21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

Сообщение Chairman » 21 фев 2011, 17:49

Хлопнулись сильно на перекрестке Широтной-Олимпийской.
Люди в крови на дороге...

Изображение

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 фев 2011, 20:11

Скорее всего виновным сделают водителя который совершал маневр.

Почему сделают...он и так виновен...при повороте не уступил дорогу ТС движущемуся во встречном направлении - разве не так :oops:
*здесь была реклама*

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 22 фев 2011, 20:45

В Тюмени каждый 2-й права купил. Таие понятия как "помеха справа" даже незнают! На моих глазах инспектор ДПС остановил женщину, котрая проехала под "кирпич" - он ей говорит: "- что это за знак знаете?" Она ему в ответ: "-Да, наверное стройка рядом!" Мы с инпектором онемели даже! Плюс те кто знают правила - не сильно напрягаются их соблюдать! От этого и такие ДТП.

Добавлено спустя 59 секунд:

Зима, скользко! НЕ ГОНЯЙТЕ!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 фев 2011, 20:53

Гоняйте на Алебашево )

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 22 фев 2011, 21:00

живы хоть?
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 фев 2011, 21:19

ksenechka писал(а):Я стояла от Пермякова на светофоре ,нам горел красный, в это время по стрелке поворачивали налево все, видимо ТУТ поворачивал, а Ауди решил прямо проскочить и закончил свое движение в бочину ТУТ :oops:
Поясни, какие ряды куда стояли или нет? Точное местоположение? В каком ряду? Что было спереди тебя? Что справа слева и т.д.

Элис72 писал(а):Бог Всех рассудит.
Орган дознания.
Все пизнес. ч.2 ст.264 УК РФ однозначно...
О результатах может быть узнаем через 6 мес.

Chairman писал(а):При чем тут стрелка? Стрелка в данном конкретном светофоре вспомогательная. Поворачивать налево МОЖНО, даже когда стрелка НЕ ГОРИТ!

Надо на светофорщиков все таки в суд подавать. Правозащитники, ау, где вы?

жаль что процитировал не полностью НА КРУГЛЫЙ ЗЕЛЕННЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА БЕЗ КОНТУРНЫХ СТРЕЛОК (по новым гостам стрелки не контурные, но сути это не меняет
По поводу светофора БЕЗ черных контурных стрелок - да, можно поворачивать НАЛЕВО. Это светофор не по ГОСТу.
Тут в этом деле будут решать дополнительно показания свидетелей и уже БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ ОБОЙДЁТСЯ.
Дело перешло из административки в плоскость УК. Как только орган дознания получит справки от судмедэксперта о тяжких телесных...

Chairman писал(а):Об этом светофоре я говорил на правовом семинаре, и, по моему, Ревизор записывал в блокнотик информацию. А воз и ныне там...
Надо было и мне сказать для надёжности
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 22 фев 2011, 21:30

а с ребенком то что? ничего не написали про ребенка!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Re: Помогите!!!

olya-polikarpova писал(а):Здравствуйте!!! Мне срочно нужны свидетели!!!21.02.2011 года произашла авария на ул.Широтная-Оллимпийская. В моих родных врезалась черная машина. Очень сильно пострадала женщина(она все еще не очнулась), у мужчины переломаны все ребра и 4-х летний ребенок. И этот человек (с черной машины) утверждает, что он по правилам ехал.Все кто видел помогите! Не дайте подлецу выйти сухим из этой ситуации!

почему вы так уверены что Тоета была права?

ПО словам очевидца тоета выехала на Зеленый основной... здесь она права...ехать можно без секции, но она обьехала впереди стоящую авто..повернув со второго ряда... это уже первое нарушение, дальше смотрим на ауди..она едет так же на Зеленый основной, и здесь у нее преимущество, Тоета ее не пропустила и из за тоеты произошло ДТП.

все здесь просто!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 22 фев 2011, 21:44

a2m,
Поясни, какие ряды куда стояли или нет? Точное местоположение? В каком ряду? Что было спереди тебя? Что справа слева и т.д.

