Чувствует ли ваша машина разницу между 92 и 95 бензином
- VAS704
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
Чувствует ли ваша машина разницу между 92 и 95 бензином
моя - да. На 95-м холостые обороты всегда стабильны, а вот на 92-м при нагрузке (обогрев заднего стекла, вентилятор охлаждения радиатора) начинают плавать.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
medic, +1
неместная, сочувствую....
У меня абсолютно никак, ни на расход не влияет, ни на динамику, ни на завод, ни на обороты... Короче после долгого практического опыта стал тупо лить 92-й.... 95-й лью только когда собираюсь в дальнюю дорогу (полный бак), чтобы стрелочку положить на спидометре и чуток естественным путем инжектор почистить...
неместная, сочувствую....
У меня абсолютно никак, ни на расход не влияет, ни на динамику, ни на завод, ни на обороты... Короче после долгого практического опыта стал тупо лить 92-й.... 95-й лью только когда собираюсь в дальнюю дорогу (полный бак), чтобы стрелочку положить на спидометре и чуток естественным путем инжектор почистить...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Не чувствует
А учитывая добавки повышающие октановое число - предпочитаю 92. Зимой кстати он более предпочтителен - легче заводится.

А учитывая добавки повышающие октановое число - предпочитаю 92. Зимой кстати он более предпочтителен - легче заводится.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=704&highlight=92+95
подобная тема обсуждалась на 3 страницах
подобная тема обсуждалась на 3 страницах
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 284 -
- Freddy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Чувствует, ещё как только между разными заправками.
Пользуясь ситуацией долгое время заливал 96 СИБнефть, ну в порядке вроде всё машинка ездит уверенно, быстро, но тут прижало как то на дороге с пустым баком докатился до ближайшей Н-1, заправился на всю небольшую наличность что в кармане оказалась, с заправки начинаю выезжать и первая мысль в голову: Э-э-э ты куда так попёрла то??? педаль газа тронуть стало невозможно колёса начинают асфальт из под себя выгребать, в общем так и езжу на 92м с лета прошлого года и по сей день так как не каждый вид бензина с высшим октановым числом на наших заправках лучше, стоЯщего на ступеньку или две ниже, 92го.
P.S. 99я, карб.
Пользуясь ситуацией долгое время заливал 96 СИБнефть, ну в порядке вроде всё машинка ездит уверенно, быстро, но тут прижало как то на дороге с пустым баком докатился до ближайшей Н-1, заправился на всю небольшую наличность что в кармане оказалась, с заправки начинаю выезжать и первая мысль в голову: Э-э-э ты куда так попёрла то??? педаль газа тронуть стало невозможно колёса начинают асфальт из под себя выгребать, в общем так и езжу на 92м с лета прошлого года и по сей день так как не каждый вид бензина с высшим октановым числом на наших заправках лучше, стоЯщего на ступеньку или две ниже, 92го.
P.S. 99я, карб.
пацан расинг мобиль type ZUBILO
с 95 моя тянуть начинает как истребитель на форсаже 

Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
аха чувствует...когда в -35 заводишься.....на 95-м хрен заведешь (испаряется плохо), а на 92-м да не "икает"....вжик и готово.....и вообще ИМХО: если машина нормально ездит на 92-м....не мучайте ей мозг и свечи....ездийте на 92-м.....в динамике разницы никакой, а качество 92-го у нас в Рассеи лучше чем 95-го.....
- ниссановод
- АвтоСпец
-
PeTaChOk писал(а):с 95 моя тянуть начинает как истребитель на форсаже
интересно за счет чего....объем двигателя увеличивается......это субъективное ощущение, я бы даже сказал самовнушение......поверь.....я тож так думал....а когда с секундомером сел и начал замерять.....двигателю похер....едет ТОЧНО также.....
З.Ы. зато в 95-й это хорошо нашпигованый присадками 92-й.....

