Новая Лада Гранта - LADA Granta
- Sten
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Вот же сцуки..клонировали бы лучше лексус каой нить 90-х годов как китайозы - один хрен с япами грызня из-за Курил - хоть отомститли бы
до сих пор вспоминаю анекдот про то что наши микросхемы -самые БОЛЬШИЕ микросхемы в мире
...так и с авто...ИМХа самим нашим конструкторам ниче не изобрести походу.

до сих пор вспоминаю анекдот про то что наши микросхемы -самые БОЛЬШИЕ микросхемы в мире

*здесь была реклама*
- nomerok052
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Akela
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 393 -
Витек025, ага, особенно "патриот" басурманскими буквами - ваще верх гениальности)) А по поводу Гранты, имхо, если она заявленную цену будет стоить, то найдет своего покупателя, думаю даже и нормально найдет))) Вот только так как модель новая типа, то поди болячек у нее будет - жуть...
ТЭП-70 - транспортный лидер...
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Витек025, Akela,
в "нашей раше" говорлось:
-это на нашем уазике слово "патриот" написано английскими буквами
-это мы изобрели оружие массового поражения и ездим на нем
-это мыпридумали самые страшные вещи в истории человечества(атомную бомбу и автомобиль жигули)
последнее звучит не так(дословно непомню) но смысл заложен именно такой такой...
в "нашей раше" говорлось:
-это на нашем уазике слово "патриот" написано английскими буквами
-это мы изобрели оружие массового поражения и ездим на нем
-это мыпридумали самые страшные вещи в истории человечества(атомную бомбу и автомобиль жигули)
последнее звучит не так(дословно непомню) но смысл заложен именно такой такой...
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 540 -
- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
автобусник, Покупатели найдутся. Уж поверь. Если сейчас есть спрос на 7-ки за 180 тыр.
Другое дело, что наше замечательное правительство в связи с новым отпрыском АвтоВаза может еще больше увеличить пошлины на ино. Провести его, как проект нац. авто и все, что проекту мешает - нах..

Стараюсь не ОРАТЬ!!!
Витек025 писал(а):Получается что задний привод автоваз больше выпускать не будет?! Плохо очень плохо!!! Кстати мне вот интересно почему названия Русских авто пишут на иностранном языке : Granta,Priora и даже Patriot???
Усе просто. Любой производитель, который хоть что-то потребительское поставляет на экспорт переходит в названии на латиницу.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
я неизменно попадаю в центр круга...
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
avecs писал(а):Витек025 писал(а):Получается что задний привод автоваз больше выпускать не будет?! Плохо очень плохо!!! Кстати мне вот интересно почему названия Русских авто пишут на иностранном языке : Granta,Priora и даже Patriot???
А почему на тойотах пишется на международном английском, а не иероглифами???
дай ка я угадаю.. может потому что их машины нужны еще кому-то за пределами их страны..? но зачем ваз на латинице пишет - загадка..
злобный сибирский ипонец =)
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 301 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 301 -
Витек025 писал(а):Патриот ,потому что дальше россии на нём не уедешьОткуда вообще название Granta. Искал искал не нашёл. Кстати ассоциация с гранатой
Lada Granata.
В том году на официальном сайте АвтоВАЗа в течении нескольких месяцев проходил конкурс на лучшее "имя" для нового автомобиля, победителю даже обещали новую Калину. Только причём тут Гранта, ведь значение слова Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение, лечение и другие цели с последующим отчетом об их использовании. Ни какого отношения к машинам не имеет. Россия одним словом, звучит красиво да ладно.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/09_a_3405989.shtml
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Volodya писал(а):Вот же сцуки..клонировали бы лучше лексус каой нить 90-х годов как китайозы - один хрен с япами грызня из-за Курил - хоть отомститли бы lol lol
ага... или такой вариант: Меняем куриллы на автозавод "Тойота"
не-не-не! менять нельзя! ушатают наши такой завод: разворуют и приоры выпускать начнут, еще дороже чем сейчас, мотивируя "на тойотовском заводе же выпущена"...
машинка страшная, но покупать будут, ибо много тех, кто редпочитает только новый автомобиль!
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Накануне Владимир Путин посетил Тольятти с рабочим визитом, чтобы принять участие в съезде Союза машиностроителей России и лично испытать последнюю разработку завода – бюджетный седан Lada Granta.
Сначала Владимир Путин решил осмотреть багажник автомобиля, замок удалось открыть не с первого раза. Объем грузового отсека приятно удивил председателя правительства России – «Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно», - заявил Владимир Путин. Сев за руль седана премьер-министр России несколько раз попытался ее завести, но у него так ничего и не вышло. Он несколько раз провернул ключ в замке зажигания, но автомобиль так и не завелся. В итоге, с помощью подсказок тольяттинских инженеров, машина завелась и Владимир Путин прохватил по заводскому треку. На вопрос журналистов «отправился бы он на такой машине в пробег?», Владимир Путин ответил, что эта машина лучше всего подходит для поездок на дачу, а Kalina, на которой он проехал по России «поприемистее».
Казус с тем, что машина не заводилась, сам Путин и представители завода объяснили тем, что на Lada Granta установлена электронная педаль газа. Премьер-министр, пытаясь завести автомобиль давил на педаль газа, а этого делать не надо было. Напомним, что подобный казус случился с первой Chevrolet Niva. Тогда под прицелом фотокамер представители завода и правительства не могли закрыть заднюю левую дверь автомобиля. Позднее это объяснили тем, что был нажат блокиратор двери, с которым не срабатывал замок.
Lada Granta – новый бюджетный седан, созданный на базе Lada Kalina, но лишенный многих опций. Стоимость базовой версии (как раз такую испытывал Владимир Путин) составит 220 тыс. руб., а цена топовой версии по предварительным оценкам, не превысит 300 тыс. руб. При этом, в максимальной комплектации Lada Granta будет оснащена двигателем Reanult и «автоматом». Ожидается, что серийное производство бюджетного седана начнется в октябре этого года.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 12/1676934
Сначала Владимир Путин решил осмотреть багажник автомобиля, замок удалось открыть не с первого раза. Объем грузового отсека приятно удивил председателя правительства России – «Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно», - заявил Владимир Путин. Сев за руль седана премьер-министр России несколько раз попытался ее завести, но у него так ничего и не вышло. Он несколько раз провернул ключ в замке зажигания, но автомобиль так и не завелся. В итоге, с помощью подсказок тольяттинских инженеров, машина завелась и Владимир Путин прохватил по заводскому треку. На вопрос журналистов «отправился бы он на такой машине в пробег?», Владимир Путин ответил, что эта машина лучше всего подходит для поездок на дачу, а Kalina, на которой он проехал по России «поприемистее».
Казус с тем, что машина не заводилась, сам Путин и представители завода объяснили тем, что на Lada Granta установлена электронная педаль газа. Премьер-министр, пытаясь завести автомобиль давил на педаль газа, а этого делать не надо было. Напомним, что подобный казус случился с первой Chevrolet Niva. Тогда под прицелом фотокамер представители завода и правительства не могли закрыть заднюю левую дверь автомобиля. Позднее это объяснили тем, что был нажат блокиратор двери, с которым не срабатывал замок.
Lada Granta – новый бюджетный седан, созданный на базе Lada Kalina, но лишенный многих опций. Стоимость базовой версии (как раз такую испытывал Владимир Путин) составит 220 тыс. руб., а цена топовой версии по предварительным оценкам, не превысит 300 тыс. руб. При этом, в максимальной комплектации Lada Granta будет оснащена двигателем Reanult и «автоматом». Ожидается, что серийное производство бюджетного седана начнется в октябре этого года.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 12/1676934
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
педаль газа просто электронная
в видео записи которую я видел он её заводит-заводит (несколько раз) а потом видно что кадры другие врезаны как она завелась и поехала (при этом сначала на заднем плане люди есть когда заводят, а как завелась их нету)

в видео записи которую я видел он её заводит-заводит (несколько раз) а потом видно что кадры другие врезаны как она завелась и поехала (при этом сначала на заднем плане люди есть когда заводят, а как завелась их нету)
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -
4eburashkA писал(а):педаль газа просто электронная![]()
Резюме то твое какое?
Я не думаю, что машина была неисправна - не логично ...
Зачем на такую презентацию ставить машину, которая не заводится? "Ошибка пилота"

Ну не проинструктировали, кто ж знал, что Путин кроме как на карбе не ездил ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 634 -
alexlag87 писал(а):как можно сделать такой авто, пусть даже в минимальной комплектации: бампер, решетка и ручки не в цвет кузова, замок багажника не из салона!!!! диски штамповки!!!!
Интересное сообщение.

- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Не помню где скопировал, если тут было то извиняйте за плагиат.
Итак импровизированный диалог Путина (ВВП) и Представителя Автоваза (ПА) в новой калине перед поездкой.
ПА: — «Присаживайтесь Владимир Владимирович, настраивайте сиденье под себя и мы можем ехать.»
ВВП: — «Электропривод в базе уже?»
ПА: — «Да конечно, вон кнопочки памяти.»
ВВП- «здорово»
ПА (еле слышно) : — «еще бы это ж Рекаро»
ВВП: – «Что, что ?»
ПА: – «я говорю это от Макара – Макар наш разработчик сидений !»
ВВП: — «ой какой молодец ваш Макар, он сюда и вентиляцию и подгорев поставил!»
ПА: — «заводите машину.»
ВВП: – «а ключ куда вставлять ?»
ПА: — «да никуда не надо, вон с кнопки заводится»
ВВП: — «ух ты ключ такой же как и 10 лет назад, а заводится кнопки, а почему на этой кнопке написано БМВ ?
ПА: — «Ну это аббревиатура значит Быстрая Машина ВАЗа )
ВВП (заводя мотор) : – «Ого какой приятный звук»
ПА (еле слышно): — «еще бы этож V8»
ВВП: – «что, что?»
ПА: – «я говорю уже 8, вон видите часы на торпеде !»
ВВП: – «ого вы часы брайтлинг в калину ставите»
ПА: – «опция за небольшую доплату, должны же Россияне смотреть сколько они времени в пробках провели.»
ВВП: – «ну не знаю, я сколько на своем Мерседесе
не ездил, пробок ни разу не видел.»
ПА: – «переводите селектор в положение Д и поедемте!»
ВВП: – «О Автомат прям как на моей ниве!»
ПА(еле слышно): — «Восьмиступенчатый автомат айсин!»
ВВП: – «что, что ?»
ПА: – «я говорю, вы у нас президент номер один !»
ВВП- «ух ты ! А почему на руле нарисована трехлучевая звезда?»
ПА: – «ну это что бы вы не скучали по своему Мерседесу. Кроме того она
символизирует три составляющие нашего автомобиля – Качество, Надежность
Комфорт.»
ВВП: — «и управление аудиосистемой на руле есть и переключение передач.»
ПА: — «сами удивляемся, чего это наши люди все время Автоваз ругают».
ВВП: – «прохладненько сегодня»
ПА: – «да уж, а вы покрутите четырехзонный климат контроль!»
ВВП: — «ой, а это что за бумага из торпеды вылезла»
ПА: – «это факс пришел ! кроме того разгон у движка такой, что бумажка не помешает»
ВВП: — «посмотрим что пишут, СЕНК Ю ФО ЧУЗИНГ БЕНТЛИ, не фига не понимаю, я немецкий учил».
ПА: — «Это значит добропожаловать в Ладу Калина господин Премьер министр»
ВВП – «а почему, не по русски?».
ПА:- «ну надо просто язык настроить в бортовом компьютере, вы так неожиданно приехали мы совсем не подготов
ились».
ВВП: – «Е С П (ESP) – а это что значит ?»
ПА: — «это значит Едем Скорее Премьер ну или Президент, как вам больше
нравится. Нажимаете ее и отключается система динамической стабилизации и
ограничитель скорости»
ВВП: — «на спидометре максимальная цифра 300?».
ПА: — «прогресс неумолим, нанотехнологии»
ВВП: — «а что на спидометре значок означает?»
ПА: — «какой?»
ВВП: – «ну вот же Лошадь вставшая на дыбы на желтом фоне» (значок Феррари)
ПА:- «это значит, что наша машина прекрасно приспособлена для сельскохозяйственных дорог и пройдет даже там где пройдет лошадь!»
ВВП: — «а почему борт компьютер, перед тем как включится, рисует четыре кольца ? (значок ауди)»
ПА: — «это значит, что в ладу калину спокойно входят две пары
молодоженов, так автоваз поддерживает вашу программу молодая семья! А в
2014 он будет пять колец рисовать, в знак того что началась олимпиада в
сочи!»
ВВП: – «молодцы готовитесь! А сколько стоит машина?»
ПА: — «277 000 р»
ВВП: – «отличная машина для своих денег!»
Итак импровизированный диалог Путина (ВВП) и Представителя Автоваза (ПА) в новой калине перед поездкой.
ПА: — «Присаживайтесь Владимир Владимирович, настраивайте сиденье под себя и мы можем ехать.»
ВВП: — «Электропривод в базе уже?»
ПА: — «Да конечно, вон кнопочки памяти.»
ВВП- «здорово»
ПА (еле слышно) : — «еще бы это ж Рекаро»
ВВП: – «Что, что ?»
ПА: – «я говорю это от Макара – Макар наш разработчик сидений !»
ВВП: — «ой какой молодец ваш Макар, он сюда и вентиляцию и подгорев поставил!»
ПА: — «заводите машину.»
ВВП: – «а ключ куда вставлять ?»
ПА: — «да никуда не надо, вон с кнопки заводится»
ВВП: — «ух ты ключ такой же как и 10 лет назад, а заводится кнопки, а почему на этой кнопке написано БМВ ?
ПА: — «Ну это аббревиатура значит Быстрая Машина ВАЗа )
ВВП (заводя мотор) : – «Ого какой приятный звук»
ПА (еле слышно): — «еще бы этож V8»
ВВП: – «что, что?»
ПА: – «я говорю уже 8, вон видите часы на торпеде !»
ВВП: – «ого вы часы брайтлинг в калину ставите»
ПА: – «опция за небольшую доплату, должны же Россияне смотреть сколько они времени в пробках провели.»
ВВП: – «ну не знаю, я сколько на своем Мерседесе
не ездил, пробок ни разу не видел.»
ПА: – «переводите селектор в положение Д и поедемте!»
ВВП: – «О Автомат прям как на моей ниве!»
ПА(еле слышно): — «Восьмиступенчатый автомат айсин!»
ВВП: – «что, что ?»
ПА: – «я говорю, вы у нас президент номер один !»
ВВП- «ух ты ! А почему на руле нарисована трехлучевая звезда?»
ПА: – «ну это что бы вы не скучали по своему Мерседесу. Кроме того она
символизирует три составляющие нашего автомобиля – Качество, Надежность
Комфорт.»
ВВП: — «и управление аудиосистемой на руле есть и переключение передач.»
ПА: — «сами удивляемся, чего это наши люди все время Автоваз ругают».
ВВП: – «прохладненько сегодня»
ПА: – «да уж, а вы покрутите четырехзонный климат контроль!»
ВВП: — «ой, а это что за бумага из торпеды вылезла»
ПА: – «это факс пришел ! кроме того разгон у движка такой, что бумажка не помешает»
ВВП: — «посмотрим что пишут, СЕНК Ю ФО ЧУЗИНГ БЕНТЛИ, не фига не понимаю, я немецкий учил».
ПА: — «Это значит добропожаловать в Ладу Калина господин Премьер министр»
ВВП – «а почему, не по русски?».
ПА:- «ну надо просто язык настроить в бортовом компьютере, вы так неожиданно приехали мы совсем не подготов
ились».
ВВП: – «Е С П (ESP) – а это что значит ?»
ПА: — «это значит Едем Скорее Премьер ну или Президент, как вам больше
нравится. Нажимаете ее и отключается система динамической стабилизации и
ограничитель скорости»
ВВП: — «на спидометре максимальная цифра 300?».
ПА: — «прогресс неумолим, нанотехнологии»
ВВП: — «а что на спидометре значок означает?»
ПА: — «какой?»
ВВП: – «ну вот же Лошадь вставшая на дыбы на желтом фоне» (значок Феррари)
ПА:- «это значит, что наша машина прекрасно приспособлена для сельскохозяйственных дорог и пройдет даже там где пройдет лошадь!»
ВВП: — «а почему борт компьютер, перед тем как включится, рисует четыре кольца ? (значок ауди)»
ПА: — «это значит, что в ладу калину спокойно входят две пары
молодоженов, так автоваз поддерживает вашу программу молодая семья! А в
2014 он будет пять колец рисовать, в знак того что началась олимпиада в
сочи!»
ВВП: – «молодцы готовитесь! А сколько стоит машина?»
ПА: — «277 000 р»
ВВП: – «отличная машина для своих денег!»

- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
"Победа" ГАЗ-20 явилась самой первой послевоенной новой серийной моделью в мире.
"Это не лучшая наша победа", - хмуро изрек Сталин, который лично принимал все новинки автопрома, видимо, не особо вникая в технические тонкости. Главный конструктор завода был отстранен от должности и чудом избежал репрессий. С 1946 по 1958 год было изготовлено 354 тысячи экземпляров.
Пожалуй, наиболее элегантным из всех "советских авто классиков" был ЗИМ - первая в мире серийная модель представительского класса с несущим кузовом и трехрядным салоном. В те годы это было смелым конструкторским решением для тяжелой и длинной машины. Самые первые автомобили были изготовлены в октябре 1949 года; автомобиль Сталину понравился, а его создатели были премированы. Всего до 1959 года было выпущено 21 527 машин.
почему то раньше мы были первые в мире, а сейчас [img]http://s002.*.ru/i197/1005/38/01a2df2c5c57.jpg[/img]
"Это не лучшая наша победа", - хмуро изрек Сталин, который лично принимал все новинки автопрома, видимо, не особо вникая в технические тонкости. Главный конструктор завода был отстранен от должности и чудом избежал репрессий. С 1946 по 1958 год было изготовлено 354 тысячи экземпляров.
Пожалуй, наиболее элегантным из всех "советских авто классиков" был ЗИМ - первая в мире серийная модель представительского класса с несущим кузовом и трехрядным салоном. В те годы это было смелым конструкторским решением для тяжелой и длинной машины. Самые первые автомобили были изготовлены в октябре 1949 года; автомобиль Сталину понравился, а его создатели были премированы. Всего до 1959 года было выпущено 21 527 машин.
почему то раньше мы были первые в мире, а сейчас [img]http://s002.*.ru/i197/1005/38/01a2df2c5c57.jpg[/img]
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber