Авторадиоклуб: Как правильно подключить радиостанцию.
Да они у всех замерзают.
Ты посмотри инструкцию, при какой температуре можно использовать рацию...
Ты посмотри инструкцию, при какой температуре можно использовать рацию...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
glassers, не выбивает при тех же условиях.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
По совету Тюменского кинули с zima82, к аккуму напрямую провод питания рации и + прикрутили Ферритовое кольцо к проводам питания у рации, помех стало значительно меньше по сравнению с шумами ДО установки кольца и ПОСЛЕ 

Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Бурмат
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 62 -
Тюменский писал(а):Ну вот, скоро диссертацию буду писать. Про болезнь "Автофонит" и прочие автомобильные болячки...
Эйэээх....
Диссертацыи пишем... а простому советскому автослесарю не стали смотреть рацию....
Летом кричал-кричал...))))))))))))))))))

Я шутю!)))
(это если не поняли)
Меня то всё устраивает, просто проверить бы рацеёку с антеной, всё же 2 года уже стоят...
вот и зима прошла...
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
moloi81,
Рация выпускает высокочастотный импульс, который распространяется с антенны в пространство (именно поэтому важно КСВ, оно показывает как эффективно распространяет эл. импульс антенна), в твоем случае кабель замкнул, импульсу деваться некуда, поэтому он ушел обратно в рацию и в машину, отсюда проблеммы.
Если дома поставить антенну и нажать на передачу, то может допустим компьютер зависнуть, что в твоем случае и произошло.
Рация выпускает высокочастотный импульс, который распространяется с антенны в пространство (именно поэтому важно КСВ, оно показывает как эффективно распространяет эл. импульс антенна), в твоем случае кабель замкнул, импульсу деваться некуда, поэтому он ушел обратно в рацию и в машину, отсюда проблеммы.
Если дома поставить антенну и нажать на передачу, то может допустим компьютер зависнуть, что в твоем случае и произошло.

Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Для питания рации пойдёт любой кабель, где жила толще 0,5 мм. Например ТВ. Цена - 7 рублей метр. Но ставить его имеет смысл при наличии помех. Проверить легко. Откручиваем разьём антенны. Встаём на свободный канал, открываем шумоподавитель, смотрим на шкалу. Запоминаем. Заводим машину, начинаем включать потребителей, печку, фары и т.д.. Если уровень помехи например с 0 баллов начинает доходить до 2-4 баллов, то имеет смысл попробовать запитать экранированным кабелем, можно с ферритовым кольцом, можно с фильтром для магнитолы (в Веге рублей 70), опять же корпус рации отдельным коротким проводом соединить именно с кузовом (не с минусовым проводом), укоротить максимально провода от рации, сменить её расположение. Если помеха начинает идти при проверке в той же последовательности при подключенной антенне, имеет смысл сменить антенну на двухкатушечную, так как большая часть помех идёт всё же через радиодиапазон. Или пойти глобальнее и устранить помеху. У кого то это бензонасос, у кого то мотор печки, у кого то ксенон, а у кого то обычные часы в панели (ТЛК 100
). Не снять и выбросить, а заэкранировать, заменить и т.д. Действуйте простым методом исключения, потом локализации.
Надеюсь исчерпывающий совет...

Надеюсь исчерпывающий совет...

- Montagnik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 156 -
Такой вопрос, частично уже затрагивался, помехи от зарядок, питания навигаторов и т.п. Порой возникает необходимость вместе с рацией подключить навигатор зарядку для телефона. Так вот все это хозяйство в активном режиме настолько забивает помехами рацию что принимать что либо становиться невозможно. В основном все зарядки импульсные, они то и дают высокочастотную помеху, если не прав поправьте:). Вот и возникла мысль а если использовать линейный преобразователь напряжения хоть и кпд низок, но избавляемся от помех. http://smartresting.ru/product/26678/ вроде не импульсный кто подскажет???
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Сначала подключи вешнюю батарейку на 5 вольт. Вот если поможет, помех не будет (что кстати бывает лишь в 10% случаев, так как ещё в приборе стоит преобразователь-регулятор), то попробуй. 100% "не лечатся" сотовые, у которых при зарядке светодиод в БП, автозарядке, ритмично моргает, или на шумах слышен ритмичный шум пш,-пш,-пш...