензой
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я писал иначе - он возмещал разницу + судебные расходы. Какие 200 тыс?
200 тыс - это общий ущерб, который заплатил бы виновник без ОСАГО, а так он должен был 70 тыс, если бы до суда не дошло
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 429 -
Я смотрю тут происходит явная подмена понятий.ДСАГО и КАСКО это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
ДСАГО увеличивает сумму выплат до 400 т.р. То бишь если ты влетел в дорогой лексус но у тебя ОСАГО+ДСАГО то тебе ничего не выплатят но и ты скорее всего ничего выплачивать не будешь.Я когда машину страховал по ОСАГО мне предложили ДСАГО в Югории.Стоит это 400-500 р. я точно не помню.
ДСАГО увеличивает сумму выплат до 400 т.р. То бишь если ты влетел в дорогой лексус но у тебя ОСАГО+ДСАГО то тебе ничего не выплатят но и ты скорее всего ничего выплачивать не будешь.Я когда машину страховал по ОСАГО мне предложили ДСАГО в Югории.Стоит это 400-500 р. я точно не помню.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- Амакан
- Ас
-
nark07 писал(а):Купил копеечный полис и хочет, что СК за него все проплачивала
Я его бы никогда не купил. Меня заставили купить этот полис, а он, как оказалось - не работает! Вот в чем суть! Вы писали про десткое кресло. Допустим меня заставили его купить (хотя я купил его бы и так) - но ведь кресло РАБОТАЕТ! А ОСАГА - нет!
Я знаю, что такое ДСАГА и ОСАГА. Я предлагал внести изменения в ОСАГУ, сделав ее как сейчас ДСАГА - чтобы все было честно! Пусть и дороже.
Я -плачу страховой взнос.
Страховая - полностью платит по ущербу! ВСЕ! Без всяких уродских законов и поправок, пропиханных в думе (даже писать с большой буквы западло), о которох большинство и не догадываются, платя ежегодно за НЕНУЖНУЮ БУМАЖКУ.
Ладно, всем пока... я домой...напьюсь от безысходности...

Учите языки - и валим из страны....
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Вообщем я когда хотел застраховать ДСАГА, много страховых обзвонил, дак вот происходит только увеличение лимита ответственности, а вот с учетом износа платят по любому. Я долго искал именно не расширение суммы, а чтоб в случае чего, за меня заплатили полную сумму, без учета износа...НЕ НАШЕЛ. Так что те ДСАГИ, чт о я нашел, та же лажа, вид сбоку и дороже.
Кстати во многих странах страхователь сам выбирает на какую сумму ему страховать ОСАГО, у некоторых ОСАГО, распростроняется только на вред причененный здоровью.
Так что нашим "умным" законописцам, и придумовать то ничего не надо. Не можешь сам, посмотр, как у других.
Кстати во многих странах страхователь сам выбирает на какую сумму ему страховать ОСАГО, у некоторых ОСАГО, распростроняется только на вред причененный здоровью.
Так что нашим "умным" законописцам, и придумовать то ничего не надо. Не можешь сам, посмотр, как у других.