я стояла в крайнем правом ряду поворачивать направо в МЖК, передо мной одна машина была,соответственно слева еще два ряда были, самой аварии не видела,поэтому даже не могу утверждать горела стрелка или нет, так как отвлеклась на ребенка своего,весь кипишь увидела только когда звук удара услышала повернулась в сторону аварии.
вот еще две фотки, прошло секунд 10, пока достала телефон и камеру включила
Изображение
Изображение
думаю что водитель или пассажир впереди стоящей машину могут больше рассказать
хундай гетц Е097ХК
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 22 фев 2011, 21:48

monstr писал(а):Не обманывай народ я первый по стрелке стоял на поворот тоже в сторону от пермякова. Этот идиот на (вродебы Тойота) психанул и решил обьехать впереди стоящую машину хотя стрелка еще не загорелась и оставалось 2 секунды до того как она загориться и поехал как бы на красный а ауди естественно поднажал чтобы успеть но увидев нажал на тормоз. Что естественно не помогло и в итоге после удара в бочину тойоте ауди развернуло и он ударился задней дверью в заднюю часть тойоты + тойота влетела передком в бетонное ограждение. В итоге все плачебно в тайоте находились водитель (машина праворукая) сзади пасажир ребенок и не уверен но вроде еще одна женщина. Ребенка сразу добрые люди в бессознательном состоянии увезли в больницу после толпой выдрали заднюю дверь чтобы освободить женщину на заднем седение и ей требоволась экстренная помощ (могла умереть от потери крови ) мужчину водителя зажало и не могли освободить пока не приехал МЧС после их всех увезли на скорых остались только водитель ауди который не пострадал (похоже большую роль сыграла подушка безопасности) и его ожидает допрос в Гибдд так же записали номера свидетелей дальше не знаю сам был в шоке не стал оставаться уехал. :(

Ксенечка - вот с этими данными у вас совпадают показания?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ksenechka, до удара ваш ряд двигался? тоесть горел зеленый?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 фев 2011, 21:56

ksenechka, каким рядом проскочила АУДИ? Средним по моим догадкам?
Меня сейчас стрелка не интересует.
Когда ты подъезжала к перекрестку, какой сигнал светофора для тебя горел?
Хундай гетц Е097ХК УЖЕ стоял или останавливался?
В какой момент времени и на каком расстоянии загорелся для тебя КРАСНЫЙ сигнал светофора?
Что происходило в СРЕДНЕМ ряду (слева от тебя) после остановки?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 22 фев 2011, 22:11

NSX, не могут с этими данными у меня совпадать никак, я не видела что происходило на перекрестке, не видела ТУТ вообще, только после удара обе машины увидела. a2m, и ауди не видела каким рядом ехала ,может и нашим рядом она ехала.Хотя навряд ли,так как наш ряд ехал медленнее чем средний, потому что все направо поворачивают. Единственное могу сказать,что останавливалась я на мигающий зеленый,так как уже просчитала что до светофора еще далековато и не успею повернуть. На средний ряд не смотрела, водитель хундая по-моему еще двигался потихоньку,движение было плотное в нашем ряду.Скорее всего еще были машины перед ним которые поворачивали, и потом остановились там на фото видно ,что машины на тротуаре стоят, водители этих машин побежали к месту аварии.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 фев 2011, 22:14

olya-polikarpova писал(а):И этот человек (с черной машины) утверждает, что он по правилам ехал.Все кто видел помогите! Не дайте подлецу выйти сухим из этой ситуации!

С чего это он подлец? Только потому, что врезался в ваших родных, которые грубо нарушили Правила дорожного движения? Или только потому, что на черной ауди?
По все раскладам виноват водитель тойоты.

Тут еще некоторые пишут про обоюдку. Допустим, это так. Тогда Ваш родственник такой же подлец, как и водитель ауди! В равной степени!
Думайте, что пишете!
Лишили прав?
И правильно сделали!

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 22 фев 2011, 22:14

[img]http://ekabu.ru/engine/data/emoticons/48.gif[/img]поехали оба на желто-красный выходит, обычная ситуация на этом перекрестке.

Svetik1991
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Svetik1991 » 22 фев 2011, 22:42

С ребенком все хорошо,пришел в себя,руки ноги целы[/quote]

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 22 фев 2011, 22:47

Chairman писал(а):Примерный ВОЗМОЖНЫЙ сценарий. (списано с себя)

Может лет 10-15 назад сам также бы поступил. Но количество виденных дтп приучает к спокойной манере вождения. Главное не нервничать на дороге.

Вот именно, ПДД или кто, а чувство самосохранения куда у людей делось? Детей везут, так по сторонам хоть оглянись. Пусть ты едешь хоть на все цвета светофора и стрелки, прав или не прав - гробить себя и своих детей сознательно это извращение.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 22 фев 2011, 23:34

monstr писал(а):Изображение[/img]
я так понимаю виноват водитель белой машинки (в соответсвии с раскраской на картинке) т.е. тойоты, поясняю горел обоим зеленый свет у водителя который едет прямо приоритет, т.е. водила тойоты должен был уступить
Lelka на все 100% у самого когда родился ребенок стал ездить намного спакойнее и сейчас когда в машине едем то я лучше на светофоре постою подольше и еще убедюсь что не кто не летит на красный...

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 22 фев 2011, 23:45

Chairman, а что на дополнительных секциях рисуют контурные стрелки? интересное наблюдение... и что значит ночью не заметил допсекции, их устанавливают на светоотражающих щитах, по крайней мере должны, а контурные стрелки рисуют на основных светофорах чтобы обозначить в каких направлениях разрешено движение по основному светофору (допустим стоит светофор на однополосной дороге по которому можно только на право, можно нарисовать на нем контурные стрелки или повесить знак "движение только направо" будет одно и то же).
Если стоит дополнительная секция, и она не горит, то движение по основному светофору разрешено во всех направлениях, кроме того, для которого установлена дополнительная секция, опять же если нет контурных стрелок на основном или знаками не обозначено движение по полосам. (т.е. если знаками не установлено полосное движение, то можно проскочить прямо под основной сигнал светофора с крайнего левого ряда, но если основной не горит то с крайнего левого только по доп секции)

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 22 фев 2011, 23:48

kog писал(а):горел обоим зеленый свет

Судя по показаниям свидетелей
ksenechka писал(а):Я стояла от Пермякова на светофоре ,нам горел красный, в это время по стрелке поворачивали налево все, видимо ТУТ поворачивал, а Ауди решил прямо проскочить и закончил свое движение в бочину ТУТ :oops:

Ауди ехала на красный

Судя по показаниям других свидетелей
monstr писал(а): стрелка еще не загорелась и оставалось 2 секунды до того как она загориться и поехал ... а ауди естественно поднажал чтобы успеть но увидев нажал на тормоз. Что естественно не помогло

Ауди выехало на перекресток минимум на желтый, максимум на красный, но даже не на мигающий зеленый
За две секунды до стрелки горит УЖЕ желтый сигнал светофора

Специально сегодня посмотрел режим работы светофора.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

a2m, Денис, судя по положению авто ауди ехала правым рядом со скоростью не менее 80км/ч

Добавлено спустя 45 секунд:

addicted, отвечать не буду даже...
Читай мои посты про стрелки до полного понимания темы. Ну и пдд...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

aruka писал(а):А там разве стрелка загорается не тогда, когда на основном загорается красный?

да

aruka писал(а):В таком слуае ведь получается, что если Ауди выехала на перекресток на желтый, и при этом можно говорить "возможно потребовалось бы экстренное торможение", то Тойота, как я понял, стояла перед перекрестком (а не "на перекрестке") и начала движение (!) на желтый, или в лучшем случае на вовсю мигающий зеленый, при том что стрелка еще не загорелась.

Нет, тойота выехала на перекресток раньше, еще когда горел РАЗРЕШАЮЩИЙ зеленый

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 22 фев 2011, 23:57

Chairman,
a2m, Денис, судя по положению авто ауди ехала правым рядом со скоростью не менее 80км/ч
навряд ли правым,так как этот ряд весь практически поворачивает направо, и скорость там небольшая,скорее всего ехал средним и перестроился в правый на скорости, уже после проезда светофора.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 00:02

ksenechka, из здравого смысла и практики скорее наоборот...
Ехал средним, но ряд начал тормозить на мигающий зеленый или желтый, в правом все успели повернуть на зеленый в мжк, увидел "окно" резко перестроился вправо и "поднажал" чтоб проскочить, а водитель тойоты видел, что второй ряд стоит и поехал.
Третий ряд при таком повороте просматривается плохо.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 23 фев 2011, 00:05

Даже если ауди ехала на желтый, то это не значит, что водитель тайоты прав. Он как минимум совершил маневр со среднего ряда и не предоставил преимущества транспортному средству двигающемуся во встречном направлении и не убедился в безопасности маневра.
Chairman, как определил по положению авто его скорость?

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 00:05

Lelka писал(а): чувство самосохранения куда у людей делось? Детей везут, так по сторонам хоть оглянись. Пусть ты едешь хоть на все цвета светофора и стрелки, прав или не прав - гробить себя и своих детей сознательно это извращение.

Согласен.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

andrey72rus писал(а):Даже если ауди ехала на желтый, то это не значит, что водитель тайоты прав. Он как минимум совершил маневр со среднего ряда и не предоставил преимущества транспортному средству двигающемуся во встречном направлении и не убедился в безопасности маневра.
Chairman, как определил по положению авто его скорость?

Запорожец в столб на скорости 60км/ч
[img]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1c1/1aa/88cd8d572aff6339-large.jpg[/img]
Конечно у запорожца железо не чета ауди. И толще и крепче. Но неужели не видно разницы в повреждениях?