Нет разницы никакой, что 92й жрет что 95 жрет также, что на 92м прет что на 95м... А все эти "залил 95й машина ожила поперла". Эфект Плацебо! Дают больному таблетку пустышку с глюкозой, он выпивает и внушает себе что ему стало легче.
Из той же оперы, помыл машину - лучше едет, залил другое масло - движек тише работает итд.
95й бензин имеет смысл лить когда производитель рекомендует лить только его и не ниже... Остальное все от лукавого. Веселят некоторые товарищи, когда подьезжаешь на заправку, я в тойоту вставляю пистолет 92го, а рядом сосед вставляет в Волгу/ВАЗ 07 98й
Из той же оперы, помыл машину - лучше едет, залил другое масло - движек тише работает итд.
95й бензин имеет смысл лить когда производитель рекомендует лить только его и не ниже... Остальное все от лукавого. Веселят некоторые товарищи, когда подьезжаешь на заправку, я в тойоту вставляю пистолет 92го, а рядом сосед вставляет в Волгу/ВАЗ 07 98й

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
ниссановод, +1
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Edward72, потому что у ксюшек зажигание таким образом "регулируется" (это я про фишки)....
З.Ы. а вообще разные моторы - разные настройки...повернешь трамблер на классике будет 95-й ровно работать.....отрегулируешь в нормальное положение - будет на 92-м (который ей от рождения прописан) работать....но "чиста на форсаже" никто никуда не поедет......это что мертвому припарка.....самовнушение не более того.....если есть разница в динамике...значит у вас двигатель не так настроен (в частности зажигание)....просто ОТРЕГУЛИРУЙТЕ свою машину, и заставьте ее работать так как положено, на том бензине на котором ей прописано работать....а не 98-е бензины заливайте.....клапана не жалко чтоли...ну меняйте их потом....
у меня изготовитель так и говорит: хочешь 95-й...лей, хочешь 92-й....лей.....потому что у меня нет трамблера впринципе....стоят 4 катушки на свечках, и мозги сами выставляют угол зажигания как ему надо.....однако ерундой не занимаюсь и не лью 98-й и не кричу, что у меня поперла как вертолет.....
З.З.Ы. а на 92-м бензине зимой легче двигатель завести....температура вспышки ниже чем у 95-го....
З.Ы. а вообще разные моторы - разные настройки...повернешь трамблер на классике будет 95-й ровно работать.....отрегулируешь в нормальное положение - будет на 92-м (который ей от рождения прописан) работать....но "чиста на форсаже" никто никуда не поедет......это что мертвому припарка.....самовнушение не более того.....если есть разница в динамике...значит у вас двигатель не так настроен (в частности зажигание)....просто ОТРЕГУЛИРУЙТЕ свою машину, и заставьте ее работать так как положено, на том бензине на котором ей прописано работать....а не 98-е бензины заливайте.....клапана не жалко чтоли...ну меняйте их потом....
у меня изготовитель так и говорит: хочешь 95-й...лей, хочешь 92-й....лей.....потому что у меня нет трамблера впринципе....стоят 4 катушки на свечках, и мозги сами выставляют угол зажигания как ему надо.....однако ерундой не занимаюсь и не лью 98-й и не кричу, что у меня поперла как вертолет.....

З.З.Ы. а на 92-м бензине зимой легче двигатель завести....температура вспышки ниже чем у 95-го....
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
У меня практически без разницы. В паспорте можно и 92 и 95. Заправляюсь на заправке всегда 92 (Лукойл), бывают парни по карточке отоваривают дешевым 96 (Сибнефть). По динамике не чувствуется по пробегу разница на 15-20 км с бака в пользу 96. Считаю это не критично т.к. заливается по 50-60 литров сразу
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
ну по динамике может на самом деле разницы нет, просто по ощущениям так кажется, на секундомере не засекал поэтому спорить не буду
а вот по детонации согласен с высказавшимися о том, что с 95 она меньше, двиг тише работает
это уже не самовнушение 100% ибо проверено опытным путем
а вот по детонации согласен с высказавшимися о том, что с 95 она меньше, двиг тише работает
это уже не самовнушение 100% ибо проверено опытным путем

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
незнаю была у меня попытка лить 95 поездил на нем пол года .. потом заехал и залил 92.. как то на 92 лукойле чистее работает и динамика лучше.. а не надовно попал на то что на сибнефти была приемка и только 96 заливали.. пришлось заливать так был на трассе.. ехал потом долго матерился .. машина ваще тупой стала.. а так поему все зависит от настояк компа.. обычно при нормальной диагностике и настойке спрашивают какаой бенз будеш лить 

- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
А вот на моей 14 на 92 расход увеличивается литра на 2 на 100 км пробега...А разница между 92-95 мне кажется нет, просто 95 - он с присадками, и за счет этих присадок повышают октановое число....Если бы делали 95 как в Германии - я бы лил его с удовольствием...А так хочу переделать двиган на 92...То есть, как я понимаю, надо только софт поменять???Или я не прав???
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/