Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)
- Veteran
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 946 -
reb00t, умно мыслишь.
Да, сегодня был День полного привода. Владельцы "Нив"и "УАЗов" были впереди и выше всех. Некоторые даже специально ехали по нетронутым сугробам (наблюдал долго около 92-ой школы), при этом было заметно, как водители наслаждались своей проходимостью. Но что творилось на объездной дороге, это просто ужас. Особенно "красив" был участок от д. Верхний Бор и до Сельхозинститута. УЖАС !!! Вечером после 17 часов ехал с Щербакова в микрорайоны, за весь день даже вшивый тракторишка там не проезжал. Зато по ТВ в новостях показывают мэра с дорожниками, и всё у них оказывается "под контролем".
Да, сегодня был День полного привода. Владельцы "Нив"и "УАЗов" были впереди и выше всех. Некоторые даже специально ехали по нетронутым сугробам (наблюдал долго около 92-ой школы), при этом было заметно, как водители наслаждались своей проходимостью. Но что творилось на объездной дороге, это просто ужас. Особенно "красив" был участок от д. Верхний Бор и до Сельхозинститута. УЖАС !!! Вечером после 17 часов ехал с Щербакова в микрорайоны, за весь день даже вшивый тракторишка там не проезжал. Зато по ТВ в новостях показывают мэра с дорожниками, и всё у них оказывается "под контролем".
- чайникнаколесах
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Вчера всё-таки прорвался из гаражей на машине жены.
Из всего кооператива выехало 2 машины. Я и чел с соседней улицы на санта фе, остальные даже пробовать не стали...
З.Ы. а двор у меня за всю зиму только один раз чистили.
Из всего кооператива выехало 2 машины. Я и чел с соседней улицы на санта фе, остальные даже пробовать не стали...
З.Ы. а двор у меня за всю зиму только один раз чистили.

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
По федеральным новостям сюжет про Тюменские заносы мелькнул))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вчера вечером откопала выезд для своего Геши, сегодня утром удалось выехать. Обещали двор почистить, повесили объявление, чтобы машины убрали. А как их уберут, если народ выехать не может?!
Моему примеру последовать охотников не нашлось, только консьерж вышел, советы давал
У меня что-то вроде этой, только складная, в чехле, очень компактна, места почти не занимает в багажнике. Не помню, где брала, то ли в Ленте, то ли в Экспедиции, давно это было.
Моему примеру последовать охотников не нашлось, только консьерж вышел, советы давал

infern0 писал(а): где бы такую взять а то старая сломанная на даче гдето валяется, хотел заварить но забыл)))
У меня что-то вроде этой, только складная, в чехле, очень компактна, места почти не занимает в багажнике. Не помню, где брала, то ли в Ленте, то ли в Экспедиции, давно это было.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- iren655
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
к большому моему удивлению ул. Моторостроителей к вечеру вчерашнему почистили и въезды во дворы тоже, но вот во дворе даже не начинали убирать, и неизвестно когда начнут, в приемной организации отвечающей за дворовую территорию мне ответили, что только сегодня они к вечеру получат график уборки дворов, техники не хватате, ЛОПАТ видимо, так как в нашем дворе технике сложновато протиснуться
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
+1
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
чайникнаколесах писал(а):Моору твёрдая четверка за уборку
+1
iren655
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
10.03.2011 Александр Старцев: «Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать»
Заместитель главы администрации города Александр Старцев рассказал, как была организована работа снегоуборочной техники ночью, что удалось сделать подрядным организациям, насколько они справились с поставленными задачами и как будет организована работа днем.
- Мы многое изменили в этом году в подходах к уборке центральных улиц: в зависимости от погодных условий выработаны два подхода. Первый – когда есть нормальный, в пределах сезонных норм, объем выпадающих осадков: мы организуем штатную очистку дорожного полотна. Второй подход применяется в дни, когда выпадает осадков более 10 мм, когда метет пурга, как это было в ночь с 8 на 9 марта. Мы разработали для таких ситуаций и внедрили схему патрульной очистки. Разбили основные городские дороги (190 км) на десять маршрутов. Работа звеньев на первом этапе заключается в расчистке дороги для «прямого хода». Это позволяет добиться уменьшения наката и позволяет беспрепятственно двигаться автомобилям. При этом вывоз снега организуется чуть позже.
Эти десять маршрутов обслуживают пять звеньев, которые получают у диспетчера команду расчистить «блок» определенных улиц. Все действия расписаны по минутам. К примеру, в 19.45 на маршрут выезжает техника, ведет работы и заканчивает уборку уже в 3.10, далее диспетчер дает команду звену переезжать на следующий маршрут.
Работы на маршрутах, или участках, находятся под контролем. 9 марта ночью были сбои в выполнении графиков, отставание составило полтора часа. Вместо предполагаемых двух маршрутов мы очистили полтора. Прежде всего это обусловлено большим количеством снега и тем, что автомобили, припаркованные на обочинах, тормозили работу техники.
У нас есть ряд замечаний к подрядчикампо качеству уборки. Например, несмотря на проведенные работы, состояние улицы Мельникайте еще далеко от совершенства, подрядной организации нужно устранить все замечания в кратчайшие сроки. Предприятию "Гормост" необходимо сосредоточить работу на расчистке съездов с мостов.
Несмотря на сложности, подрядные организации обеспечили движение по магистралям, расчистив основные дороги.
Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать. С утра мы провели штаб, на котором учли все недостатки, ошибки, недоработки, которые были допущены ночью. Сейчас техника убирает сформированные валы. Перед службами поставлена задача в течение четырех дней после обильного снегопада очистить все дороги.
Хуже обстоят дела с уборкой снега во дворах. Я думаю, здесь уже жителям нужно потребовать от управляющих компаний выполнить работы. Хочу обратить внимание, что сегодня руководители управ и квартальные будут активно проверять хозяйствующие субъекты на предмет организации уборки прилегающих территорий.
Для справки: за минувшие сутки с улиц города было вывезено 32 911 куб. м снега. Ночью на улицы города вышло 528 единиц техники и 212 рабочих. Работы велись на 179 улицах.
Днем в работе находятся 224 улицы. 438 единиц техники работают на улично-дорожной сети (121 – УАДО, 50 – ВАО, 60 – ЛАО, 94 – ЦАО, 113- КАО) и 99 - на имущественных комплексах. 526 дорожных рабочих задействованы в уборке УДС и 591- на имущественных комплексах.
Миру мир
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
нормально убирают, т.к. уже за сутки основные дороги прочистили, а вот с дворами действительно "косяк". Почему то вчера и сегодня захотелось пересесть за руль джипа? Но я оптимистично надеюсь, что к выходным всё разгребут: оптимизм основан на созерцании снегоуборочной техники и рабочих, при том в большем, чем ранее количестве (это моё личное мнение)
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
АНТОНОВ72, Дак пусть им и мстит, засыпет напроч подъезды к администрации, чтоб километра 2 пешком до нее шли, и дома ихние по самую крышу. В ожогино например, знакомый рассказывал вчера днем еще все вычистили, и все коттеджные поселки в которых наши чиновники проживают. Так, что им то нечего переживать, а вы скребитесь как хотите!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Господа!!! Может быть кто посоветует некую группу лиц, которая под шумок с вывозом снега, поспособствует утилизации этой белой хни из некоего места именуемого прилегающей территорией? Этой белой хни наверное камазов на 20 не меньше. Полный объем можно и не утилизировать хотя бы до удобоворимых рамок. (ответ можно в личку, ну или сюда)
YANKEE, go home
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
doctorgeb писал(а):Господа!!! Может быть кто посоветует некую группу лиц, которая под шумок с вывозом снега, поспособствует утилизации этой белой хни из некоего места именуемого прилегающей территорией? Этой белой хни наверное камазов на 20 не меньше. Полный объем можно и не утилизировать хотя бы до удобоворимых рамок. (ответ можно в личку, ну или сюда)
а потом мы удивляемся, почему снег из города плохо вывозят
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Fixius, не можешь помогать, то хотя бы не мешай)))
Город уже боле-мене прибрали.
Я про то, что все равно надо бы вывезти не обязательно сегодня или завтра, но до наступления реальных оттепелей хотелось бы избавится... ведь это начнет таять и куда польется водичка? в систему городской канализации, а она на это расчитывалась? да и грязишшы будет пока не высохнет столько, что мама не горюй. Хотя к грязи уже вроде все привыкли...
Город уже боле-мене прибрали.
Я про то, что все равно надо бы вывезти не обязательно сегодня или завтра, но до наступления реальных оттепелей хотелось бы избавится... ведь это начнет таять и куда польется водичка? в систему городской канализации, а она на это расчитывалась? да и грязишшы будет пока не высохнет столько, что мама не горюй. Хотя к грязи уже вроде все привыкли...
YANKEE, go home