Scenic II(АКПП)-валенок, ср.расход 17л при ср.скорости-17км

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Scenic II(АКПП)-валенок, ср.расход 17л при ср.скорости-17км

Сообщение yurgin » 14 фев 2011, 17:17

Добрый день Клуб Рено!

Так, как я не первый хозяин своего авто и незнаю какая динамика и расход были у нового авто, возникили подозрения, что у меня что-то не так с машиной.
Не едет она и все. :o До этого был ВАЗ 21113 1,5 л (90 л.с.) так тот по сравнению со Scenic'ом 1.6 (113 л.с) был просто самолет. :up: И расход у меня летом (без кондея)меньше 13 литров по городу не получался-хотя я не гонщик. Ну я понимаю там, что автомат и машина тяжелая - но не настолько же. Движок просыпается где-то около 4 тыс оборотов.
Собственнно ищу человека с аналогичным авто для сравнения динамических показателей машин, ну хотя бы просто прокатиться друг с другом за рулем каждому и понять что-к чему. Если кто отзовется буду благодарен. :amin:

П.С. Есть подозрения на фазорегулятор - но фазик по утрам не трещит, отключения эл.магнитного клапана фазорегулятора тоже ни к чему не привели-ничего не поменялось ни в динамике ни в расходе авто. Просто все остальное уже поменяно. Получить информацию по гарантийным ремонтам своего авто еще до меня, не получается. Мастера почему то, не охотно расказывают историю даже мне, как владельцу.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 871

Сообщение megan » 18 фев 2011, 12:13

Ну во первых у Рено всего 4-х ступенчатая АКПП и 1,6 всего 113 л.с. для машины весом, без 100 кг. 1,5 тонны маловато. У меня был Scenic II на механике там мощности хватало. А искать что бы сравнит динамику ни кого не надо, сходи на тест драйв Fluence в Автоград, он там на АКПП, вес почти такой же вот и сравнишь динамику со своей машиной. :yes:
Сделай чип тюнинг, будет порезвей. А с расходом остаётся только мириться, по городу всегда так, зато на трассе всего около 6-7 литров. :smeh:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

yurgin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение yurgin » 20 фев 2011, 19:49

megan писал(а):Ну во первых у Рено всего 4-х ступенчатая АКПП и 1,6 всего 113 л.с. для машины весом, без 100 кг. 1,5 тонны маловато. У меня был Scenic II на механике там мощности хватало. А искать что бы сравнит динамику ни кого не надо, сходи на тест драйв Fluence в Автоград, он там на АКПП, вес почти такой же вот и сравнишь динамику со своей машиной. :yes:
Сделай чип тюнинг, будет порезвей. А с расходом остаётся только мириться, по городу всегда так, зато на трассе всего около 6-7 литров. :smeh:

Да кстати Megan! мысль неплохая сходить на тест-драйв. Наверное так и сделаю, но для верности эксперимента хотелось бы проверить на машине одинаковой по массе. У меня в ПТС вес без нагрузки указан 1720 кг. с нагрузкой 2220кг ,т.е 500 кг. нагрузка допустимая.
ПО овальной табличке первая цифрв 1950кг. вторая 2950кг. - что это за цифры я так и не понял. но и с расходом я смириться не могу - ибо по трассе меньше 10 литров никак не получается. Хотя скорость не более 110 км/ч. Все таки что-то в моем авто не так. Будем искать. :-)