Автодром "Культ Льда" 2012 - Алебашево.
- kadet007
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 212 -
думаю можно, так как там не проверяют кто едет, приехал оплатил заехал, катаешься...ни кто не смотрит кто рулит...ехать в таком случае лучше в будние дни, и тогда когда они открываются, но думаю совсем одни вы там не будете, и надо подумать стоит ли давать руль в таком месте неопытному человеку...есть ведь автодромы для подобных случаев....
Было бы желание-способ найдется!
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
Достаточно часто ездят люди без ВУ. Знаю парней по 12-14 лет, которые в сопровождении родителей ездят лучше многих взрослых...
Автодром почти всегда пустой. приезжайте в будни во второй половине дня (ближе к вечеру) или в выходные днем.
Автодром почти всегда пустой. приезжайте в будни во второй половине дня (ближе к вечеру) или в выходные днем.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Сашок72, я когда в первый раз на Алебашево приехал покататься. Человек собирающий деньги так и сказал. ПДД и страховки здесь не действуют. Типа катаетесь на свой страх и риск. Выводы делайте сами. Кстати, как-то днем на том же алебашево наблюдал картьину как за рулем багги ехал мальчик ну может быть лет 15-ти (он в костюме и шлеме был) Естественно в сопровождении взрослого рядом.
с какой-то стати?е365кр писал(а):Человек собирающий деньги так и сказал. ПДД и страховки здесь не действуют. Типа катаетесь на свой страх и риск. Выводы делайте сами.
хотя ПДД касаются только дорог:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
2.1 ..."Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог...
а водитель тот кто управляет ТС на дороге:
..."Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства...
и по Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ
О безопасности дорожного движения (по состоянию на декабрь 2009 г.
в ред.ФЗ от 22.08.2004г. №122-ФЗ; №232-ФЗ от 18.12.2006; №257-ФЗ от 08.11.2007; №309-ФЗ от 01.12.2007; №313-ФЗ от 30.12.2008; №267-ФЗ от 25.11.2009)
Статья 2. Основные термины
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные термины:
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
безопасность дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;
дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;
обеспечение безопасности дорожного движения - деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий;
участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
организация дорожного движения - комплекс организационно-правовых организационно-технических мероприятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
попробуйте в реальной жизни доказать что катание пьяным или без документов по полю (ПОЛЕ -ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ДОРОГА) это не нарушение ПДД.
тротуар тоже не подпадает под понятие дорога.
- Александ_aka_Drifter
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Александ_aka_Drifter
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
chip07, кстати прецеденты были, когда чувачек во время гулянки в лесу решил прокатиться на машинке, естессно на бровях, естессно чуть не утопил машинку в близлежащем болотце. Приехавшие сотрудники ДПС хотели лишить его прав. Не получилось...
Добавлено спустя 49 секунд:
Но это уже другая история и для другой ветки...
Добавлено спустя 49 секунд:
Но это уже другая история и для другой ветки...
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
gorodovoy, а вот с этого момента поподробнее))
Сашок72, войти в поворот ведь можно и с переворотом (точнее не войти
) а как сделать так, чтоб подобного не произошло я в теории знаю плоховато... советов дали много, но как написали - инстинкт самосохранения в подобных случаях заставляет давить на тормоз там, где нужно давить на газ. вот и хотелось бы научиться обратному, что б в следующий раз (а он будет) я не наделала глупостей как нынче....
Сашок72, войти в поворот ведь можно и с переворотом (точнее не войти

Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.