maxut, экономическая выгода есть, из килограмма муки выходит примерно от полутора килограмм хлеба. Но, в ингридиентах необходимых для изготовления ещё и дрожжи присутствуют, а это тоже влияет на себестоимость. Другой вопрос, что качество своего хлеба многократно превосходит качество хлеба магазинного, плюс возможность приготовления хлеба по понравившейся рецептуре, коей в инете дофига.
А вот по поводу длительности хранения, то у меня другие данные. У меня собственный хлеб черствеет и покрывается плесенью быстрее магазинного.

Но, с другой стороны, я точно знаю из чего изготовлен мой хлеб, а уж о вкусовых качествах и говорить нечего. И то что он больше нравится плесневым грибкам только говорит о его качестве. К вопросу о плесени рекомендую посмотреть фильм "Плесень", позволяет другими глазами посмотреть на возможность длительно сохранять свою свежесть у некоторых продуктов.