Авторадиоклуб

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

xDevice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Авторадиоклуб

Сообщение xDevice » 10 сен 2007, 13:06

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
Изображение
Некоммерческое объединение лиц, имеющих радиостанцию гражданского диапазона (СВ). Каждый имеющий радиостанцию данного диапазона и настроившийся на частоту... 27,215 автоматически становится участником общества.

Каждый участник общества имеет ни в чём не ограниченные права сообщать и получать в эфире любую информацию, не противоречащую Российскому законодательству, просить и оказывать любую помощь коллегам автоводителям. Преимущественно передаётся информация, связанная с организацией дорожного движения.

Столбим 21D канал FM (27215 МГц, на некоторых рациях это 21С)

Частота 27,215 на разных станциях - разный канал:

Скрытый текст:
В результате поисков и сравнения цена/качество победила радиостанция

MegaJet MJ-600 -2500 - 4600 руб.
MegaJet MJ-600 Turbo -2500 - 4500 руб.
MegaJet MJ-3031 -4190 руб.
Maycom - EM27 -4090 руб. -Для более требовательных и продвинутых пользователей.

Короче, достаточно сравнить
http://www.rkk.ru/products/cb/mj-600.shtml
http://www.rkk.ru/products/cb/mj-300.shtml

Оптимальная врезная Антенна:

1. Lemm Turbo 2001
2. Sirio 5000 Performer (5000 Turbo)
3. Lemm АТ-73
4. Sirio 4000 (и производные этой модели)
5. Alan PC 10

http://files.car72.ru/upload/a2m/ANTENNS.jpg

Автомобильная магнитная:
Alan ML-145. Длина 1.46 м, усиление 4.0 дБ, кабель 3м, до 400 Вт. - 1250 руб.
Sirio ML-145. Длина 1.42 м, усиление 4.0 дБ, кабель 3,6м, до 900 Вт. - 1450 руб.

Крепления для антенн(водосток, багажник, зеркало, и т.д.): от 230 до 450 руб.

Где купить: Магазин "Энергия" ул.Холодильная, ТСС - ул.Максима Горького, Таймырская, 72, офис 400 вроде.

Регистрируют на ул. 50 лет Октября. В рабочие дни с 13-00 до 16-00.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
[list]В крупных (и не очень крупных) городах давно уже существуют сообщества водителей, общающихся между собой с помощью портативных радиостанций, работающих на частоте 27 МГц. Кроме того, 15 канал на частоте 27.135 в АМ – это канал дальнобойщиков. Самая свежая информация о состоянии дороги, о постах ГАИ, авариях, пробках и т.д. к вашим услугам. Что нужно, чтобы принять эту информацию, а по возможности оповестить всех о ставшей вам известной ситуации на дороге или попросить помощи?

Для этого нужно комплект из радиостанции и антенны. По стоимости – 3-6 тыс. руб. Требования к радиостанции: диапазон частот 26.965 - 27.855 МГц, с АМ и FМ модуляцией. Антенна – чем длиннее, тем лучше. Для совместной работы антенны и радиостанции потребуется специальная настройка. Где ее сделать, подскажут в магазине либо на форумах. Там же узнайте частоту, канал и модуляцию на которой общаются водители в вашем городе.

На радиостанцию необходимо получить разрешение. Сначала в «Радиочастотном центре» регистрируете свой позывной и получаете протокол о технических характеристиках и параметрах излучения радиостанции. Для этого нужен ваш паспорт, его ксерокопия, точное название радиостанции с серийным номером и некая сумма денег (варьируется в зависимости от региона от 120 до 500).
Если предложат заключить какой-либо договор, по которому вы обязаны будете платить за эфирное время – отказывайтесь, т.к. никаких услуг связи вы предоставлять не будете, и взимание платы противоречит Постановлениям Правительства РФ от 02.06.98 г. № 552 и от 06.08.98 г. № 895.

Далее идете в местное управление «Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» («Россвязьохранкультура»), где бесплатно получаете разрешение на использование радиостанции на 10 лет.

Оригинал разрешения следует всегда возить с собой и по первому требованию предъявлять инспектору. По доверенности можете передавать радиостанцию другому лицу. При утере разрешения в течение 10 дней необходимо обратится в управление «Россвязьохранкультуры» за получением дубликата. Также следует уведомлять управление «Россвязьохранкультуры» о смене места жительства. В случае утери или хищения радиостанции следует уведомить как управление так и органы МВД.

Для работы с радиостанцией необходима определенная сноровка. В первую очередь, необходимо научиться обращаться с тангентой. Прижал – вас слышат. Отпустил – слушаете других. Соответственно, когда кто-то говорит, мешать не нужно, вас все равно не услышат. Чтобы не съедались первые слова, при нажатии тангенты выдержите паузу порядка секунды. В первые дни внимательно слушайте, как общаются собеседники. Обратите внимание на первые слова фразы (например, «вызываю» «здесь») и на последнее слово «прием»; на четкое построение фраз, которые нужно обдумать заранее; на повторение важной информации; на подтверждение полученной информации.[/list:u]

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОСТАНЦИИ

КАНАЛ 15АМ - дальнобойщики.
Сейчас 99% дальнобоя оснащено рациями CB диапазона. Можно слушать эфир - переговоры водителей, можно задать вопрос о пробках, проезде по незнакомому городу, погоде на трассе, засадах гаи. На трассе, например, говоришь в эфир - "ребята, дайте дорожку на москву", добрый встречный водитель тебе скажет, что в деревне БольшиеФигище, на выезде стоит патрульная машина и контролирует скорость, а на 99 километре, на повороте за мостом, ДПС контролирует обгон через двойную сплошную... Или едешь за фурой идущей со скоростью 10км.ч, но объехать ее не можешь, не позволяет дорожная обстановка - говоришь в эфир - "водитель фуры Вольво 221АХ99, дай обогнать... " могут послать, а могут и пропустить...

Изображение

Макет наклейки Авторадиоклуба в формате Corel Draw можно скачать тут:
http://www.car72.ru/files/ark.cdr
R8DDD

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 14 фев 2011, 15:58

Да ладно вам ссориться то. Парень может быть на пару минут машину кинул, в садик забежать варежки ребенку занести, а вы тут полемику разводите. На Грибоедова реально негде запарковаться, так чтобы не нарушить правила парковки. Если появится место то это скорее чудо и провидение, чем заслуга автовладельца.
Rejected, конечно молодец, бдительный воин так сказать, увидел, снял, дык выложи это не в "авторадиоклуб", а в "я паркуюсь как идиот" и всего делов, и общественное порицание найдет своего героя.
YANKEE, go home

Бурмат
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение Бурмат » 14 фев 2011, 16:09

В том то и дело.
У нас ведь даже если у того кента натуральный косяк, то всё равно сообщить о нём в Органы, значит настучать...
вот и зима прошла...

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 14 фев 2011, 16:13

doctorgeb, +1

Соглашусь. Может хорош споры устраивать. Не нравится как паркуется так на тусе выскажешься ему.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 14 фев 2011, 22:18

До бавлю свои пять копеек , Ребят я что то не пойму тут радиоклу или тема про парковку , нечего сдесь разводить демагогию , а по поводу наклеек , да многие и не из радиоклуба ездят по хлеще , дак давайте теперь во всех темах поднимать эти вопросы.
АРК , позывной Палыч

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Rejected » 16 фев 2011, 11:05

Добрый день, уважаемые форумчане.

Что бы не заниматься троллингом взял паузу – и вот какой итог хочу подвести сегодня, на 2й день с момента открытого вопроса о парковке на тротуаре члена Авторадио«клуба» (ниже поясню, почему клуб взял в кавычки): никакого ответа (л.с., сообщение в форуме, прочее) от руководства «клуба» нет.

Далее разрешите изложить мои личные предвзятые мысли по вопросу.
1. Комментарии форумчан – спасибо за ваше мнение. ГИБДД это конечно сила (чуток по вопросу ниже в p.s.)… Но думаю, что это не тот случай, когда ГИБДД смогло бы оказаться действенным. Подобных ситуаций – тысячи.. Хотя вариант с «тонированная авто напротив садика» – это да. BUREVESTNIK – это вы правильно подметили.
doctorgeb – авто стояло минимум 10 мин. А по поводу «паркуюсь как идиот» - это действенная страница? Я считаю нет. Это сборник приколов… Люди улыбаются, заходя в раздел. Ничего от того, что размещают фото – не меняется. Это лишь психологический прием: разместил фото – сбросил агрессию, либо сделал вид, что активный и правильный член общества – мол обозначил проблему, смотрите, воспитывайте. Но все это – смешно, честное слово. И забавно.. Поэтому я не разместил фото и сообщение там.
2. Собственно о «клубе» и почему я разместил сообщение у вас.
Разрешите процитировать Slawa «Ребят я что то не пойму тут радиоклу или тема про парковку». Вот и мне казалось, что это клуб. С руководством, с уставом, с правилами, с какими то нормами поведения и жизни – как клубной, так и общественной. Пусть образованное на добровольных началах, но живущее по определенным «клубным» понятиям.
А что получается? Руководства – нет. Замов – нет… Это не клуб – а просто группа людей с антенками и наклейками на авто, которые от нечего делать переговариваются (выразился литературно, дабы не употреблять жаргонное слово) пока едут. Извините – что думал про вас лучше. Если бы знал, то разместил бы фотку реально в разделе «… как идиот» - ей действительно там место и народ бы хоть поржал.

Всем удачи.

p.s.: Недавно забавная ситуация вышла – грузовик Колы встал на тротуаре у Тамары на республики, оставив 1-1.5 метра пешеходам, причем между собой и рядом припаркованных авто у тротуата. Расходится пешим было уже не столь просто (поток хороший, много пешиков, про коляски с детьми молчу). Рядом наряд ГИБДД на форде. Уж не знаю, что там у них за работа была – я попросил одного сотрудника прогуляться со мной и повлиять на водителя грузовика. Так вот, позиция данного сотрудника и ГИБДД по вопросу: «Мы стараемся проявить понимание, на данные моменты закрываем глаза. Им же надо подвозить еду в магазины. А как ещё?! Если бы не было припаркованных авто, конечно попросил бы его встать на дороге. А так – ну что делать, он же не долго….» Т.е. должностное лицо, наперекор правилам дорожного движения, в принципе не обладая полномочиям решать данные вопросы – сделало, что сделало, т.е. ничего. И по мнению сотрудника – он же еще и красава. О чем ещё можно говорить? Развозить ночью, когда проще парковаться? Строить отдельные зоны разгрузки? Это же Россия, господа, вы о чем!!!
позывной "ГОМЕР"

печатник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение печатник » 16 фев 2011, 11:31

Бодливой коровѣ Богъ рогъ не даетъ.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 16 фев 2011, 20:27

Rejected писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.

Что бы не заниматься троллингом взял паузу – и вот какой итог хочу подвести сегодня, на 2й день с момента открытого вопроса о парковке на тротуаре члена Авторадио«клуба» (ниже поясню, почему клуб взял в кавычки): никакого ответа (л.с., сообщение в форуме, прочее) от руководства «клуба» нет.

А что вы хотели увидеть, бурю негодования, и прилюдное порицание с изъятием, (пионерского галстука).
Rejected писал(а):2. Собственно о «клубе» и почему я разместил сообщение у вас.
Разрешите процитировать Slawa «Ребят я что то не пойму тут радиоклу или тема про парковку». Вот и мне казалось, что это клуб. С руководством, с уставом, с правилами, с какими то нормами поведения и жизни – как клубной, так и общественной. Пусть образованное на добровольных началах, но живущее по определенным «клубным» понятиям.
А что получается? Руководства – нет. Замов – нет… Это не клуб – а просто группа людей с антенками и наклейками на авто, которые от нечего делать переговариваются (выразился литературно, дабы не употреблять жаргонное слово) пока едут. Извините – что думал про вас лучше. Если бы знал, то разместил бы фотку реально в разделе «… как идиот» - ей действительно там место и народ бы хоть поржал.

Всем удачи.

А вы вот и разработайте пожалуйста, этические и моральные нормы поведения водителей. Вроде все воспитывались, а почему-то все разные, по поводу парковки встал неправильно. Но считаю переносить, это на клуб не стоит.
А зачем нам руководство, вы ведь правильно подметили, что это группа людей с определенными интересами, и создана для взаимопомощи на дорогах.

Rejected писал(а):p.s.: Недавно забавная ситуация вышла – грузовик Колы встал на тротуаре у Тамары на республики, оставив 1-1.5 метра пешеходам, причем между собой и рядом припаркованных авто у тротуата. Расходится пешим было уже не столь просто (поток хороший, много пешиков, про коляски с детьми молчу). Рядом наряд ГИБДД на форде. Уж не знаю, что там у них за работа была – я попросил одного сотрудника прогуляться со мной и повлиять на водителя грузовика. Так вот, позиция данного сотрудника и ГИБДД по вопросу: «Мы стараемся проявить понимание, на данные моменты закрываем глаза. Им же надо подвозить еду в магазины. А как ещё?! Если бы не было припаркованных авто, конечно попросил бы его встать на дороге. А так – ну что делать, он же не долго….» Т.е. должностное лицо, наперекор правилам дорожного движения, в принципе не обладая полномочиям решать данные вопросы – сделало, что сделало, т.е. ничего. И по мнению сотрудника – он же еще и красава. О чем ещё можно говорить? Развозить ночью, когда проще парковаться? Строить отдельные зоны разгрузки? Это же Россия, господа, вы о чем!!!

Не сочтите за бестактность, но вам бы поработать водителем экспедитором на грузовике, в нашем городе. Я лично работал, и лично знаю, как приходиться водиле и грузчику, производить разгрузку у магазинов. Мой пример, магазин во дворах ели прополз к магазину, у оставленных во дворах машин, развернулся, ушёл в будку выдавать по накладной, разгрузили, сажусь за руль и вижу картину, дорогу перекрыла легковушка, водителя нет. Ходили пинали её, чтоб орала сигналка, результата ноль, через 40 минут общими усилиями других водителей, которые тоже попали в эту засаду машины передвинули в сугроб. Вывод все уроды кроме меня, это ирония.
P.S. Когда на этом Логане появиться черта через весь борт, поверте он больше так паковаться не будет.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Rejected » 17 фев 2011, 17:32

ЛСН писал(а): А что вы хотели увидеть, бурю негодования, и прилюдное порицание с изъятием, (пионерского галстука).

Нет, в идеале: "Спасибо за сигнал, с членом клуба проведем работу. Мы против нарушения ПДД и за грамотную парковку в частности".

ЛСН писал(а):А вы вот и разработайте пожалуйста, этические и моральные нормы поведения водителей. Вроде все воспитывались, а почему-то все разные, по поводу парковки встал неправильно. Но считаю переносить, это на клуб не стоит.
А зачем нам руководство, вы ведь правильно подметили, что это группа людей с определенными интересами, и создана для взаимопомощи на дорогах.

Кто занимается формированием названий веток??? Я лично подам предложение фразу "АвтоРадиоКлуб" изменить на "АвтоРадиоВодители".

ЛСН писал(а):Не сочтите за бестактность, но вам бы поработать водителем экспедитором на грузовике, в нашем городе. Я лично работал, и лично знаю, как приходиться водиле и грузчику, производить разгрузку у магазинов. Мой пример, магазин во дворах ели прополз к магазину, у оставленных во дворах машин, развернулся, ушёл в будку выдавать по накладной, разгрузили, сажусь за руль и вижу картину, дорогу перекрыла легковушка, водителя нет. Ходили пинали её, чтоб орала сигналка, результата ноль, через 40 минут общими усилиями других водителей, которые тоже попали в эту засаду машины передвинули в сугроб. Вывод все уроды кроме меня, это ирония.

И в чем мораль Вашего опуса? Легковушка мне гаМно сделала - я теперь всем легковушкам мстить буду? смИшно...

Тоже похвастаюсь. Я недавно стал отцом. И люблю гулять с ребенком. Часто пользуемся коляской. И как начал пользоваться - по другому на мир смотрю.
Сам воспитан родителями так, что стараюсь думать и о других, поэтому в частности паркуюсь нормально. Но вот как паркуется и ездит народ - порой глаз режет.
Я большой и сильный, коляску везде протащу... Чего не скажу о своей хрупкой жене, которая тоже порой гуляет с ребенком - без меня. Как ещё сотни мамаш... Как тысячи пешеходов. Почему они должны терпеть от тех, кто на "минутку ушел по делам, оставив авто как попало"? Это я не прийму никогда...
Хотя надо отметить момент - ЕСТЬ грамотные водители. Им респект и уважуха. Спасибо им/вам, кто паркуется и ездит помня, что делает это в социуме...
К чему и сообщение то было в этой ветке - сделать на одного безграмотного водителя меньше. И чего по факту - жуем не пойми что... Вы хоть на сходке вашей (проводятся ещё?) или по рации ему скажите, что он поступил не красиво и так делать не надо.

ЛСН писал(а):P.S. Когда на этом Логане появиться черта через весь борт, поверте он больше так паковаться не будет.

К сожалению это почти единственное средство, которое действует на людей. Печаааль.
позывной "ГОМЕР"

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 17 фев 2011, 19:59

ГОМЕР. А зачем свои позывной потёрли, сильно обиделись на клуб.
Вы оборудованы ведь связью? Так какие проблемы, вызовите виновника торжества, перейдите на другой канал, и объясните своё отношение к такому виду парковки.
Здесь на форуме уже осудили, и дали комментарии, думаю человек понял.
Насчёт переименования дело ваше, но ваши потуги некчему не приведут, так как решает большинство.
То что привёл случай из своей жизни я не хвалился, просто хотел наглядно продемонстрировать что нетолько у вас случаются неудобства на дороге.
Я вам посоветовал бы проще относиться к житейским делам. :)

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 05 мар 2011, 11:35

Ребята, приобрел станцию, установил, отправил заявку на вступление в клуб. Пока ответа нет. Как получить наклейку авторадиоклуба?
Любо братцы в Любу...

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 05 мар 2011, 14:18

НИССАНЫЧ,
Перейти в соответствующую тему - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=39407 :yes:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 мар 2011, 21:14

может и офф, но блин, такого со мной не было, за два дня накипело:
3 месяца был без рации, тишина, покой...
за это время многое изменилось в АРК: появился 19-й канал, люди разделились на тех, кто на 19-м и 21-м и т.п.
тут приспичило - поставил рацию, съездил по делам, но не снимать же ее, тем более, что давно собирался поставить, но что теперь я слышу??? :?
вчера еще ничего, а вот сегодняшний вечер - это капец: ощущаю себя не на том 21-м, который был до того, пока судьба меня с рацией разлучила, а на каком-нить 15-м или канале таксистов:
далеко не ходить, час назад слышу, вроде бы Танго говорил, я щас на Холодильной-Республике, я спросил, как там дела в сторону полтиника (забыв, что их у нас два), там его передбивают (вроде как духаст) мол я не хочу работать сегодня, из-за ста рублей... короче говоря, ответа я так и не получил...
Далее диалог таксистов Танго и Духаста продолжался, с выяснением, где бы сегодня постоять, после чего Танго с преспокойной душой сказал, я пошел на 19-й (мне вот интересно, это типа у нас теперь наши АРК-таксисты на 19-м ведут себя правильно, а на 21-м (где по их мнению одни флудеры) они ведут себя как хотят, флудят, обсуждают их личные дела и т.д. и т.п.) :?
Далее позже я забрал ребенка, посадил в машину, включаю рацию и тут на всю машину: "Да нах*й мне это нужно", я осадил матершинника, что у меня ребенок, в ответ не услышал ни извините, ни чего либо другого в этом роде... Короче, вот думается мне, хочу ли я быть щас на 21-м???
ПС фанаты 21-го скажите мне, что это я просто так попал, что на самом деле 21-й не изменился...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 мар 2011, 22:32

Volodya, За ТАНГО - вроде как не замечал проблем в канале... Но бывает видимо по всякому. Ничего страшного! Всем миром порядок все равно поддерживается в 21 канале. Он как был - так и есть! Никуда никто не подевался... В выходные и праздники - как правило в канале меньше людей... Да, конечно... иногда "индивидуумы" объявляются с "матами", таксисты и пр., но нужно стараться это оперативно присекать и в случае злоупотреблением каналом, без грубости (!) просить уйти на другие каналы. В общем, это большинство - понимает и принимает к сведению.

Не наводите паники! Это все вполне предполагаемые вещи! так сказать в рамках обычной погрешности... :)

Если в канале - тишина, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ! :wink:
Не злоупотребляйте каналом в личных разговорах!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 08 мар 2011, 22:40

Volodya, в канале саморегуляция. Если матершинников/флудеров никто не осаживает вовремя, все считают, что так и положено, особенно новички. А новичков сейчас достаточно, сужу по вопросам, типа, кто это в канал влезает на иностранном языке - это они про проходы спрашивают, не зная, что это такое.
За последнее время осаживаю нисколько не больше и не меньше, чем раньше.

P.S. Сегодня на 21-ом проходы пёрли, возможно, поэтому было мало людей в эфире. Я, например, полдороги с выключенной ехал...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 мар 2011, 22:50

dixi72, sodium, ну ладно, будем надеятся, что я просто отвык от "посторонних разговоров" в автомобиле :)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 09 мар 2011, 01:25

Ребята не парьтесь, если услышали в канале мат, выясняем по вожмости кто злоупотребляет этим, и при встрече объясняем как детям что это плохо. :)

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 09 мар 2011, 09:36

ЛСН,
+1
Действительно давайте все же придерживаться элементарных норм и правил общественного разговора.....нужно сдерживать эмоции....или:
речь в канале.....отпустил тангенту и выматерился.....и снова в канал :)
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

BUREVESTNIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение BUREVESTNIK » 09 мар 2011, 09:43

Мат проскакивает на обоих каналах. Но со старичками проще, вчера например, услышал мар, ругаться не стал, просто сказал что я не один в машине, все.
Действительно, саморегуляция, поэтому не падайте духом, а сами регулируйте.
|\/|-\|{[
On Air: President('s) WILLIAM ASC & MONTANA EXP.

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 09 мар 2011, 21:49

ЛСН, дак чтоб выяснить кто матом ругается желательно узнать позывной , а его унать не представляется возможным , так как большинство было против этого правила. А старые пользователи канал позывной называют и по этому с них можно спросить за их грехи.
АРК , позывной Палыч

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 12 мар 2011, 00:32

Спасибо таксисту на вишнёвой нексии гос.номер 482. Позывной что-то впопыхах забыл спросить.
Приехал сдёрнул с сугроба - повис на пузе...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

strayker79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение strayker79 » 23 мар 2011, 19:42

Разрешите вступить в Ваши ряды и получить наклеечку на стекло

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 мар 2011, 20:40

У меня вопрос по наклейкам. Во вторник на тусе будут наклейки.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

strayker79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение strayker79 » 27 мар 2011, 19:33

а мне все нравиться

GAMBURG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 112

Сообщение GAMBURG » 27 май 2011, 18:01

MAZDAвод, мне подсказали ,что у Вас можно приобрести наклейки 21 канала, как и где можно это сделать?

Sozon88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Sozon88 » 15 июн 2011, 02:57

скажите у меня vektor VT44 на ней могу вас поймать? если можно канал :)

РАДИОСИЛА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение РАДИОСИЛА » 15 июн 2011, 11:39

Sozon88,
Не можешь, это LPD станция

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 19 июн 2011, 21:10

Принимайте новенького! Позывной - Дядя Коля.
Только вот настроюсь сначала, а потом ждите в эфире ))
Изображение

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 30 июн 2011, 20:19

что то так эфир 27.215 послушаешь и с каждым днем все тише и тише стает, авторадиоклуб помирает? :)
Сергей UB9LAU

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 30 июн 2011, 20:35

zapad, Просто не флудим! :D Все по существу!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

ТиМ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение ТиМ72 » 01 июл 2011, 14:40

в канале тишина но как рацию ктонить проверит или вопрос какой задашь понимаешь что народу много)))просто эфир не забивают)))иногда аж проводку на рации проверяешь))вроде работает всё а тишина) тока ктото чёта скажет и сразу ответили по сушеству))красота)))но всё равно болтавни чуть не хватает)))
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8