А насчет маневра со среднего ряда - это действительно нарушение, но не причина дтп.
Не предоставил преимущества - да!
Не убедился в безопасности маневра - да!
Но и ауди виновен ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Вот краш-тест на скорости 60км/ч
Машина конечно другая, но это не принципиально
Изображение

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 23 фев 2011, 00:17

Chairman, перечитал и че? ты утверждаешь что если стоит доп секция то на нее можно класть, если на ней не контурная стрелка, я правильно понял? дак вот - это бред.

Изображение

1) основной с контурными стрелками - движение только прямо и направо, равносильно (3)+(5)

2) контурная стрелка на основном зеленом "информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции", равносильно (4)+(8)

3) Без коментариев

4) если горят оба зеленых то можно двигаться в любом направлении, если горят оба зеленых и висит знак (8) - с крайнего левого можно только налево, если горит только основной - то это (3)+(7), если только дополнительный - то только налево и разворот.

разве не так?

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 00:33

addicted, п.6.2. + 6.4. пдд

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 23 фев 2011, 00:35

Chairman, Твое 2-е фото- машина еще в движении и это не окончательный итог столкновения.
Прилагаю видео на скорости 50; 70; 90 км/час.
http://video.bigmir.net/show/84780/

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 23 фев 2011, 00:42

хы ты че заладил про 6.2, ну разрешает зеленый сигнал движение и че, я же не спорю.

ты не поленись и 6.3 еще прочитай:

...Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 00:43

andrey72rus, видео посмотреть не смог, посмотрю завтра, но я не зря написал про ПОЛОЖЕНИЕ машин.
Часть кинетической энергии потрачена на разворот машин, часть поглощена второй машиной, а в краш-тестах обычно бьют об бетонную стену.
Поэтому в реальном дтп повреждения обычно меньше, чем на той же скорости да об стену...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

addicted, ты че талдычишь про 6.3. ?
Чтоб знать что стрелка есть и работает(!) нужно выполнение 6.4.

На этом светофоре несколько лет БЫЛА эта секция налево, но она НЕРАБОТАЛА, так что по твоему поворот налево был запрещен все эти годы?

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 23 фев 2011, 00:57

kog, совершенно с тобой согласен.... на тойоте должен был подождать и убедить пока не остановятся первые машины в трех рядах.... это же не проселачная дорога.... а трасса... я покрайне мере так делаю... пусть хоть взади забибикуються а жизнь дороже... особенно детей.. а так фигня полная и себя и семью... подставил и еще водителя ауди... проблем накатил... ну я так понимаю водитель тойоты не молодой раз ребенок 4 лет... думать надо... ну а при экстренном торможений ауди таково бы натворила. хотя куда больше... одни пи.... желаю всем здоровья особенно женщине выкарабкаться... да и мужику поправиться водителю тойоты.. и чтоб на ребенке не как не отразилось....

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 23 фев 2011, 00:59

Дополнительная секция была укутана в тряпку и не очень то смахивала на дополнительную секцию, хотя ее конечно нужно было демонтировать, но это не значит что до конца жизни теперь можно не обращять на нее внимание. И тем более можно было догадаться о ее работоспособности раз все остальные стоят и ждут ее. И даже не будь этой секции совсем, тоета все равно не пропустила помеху справа.
Да и кстати какая может быть тут обоюдка, тоета совершала маневр на запрещающий СС - однозначно виновник дтп, а ауди даже если найдется куча свидетелей что он превысил - штраф 100-300р, разве не так? или были иные прецеденты?

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 01:07

addicted писал(а):или были иные прецеденты?

KoKN писал(а):я был свидетелем (3 года назад ) такой же аварии на этом перекрестке. мазда поворачивала как тойота а прямо летела газель как ауди. Признали вину водителя газели, так как там светофор четко моргал 3 сек зеленым потом 3 сек желт а удар произошел когда загорелся красный.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 23 фев 2011, 01:08

Chairman писал(а):ksenechka, из здравого смысла и практики скорее наоборот...
Ехал средним, но ряд начал тормозить на мигающий зеленый или желтый, в правом все успели повернуть на зеленый в мжк, увидел "окно" резко перестроился вправо и "поднажал" чтоб проскочить, а водитель тойоты видел, что второй ряд стоит и поехал.
Третий ряд при таком повороте просматривается плохо.

вот здсь я с тобой соглашусь скорее всего так и было.... поэтому на тойоте и поехал... убедился что средний ряд остановился левый крайний стоит... .. а не как не мог угадать что в третьем крайнем правом вылетит лихачь... ... вот так картина вернее...