покажи ка
Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- lexx34567
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 370 
-
Имеем саб такой http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=XS-LE121C
Итак мастера вам вопрос, какой усилок брать? Одни советуют брать усилок RMS усилка равен или больше RMS'а саба, другие советуют брать уссилок 60% от RMS'а саба. Что делать то?
Итак мастера вам вопрос, какой усилок брать? Одни советуют брать усилок RMS усилка равен или больше RMS'а саба, другие советуют брать уссилок 60% от RMS'а саба. Что делать то?
- lexx34567
- АвтоЗнаток

-
-
taid72, "%50 от пиковой (1000ват) настроить можно будет лучше и качественней звучать будет"
Что вы имеет ввиду под качественней, если брать 60% от RMS то будут искажения что ли? ПРосто я почему спрашиваю ценовые категории усилителей очень разные получаются вот и думаю нужен ли мне усил за 5-6 рублей в 400 ватт номиналом или проще за 2-3 рубля взять на 200 ватт номиналом
Что вы имеет ввиду под качественней, если брать 60% от RMS то будут искажения что ли? ПРосто я почему спрашиваю ценовые категории усилителей очень разные получаются вот и думаю нужен ли мне усил за 5-6 рублей в 400 ватт номиналом или проще за 2-3 рубля взять на 200 ватт номиналом
- Русик
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 692 
-
lexx34567, денег сколько на усилок?
мой тебе совет. Бери с запасом. Баса от этого саба очень скоро станет не хватать. Поменяешь на что то посерьезней.
А усилок менять уже не придется.
Вот отличный вариант не дорого.
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 923198aa65
Были бы лишние деньги, себе бы забрал
мой тебе совет. Бери с запасом. Баса от этого саба очень скоро станет не хватать. Поменяешь на что то посерьезней.
А усилок менять уже не придется.
Вот отличный вариант не дорого.
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 923198aa65
Были бы лишние деньги, себе бы забрал
- lexx34567
- АвтоЗнаток

-
-
ХАНТ, Русик, Бюджет тут не причем ребят, мне бы узнать если мне взять усил 60% от RMS мощности саба искажений или некачественного баса не будет? А то меня этим пугали, если нет, то я бы усил за 3 рубля взял, а так могу и за 6 взять))
Вот к примеру 60% от мощности, и какая экономия http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA+275
P.S. Саб уже купил! Это лучшее что осталось в МВидео, сам бы там никогда не купил, но была скидка в 2 рубля грех было терять, сначало вообще активный взять хотел, но их уже раскупили вот теперь с усилом парюсь))
taid72, хД
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 46 секунд:

Вот к примеру 60% от мощности, и какая экономия http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA+275
P.S. Саб уже купил! Это лучшее что осталось в МВидео, сам бы там никогда не купил, но была скидка в 2 рубля грех было терять, сначало вообще активный взять хотел, но их уже раскупили вот теперь с усилом парюсь))
taid72, хД
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 46 секунд:

- XSTAN
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 091 
-
lexx34567, лучше брать усил мощьнее на 30% а то и в два раза
Русик, +1
Димитрий, посмотри лучше что нибудь другое.
Русик, +1
Димитрий, посмотри лучше что нибудь другое.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- PAN72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 203 
-
Разбирающиеся в магнитоллах, подскажите пожалуйста стоит ли покупать Challenger CH-8056? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
- sergey2114
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 53 
-
- Мишаня72RUS
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 002 
-
Приветствую.
Фронт устанавливал сам поэтому начальными знаниями немного обладаю, если можно так сказать
Щас прикупил усил+саб, по скольку фронт пока без усилка то появилось несколько вопросов. Усил на саб будет лежать в багажнике, а усил на фронт в скором будущем будет куплен, планируется небольшого размера и будет лежать под водительским сиденьем.
1.Как правильно разрулить? Силу провести сначала под водительское сиденье, там поставить дистрибьютор допустим и от него уже 1 хвост пустить в багажник на сабовый усел, а второй на фронтальный под сиденье, так правильнее?
2.Я так полагаю от АКБ до дистрибьютора должен быть в 2 раза толще чем от дистрибьютора до усилков? Какой толщины выбрать эти провода, чтоб с запасом на будущее и больше к проводке не возвращаться? 4ga от акб и 8ga до усилков? или 2/4, 0/2? Экстремальных мощностей по 2-3кВт не планируется, система не для соревнований, а для себя, повседневка.
3.По скольку у каждого усилка есть свои предохранители, мне стало интересно на сколько критично наличие колбы с предохранителем под капотом у АКБ? А если критично, то какой номинал? где то 80А идут, а гдето и все 250А, как и что выбрать? Или это лишний понт по типу "конденсатора"?
З.Ы.Есть ли ещё что то, что мне стоит узнать по этому делу чтоб проблем не водникло? Пока вроде больше вопросов нет, возможно появятся в процессе
Спасибо.
Фронт устанавливал сам поэтому начальными знаниями немного обладаю, если можно так сказать
Щас прикупил усил+саб, по скольку фронт пока без усилка то появилось несколько вопросов. Усил на саб будет лежать в багажнике, а усил на фронт в скором будущем будет куплен, планируется небольшого размера и будет лежать под водительским сиденьем.
1.Как правильно разрулить? Силу провести сначала под водительское сиденье, там поставить дистрибьютор допустим и от него уже 1 хвост пустить в багажник на сабовый усел, а второй на фронтальный под сиденье, так правильнее?
2.Я так полагаю от АКБ до дистрибьютора должен быть в 2 раза толще чем от дистрибьютора до усилков? Какой толщины выбрать эти провода, чтоб с запасом на будущее и больше к проводке не возвращаться? 4ga от акб и 8ga до усилков? или 2/4, 0/2? Экстремальных мощностей по 2-3кВт не планируется, система не для соревнований, а для себя, повседневка.
3.По скольку у каждого усилка есть свои предохранители, мне стало интересно на сколько критично наличие колбы с предохранителем под капотом у АКБ? А если критично, то какой номинал? где то 80А идут, а гдето и все 250А, как и что выбрать? Или это лишний понт по типу "конденсатора"?
З.Ы.Есть ли ещё что то, что мне стоит узнать по этому делу чтоб проблем не водникло? Пока вроде больше вопросов нет, возможно появятся в процессе
Спасибо.
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
Vortex_DRFT, чем толще провод тем меньше потерь, вот что я могу сказать
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- XSTAN
- Профессионал

-
-
Vortex_DRFT,
лучше на каждый усилок пустить свою проводку от АКБ.
пред обязательно нужен, ты им защищаешь проводку, а не усилок.
по амперам тут зависит от сечения провода и его длинны.
ЗЫ: в гетсе в штатное тех отверстие несколько проводов проходит.
лучше на каждый усилок пустить свою проводку от АКБ.
пред обязательно нужен, ты им защищаешь проводку, а не усилок.
по амперам тут зависит от сечения провода и его длинны.
ЗЫ: в гетсе в штатное тех отверстие несколько проводов проходит.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 002 
-
XSTAN, А какие провода посоветуешь под силу на сабовый усел? если вот тянуть на каждый усел отдельно без дистрибьютора, усилок кикс кап-27, максимальная мощность 800Вт по паспорту, по расчётам из максимальной мощности провод должен быть не тоньше 1Га, если считать по номинальной 350вт мостом, то 4Га должно хватить.
Ещё про сварочные провода что то читал, мол самый лучший и дешевый вариант
Ещё про сварочные провода что то читал, мол самый лучший и дешевый вариант
- Silver331
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 221 
-
Подскажите )) хочу саб в тачку пихнуть, но незнаю какой, и куда
в багажник или на заднюю полку? Где лучше будет басс звучать ? На задней полке уже установлены 2 блина в акустической полке.
P.S. В багажнике установлен газовый баллон!
P.S. В багажнике установлен газовый баллон!
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат
- XSTAN
- Профессионал

-
-
Vortex_DRFT,
на твой кикс хватит 4га.
можешь купить сварочный, у него только один минус сложность его установки, а по качеству ни чем не хуже.
на твой кикс хватит 4га.
можешь купить сварочный, у него только один минус сложность его установки, а по качеству ни чем не хуже.
- BART
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 926 
-
Нужна помощь и здравый смысл !
Вообщем подумываю в задний подлокотник волги внедрить буферный динамик, макс. мощности 1000 Вт. Ну и усел к нему надо.
Вопрос в следующем, во первых: стоит ли вообще это делать, будет ли оно играть хорошо ?, ну и какой посоветуюте. Сумма на всё ~ 6000 !?
Заранее спасибо !
Вообщем подумываю в задний подлокотник волги внедрить буферный динамик, макс. мощности 1000 Вт. Ну и усел к нему надо.
Вопрос в следующем, во первых: стоит ли вообще это делать, будет ли оно играть хорошо ?, ну и какой посоветуюте. Сумма на всё ~ 6000 !?
Заранее спасибо !