Одна рука травмирована.Управление машиной ОДНОЙ рукой можно?
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Одна рука травмирована.Управление машиной ОДНОЙ рукой можно?
Собственно ситуация. Мне наверняка предстоит операция на плече, после которой рука будет в косынке подвешана на три-четыре недели((( Обидно, но привычный вывих только так лечится.
Больничный брать не буду, потеряю сильно в зп, да и отдел бросать не хочу. Нужно ездить на работу. На такси дорого (да и вызывать на время не всегда получается), на автобусе-маршрутке -опасно для здоровья. Остается машина. Коробка- робот. Управлять одной рукой, если ехать 40 и по летней дороге нетрудно.
Могут ли сотрудники дорожной полиции))) что-нибудь предъявить при остановке? Если да, то что?
Больничный брать не буду, потеряю сильно в зп, да и отдел бросать не хочу. Нужно ездить на работу. На такси дорого (да и вызывать на время не всегда получается), на автобусе-маршрутке -опасно для здоровья. Остается машина. Коробка- робот. Управлять одной рукой, если ехать 40 и по летней дороге нетрудно.
Могут ли сотрудники дорожной полиции))) что-нибудь предъявить при остановке? Если да, то что?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Вальдемар
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 041 -
Был у меня случай,лет так 10 назад. Сломал лодыжку на правой ноге-недели две или три возил коллега по работе(рядом живем)Как то поехали с работы,я сел за руль-давно не ездил-друг рядом.Нога в гипсе,костыли рядом.Еду(дело было летом) и впереди светофор начинает менять сигнал на красный-я поддал "газку"-тормозить то плохо (можно было и левой)В итоге проехал почти на красный. А на встечу едут гайцы-включили "люстру" и за мной развернулись.А я еще и права дома оставил.Гаец попросил пройти до его машины.Беру костыли и поковылял-мент когда увидел меня на костылях у него шар выпал! В итоге пробили меня по базе-посмеялись и отпустили. 

Лучшая дорога та,что ведет домой...
- geroy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
товарищ на механике с одной рукой ездил месяц где-то,но это фигня. есть знакомыё у меня,он родился вообще без рук (он ещё пароолимпийский чемпион по плаванию). и лет 5 уже ездит на машине постоянно по городу на автомате.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
maks72t, не увидел твой пост. походу мы про одного и того же человека говорим.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
maks72t, не увидел твой пост. походу мы про одного и того же человека говорим.
Верят не тем кто не врёт, а тем кто врёт уверено!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами
http://obshenie.vozhdenie-avto.ru/index ... atest-news
Что могут предъявить ХЗ
19. Заболевания, вызывающие ограничение движений или болезненность при движении конечностей
http://obshenie.vozhdenie-avto.ru/index ... atest-news
Что могут предъявить ХЗ
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- aNgEL_sky33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 315 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Что касаемо Игоря Плотникова и его вопроса о правах, то пытались мы эту проблему решить. Письма писали и я даже фильм снимал отом, как он это делает со всеми потробностями и направляли мы запросы во все возможные инстанции.
Все в курсе этой проблемы вплоть до Нургалиева и Голиковой и представителя президента по правам человека (Плотников с ними лично в Москве с каждым общался), но помогать никто не хочет. Не хотят брать на себя ответственность. Приказ 555 силу уже потерял, а специальная апаратура, котрая в Питере находится и может помочь в решении вопроса о предоставлении мед.документов на право управления ТС уже давно закосервирована. Мы экспертам с ГАЙцами предлагали устроить совместную сдачу на ВУ комисионно с участием представителей МСЭК на обычном тренажёре на котором воспроизводяться различные дорожные ситуации, но те голову в песок и всё. Хотя достоверно известно, что одни человек в россии без рук (правда вроде только без предплечий) получил мед.заключение МСЭК для ГИБДД с правом управления на спец. оборудованном ТС. Боятся наши чинуши справку Игорёхе выдвать. Обосновывают тем, что мол: "А если он ДТП какое совершит, то отвечать им придёться". Дебилизм. Тут каждого второго водителя можно с такими соображениями повторно на комиссию отправлять, а врача ранее выдавшего заветную справку к ответственности привлекать.
А вам уважаемый с временно не функционирующей рукой вообще можно свободно передвигаться и не запариваться на тему- если ГАЙцы остановят. Пускай докажут, что это создаёт опасность. Мне даже интересно, как они это сделают.
Все в курсе этой проблемы вплоть до Нургалиева и Голиковой и представителя президента по правам человека (Плотников с ними лично в Москве с каждым общался), но помогать никто не хочет. Не хотят брать на себя ответственность. Приказ 555 силу уже потерял, а специальная апаратура, котрая в Питере находится и может помочь в решении вопроса о предоставлении мед.документов на право управления ТС уже давно закосервирована. Мы экспертам с ГАЙцами предлагали устроить совместную сдачу на ВУ комисионно с участием представителей МСЭК на обычном тренажёре на котором воспроизводяться различные дорожные ситуации, но те голову в песок и всё. Хотя достоверно известно, что одни человек в россии без рук (правда вроде только без предплечий) получил мед.заключение МСЭК для ГИБДД с правом управления на спец. оборудованном ТС. Боятся наши чинуши справку Игорёхе выдвать. Обосновывают тем, что мол: "А если он ДТП какое совершит, то отвечать им придёться". Дебилизм. Тут каждого второго водителя можно с такими соображениями повторно на комиссию отправлять, а врача ранее выдавшего заветную справку к ответственности привлекать.
А вам уважаемый с временно не функционирующей рукой вообще можно свободно передвигаться и не запариваться на тему- если ГАЙцы остановят. Пускай докажут, что это создаёт опасность. Мне даже интересно, как они это сделают.

Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Видел Игоря давненько на кольце Мельникате - Широтная, он в небольшое ДТП попал, совсем чуть чуть притерся с кем-то. Причем судя по тому как стояли машины не он был виновником.
Так, что единственное чем грозит такая езда - это скоростью реакции в экстренной ситуации. Это вообщем то довольно опасно, может потому и не хотят права давать.
Но попасть а аварийную ситуацию и успеть правльно среагировать редко получается и у людей с руками.
А автору париться не стоит, у меня знакомая со сломанной рукой ездила на механике и никаких проблем у нее не возникало.
Так, что единственное чем грозит такая езда - это скоростью реакции в экстренной ситуации. Это вообщем то довольно опасно, может потому и не хотят права давать.
Но попасть а аварийную ситуацию и успеть правльно среагировать редко получается и у людей с руками.
А автору париться не стоит, у меня знакомая со сломанной рукой ездила на механике и никаких проблем у нее не возникало.
- Евгений922
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 622 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
Konstantin,
Насчёт ДТП с Игорем. За базар том ожно и ответить.
Не был Игорь ни в каком ДТП. Его джипику лишь раз во дворе какая то скотина бампер сломала и свалила (дай бог "здоровья"), а больше не было ничё.
Так что внимательно относимся к выдаваемой информации.
"Слово не воробей. Все не воробей, кроме воробья".
Насчёт ДТП с Игорем. За базар том ожно и ответить.

Не был Игорь ни в каком ДТП. Его джипику лишь раз во дворе какая то скотина бампер сломала и свалила (дай бог "здоровья"), а больше не было ничё.
Так что внимательно относимся к выдаваемой информации.
"Слово не воробей. Все не воробей, кроме воробья".

Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- infern0
- АвтоГуру
-