Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

СтИв
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение СтИв » 05 мар 2011, 16:50

Когда моргают, стараюсь тоже моргать, а в основном не вижу смысла, во первых надо ездить не нарушая, а если не можешь не нарушать то советую об этом задуматься заблаговременно, рация и анти-радар лекарство, на 80% может обезопасить.

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 05 мар 2011, 17:05

СтИв писал(а):Когда моргают, стараюсь тоже моргать, а в основном не вижу смысла, во первых надо ездить не нарушая, а если не можешь не нарушать то советую об этом задуматься заблаговременно, рация и анти-радар лекарство, на 80% может обезопасить.

Ну если по трассе ехать 90 км/ч, то конечно без нарушения:) Но вот далеко ли уедешь при гладко ровной и свободной трассе? Зачем тогда машины делают, чтоб они могли ехать больше 120 км/ч?

СтИв
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение СтИв » 05 мар 2011, 17:13

ALeXeiKa писал(а): Зачем тогда машины делают, чтоб они могли ехать больше 120 км/ч?
хочешь ездить быстрее пожалуйста :) Ведь ни кто не против, просто я говорю причину не моргания что в основном есть рации и радары, с ними гонеется более уверенно, я тебя уверяю! :) С таким оборудованием что у мя в машине езжу не менее 110 но и не более 150 так как а в друг они тут :) да и со 110 км проше погаситься на 98 км.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 05 мар 2011, 17:16

сам всегда моргаю !!! а тем кто не моргает хочу сказать . что ни неправильно живут :down:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 05 мар 2011, 17:44

Кому моргать,оленю,которому трудно поворотник включить или тому ,кто на светофоре пересекая стоп - линию вперёд лезет,а увидев ГИБДДшников поджав хвост прячется в соседний ряд,не по мужски,стыдно за таких.А на трассе моргаю,может комуто жизнь спасу-скорость то збрасывают.А энакито не просто так вешают и скорость ограничивают не зря. :?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 05 мар 2011, 18:41

sam_90, а я больше 80 по трассе не езжу, и при чем тут аватарка юноша?
Сергей UB9LAU

Паша84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Паша84 » 05 мар 2011, 18:42

Добрый вечер. Я сам родом из Челябинской области, в Тюмень переехал только летом. В Челябинской области на трассе, когда есть встречный поток автомобилей я был на 90 % уверен, что впереди нет засад сотрудников ДПС, принято как то у водителей предупреждать морганием фар. В октябре мне довялось проехать по маршруту Ноябрьск - Сургут - Тюмень, за весь путь я встречал посты ДПС раз 6, и 5 из них были для меня полной неожиданностью. Только об одной засаде меня встечный автомобиль предупредил, и то один из всей вереницы. Для меня был откровенный шок, что в тюменской области не принято предупреждать о постах ДПС, у меня создалось впечатление, что я один моргал встречным автомобилям. 8O

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 05 мар 2011, 19:12

Паша84, Странно я частенко езжу этим маршрутом люди моргают предупреждают,незнаю наверное водители в сговоре против тебя :cherep:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

yurii_gafiatullin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение yurii_gafiatullin » 05 мар 2011, 20:51

Молодцы, что еще предупреждаете также бандитов и пьяниц за рулем! Может кому нибудь жизнь "спасете"!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 05 мар 2011, 20:58

yurii_gafiatullin, +1000 :up:
Сергей UB9LAU

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 05 мар 2011, 22:49

простите! Но если ты едешь по правилам, то о чем надо предупреждать?!? Я предупреждаю в том случае, если впереди ДТП ... к сожалению их на трассе полно! Вот это опасность! А если некоторые товарисЦи не соблюдают знак 70-ть, то это их проблемы.... ПДД написано для всех! нарушил - будь любезен ответить по закону!

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 05 мар 2011, 23:06

Паша84, тоже странно, на севере обычно всегда предупреждают.а вот по россии в основном только дальнобои моргают

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 17 мар 2011, 07:32

а это из той оперы
почему где 60, могут ехать 40 в крайнем левом ряду, просто потому что им км через 5 надо будет перестраиваться для поворота т.п.
просто хочу и еду, че мне остальные ....
раньше за рулем были больше профи, а щас 80% с правами
сам моргаю, П.И.Д.Ров снабдили вон какой техникой, арены, визири, простые радары
и они стригут по чем зря всех
с этой проблемой моргания, я купил себе антирадар, потому что иначе надо просто бинокль покупать, всех не пересмотреть
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Omich55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Omich55 » 17 мар 2011, 08:20

CooLHeaD писал(а):просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5... :cherep:
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...

мне тут на рощинской один передомной аварийкой помигал, када я его обгонять задумал... а он впереди радар увидел...

Что-то в этом есть..

karatai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение karatai » 17 мар 2011, 09:09

сколько у меня знакомых водителей все моргают !!!просто из-за уважения к другим водителям!!!и к самому себе !! :yes:

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 17 мар 2011, 09:11

поруку понял тогда, когда мне не моргали и я попадался на удочку)Снача бесился и не моргал, но потом купил радар и все-равно всем моргаю-традицию надо сохранить)) А так встречным моргаю +поворотник левый, чтоб знали-стрегут полосу.

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 17 мар 2011, 09:15

Ulyanka писал(а):простите! Но если ты едешь по правилам, то о чем надо предупреждать?!? Я предупреждаю в том случае, если впереди ДТП ... к сожалению их на трассе полно! Вот это опасность! А если некоторые товарисЦи не соблюдают знак 70-ть, то это их проблемы.... ПДД написано для всех! нарушил - будь любезен ответить по закону!

эгоистичная вы личность,котороя хочет чтоб все под вашу дудуку плясали,давайте может не будем теперь благодарить аварийкой? почему я должен его пропускать?всал не в тот ряд пусть в нем и едет так?
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 17 мар 2011, 09:50

Моргнуть даже безопаснее, сбавит ход или еще чего. А еще бывает так, что вопрос жизни и смерти-у меня проблема была, дак летел как ужаленный (со Свердловска в Челябу),ладно преупреждали-остался на дороге, а так слава Богу доехал и все обошлось. Всем кто моргал мне-всегда спасибо говорю, а на тех, кто на дороге быдлячит-не говорят спасибо и не моргают-мне без разницы, езжу по правилу ддд в основном, а не сказал спасибо -не моргнул, значит такой человек,главное я не такой)Всем нормальным мужикам привет!Водятлам :down: бывает за 1 км предупреждаю, когда машин мало,да и тем более всем сейчас на всех пофиг. Дружно пополняют казну)Понаставят знаков там,где реально не надо и стригут. А как там где надо-Полиц. и Дор. Рег. пофиг-пусть умирают,главное что?ГЛАВНОЕ ПЛАН ВЫПОЛНИТЬ!А не предупредить...Европой азиаты никогда не станут.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 17 мар 2011, 10:34

Ulyanka писал(а):простите! Но если ты едешь по правилам, то о чем надо предупреждать?!? Я предупреждаю в том случае, если впереди ДТП ... к сожалению их на трассе полно! Вот это опасность! А если некоторые товарисЦи не соблюдают знак 70-ть, то это их проблемы.... ПДД написано для всех! нарушил - будь любезен ответить по закону!

Странный вы человек, видно только в городе и максимум до дачи ездите! На трассе все по другому. Даже едете вы по правилам не исключено что на встречке "Джигит" оказаться может, летящий на всех парах, вы моргнете ему, он притормозит глядишь себя и кого-нибудь от смерти спасете. Я очень много видела аварий на встречках. Поверьте это чудовищно!
Достоинство - вот истинное лицо характера!

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 17 мар 2011, 11:32

Калинка писал(а):

Странный вы человек, видно только в городе и максимум до дачи ездите! На трассе все по другому. Даже едете вы по правилам не исключено что на встречке "Джигит" оказаться может, летящий на всех парах, вы моргнете ему, он притормозит глядишь себя и кого-нибудь от смерти спасете. Я очень много видела аварий на встречках. Поверьте это чудовищно!

Вот ты правельно сказала.. здесь палка о двух концах... а по поводу того что моргать перестали или очень мало.. это да, а традицию соблюдать надо, а кто говорит что типа сами виноваты что нарушают.. и пусть их накажут, эгоисты одним словом, рано или поздно и подскользнетесь, и не кому будет подать руку...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 17 мар 2011, 13:41

Всю тему ни читал, но скажу за себя, всегда моргаю и считаю это обязательным. Даже если на трассе мало движения, то предупреждаю встречку длинным дальним- значит ДПС есть но немного дальше, если рядом то короткими миганиями дальним светом. Это должно быть у каждого, кто не мигает, тот просто моральный урод, мол я медленно еду и все так же едьте, нет дак платите. Самого много раз спасали встречные машины, кому я очень благодарен. И так же благодарен фурам, которые моргают поворотниками, говоря тем самым можно обгонять или нет.

Добавлено спустя 2 минуты:

Радует в голосовании то, что уродов на дороге всего 1%. :up:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 17 мар 2011, 14:13

Перевозчик, я раньше с мужем в коммандировки часто каталась по городам мне всегда нравилось взаимоотношение водителей на дороге, они предупреждают друг друга о засадах ГАИ, о рекете. Поэтому став официально 5 лет назад водителем, я часто езжу по загороднным трассам, а также межгород и всегда моргаю фарами встречке если засада. Хотя сама стараюсь ПДД не нарушать, потому что жить еще хочется! :)
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 мар 2011, 14:26

Действительно редко стали моргать. Сколько раз ..гаишники стоят и ни один не предупреждал.
С юга ехал, эти саратовцы -ни один не моргнет, хотя полосатые часты. Вру один там моргал..но он оказался наш 86 или 89 (точно не помню).
То ли боятся стали, что возможно стоящий впереди следующий экипаж будет журить за такие предупреждения.. не знаю.
В общем глядя, на то что встречные так и не предупредили, со злости не предупреждаю этих встречных после проезда инспекторов. Хотя позвольте, ЭТИ встречные- это уже не те, что меня не предупредили, это уже совсем другие водители, среди них могут ехать и моргающие))). Короче видимо так рассуждают много, и пошла цепная реакция, один не предупредил, другой.. :cherep:
Поэтому, возможно буду вновь пользоваться рычажком под рулем для этих самых предупреждений. Возможно еще и рацию приобрету.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 17 мар 2011, 14:35

Все понимаю, но 110-120 на трассе это нормальная скорость, хотя и штраф, 90 почти что пешком идешь, бывало и 60 в гололед ехал 200 км, не потому что моргали а для безопасности своей и окружающих. А как со знаком 70 50 30, которые гаеры сами поставили, я еду 80, чтоб не на лишение и надеюсь на встречный автомобиль, а если мне встречный не маргнет, то я обиднею на 1,5 штуки, зато он будет рад, ведь он же тащился 30 км/час, почему я должен ехать быстрее. Вот такая политика у некоторых водителей :down:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 17 мар 2011, 14:42

Romd, не помню, писал в это теме или нет, но рассказывали мне, что в Ульяновской области среди полиционеров прауктикуется такое:
стоят два экиажа, один чуть повыше, второй - чуть пониже (в смысле над уровнем моря)
первый экипаж видит проезжающие машины на много км (за счет того, что он на воозвышенности), когда машина проезжает мимо экипажа №2 в сторону экипажа №1, начинает моргать встречным, эк. №1 видит это, тормозит моргающего и начинает его раскручивать на штраф... (не важно за что)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 17 мар 2011, 14:44

Volodya, в таком случае говоришь что встретил знакомого и поприветствовал его. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

И если сигнал подается для предотвращения ДТП, то моргание дальним разве запрещено чем либо?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Может я дальний с омывателем лобого стекла перепутал и понять не могу почему не брызгает, за это штраф? :cherep:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 мар 2011, 15:05

тормозит моргающего и начинает его раскручивать на штраф... (не важно за что)

Ну дак им обидно, такие водители не дадут заработать даже на хлеб с икрой. Вот и пытаются приучить, чтоб каждый сам за себя. Сегодня один не "моргнул", опасаясь за себя, завтра ему не "моргнули".. Может штраф за кратковременное включение дальнего и не предусмотрен, но теперь трезвый может прав лишиться, если Гайцы сильнозахотят. Спасибо за это товарищу [url]Сталину[/url], в смысле Медведеву

Встречается, когда на трассе знак 50 один стоит.., а должен перед ним быть еще 70[/quote]

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 мар 2011, 15:14

Перевозчик, Несколько раз,на югах, останавливали за моргание.
Я честно говорил:" Моргаю,потому что нарушают,нужно ,чтобы сбросили скорость!Вашу вот работу делаю!"
Нужно в этот момент их рожи видеть!Глаза в права:"Ну да,ну да,правильно!Счастливого пути!"
Попробуй!Этоже не противозаконно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 17 мар 2011, 15:23

Перевозчик, в том то и прикол, что за моргание то ничего не могут сделать, зная это они и не говорят, что остановили за то что моргал, просто якобы для проверки документов, а там и дальше по списку... от банальных огнетушителей и аптечки:)
ЗЫ: я сам с этим не сталкивался, мне рассказывали...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 17 мар 2011, 15:43

Volodya, grigorich правильно написал, моргает мол говорит водителю, куда несешься, дурак что ли? А если едешь на дальнее расстояние, то уж купи аптечку и огнетушитель, сам ездил за 3 тыс.км, ни кто аптечку не спросил, тупо подставы и развод на бабки, и я с того момента понял, не уверен не обгоняй, а за привышение дальше челябинска ни один штраф не пришел, лишь бы не лишение.