ДТП, ... к счастью мелкое, но малоприятное

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

ДТП, ... к счастью мелкое, но малоприятное

Сообщение AndreyVN » 05 мар 2011, 00:07

Имело место в моей жизни одно ДТП. Было это так.
Рано утром, выезжая с прилегающей территории одной моей знакомой, притормозил с выезда, т.к. кусты справа полностью закрывали обзорность, т.к. слева было чисто, а с права по логике водитель едет по правой стороне дороги, и мой выезд препятствовать ему не может, потихоньку стал выезжать. Когда автомобиль был практически полностью на дороге, надавил на газульку и ... "БАБАХ!!!!"
Честно сказать я даже понять ничего не успел, ничто не предвещало беду, шел по своей полосе, насколько мог видеть дорогу, была чистая, и тут такое
схема и пара фото
http://www.liveinternet.ru/users/andreyvn/post154588962
Было много много разных еще бесед с разными людьми, рассмотрение различных вариантов поведения и "стратегии" но вывод я сделал один. Даже когда ты за рулем уверен в своей правоте, проверь еще раз, убедись еще три раза, ведь на самом деле, цена ошибки в этом случае составила около 4 000 гривен. А еслибы это был не выезд со двора а трасса? там скорости другие, и цена ошибки растет в разы.

Водитель, Будь бдителен на дорогах!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 05 мар 2011, 00:11

К чему это интересно? Речь вообще про украину

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 05 мар 2011, 00:15

max00, полностью поддерживаю! А суть то в чем???
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 05 мар 2011, 00:17

жизненный опыт ... какая может быть у него суть ...

п.с. суть в том что вроде и не виноват .. а по сути виноват .. вот она и вся суть ...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 05 мар 2011, 08:33

AndreyVN, ну ко всему прочему еще и тонировка в хлам у обоих... не мешала обзору то? :cherep: такой же тонированный ехавший сзади не так давно, врезался в переднее (!) левое крыло и бампер жены.... этош пипец :? 8O

Ardent
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 178

Сообщение Ardent » 05 мар 2011, 09:13

ДТП конечно нелепое.. Знакомый попадал примерно в такую же ситуацию. Когда мы приехали в гаи, нам сказали "вы выезжали со второстепенной, а тот дядя был на главной! Кто на главной тот и прав" а мой знакомый восстанавливал сам свой кар

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 мар 2011, 09:44

AndreyVN бред уважаемый это надо все делать по правилам, вот у мой жены недавно была авария так там человек начал сразу заявлять типо она виновата и давай расчитаемся на месте (т.е. что бы ему дали денег) вызвали ДПС те приехав на место сразу сказали виноват водитель с той машины он не согласен был пришлось на разборы еще ездить, в оканцовке нам выплатили деньги по ОСАГО и мы оремонтировали авто...

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 05 мар 2011, 11:20

AndreyVN, по поводу выезда из кустов, в таких случаях я вот например, выхожу из машины смотрю и только потом еду (если дорога прямая). Безопасность дороже времени.
Death makes angels of us all

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 05 мар 2011, 12:19

Да уж ситуация, спасибо за рассказ.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 мар 2011, 12:37

а по-моему хрень какая-то. Каждый день на улицах куча аварий, одна другой оригинальнее. И что теперь, про каждое дтп писать? Тему в топку, ИМХО.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 05 мар 2011, 13:07

driver25rus писал(а):AndreyVN, ну ко всему прочему еще и тонировка в хлам у обоих... не мешала обзору то? :cherep: такой же тонированный ехавший сзади не так давно, врезался в переднее (!) левое крыло и бампер жены.... этош пипец :? 8O

Да причем тут тонировка, если человек слепой, он и в окно без тонировки ничего не увидит. Че все цепляются сразу к тонировке... ездить если водитель не умеет, то хоть на велосипед его посади трехколесный он совершит ДТП :cherep:
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 05 мар 2011, 14:01

driver25rus писал(а):AndreyVN, ну ко всему прочему еще и тонировка в хлам у обоих... не мешала обзору то? :cherep: такой же тонированный ехавший сзади не так давно, врезался в переднее (!) левое крыло и бампер жены.... этош пипец :? 8O

Лобовое не тонировано у меня ... когда покупал авто было тонировано но я снял, сильно мешало.

jeniam писал(а):AndreyVN, по поводу выезда из кустов, в таких случаях я вот например, выхожу из машины смотрю и только потом еду (если дорога прямая). Безопасность дороже времени.

теперь и я перестраховываюсь много много раз ... пока не смог убедиться что НИКОГО нет не еду ... (дорога всех научит, она такая)

kog писал(а):AndreyVN бред уважаемый это надо все делать по правилам, вот у мой жены недавно была авария так там человек начал сразу заявлять типо она виновата и давай расчитаемся на месте (т.е. что бы ему дали денег) вызвали ДПС те приехав на место сразу сказали виноват водитель с той машины он не согласен был пришлось на разборы еще ездить, в оканцовке нам выплатили деньги по ОСАГО и мы оремонтировали авто...

Ктож мог предположить что при ширине дороги 6 метров, кто-то решит ехать по встречке еще и на такой скорости, еще и рядом с парком где дети гуляют? Вот и ехал, не предполагал что ктото несется мне в лобешник ...
теперь научен ...

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 05 мар 2011, 16:50

Ну в данной истории виноват явно выезжающий водитель. У нас зачастую происходят и гораздо более нелепые дтп
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 05 мар 2011, 17:21

Водитель выезжает со второстепенной направо на главную, смотрит соответственно налево, там чисто, поворачивает, а там по главной один авто обгоняет другое, в результате ДТП. кто виноват?
Правильно, выезжающий водитель.
Мне так ЗИЛ с поля выскочил в лоб на трассу, когда я фуру обгонял и был уже почти у кабины фуры, вот я оттормаживался неслабо.

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 05 мар 2011, 20:34

мдяяя... кто-то решил публично оправдаться и найти поддержку... тупо невнимательность!
Find out what you can not do, and then go and do it!

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 06 мар 2011, 05:26

knopka1702 писал(а):мдяяя... кто-то решил публично оправдаться и найти поддержку... тупо невнимательность!

да нет, поддержку не ищу, оправдываться нечему ... скажем так, попытка загладить вину, пропагандой "быть более внимательнее" ...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 мар 2011, 08:16

http://www.abw.by/forum/post-312250.html - тема-клон, один в один...
AndreyVN, что дальше? Аналогичные посты на автофорумах остальных стран бывшего СССР?..
Очень недальновидно поворачивать на полосу вслепую, если это единственная полоса для движения (прямо напротив выезда с прилегающей припаркованы машины)...
Ситуёвина ИМХО не заслуживает отдельной темы в Общем форуме.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 06 мар 2011, 10:33

Если смотреть на схему-чушь какая-то. Такое чувство, что водитель на семерке ехал в одну сторону, а смотрел в другую. Еще больше удивляет комментарий водителя. Впрочем, чему удивляться - тонировка, диски с малым вылетом.. начинающий стритракер. :down:
Да и вообще сама тема ни о чем. :down:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 06 мар 2011, 13:34

виновник ты ещё решил бодаться ??
в твоём случае лучше сразу признать вину, чем искать 50% на возмещение ущерба со страховой второго водителя, за обоюдку,
то что твоя вина 100%это элементарно, при выезде с прилегающей, то есть второстепенной, ты это уже подтвердил, не уступил дорогу
даже если не было знаков то , не пропустил помеху справа,

а то что человек ехал по прямой и выехал на левую половину дороги, причём НЕвстречку, так как знаков и разметки нет, для обьезда стоящих авто
то здесь его вины нет,
а если у мамашки с коляской ума нет выскакивать изза кустов на дорогу, что в чём вина водителя ?? который ехал пусть и 60км,
хотя и это не доказуемо сколько он ехатл так как ни экспертизы ни тормозного пути нет,
так что не соблюдение п8.3 и 8.9 ПДД РФ водителем ВАЗа , в данном случае автором
привело к ДТП

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Если при ДТП есть возможность решить все мирно, пусть даже в Убыток, лучше решать, иначе приедет ГАИ и будет хуже обеим сторонам

если мирно хочет решить виновник , то значит есть проблеммы с ГАИ,
так как пострадавшему стоимость ремонта выплатит страховая, правда не всегда в полном обьёме так как минусуется износ авто,
а виновный получит только штраф и повышение страховки на следующий год
кстати не понятно почему ГАИ забрали права у автора ?? ДТП то мелочное , виновник очевиден, зачем права забирать ??? значит есть какой то косяк
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 06 мар 2011, 16:36

aleksss_555 писал(а):... для обьезда стоящих авто

авто стоящих небыло .. дорога пустая была ...
никто не оправдывается ... в теме просто делился своими эмоциями в процессе разбирательств...
sodium писал(а):тема-клон, один в один...

Я общаюсь на многих форумах .. это разве плохо?

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:

aleksss_555 писал(а):виновник ты ещё решил бодаться ??

Да я думаю любой пытается себя оправдать, тем более не быв на моем месте Вам турдно судить как все было, ... у меня в машине был человек, который видел ситуацию, и сильно удивился почему виноват Я ... повторюсь я не пытаюсь оправдаться, ...

aleksss_555 писал(а):а то что человек ехал по прямой и выехал на левую половину дороги,

Вы не видели маневры которые он совершал, как можете судить? по ПДД Водитель обязан держаться правой стороны, дорога была чистая, авто на фото подъехали после ... повторюсь, я не оправдываюсь ... еслибы я пытался оправдать себя, я бы в протоколе указал что второе авто до приезда ИДПС двигалось, и составленая схема не отвечает действительности, при желании на фото увидите тормозной путь и поймете что второе авто стоит не там где должно ...

aleksss_555 писал(а):причём НЕвстречку,

водитель обязан держаться правой стороны ...

aleksss_555 писал(а):в данном случае автором
привело к ДТП

именно так ... нарушил, ответил ...

aleksss_555 писал(а):если мирно хочет решить виновник , то значит есть проблеммы с ГАИ,

данная инициатива больше исходила от другой стороны, ибо я был уверен в своей правоте, и мне было безразници ГАИ не ГАИ ...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 мар 2011, 18:22

AndreyVN, то есть вы считаете что выезжая с прилегающей территории вы обязаны посмотреть только налево ???
вообще то знак "Уступи дорогу" подразумевает что смотреть надо в обе стороны,
а вы согласны что не выполнили требования п. 8.3 и 8.9 ПДД РФ ?
а что вообще хотели донести до народа ??
что выезжая со второстепенно нужно смотреть в обе стороны ?? так в ПДД об этом написано, ничего нового
поначалу я тоже думал что нужно смотреть сначало налево,а потом направо,
но было аналогичное ДТП , и виновным признали выезжающего, и только за невыполнение требования знака "Уступи дорогу",
на разборах виновник тоже пытался указать на выезд на встречку
но инспектор сказал---- машина ехала по Главной, вы выезжали со второстепенной, и не важно как ехало авто по Главной, хоть задом хоть передом, хоть боком, хоть кренделями,вы не выпонили требования ПДД.
Отсюда вывод при выезде смотреть следует в обе стороны, а потом начинать выезд

а если решить на месте без вызова ГИБДД предлогали вам так надо было брать деньги и валить оттуда, ведь вы же уверены в своей правоте, а вы настояли на вызове сотрудников, чтобы потом выбивать деньги со страховой ??
меньше геморра получить нал и отвалить, или сумма не устроила ?
а вы решили ждать ГИБДД что наказать водителя иномары ?,за якобы езду по встречке, :smeh: :smeh: :smeh:

а права ваши забрали :P ?? за что ??, :? :?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

и ещё== чем всё закончилось ?, виновны Вы??, авто за свой счёт делать, или решили через суд добиваться обоюдки ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 06 мар 2011, 19:59

... на суде признал свою вину и все ...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 мар 2011, 22:12

AndreyVN, получается сам сглупил, надо было деньги брать на месте, писать расписку что претензий не имееш, и валить оттуда, ведь ты же всё равно считал себя правым,
так и ездил бы считая в подобных ситуациях свою правоту, пока бы не вьехал в знающего ПДД
а если уж на месте не признал то тогда и идти до последнего вплоть до верховного суда, а то как суд так вину признал,

а почему на суде ??? или у вас ==что у нас разборы то у вас СУД называется,

а права зачем ГАЙцы на месте ДТП забирали ?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 мар 2011, 23:48

aleksss_555, vj;tn ты удивишься, но у нас теперь разборы тоже в суде.

водитель обязан держаться правой стороны

Есть такое понятие - причинно-следственная связь. Следствие всем известно - ДТП, движение оппонента по левой части дороги - не причина, а причина - невыполнение требования уступить дорогу при выезде с прилегающей территории.

Вообще подобное, но более изощрённое ДТП было описано в этой теме - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3%ED%E7%E5
Автор выезжал из двора на ул. Мира (по одной полосе в каждую сторону), в это время была пробка, машины стояли в две полосы в одну сторону. Оба ряда пропустили автора для поворота налево, а в это время джип объезжал пробку по встречке, получается уже третьим рядом. Но джип в ДТП не виновен, виноват автор 100%...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

AndreyVN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AndreyVN » 07 мар 2011, 04:30

aleksss_555 писал(а):AndreyVN, получается сам сглупил, надо было деньги брать на месте, писать расписку что претензий не имееш, и валить оттуда, ведь ты же всё равно считал себя правым,
так и ездил бы считая в подобных ситуациях свою правоту, пока бы не вьехал в знающего ПДД
а если уж на месте не признал то тогда и идти до последнего вплоть до верховного суда, а то как суд так вину признал,

а почему на суде ??? или у вас ==что у нас разборы то у вас СУД называется,

а права зачем ГАЙцы на месте ДТП забирали ?

- Насколько я знаю права щас у нас при любом ДТП изымают до выяснения ...
- И Суд в любом случае, только суд может сказать виноват я или нет ... ну в тот момент так было может уже по другому
- может оно и к лучшему, что не решил на месте, зато теперь эту статью ПДД вписал себе на подкорку так шо фиг забудешь ...