Хочу открыть стол заказов запчастей
- Armyanin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 877 -
Хочу открыть стол заказов запчастей
Вопрос собственно стоит или нет? Да я понимаю что большое количество конкурентов,но душа лежит к этой теме!
Хотелось бы узнать ваше мнение и т.д.
Да и конечно в последствии перейти к тому что запчасти будут в наличии
Хотелось бы узнать ваше мнение и т.д.
Да и конечно в последствии перейти к тому что запчасти будут в наличии
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ
Чекистов 30/3
89222672265
Чекистов 30/3
89222672265
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
В качестве подработки, имея другой источник доходов возможно. А бизнес на этом сейчас построить сложно!
Я как-то обратился в стол заказов, меня мурыжили 1,5 месяца, типа в россии в наличии нет. В результате заказал сам через интернет магазин. Пришло через неделю.
Либо надо специализироваться на конкретных марках. Например французах или американцах - ими почти никто не занимается! А на японцев итак валом запчастей...
Я как-то обратился в стол заказов, меня мурыжили 1,5 месяца, типа в россии в наличии нет. В результате заказал сам через интернет магазин. Пришло через неделю.

Либо надо специализироваться на конкретных марках. Например французах или американцах - ими почти никто не занимается! А на японцев итак валом запчастей...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Armyanin, помимо "душа лежит" нужен еще и опыт (как минимум технический)... а по поводу конкуренции... в городе больше полумиллиона людей... пускай 250000 тыщ машин... пускай 1000 магазинов и столов заказов...это 250 человек на магз....пускай ты будешь иметь 30 клиентов постоянных... пускай тыща в месяц с каждого...это уже 30 тыщ
, а сколько будет залетных и мимолетных = бонусы к 30ке... но может получится так что привез ты блок цилиндров на х5-го... а он не тот
200тыщ верни клиенту с легкой руки...
Explorer, вопрос цены решающий если счет на тыщи
все равно будет всегда, согласись... вот бампер стоит 04715TL0E10ZZ в интернет магазине в среднем 22-23 тыщи в недельный срок, а я тебе его предоставлю в тот же срок за 14-16 тыщ... т.е. на сэкономленное ты его легко покрасишь...твой выбор? политику оптовых цен то ведь никто не отменял 

Explorer, вопрос цены решающий если счет на тыщи

- Explorer
- Инструктор
-
а я тебе его предоставлю в тот же срок за 14-16 тыщ
Ну дак тут уже писали - если есть выходы где простой смертный не закажет, то можно!
Я вообще думаю щас многие типа "столы заказов" тупо заказывают зч по инету (что может сделать сам любой желающий) и % себе берут

Я как-бы это имел ввиду... А то, о чем ты говоришь - совсем другое дело.

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Explorer, дык в данном контексте инет вообще как средство коммуникации идет... мало кто все еще по телефону переговоры с поставщиками ведет, а ценовая политика эт дело каждого в принципе, на любую цену есть свой клиент... тут дело в другом... не каждый настолько знает матчасть авто чтобы знать что нужно...и не каждый сервис даст партнамберы того что необходимо заказать... да и многим ваще этот гемор не нужен... ты ведь машину сам не моешь зимой? нафига мерзнуть - есть автомойки... и пшеницу не сеешь ибо в магазине мука есть...да и нафег мука еси мона хлеб купить готовый...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
qx, Х5 например...ну там больше 1000 конечно
да дело не в марке и не в состоянии и не в годе... ктото масло берет кто вонючку в салон, кто-то мафон, ктото потарахтеть заехал от нефиг делать и выпросил стеклоомывайку, ктото решетку вдруг тюненую захотел или литье...или резину новую... всех вариантов не счесть на самом деле

- qx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
driver25rus, и тыщ 30 еще за аренду отдать нужно будет в начале месяца
Ты все правильно говоришь, но для того чтобы твоя схема работала, нужно не один год работать и зарабатывать себе имя, а топикстартер "планирует в последствии перейти на запчасти в наличии" . Если он готов полгода работать себе в убыток, то ,возможно да, что нибудь и получится..
прошлогодний пример кидалова Автолендом , кстати многих научил заказывать запчасти в "Севере" и подобных конторах с "именем", и отвадил от "столов заказов"

Ты все правильно говоришь, но для того чтобы твоя схема работала, нужно не один год работать и зарабатывать себе имя, а топикстартер "планирует в последствии перейти на запчасти в наличии" . Если он готов полгода работать себе в убыток, то ,возможно да, что нибудь и получится..
прошлогодний пример кидалова Автолендом , кстати многих научил заказывать запчасти в "Севере" и подобных конторах с "именем", и отвадил от "столов заказов"
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
qx, полгода в убыток? это в лучшем случае... у меня друзья магазин тоже открыли уже года полтора как... все еще с кредитами расхлебаться не могут и просвета не видно пока... но их опыту в нашем городе любой экзист позавидует... и все у них круто буит 3-)... по поводу контор с именем тут уже темы были...кстати сегодня знакомый продавец запчастей жаловался на отказ о возврате денег за откровенно бракованный товар...
а аренда ...дык свое иметь нужно... в аренде с такой темой сидеть - проще и выгоднее продавцом в магазин устроиться
а аренда ...дык свое иметь нужно... в аренде с такой темой сидеть - проще и выгоднее продавцом в магазин устроиться
- Explorer
- Инструктор
-
дык в данном контексте инет вообще как средство коммуникации идет... мало кто все еще по телефону переговоры с поставщиками ведет
Да я не это имел ввиду, проще мысли, проще

Вообщем автору: я бы не стал этим заморачиваться, но решать тебе.
Если сможешь вон как Макс предлагать в 1,5 раза дешевле, то займись, клиент найдется.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Explorer, час ноче...куда проще то...йа паралельно ролег сморю про землетрясение ведь еще http://www.youtube.com/watch?v=ZW176PP1 ... re=related 

- Armyanin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 877 -
вывод я сделал,и все таки попробую, а бампер на хонду 04715TL0E10ZZ за 16 и я привезу. это не проблема.
а устроиться в магазин запчастей я бы не против,но вакансий таких нет,да и опять на доброго дядю работать.
qx, 30 тысяч аренда это где то в торговом центре будет стоить! а так небольшое помещение тысяч 10р
а устроиться в магазин запчастей я бы не против,но вакансий таких нет,да и опять на доброго дядю работать.
qx, 30 тысяч аренда это где то в торговом центре будет стоить! а так небольшое помещение тысяч 10р
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ
Чекистов 30/3
89222672265
Чекистов 30/3
89222672265
- Дэн
- Пилот
-
Рейтинг: 6 964 -
Armyanin писал(а):а)вывод я сделал,и все таки попробую,
б) бампер на хонду 04715TL0E10ZZ за 16 и я привезу. это не проблема.
в) 30 тысяч аренда это где то в торговом центре будет стоить! а так небольшое помещение тысяч 10р
А ) удачи. реально без издевки. на 100% не получается у того кто ничего не делает.
Б ) а за 12500 привезешь, а в какой срок? с накладными расходами?? + в маржу должен войти % на аренду, з/п ,ТЕЛЕФОН, охрану ,коммуналку и тп. и т.д.
в) не маловажным является место положение "торговой точки" а "центральные ряды" недёшевы...
П.С. стол заказов раскручивать трудно ибо народ "разбаловали изобилием", должно быть какое то наличие ибо в голые стены ни кто не пойдет. а на друзьх которые готовы заказать ,а первое время к тебе будут обращаться в основном друзья товарищи, как то не очень "бабло рубить".
П.П.С. я не пугаю я подсказываю. удачи в начинании..
Лето двухколесного цвета)
- Old_Style
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
интересно что хочет услышать автор темы,
"да конечно открывайся открывайся"
или" нет ты что не вздумай открываться это же гемор
"
людей миллионы но у кого-от выстреливает, а кто-то после закрывается. получив какой то опыт.
человек с улицы многое где сам может заказать, но тут всегда есть свои моменты
ему нужно узнать где-то парт намбер.
ему нужно быть готовым запульнуть все деньги какому-то поставщику...как тут прозвучало на сайт....почитайте форум как тут двигатель покупал человек за 40кило рублей.
и вообще я знаю я знаю как с наличием угадать - только для этого надо мультов 50 не меньше... только другой момент имея 50 мультов. можно в более ликвидное дело вложится
"да конечно открывайся открывайся"
или" нет ты что не вздумай открываться это же гемор

людей миллионы но у кого-от выстреливает, а кто-то после закрывается. получив какой то опыт.
ну во первых нужно заказывать эти запчасти там где человек с улицы заказать не может (это я в плане цены). Во вторых очень много сил и времени понадобиться на раскрутку. А с з.п. в наличии тут ведь не угадаешь на что будет спрос, разве что расходники нужны всем и всегда.
человек с улицы многое где сам может заказать, но тут всегда есть свои моменты
ему нужно узнать где-то парт намбер.
ему нужно быть готовым запульнуть все деньги какому-то поставщику...как тут прозвучало на сайт....почитайте форум как тут двигатель покупал человек за 40кило рублей.
и вообще я знаю я знаю как с наличием угадать - только для этого надо мультов 50 не меньше... только другой момент имея 50 мультов. можно в более ликвидное дело вложится

Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
В городе сталкнулся, что нет практически магазинов по итальянцам и французам - тока салоны. вот есть ниша для раскрутки. тем более что расходники теже оригинальные можно будет купить дешевле!
На глазах магазин раскручивался так же - по корейцам (на амурской 2) - сперва расходники, и заказ - а сейчас практически все есть!
так что смысл есть - но надо определиться с ассортиментом.
На глазах магазин раскручивался так же - по корейцам (на амурской 2) - сперва расходники, и заказ - а сейчас практически все есть!
так что смысл есть - но надо определиться с ассортиментом.