ремонт блока сигнализации
ремонт блока сигнализации
Вообщем, проблема такая!!! купил я сигнализацию томагавк tz9010 5 января 2011 г в через неделю установил ее правда в другом установочном центре.. в принципе проблем особых не было как у всех потеря связи с брелком и прочая мелочь, но буквально две недели назад случилась следующая ситуация6 т.к на улице стало за -30 то я на ночь поставил ее на завод через каждые 4 часа, ..спустя сутки я поехал вечером в ленту вышел поставил на автозапуск все нормально, приезжаю с магазина пытаюсь сделать процедуру постановки на автозапуск, а она просто глохнет..В понедельник поехал к установщикам разбираться с проблемой, они все проверили вроде в порядке, сняли блок на котором был подлавлен корпус на что они сказали сгорели дорожки на автозапуск, и пояснили что проблема в самой сигнализации и отправили меня в магазин где покупал, я поехал в магазин отдал блок брелок и антену прождал неделю ответа, в итоге в субботу звонок и комментарий, что это не гарантийный случай и дорожки сгорели или по моей вине или по вине установщиков.. я говорю хорошо допустим это так тогда продайте мне новый блок или подскажите сервис. на что мне ответили что блок не купить а надо новую сигналку покупать и заново ставить....Это же издевательство отдал 7тр попользовался месяц и теперь выложи столько же, что тогда за гарантия такая.... вопрос в следующем кто подскажет где ремонтируют блоки а то как то вывалить еще 7тр я не готов!!! и правды чувствую щас не найти т.к нет у нас экспертов по сигналкам 

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
podlec, дорожки восстанавливать дороже выйдет если не сам делаешь...у самого горела аналогичная...отдельно блок в продаже не видел лично... а вот по поводу установщиков поподробнее, где ставил? сама 9010 около 3500 стоит проще сигу менять... нои чтотомне подсказывает что она сгорит также ибо похоже установлена криво
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
driver25rus, я не готов два раза сигналку покупать темболее гарантийную, а у станавливал в мульти лок
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
WalkmanKviber, вопрос не в желании а в том что нет у нас экспертов в тюмени
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
короче я не собираюсь дарить магазину 4тр и установщикам 3тр я уверен моей вины здесь нет. я не прикуривал и ракеты с двигателя не запускал!!! а за продажу некачественного товара или за не качественную установку пусть отвечает виновный
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
WalkmanKviber, вопрос не в желании а в том что нет у нас экспертов в тюмени
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
короче я не собираюсь дарить магазину 4тр и установщикам 3тр я уверен моей вины здесь нет. я не прикуривал и ракеты с двигателя не запускал!!! а за продажу некачественного товара или за не качественную установку пусть отвечает виновный
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
podlec, дак куда она делась экспертиза то независимая! она везде есть! у меня подобная ситуация была только с усилителем! тоже мне сперва говорили в магазине типа что сам ставил, а ни в каком то сервисном центре вот и сам разбирайся что сломалось у тебя! а я то знаю что косяк не мой вот и пошел дальше! пошли они в .опу пусть деньги возвращают или меняют!
Всё что ни делается, делается в Китае
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
podlec, да да, у меня экспертиза 3000 стоила никто отдавать не хотел ни сервисная компания которая по гарантии отказалась делать, ни магазин! и оба ссылались на то что экспрертиза сделана по моему желанию! а позвольте по какому желанию если я то в поломке не виноват и в ремонте мне отказали! уроды короче! в суд это плёвое дело главное все доки иметь! об отказе ремонта о покупке, чеки, и экспертизу эту самую!
Всё что ни делается, делается в Китае
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
дорожки просто так не выгорают. Дорожки так понимаю выгорели которые идут от релюшки в блоке сиги к разъему pin 6 на провод желтый IGN1 он отвечает за зажигание . Теперь автору такой вопрос! На нексии замок зажигания разгружен? т.е что включает зажигание контакты замка или контакты включают релюшки а релюшки уже зажигание и остальное потребление. если второе, то дорожки спалить не получилось бы потому как по дорожкам тёк бы только ток который потребляет реле около 200 ма. Ежели первый вариант то тут дорожки можно спалить если в проводке авто есть замыкания или источник сильного потребления тока, замок зажигания их выдержать сможет какое то время а вот дорожки тонковаты!
думаю либо криво поставлена, либо в проводке авто случился казус или нагружена была потребителями.
Вот стандартная схема подключения
У меня после ш1 на провода 15\1, и 15\2 идут далее реле которые и несут основную нагрузку всей проводки, которая появляется при включении зажигания. Поэтому реле которые в блоке сигнализации и контакты замка включают только релюшки отвечающие за зажигание и никакой силовой нагрузки не несут в этом случае дорожки в сиге погореть не могут. Ежели дорожки погорели не те которые идут от реле а на питание реле, т.е релюшка в блоке не срабатывает при проведении процедуры постановки то тогда брак в самом блоке!

Вот стандартная схема подключения

У меня после ш1 на провода 15\1, и 15\2 идут далее реле которые и несут основную нагрузку всей проводки, которая появляется при включении зажигания. Поэтому реле которые в блоке сигнализации и контакты замка включают только релюшки отвечающие за зажигание и никакой силовой нагрузки не несут в этом случае дорожки в сиге погореть не могут. Ежели дорожки погорели не те которые идут от реле а на питание реле, т.е релюшка в блоке не срабатывает при проведении процедуры постановки то тогда брак в самом блоке!
жи бувает жи есть же
- ivashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
Еще актуально? Может помочь с ремонтом блока и проверить качество установки?
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- ivashka
- Автолюбитель со стажем
-
Вобщем я живу по адресу ул. Ленская д. 5. в ДубльГИСе есть.
Тут же иногда занимаюсь ремонтом электроники и автоэлектрики в том числе.
Привози блок, посмотрю, а как сделаю приедешь и поставим на место и проверим проводку. Если надо проще то можно поставить дополнительное защитное реле. При очередном чп выгорит именно оно, или поставить предохранитель в цепь. Вариантов уйма, работа творческая. Ремонту поддается)
Мой сотовый +7-919-944-0850. Павел.
Тут же иногда занимаюсь ремонтом электроники и автоэлектрики в том числе.
Привози блок, посмотрю, а как сделаю приедешь и поставим на место и проверим проводку. Если надо проще то можно поставить дополнительное защитное реле. При очередном чп выгорит именно оно, или поставить предохранитель в цепь. Вариантов уйма, работа творческая. Ремонту поддается)
Мой сотовый +7-919-944-0850. Павел.
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
ты про реле в самом блоке сиги? Кто тебе про печку такое нажужжал? Она кушает то от силы ампер 20 на максимальной скорости от этого дорожки не погорят если всё в норме да и релюха на больший ток расчитана. а вот если релюшка в блоке не срабатывает, тады что то либо с устройством которое ею управляет либо с самим реле. Если поменять по гарантии не получится пробуй восстановить дорожки, кто знает может заработаетpodlec писал(а):вот как раз реле не срабатывает при постановке на автозапуск
жи бувает жи есть же
ganstown, вот и я про тоже ..я не электрик и то понял что ерунду несет про печку, короче проблема описана сверху не ставиться при подготовке на автозапуск хотя брелок срабатывает как бдто завел машину, и моргание огней при поставке на охрану исчезло
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Willvs, салтыкова щедрина 3 по моему магазин, глобал тюнинг
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Willvs, салтыкова щедрина 3 по моему магазин, глобал тюнинг
- ivashka
- Автолюбитель со стажем
-
обычно говорю сколько не жалко)))ivashka, Цена вопроса ???
скажем так 500 рублей, торг

если там то о чем я думаю, вскрытие покажет. Не расстроишься. Звони.
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел