CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
думаю это штуковина не поможет вам в смысле увеличения проходимости для недопривода...
как я понял он срабатывает тогда, когда будет пробуксовка...но пробуксовка начинается тогда, когда по идее вы уже застреваете....так нафиг оно надо, если вы уже застряли?) даже если эта приблуда и работает - то скорее всего вы еще больше с ней начнете ""зарываться" - и как следствие - посадка на днище..
основной минус в проходимости Лачика - это его длинные свесы и небольшой клиренс...
как я понял он срабатывает тогда, когда будет пробуксовка...но пробуксовка начинается тогда, когда по идее вы уже застреваете....так нафиг оно надо, если вы уже застряли?) даже если эта приблуда и работает - то скорее всего вы еще больше с ней начнете ""зарываться" - и как следствие - посадка на днище..
основной минус в проходимости Лачика - это его длинные свесы и небольшой клиренс...
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Да причем тут проходимость в болото никто я думаю не собирается ехать. Ситуация к примеру сегодня видел как лада переднеприводная буксовала во дворе водитель не мог выехать с парковочного места, одно колесо попала на накатанную наледь и буксует, другое просто стоит на месте без движений, машина немного трогается с места но небольшая горка не дает ей поднятся дальше, вот в таких случах и выручает блокировка.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Vitaliy0279
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 352 -
- black013
- АвтоГуру
-
AXEL_FOLEY,
в таких случаях выручает мозг (про наледь под одним колесом и ладу)....
в описании этой блокировки (да и тут в постах) - одно из качеств - это типа увеличение проходимости...я написал только про эту сторону вопроса...
про управление,
хз, на нифку если и буду ставить что то подобное, то только на задний привод...потерять управляемость (в том же повороте при включении самоблока) не хочется...
в таких случаях выручает мозг (про наледь под одним колесом и ладу)....
в описании этой блокировки (да и тут в постах) - одно из качеств - это типа увеличение проходимости...я написал только про эту сторону вопроса...
про управление,
хз, на нифку если и буду ставить что то подобное, то только на задний привод...потерять управляемость (в том же повороте при включении самоблока) не хочется...
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
пара ссылок для чтения и размышления
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... 0%F7%E8%EA

- shansonietka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 428 -
- shansonietka
- АвтоЗнаток
-
- black013
- АвтоГуру
-
shansonietka,
тут на форуме столько всего интересного..
думаю это Ваш случай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=420
мой пост от 31 марта 2010 года
пс:
отдать за это минимум 700р, при стоимости комплектующих в 100 руб...ну хз)
вторая проблема действительно может быть в подрулевом переключателе. Определить довольнатоки легко. в передних фарах перегоревшие лампы были штатной мощности? если да - то идем по ссылке, если стояли мощнее - то всеравно идем по ссылке, проверяем там, и паралельно проверям подрулевой переключатель (снимается он легко, проверить прибором - то же не сложноразборка его не потребуется, а вот если решите разобрать сам подрулевой - это проблематично, он в основном не ремонтнопригоден)
пс: думается что проблема все таки та, что по ссылке
тут на форуме столько всего интересного..

думаю это Ваш случай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=420
мой пост от 31 марта 2010 года
пс:
отдать за это минимум 700р, при стоимости комплектующих в 100 руб...ну хз)
вторая проблема действительно может быть в подрулевом переключателе. Определить довольнатоки легко. в передних фарах перегоревшие лампы были штатной мощности? если да - то идем по ссылке, если стояли мощнее - то всеравно идем по ссылке, проверяем там, и паралельно проверям подрулевой переключатель (снимается он легко, проверить прибором - то же не сложноразборка его не потребуется, а вот если решите разобрать сам подрулевой - это проблематично, он в основном не ремонтнопригоден)
пс: думается что проблема все таки та, что по ссылке
- shansonietka
- АвтоЗнаток
-
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
Все доброго дня! В последнее время появилась такая проблема. Горячий двигатель не заводится с ключа, а с помощью "автозапуска" без проблем. И ещё, постояв некоторое время, минут 30 с ключа заводится. Что это может быть? Стартер либо проблема в замке зажигания.......
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
не сработала подушка безопасности на машине при ДТП, удар был в левый угол спереди. при этом у другой машины (мазда 6) сработали обе подушки передних (водителя и пассажира), хотя ему удар пришелся в правое крыло. до этого делали ремонт проводки, потому что пару раз загорался сигнализатор неисправности подушки безопасности. что это: неисправность подушки или что-то другое?
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-