Можно ли заливать синтетическое масло в двигатель ваз 2112?
- rico777
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 589 -
Можно ли заливать синтетическое масло в двигатель ваз 2112?
постоянно заливал shell helix plus (полусинтетика) хочу попробовать залить shell helix ultra(синтетика),в связи с этим интересует вопрос будут ли какие-нибудь изменения и можно ли вообще заливать синтетическое масло в двигатель ваз 2112?слышал что у синтетики другая вязкость,из за этого говорят могут начать пропускать масло сальники,правда или нет??
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 069 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
rico777, Синтетику нужно лить , т.к оно размягчает резиновые детали ДВС и содержат больше полезных присадок . Но при переходе с п\син на синтетику промывка всё же необходима , может вспениться и присадки не будут работать . ИМХО.
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
промывать лучше дорогим способом, не используя промывку. залить нового масла дать двигателю поработать, слить и залить новым опять. так как у чувака 12ка, и двигатель тоже 12й, то при промывке, может взякая грязь на отпадывать и забить гидрокомпенсаторы. а можно и не промывать, залил масло, поездил чуток, потом посмотрел пенится или нет, если нет то езди свободно дальше, просо первый раз поменять по раньше масло чем обычно.сергуня915 писал(а):rico777, Синтетику нужно лить , т.к оно размягчает резиновые детали ДВС и содержат больше полезных присадок . Но при переходе с п\син на синтетику промывка всё же необходима , может вспениться и присадки не будут работать . ИМХО.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
Kenny_tmn, масло может свернуться , лучше промыть и потом лить только это масло . Ренаульт, Поддерживаю , взять Лукойл и прикупить присадку (ревитал-нт+кондиционер) . Я беру Hi-Gearские присадки , помогают в комплексе .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
сергуня915 писал(а):Kenny_tmn, Поддерживаю , взять Лукойл и прикупить присадку (ревитал-нт+кондиционер) . Я беру Hi-Gearские присадки , помогают в комплексе .
Такую фигню пишешь и еще людям советуешь. Уж может взять хорошее масло и не подсирать в масло всяких присадок. Чем твои присадки конкретно помогают твоему мотору? У тебя есть сравнения с ними и без них? Или как обычно все говорят "мотор тише работает, мощнее стал, жор масла пропал и бензина меньше жрать стал"

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
teamUshakov, я всеми руками ЗА прсадки + можно лить дешевое масло(советую по личному опыту, сам только так и делаю)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
rico777, у жены в машине была полусин., делал замену залил синт. на зиму, побежало с сальника коленвала, залил обратно полусинт - перестало бежать!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
rico777, у жены в машине была полусин., делал замену залил синт. на зиму, побежало с сальника коленвала, залил обратно полусинт - перестало бежать!
Всё что ни делается, делается в Китае
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
сергуня915 писал(а):Kenny_tmn, масло может свернуться , лучше промыть и потом лить только это масло . Ренаульт, Поддерживаю , взять Лукойл и прикупить присадку (ревитал-нт+кондиционер) . Я беру Hi-Gearские присадки , помогают в комплексе .
Современные масла имеют схожий состав, никогда не промывал. Лето лью Ессо полусинь, зимы Шел синь. Промывать смысла нет, тем более если переходишь с Шела на шел. Щас тебе тут мега советчики за Лукоил и промывку насоветуют, ухи вспотеют.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Присадки вообще лить не рекомендуется тк заливая одну присадку- улучшаешь одно а ухудшаешь другое свойство, думаю никто из нас не специалист и не знает что не хватает именно в том или ином масле.
Если сальники не давит лей шел синь всегда, у меня давит кореной поэтому летом я полусинь лью. Шел рекомедован кстате автовазом.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
rico777, лей синтетику не парься, все будет у тебя нормально с движкой, только промой перед заменой масла. (такая хня в жестяной баночке, выливаешь в старое масло, полчаса на холостых погоняешь и сливай). И вообще меняй масло весной и осенью или каждые 10 тыр пробега.
Тоже боялся, что сальнии потеть будут от синтетики, ("знающие люди" понапугали, да советов понадавали с три короба) ниче с ними не делается, единственное место где потеет так это крышка клапанов, н это проблема скорее прокладки чем масла.
Тоже боялся, что сальнии потеть будут от синтетики, ("знающие люди" понапугали, да советов понадавали с три короба) ниче с ними не делается, единственное место где потеет так это крышка клапанов, н это проблема скорее прокладки чем масла.
YANKEE, go home
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
rico777, прочитай слова сергуня915, запомни хорошенько и никогда так не делай.
В двигателях уже давно нет таких уплотнителей, которые побоятся синтетику. Если у вас ГАЗ-2410, то тут, конечно, не стоит.
Короче, лей на здоровье синтетику.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
311, видимо, деньги лишние...
В двигателях уже давно нет таких уплотнителей, которые побоятся синтетику. Если у вас ГАЗ-2410, то тут, конечно, не стоит.
Короче, лей на здоровье синтетику.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
311, видимо, деньги лишние...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 212 -