Странные авто POLICE

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 732

Странные авто POLICE

Сообщение blood86 » 23 дек 2010, 16:57

Кто что знает что это за машины такие , уже парочку встречал, черно белые цвета, на дверях написано POLICE , похожи на западные ментовские машины, что это прикол такой и обычное украшение машины или где? (машины не из дешевых кстати)
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 02 мар 2011, 21:02

andrey72rus, :lol2: Реально, сейчас надо клеить: MILICIA или MILICE
Тогда права не заберут :no2: :cherep:
Миру мир

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Bo55 » 02 мар 2011, 22:13

В этой статье немного по-другому написано

Двое волгоградских инспекторов ГИБДД были лишены права управления транспортными средствами после того, как разместили на служебном автомобиле надпись "Police" ("Полиция"). Об этом корреспонденту "Интерфакса" рассказали в пресс-службе ГУВД Волгоградской области.

По мнению мирового судьи, гаишники нарушили статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях – "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб". За это им было назначено наказание в виде лишения прав на один год.

С 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон "О полиции", который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Однако, как сообщалось ранее, официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

http://autorambler.ru/journal/events/02.03.2011/560966241/

FrolovStyle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение FrolovStyle » 02 мар 2011, 23:40

Bo55, у людей по документам аэрография была раньше нанесена, чем был принят закон, суд не сможет ничего им сделать-это раз. И это нанесено не по ГОСТам-это два.
держи язык за зубами........наготове!!!!!!

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 03 мар 2011, 09:53

У автолюбителя на год отобрали водительское удостоверение за то, что тот наклеил на машину надпись Police и прикрепил бутафорскую сирену.Суд решил, что мужчина не имеет права наносить на авто знаки спецслужб.

Решение суда вступило в законную силу как раз в первый день начала действия в России закона «О полиции». Водителя креативного авто сотрудники ДПС задержали еще в конце января.- Тогда мне заявили, что я «украсил» машину знаками оперативных служб, что запрещено. Но у нас в стране на тот момент, когда меня остановили, еще не было полиции! - возмущается хозяин автомобиля Павел Битков. – Сотрудник ДПС отобрал у меня права и снял с машины номера, заявив мне, что видел такую тачку в американских фильмах. И еще мне было сказано, что если я хочу выделиться, то запросто могу наклеить на авто надпись «Я – дурачок».

Хозяин «Жигулей» написал жалобу в прокуратуру на действия дэпээсника.

Но проведенная правоохранительными органами проверка обернулась против Павла Битова. Уже в суде было доказано, что он не является сотрудником оперативной службы иностранного государства, а потому не имеет права наносить на свою машину соответствующие знаки.

- За незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб на водителя составили административный протокол, - рассказал Life News представитель ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Материалы дела были направлены в суд.

Специалисты пришли к выводу, что машины с подобными надписями являются объектами повышенного внимания и могут ложно создавать ощущение наличия преимущества по отношению к другим транспортным средствам.

Мировой судья лишил Битова права управлять автомобилем на целый год. Обжаловать приговор автолюбитель не стал.

Никита Могутин, Life News Online

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 мар 2011, 19:12

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 09 мар 2011, 15:25

МаRуся писал(а):Но проведенная правоохранительными органами проверка обернулась против Павла Битова. Уже в суде было доказано, что он не является сотрудником оперативной службы иностранного государства, а потому не имеет права наносить на свою машину соответствующие знаки.

Какого иностранного государства? На машине же написано Police Tyumen City. Интересно, суд определил знаки каких именно оперативных служб какого именно государства он нанес на авто!? :oops:
МаRуся писал(а):Специалисты пришли к выводу, что машины с подобными надписями являются объектами повышенного внимания и могут ложно создавать ощущение наличия преимущества по отношению к другим транспортным средствам.

Каким образом? В России преимущество дают включенные маячки и сирена (которых, кстати, у автомобилиста не было), а не цветографическая схема, тем более иностранного государства...
:oops:
Вот так и живем...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 09 мар 2011, 16:01

а это называется на каждую хитрую жопу найдется хер с винтом

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 09 мар 2011, 16:46

у нас в стране нужно еще доказать свою невиновность
а оно вам надо?

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 09 мар 2011, 17:37

А почему надписи на английском, или он уже наш родной язык?

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 386

Сообщение Fashion » 09 мар 2011, 17:45

blood86 писал(а):Кто что знает что это за машины такие , уже парочку встречал, черно белые цвета, на дверях написано POLICE , похожи на западные ментовские машины, что это прикол такой и обычное украшение машины или где? (машины не из дешевых кстати)

это те кого не взяли работать в милицию, а жить они без этого не могут :down: :cherep: