Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 544 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Stan, относительно не дорогие Nexave и Exage да, но Stradic?!
http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=2118
может Elf?
Ниже Exage лучше вообще на Шиму не смотреть ИМХО. Особенно по твичу.

может Elf?
Ниже Exage лучше вообще на Шиму не смотреть ИМХО. Особенно по твичу.
Предают только свои (с) Французская поговорка.
По страдикам очень хорошие отзывы, качественная и надежная катуха. Только вот для твича он очень тяжелый в любом размере, как и большинство шиман в этом ценовом диапазоне.
И где вы HeXoR видели такие цены 5-6 рублей
Как я понял заднеприводные мы не рассматриваем.
И где вы HeXoR видели такие цены 5-6 рублей

HeXoR писал(а):KOKO72, Помнится в Рыболове с месяц назад видел страдик ровно за 5 рублей. Что это была за модель - сказать не берусь, мельком оглядывал.
Я тоже на ценник обратил внимания

- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
а ну да. страдик подороже
http://www.cabelas.com/product/Shimano- ... tt=stradic
до него был эксейдж, неубиваема катуха, мотает нормально даже на твиче стоит вроде 3700 в спецтуризме.
мульт купил себе Cabelas Prodigy за 56 долларов по распродаже на кабеласе. не знаю правда как он будет вести себя под твич, меньше 12 пока грамм не бросал. а вот под джиг и ультралегкий джерк думаю самое оно.

http://www.cabelas.com/product/Shimano- ... tt=stradic
до него был эксейдж, неубиваема катуха, мотает нормально даже на твиче стоит вроде 3700 в спецтуризме.
мульт купил себе Cabelas Prodigy за 56 долларов по распродаже на кабеласе. не знаю правда как он будет вести себя под твич, меньше 12 пока грамм не бросал. а вот под джиг и ультралегкий джерк думаю самое оно.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
KOKO72 писал(а):HeXoR писал(а):KOKO72, Помнится в Рыболове с месяц назад видел страдик ровно за 5 рублей. Что это была за модель - сказать не берусь, мельком оглядывал.
Я тоже на ценник обратил внимания, но это задний привод и хороша катушка будет больше в матчфишинге. А то что для нас, то ценник выложил постом выше
.
"задний привод и хороша катушка будет больше в матчфишинге" - 100%-ая ерунда.

Вообще если почитать много журналов английских,разные статьи,посмотреть видео,в том числе и платное! То там можно со смеху уржаться что у нас в россии говорят!
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Nikitos72, я вот катушку себе присматриваю..., ну, там где то 6-7тыров бюджет...всю голову сломал. Так-то шимана больше нравится, но в сети пишут что дайва лучше, а если дайва, то надо брать от 8 тыров, все так говорят
.
И еще,
Это утверждение? Или все же рекомендация
.

И еще,
Так что скоро все заговорят что НАДО БРАТь ПЕРЕДНИЙ И НЕ ИПЕТ!!
Это утверждение? Или все же рекомендация

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
Nikitos72, Да мне так то по хрену на матчфишинг, на массу англичан, на чемпионов мира в этом виде ловли и на всякие понты про чтение английских журналов и просмотр видео особенно платного. Поймите, это мне просто не интересно, так же как и наверно многим рыболовам в нашем регионе, да и в стране пожалуй. И обсуждение было катушки для твичинга, а это разновидность спининговой ловли. И нет на этом свете человека который меня переубедит, что более тяжёлая катушка будет удобней для твичинговой ловли. Какой фрикцион удобней в матчфишинге? Задний или передний? Да не знаю я! Потому что мне по хрену, так как не ловлю им! Мы общались про спининг, и интереса к поплавочной снасти в обсуждении ни у кого не было.
И еще Никита, кидаться такими фразами, как "100% ерунда" и "вводить в заблуждение" в мой адрес, как минимум не уместно и неуважительно к собеседнику. Тем более, что я не продавец снастей, HeXoR не дилетант в спининге, а Вы не рыболовный эксперт. Как мне кажется, я не навязываю своего мнения другим, а так же не претендую на единственное верное суждение.
З.Ы. Цитирую Nikitos72 :"Вообще если почитать много журналов английских,разные статьи,посмотреть видео,в том числе и платное! То там можно со смеху уржаться что у нас в россии говорят!"
А еще на основании английской(зарубежной) прессы(видео) по городам России медведи расхаживают, русские рыбу тухлую(вяленую) едят и на космических подстанциях космонавты в ушанках ходят
И еще Никита, кидаться такими фразами, как "100% ерунда" и "вводить в заблуждение" в мой адрес, как минимум не уместно и неуважительно к собеседнику. Тем более, что я не продавец снастей, HeXoR не дилетант в спининге, а Вы не рыболовный эксперт. Как мне кажется, я не навязываю своего мнения другим, а так же не претендую на единственное верное суждение.
З.Ы. Цитирую Nikitos72 :"Вообще если почитать много журналов английских,разные статьи,посмотреть видео,в том числе и платное! То там можно со смеху уржаться что у нас в россии говорят!"
А еще на основании английской(зарубежной) прессы(видео) по городам России медведи расхаживают, русские рыбу тухлую(вяленую) едят и на космических подстанциях космонавты в ушанках ходят

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Nikitos72, KOKO72, завязывайте, а? На таёжном озере лучшая снасть, к примеру, на щуку - капроновая бечева на банке из-под тушёнки, ложка с тройником...без видео, журналов и прочей хрени...
Есть у нас в компании "продвинутый рыбак" - всё супер-пупер, блёсны по полторы тысячи, палки и катушки по десять - двадцать штук, английские названия от зубов отскакивают, экипировка - хоть на выставку под стекло...И что? Практически на каждом выезде даём рыбу для отчёта жене.
Я это к чему? РЫБАК, знающий особенности места ловли, повадки рыбы - всегда будет с уловом, имея самые дедовские снасти. Снасти - дело вторичное!
Есть у нас в компании "продвинутый рыбак" - всё супер-пупер, блёсны по полторы тысячи, палки и катушки по десять - двадцать штук, английские названия от зубов отскакивают, экипировка - хоть на выставку под стекло...И что? Практически на каждом выезде даём рыбу для отчёта жене.
Я это к чему? РЫБАК, знающий особенности места ловли, повадки рыбы - всегда будет с уловом, имея самые дедовские снасти. Снасти - дело вторичное!

Старый ворон мимо не какнет...
- Nikitos72
- Профессионал
-
KOKO72, Чтение английских статей и журналов в поплавке это не понты.Это в первую очередь получение знаний от тех людей которые это все придумали.Основываясь на них можно подбирать не что в голову приходит и рекомендует производитель,а что-то более правильное.Я про твичинг ничего не говорил,я про ПОПЛАВОК.Почему? Просто процитировал "задний привод и хороша катушка будет больше в матчфишинге".Намекая на то что ЗАДНИЙ в матчфишинге это необязательно,так как многие используют передний и обосновывают свой выбор в его пользу! А про то какой вам использовать я не говорил вообще.Вот поэтому я и написал,что 100% ерунда,которая как я уже понял сложилась у вас исходя из того,что вам "по хрену" на поплавок
! А Про спиннинг я вообще молчал! Смысл мне про него писать... Вы бы написали тоже самое,если бы я написал "задний привод и хороша катушка будет больше в спиннинге и твичинге".Правильно ведь? Неуважения я не проявлял,зачем мне это.Мне наоборот надо,чтобы больше интересовалось поплавком и подходили к этому с правильной стороны! Вот я и разжевал немного
KOKO72,ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ.ВСЕ ЧТО Я СКАЗАЛ НЕ ИМЕЛО НЕУВАЖЕНИЯ К ТЕБЕ! НО ИМЕЛО УВАЖЕНИЕ К ПОПЛАВКУ!
Может без смайлов написал поэтому так все серо получилось
Михалыч, Согласен на 100% если речь идет о "капроновая бечева на банке из-под тушёнки",то снасти дело вторичное,туда хорошо подойдет черенок для лопаты!

KOKO72,ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ.ВСЕ ЧТО Я СКАЗАЛ НЕ ИМЕЛО НЕУВАЖЕНИЯ К ТЕБЕ! НО ИМЕЛО УВАЖЕНИЕ К ПОПЛАВКУ!
Может без смайлов написал поэтому так все серо получилось

Михалыч, Согласен на 100% если речь идет о "капроновая бечева на банке из-под тушёнки",то снасти дело вторичное,туда хорошо подойдет черенок для лопаты!

- Nikitos72
- Профессионал
-
s515la, Shimano TWIN POWER 2500 CI4 RA не интересует? У меня осталась последняя,было 3 штуки,отдам за 7 тыщ.Катушка в москве стоит 10 тыщ в тюмени дороже.Дешевле нигде не найдешь! Если приезжаешь и забираешь сам то 6500!
Можно сказать что новая,я ей не рыбачил,максимум что с ней делал это капнул пару капель,в маслозаливное отверстие.Оставлял на пикер,но нужного не нашел.Продаю.
Можно сказать что новая,я ей не рыбачил,максимум что с ней делал это капнул пару капель,в маслозаливное отверстие.Оставлял на пикер,но нужного не нашел.Продаю.
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
HeXoR писал(а):Jackal, Stan, Подскажите как на cabelas.com посмотреть у заказываемого мульта, леворукий он или праворукий? Вот такой заинтересовал -Дешево и судя по отзывам сердито.Скрытый текст:
А как определить под какую руку он - непонятно.
вероятнее всего праворукий(правой крутить). у леворуких обычно в модели есть цифра "1" на конце : 101, 201, 5601 и т.п. ну и в описалове обычно указывается что бывает для левой руки или LH (Left Hand).
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- kirill1706
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
HeXoR писал(а):Друзья, кто использовал мульт Shimano Citica? Как он в работе, что устраивает - не устраивает, стОит ли он своих денег, надежен ли ну и т.п..
У меня Curado та же Citica, только дороже на 60 бакинских. Мульт как мульт. Тут дело в другом - ты или мясорубишься или мультуешь. У меня по крайней мере получается так - 90% бегаю с мясорубкой и 10% понтуюсь с мультом. Ничего на него ещё не поймал кроме как леща на кг(джерковую палку и мульт использовал как донку)

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Stan, скажу честно, я про него всегда забываю и он как правило всегда закручен, потому что чаще используется как закидушка. За то спин мне подходит под все виды рыбалки, кроме фидера конечно. В тем летом на демьянке, какое то чудовище чуть спин чужой из рук у меня не вырвал, благо леска была, а не нить. В позатом году на иртыше, сломали один спин и второй раз пришлось нить резать. Кстати, ловилось не на мудреные блесна, а на простые ложки разных размеров.
Ну,,,,,, я все равно доволен.

Ну,,,,,, я все равно доволен.