Вся рыбалка станет платной!!!!

Ездим на машинах на рыбалку
Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 03 фев 2011, 17:22

TVoperator, Вот согласен с тобой.Я к этом и клоню,что нужно дать людям правильную настоящую розницу.И те кто интересуется этим, почувствуют себя намного лучше и легче.Интерес возрастет до такой степени,что там уже пофигу платно или бесплатно,уже не в рыбе счастье будет,а просто интересно будет ее поймать :) А когда закупают за 230е а заставляют продавать за 420е это уже извини.При таких условиях что платный водоем,что бесплатный он просто не нужен!

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 08 фев 2011, 10:59

Nikitos72, Почитал только коментарии сам закон не читал, но чувствую за живое задели.....Как говорят нет худа без добра! Идея у Nikitos72, я считаю хорошая если все рыбаки скинуться то можно и большое озеро в аренду взять и всем рыбачить по установленным правилам. Вообще могли бы хоть обсудить закон с рыбаками внести поправки.....сейчас почитаю о чем там написали....хотя не охото гнастроение портить :evil:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Кто подскажет где про принятый закон о платной рыбалке почитать можно? :?
Не уверен не обгоняй

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 08 фев 2011, 12:07

РСА писал(а):Nikitos72, Почитал только коментарии сам закон не читал, но чувствую за живое задели.....Как говорят нет худа без добра! Идея у Nikitos72, я считаю хорошая если все рыбаки скинуться то можно и большое озеро в аренду взять и всем рыбачить по установленным правилам.

Только это побыстрее надо делать - не мы одни тут такие умные. А озёра приличные в радиусе 50 км от Тюмени есть, и не одно.
Старый ворон мимо не какнет...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 08 фев 2011, 18:37

Изображение

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 09 фев 2011, 08:56

TVoperator, СПАСИБО! Ну сейчас буду расстраиваться......... :?
Не уверен не обгоняй

SAFRYGIN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 133

Сообщение SAFRYGIN » 16 фев 2011, 15:55

Давно пора, у меня свое озеро дак заколебали браконьеры.
Ай-болиД

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 16 фев 2011, 16:03

Браконьеры как были так и будут,мы в России живем!Без этого никак :)
SAFRYGIN, Так посадите охрану,за определенную ЗП и все.Делов то.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 16 фев 2011, 21:23

SAFRYGIN, Коодинаты поточнее,пожалуйста :wink: И что значит "свое"? У нас в стране все недра принадлежат государству. Можете только арендовать.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 17 фев 2011, 10:08

YORSH, озера к недрам не относятся...

Добавлено спустя 3 минуты:

вот статья из ВК РФ:

Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами
Изображение

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение РСА » 17 фев 2011, 10:39

Жизнь становиться лучше! Жить станет веселее. Вобщем нужна инициативная группа котрая оформит документы на водоем что бы получить его в аренду. И организовать сбор денежных членских взносов на аренду озера. Или нужно еще общество рыбаков регестрировать? :? Нужно с юристами посоветоваться как это правильно должно быть....
Не уверен не обгоняй

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 19 фев 2011, 00:54

Из одной старой статьи Алана Скотхорна.
"Woodland, как и многие вновь созданные платные рыболовные хозяйства, предоставляет услуги высокого уровня. Водоем хорошо зарыблен, имеется магазин рыболовных принадлежностей, где всегда свежая насадка и снасти на заказ по телефону. Чистое кафе может принять свыше 100 посетителей, предоставляя любую еду, включая завтрак. Имеются отдельные туалеты для мужчин, женщин и инвалидов. Стоимость лицензии на один день — 6 фунтов. По средам и субботам проводятся соревнования для всех желающих".

