Водитель №1 двигался по этой улице свернув на неё с ул.Республики направо после гостинницы ВОСТОК, затем повернув налево у Медицинской академии в сторону ул.Мельникайте. Обозначено черными стрелками.
При движении по этой улице в направлении ул.Мельникайте приближается к данному месту...
Водитель №2, который выезжал между домов 47 и 45 на ул.Рижская от д.45а с левым поворотом в сторону Медицинской академии утверждает, что данное место является равнозначным перекрестком, и что водитель №1 не пропустил его т.к. для №1 была помеха справа. Приехавшие ДПС отправили обоих на разбор ДТП.

Эти фотки сделаны вокруг домов 45а, 52а с выходом у Медакадемии.

Это три кадра, которые говорят о том, что ул.Рижская является дорогой с двусторонним движением и что необходимо уступить дорогу при выезде на ул.Мельникайте.
Сегодня на разборах, водитель №2 принес какую-то бумагу о том, что данный дворовый проезд (где произошло ДТП) образует равнозначный перекрёсток. Инспектор рассматривающий дело перезвонил должностному лицу, которое выдало этот документ и уточнил детали.

После этого на водителя №1, который двигался по дороге с двусторонним движением был составлен административный материал и вынесено постановление. (помеха справа).
У меня закралось сомнение в правильности и достоверности этого документа. Скоро он здесь появится. Там, на сколько мне известно речь идет о "дворовом проезде".
Также у меня есть предположения, что здесь есть нарушения в организации дорожного движения, а именно отсутствуют дорожные знаки 2.4 "Уступите дорогу" при выезде с дворовой территории.
Ваше мнение? Кто прав?