Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
Да не. Ну я согласен, есть нормальные гайцы, но... мало их.
Видимо, власть, хоть и не значительная, всё же как то пагубно влияет на людей!!!
А безнаказанность, ещё усугубляет это влияние.
Запарили эти гайцы, чесс слово. Не знаю как у остальных, но у меня бывало, что выписали штраф за правонашурение, которого я и не сорвешал. Ни че там ГАИшнику не докажешь, если видео фиксатора нету.. Да и сто раз задумаешься, а надо ли оно тебе, за 500рублей штрафа. По судам потом таскаться. Больше на бенз искатаешь.
Вот штрафы ужесточают для автолюбителей и пешеходов, дак пусть нафиг и для гаишников сделают очень суровое наказание, за фальсификацию и всякие прочие вольности!
Видимо, власть, хоть и не значительная, всё же как то пагубно влияет на людей!!!
А безнаказанность, ещё усугубляет это влияние.
Запарили эти гайцы, чесс слово. Не знаю как у остальных, но у меня бывало, что выписали штраф за правонашурение, которого я и не сорвешал. Ни че там ГАИшнику не докажешь, если видео фиксатора нету.. Да и сто раз задумаешься, а надо ли оно тебе, за 500рублей штрафа. По судам потом таскаться. Больше на бенз искатаешь.
Вот штрафы ужесточают для автолюбителей и пешеходов, дак пусть нафиг и для гаишников сделают очень суровое наказание, за фальсификацию и всякие прочие вольности!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 107 -
Если Вас реально не законно наказывают и вы не можете на месте всё разрулить, отстаивайте свои права в суде, ГАИца как минимум уволят (это в лучшем случае). А так рассуждать, что лень из-за 500 рэ. …., вам и будут на каждом повороте квитанции выписывать. За всю мою автомобильную жизнь ни одного не законного штрафа не получил, всё по заслугам.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
death_ писал(а): Да и сто раз задумаешься, а надо ли оно тебе, за 500рублей штрафа. По судам потом таскаться. Больше на бенз искатаешь.
На счёт искатаешь больше - заблуждение. у меня раз машину эвакуировали и штраф 300р соответственно выписали. Меня это возмутило, хоть нарушил я, но там штраф был 100р и эвакуировать не имели права. Написал спокойно жалобу, между делами закинул в суд. Потом мне позвонили и пригласили на суд, постановление отменили и я довольный поехал на работу

По поводу ответственности гаишников ... в этом то и состоит основная проблема. Если им перестанут совсем доверять, то я думаю они тогда хрен чего докажут в рамках действующего законодательства, даже банальное превышение скорости. Где они найдут свидетелей, чтоб подтвердить, что именно в твою машину он направил свой фен? Сейчас им легче - фидеофиксация появилась.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Дак вот и пусть все нарушения, фиксируют на видеофиксацию!
Тогда и вопросов не будет. А то они так то запарили. Рисуют сидят штрафы. Они же, как помошники, для водителей создавались... А на деле? И кому из вас они хоть раз помогли? И чем?
Офигенный карательный орган получился, ещё и безнаказанный.
ваще. на днях ехал. возле "лады" на 50 лет октрября. По 50 лет и ехал, тут экипаж дпс на форде. Едут, мигалки выключены. Проехали стоп линию, притормозили перед красным, и проехали на красный. Ну нормально, нет? А если бы я перед ними так сделал ))))
одним словом )))
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования xDDD =)))
Тогда и вопросов не будет. А то они так то запарили. Рисуют сидят штрафы. Они же, как помошники, для водителей создавались... А на деле? И кому из вас они хоть раз помогли? И чем?
Офигенный карательный орган получился, ещё и безнаказанный.
ваще. на днях ехал. возле "лады" на 50 лет октрября. По 50 лет и ехал, тут экипаж дпс на форде. Едут, мигалки выключены. Проехали стоп линию, притормозили перед красным, и проехали на красный. Ну нормально, нет? А если бы я перед ними так сделал ))))
одним словом )))
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования xDDD =)))
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
На счёт искатаешь больше - заблуждение. у меня раз машину эвакуировали и штраф 300р соответственно выписали. Меня это возмутило, хоть нарушил я, но там штраф был 100р и эвакуировать не имели права. Написал спокойно жалобу, между делами закинул в суд. Потом мне позвонили и пригласили на суд, постановление отменили и я довольный поехал на работу короче все не так сложно как кажется.
вот когда у тебя такое произойдет за тысячу километров от дома, вот тагда будешь здесь писать о "правах" и "вы не правы" о сюсюканьях и тд и тп.

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Scorpions, ты думаешь я не был от дома за тысячу километров? я каждый год на машине на юг езжу и нормально всё. Я просто не нарушаю, чтоб не возникало вопросов. Ещё раз скажу, хотя уже говорил ранее, что до меня просто так за 11 лет моего стажа не докапывались. Всегда вменяли если было нарушение, хотя не всегда я был этому рад и пытался юлить, спорить, пытался отвертеться, не соглашался
... но повторяю, нарушения были. 

- altex
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Димасик писал(а):Scorpions, ты думаешь я не был от дома за тысячу километров? я каждый год на машине на юг езжу и нормально всё. Я просто не нарушаю, чтоб не возникало вопросов. Ещё раз скажу, хотя уже говорил ранее, что до меня просто так за 11 лет моего стажа не докапывались. Всегда вменяли если было нарушение, хотя не всегда я был этому рад и пытался юлить, спорить, пытался отвертеться, не соглашался... но повторяю, нарушения были.
Не собираюсь ког-либо учить, просто делюсь своим мнением...За свои 20 лет стажа прилично покатался и на юга и по центральной России: я думаю, не для кого-то секрет утренний выезд с краснодарского края, когда тебя останавливают , забирают доки и "впаривают" НС, или в песчанокопском (Рост обл) постоянные досмотры ТС, один раз докопались до охотничего ноха, хотя сертификат что не холдное оружие был с собой- с задержкой на несколько часов с малолетними детьми...., вменение скорости, которой не было и тд. Всё это было,хотя старался по правилам. Причём, цена вопроса пропорциональна стоимости авто, как правило. Всё ИМХО..
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Всегда вменяли если было нарушение, хотя не всегда я был этому рад и пытался юлить, спорить, пытался отвертеться, не соглашался ... но повторяю, нарушения были.
вот видишь сам себе противоречишь, нарушил, а сам быдлил гаишникам

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Что-то топик-стартеры замолчали... Ребята, а вас, кстати, на беседу в полк ДПС вызывали? у них там практика есть - вызывать водителей в кабинет, по душам беседовать, чаем поить, на жизнь трудную сетовать (это командиры организуют такие беседы), а потом намекать тебе, что напиши на своей жалобе своей рукой, что вопрос решен во время беседы и ты претензий к гайцам не имеешь - хорошие некоторые из них психологи)))
Если этому быть - это зависит от меня
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 107 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Ну, слухи - они и есть слухи. А вот то, что эти конкретно и их коллеги гаишники до переаттестации будут шугаться всяких трений с водителями, чтобы не попасть в историю, показывающую их профнепригодность - к маме не ходи! Приборзевшим гаишникам сейчас ни в коем случае нельзя показывать себя в истинном свете служителей собственных карманов и рьяных стахановцев по выполнению плана ловли нарушителей любой ценой - чревато потерей погон и вылетом на сезонные работы в артель "Красное дышло"...Ревизору и К надо использовать эту ситуацию по полной для санитарной чистки и прореживания уж слишком плотных рядов служителей жезла. Как ни странно, но ГУВД будет этому благодарно...
На форуме есть темы, посвящённые только ГИБДД. В нынешней ситуации достаточно любой вашей аргументированной жалобы на неправомерное поведение ИДПС, чтобы это явилось поводом для служебной проверки и возможной потери для народа "ценного сотрудника".
Сейчас самое благоприятное время собственными руками избавиться от хапуг на дорогах.
На форуме есть темы, посвящённые только ГИБДД. В нынешней ситуации достаточно любой вашей аргументированной жалобы на неправомерное поведение ИДПС, чтобы это явилось поводом для служебной проверки и возможной потери для народа "ценного сотрудника".
Сейчас самое благоприятное время собственными руками избавиться от хапуг на дорогах.
Старый ворон мимо не какнет...
- 86RUS-HMAO
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Deess писал(а):При виде московских, тюменских регионов на номерах у гаишников на южных постах нашей родины срабатывает рефлекс ))) и возникают мысли о наживе )))
На постах в ростовской области все зделано для выжимания денег,такие посты как морозовск,тацинская это сплошной сбор денег в открытую,они там не кого не боятся и собирают всем постом,начальство однозначно в доле потому как НЕ видеть все это просто не возможно!Каждый год одно и тоже и не чего не меняется,стоит очередь с деньгами в руках а мент сидит и в открытую их складывает,а в морозовске вовсе сам залез в портмонет и вытащил оттуда,вот оно РЫЛО нашей власти!

К сожалению мы живем там где правят воры!
А вот в Екатеринбурге ГАИшника, который посмел остановить ездившего на красный свет пьяного киргизкого дипломата (посмотрите на этого "дипломата" на видео!) теперь судят. И наверное уволят. Зато останутся те, кто таким уе..кам как этот киргиз честь отдает.
http://www.ura.ru/content/svrd/01-03-2011/news/1052125873.html
http://www.ura.ru/content/svrd/01-03-2011/news/1052125873.html
♠ ♣ ♥ ♦
- 86RUS-HMAO
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Leha533 писал(а):86RUS-HMAO писал(а):а в морозовске вовсе сам залез в портмонет и вытащил оттуда,вот оно РЫЛО нашей власти!
Я в шоке!!!!!!!!![]()
Если это реально так, то просто необходимо писать в прокуратуру.
В нашей горе стране вы не найдете правды,посмотрите как погрязла вся москва в корупции и взятках,генералы берут миллионами а что им мы,а что хотеть от регионов,менты найдут море причин по которым тебя и обвинят во лжи,да мент лично находясь внутри поста взял из моих рук партмомет и вытащил от туда пару штук и сказал мало но в ответ услышал больше не получишь,рядом сидел еще один его колега и писал,тогда он вложил обратно мне мой документы и сказал иди отсюда ну а деньги небрежно забросил куда то в ящик стола,передо мной точно так же происходило с мужиком с Екатеринбурга и за мной у входа в пост стояла очередь и все это из за камеры которую они поставили за 15 км в чистом поле,а кто там поедет 90 !Вот так!

К сожалению мы живем там где правят воры!
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-