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 19 фев 2011, 07:40

Nikitos72, чем больше хозяйств появится - тем меньше фунтов путевка будет стоить :up:
Изображение

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 19 фев 2011, 08:38

TVoperator писал(а):Nikitos72, чем больше хозяйств появится - тем меньше фунтов путевка будет стоить :up:

не в России. тут мировые правила экономики не распространяются :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 20 фев 2011, 10:51

Stan, конкуренцию никто не в состоянии отменить... легко осуществить ценовой сговор нескольким крупным операторам связи, нескольким крупным нефтяным компаниям, но сотни арендаторов не смогут договорится между собой и в любом случае рыбак в состоянии сам определить что ему нужнее: большой улов, комфортные условия или просто копеечная путевка... кстати уже сейчас на платниках стоимость путевок отличается в разы...
Изображение

i69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 308

Сообщение i69 » 20 фев 2011, 17:21

братва я с вами, против единопендосов природу еще никто не покупал :evil:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 мар 2011, 15:16

Платными для рыбалки в России будут всего 6 тысяч мест
Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

«Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, – это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», – отметил он. Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, уточнил А.Савельев. На подобных участках бизнесмены предоставляют услуги и инфраструктуру: дают удочки, предоставляют ночлег, готовят рыбу.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства заметил, что общее количество мест для спортивно-любительской рыбалки в России ничтожно мало: «Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более двух миллионов. Это даже альтернативой не назовешь».

Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в интервью «Российской газете», что любительская рыбалка в России может стать платной. По его словам, уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство. А.Савельев уточнил, что в настоящее время промышленное рыболовство за год приносит в казну около 25 млрд рублей.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 02 мар 2011, 15:59

А тем временем... :D

"Амбициозные планы оснащения российской армии современными видами вооружений оказались провальными на первом же этапе. В прошлом году гособоронзаказ был реализован всего на 30% — армия и флот не получили самого нужного: подводных лодок, учебных самолетов и бронетехники. К этому добавляются еще и потери Роскосмоса, которые обошлись казне в несколько миллиардов рублей."

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 02 мар 2011, 17:58

Nikitos72, :up: - всё верно , а отдуваться , однако , придётся простым рыболовам.... :cherep:

RussoTuristo_Mafia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение RussoTuristo_Mafia » 02 мар 2011, 20:04

всем рыболовам привет!
В среду "Российская газета" процитировала главу Росрыболовства Андрея Крайнего, который сказал газете, что "уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной - три раза больше, чем промышленное рыболовство".
Все делается для того чтоб государство отмывало на нас деньги, а на природу они ср...ть хотели, чиновники у нас не отдыхают. И деньги на развитие по охране водных ресурсов ни кто не выделит, никогда, лучше они запустят машину, которая пополнит им карман.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 02 мар 2011, 21:18

Что зря воздух сотрясать. Чтото конкретное предлагайте.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 03 мар 2011, 09:17

Для троллей, считающих жизненной необходимостью зарегистрироваться на форуме чтобы напердеть в темах: читаем то что написано до вас:

Михалыч писал(а):Платными для рыбалки в России будут всего 6 тысяч мест
Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

«Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки, – это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», – отметил он. Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, уточнил А.Савельев. На подобных участках бизнесмены предоставляют услуги и инфраструктуру: дают удочки, предоставляют ночлег, готовят рыбу.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства заметил, что общее количество мест для спортивно-любительской рыбалки в России ничтожно мало: «Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более двух миллионов. Это даже альтернативой не назовешь».

Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в интервью «Российской газете», что любительская рыбалка в России может стать платной. По его словам, уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство. А.Савельев уточнил, что в настоящее время промышленное рыболовство за год приносит в казну около 25 млрд рублей.

Когда же русытуристы научатся читать ВСЁ что относится к теме, а не выковыривать отдельные фразы из выступлений/документов/Законов.
НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ написаны комментарии к выступлению Крайнего. Кто тебя доить то будет? Кому ты сдался?
Деньги государство будет собирать с арендаторов водоёмов предназначенных для организации спортивной и любительской рыбалки. А МЫ (рыболовы) будем выбирать - платить ли этим арендаторам за созданные условия, или посылать их лесом и ездить рыбачить на бесплатные водоёмы.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 03 мар 2011, 09:50

IGOR333, Бигимот, Оставим троллей без еды!! :smeh: :smeh: :smeh:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 мар 2011, 10:20

Самое интересное:D

"«Единая Россия» считает неприемлемым предложение главы Росрыболовства Андрея Крайнего о введении платы за рыбалку, заявил в среду, 2 марта, исполняющий полномочия Секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Да и эксперты и российские артисты, тоже рыбаки-любители, не в восторге от подобного предложения Крайнего."

"Сергей Неверов отметил, что партия никогда не поддержит введение платы за рыбалку с простых рыбаков-любителей. «Сегодня речь должна идти не о плате для рыбаков-любителей, а о повышении эффективности промышленного рыболовства», - сказал он. Неверов заявил также, что «вопросы, которые затрагивают интересы простых людей, таким образом решать не допустимо»."

И дальше идут возмущения всех из партии бла бла бла...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 мар 2011, 11:44

Миронов из Совета РФ, даже возмущаясь на камеру, подал ещё мысль для особо продвинутых чиновников - что же они не подумали о введении платы за сбор грибов и ягод :smeh: Забрал у кого то идею нового закона :down:

Шамоникс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение Шамоникс » 03 мар 2011, 12:00

Я рыбу ловил,ловлю и буду ловить! И наплевать мне на чиновников и на их бредовые идеи!
Воспел вино Хайям,тому своя причина:
Возил его ишак,он-трезвая скотина.
Когда же за рулём водитель во хмелю,
То вместе с ним пьяна автомашина!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 мар 2011, 12:04

Ой, да какие, Вы, все заводные - уже же обсудили эту фигню - решили же - жить по Шамониксу :D
Бигимот, ты всегда веришь камментам подчиненного на выступление его начальника?
Nikitos72, Михалыч, точно, точно - сейчас все депутаты будут пиариться, а караван будет идти дальше...
Всё же становится платным - образование, медицина, дороги, так почему бы и не сделать рыбалку платной? А затем ещё к платной рыбалке приплюсовать обязательную страховку, техосмотр рыболовных снастей и прочая...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 05 мар 2011, 16:14

Борисыч писал(а): Бигимот, ты всегда веришь камментам подчиненного на выступление его начальника?
Nikitos72, Михалыч, точно, точно - сейчас все депутаты будут пиариться, а караван будет идти дальше...
Всё же становится платным - образование, медицина, дороги, так почему бы и не сделать рыбалку платной? А затем ещё к платной рыбалке приплюсовать обязательную страховку, техосмотр рыболовных снастей и прочая...

1. Я верю тому что написано в Законе. То что предлагал Крайний не противоречит Закону. Я своими глазами видел список озёр, которые предлагались для аренды (они есть в открытом доступе). Там нет ни одного на которые я обычно езжу рыбачить. Значит "мои" озёра останутся пока бесплатными. Переживать "За Отчизну" по многочисленным призывам отдельных паникёров журналюг не собираюсь. У меня есть свои мозги чтобы не принимать бездумно на веру всё что пишут в газетах и показывают по зомбоящегу.
2. Есть и бесплатная медицина и бесплатное образование и бесплатные дороги - пользуйтесь. Вам нравятся бесплатные дороги в Курганской, например, области?
Если платная рыбалка будет организована также как платное медицинское обслуживание детских кардиохирургов в Патрушево - я буду за то чтобы большинство водоёмов были ТАКИМИ ЖЕ платными. Высочайший уровень кардиологов, прекрасное отношение медперсонала и далеко НЕ заоблачные цены. А многие и бесплатно там лечатся.
Так что поживём увидим.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 05 мар 2011, 18:22

Коллеги хватит раздувать эту тему! От нас ничего не зависит! Сами искусственный ажиотаж создаем :down:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Malser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Malser » 06 мар 2011, 09:25

KOKO72 писал(а):Коллеги хватит раздувать эту тему! От нас ничего не зависит! Сами искусственный ажиотаж создаем :down:
:up:
Не рычи!

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 06 мар 2011, 11:19

взято с фиона

Ура !!!
Глава Росрыболовства пообещал Путину "не драть деньги с рыбаков"
Глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что с рыбаков-любителей за рыбную ловлю "деньги драть не будут". По словам Крайнего, таких планов "и не было никогда", а журналисты "услышали так, как хотели".
www.vesti.ru/doc.html?id=433712

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: