Хендай Тибурон 2004. Коробка переходит в аварийный режим
Хендай Тибурон 2004. Коробка переходит в аварийный режим
У меня проблема такая уже месяца три, и никак чето она не решится. Дело в том что когда заводишь машину и едишь никаких проблем нет акпп переключается нормально, но по истечению минут 5-10 происходит иногда небольшой рывок и все, едит тока на 3 передачи, даже трогается с места с 3. Дело в том что я с Нового Уренгоя а тут мастера еще те. Сначала на станции сказали масло в коробке поменять, поменял, без результатно. Потом диагностика, сказали датчик скорости поменять , сменил все так и осталось. Может кто встречался с этим, буду благодарен за совет
- owlerum
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 308 -
У меня был табл похожий..коробка иногда начинала странно переключаться, будто вылетает 4 скорость.
Поехал в КЭМП АВТО как раз. Посмотрели, диагностику сделали - типа ДАТЧИК скорости! Полезли доставать, оказалось хреновая масса на кузов - затянули и все заработало. И никто меня не развел ни на коробку, ни на ремонт, ни на хотябы ДАТЧИК (хотя это было бы тоже минимальная затрата)...взяли четко за диагностику.
Поехал в КЭМП АВТО как раз. Посмотрели, диагностику сделали - типа ДАТЧИК скорости! Полезли доставать, оказалось хреновая масса на кузов - затянули и все заработало. И никто меня не развел ни на коробку, ни на ремонт, ни на хотябы ДАТЧИК (хотя это было бы тоже минимальная затрата)...взяли четко за диагностику.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Maximl, найди в инете инцу, как самому продигностировать авто (там в разьеме скрепкой нужно 2 перемычки замкнуть). Судя по твоим описаниям что-то с электрикой не так, не думаю что механические повреждения. Судя по похожим проблемам у разных людей соленоид чудит или проблема с контактами. Пропаять/устранить проблему не так уж и сложно - главное чтобы руки были откуда надо.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
по идее не плохо бы еще раз просканить коробку в сервисе по Хенде (у официалов типа) узнать точный код ошибки и потом уже думать дальше
аварийная работа коробки от многих факторов зависит - даже простое реле управления коробкой (стоимостью несколько сотен рублей) уводит ее в аварийный режим
аварийная работа коробки от многих факторов зависит - даже простое реле управления коробкой (стоимостью несколько сотен рублей) уводит ее в аварийный режим
пока в Тюмени