ДТП 17.03.2011, как бороться с нерусскими камазистами?
- ddffss
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 667 -
netroot, видел я вчера ту аварию, КАМАЗ в своей полосе, так понятно что сунулся ты сам, типа "я подумал, что он подумал, что он понял что я подумал, а он не понял, вот нехороший человек". что водила слился - второй вопрос, на это может и сыграешь. но не надо мнить себя телепатом, подобные "перестроения" сплошь и рядом, остальным урок. black013, "мёртвая зона" бред? ну так то да... "авторитетное" мнение, сразу понятно что водитель большегруза изложил.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
netroot писал(а):
Holtoff, ситуация похожа, а зачем тогда сбегать с места ДТП? значит прав у него нет, пьяный я исключаю, не заметил такого, хотя не принюхивался
Не факт. То, что он сбежал, грозит ему лишением ВУ, но не делает автоматически его в ДТП виноватым, а тебя - правым. В том смысле, что выплаты по ОСАГО от организации тебе не светят.
Ну, собственно, будет, как я и написал выше: 100 рублей штрафа тебе, и восстановление машины за свой счет.
Даже если сбежавшего найдут и лишат ВУ это ничего в данном раскладе не изменит.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Одно только не понятно, у топик стартера обостренное чувство справедливости?
Ну поменяли бы водителя, зато проблем со страховой бы не было. Оттащил бы шефа их в сторонку и договорился - он водителя, ты их признание. А так... удачи
В машину отца тоже прошлым летом въехал ара-таксист строго в корму. В итоге приехала их "крыша" предложила рассчитаться на месте за доставленные нам неудобства, но ценник в 60 кРуб не потянула. В итоге была замена водителя на другого, тоже вписанного в страховку, из-за того что тот кто въехал был чуток не трезв. Поменяли, деньги получили, машину сделали и забыли... Почему согласились на замену? Потому что не хотелось отказа со стороны страховой т.к. водитель в НС.

Ну поменяли бы водителя, зато проблем со страховой бы не было. Оттащил бы шефа их в сторонку и договорился - он водителя, ты их признание. А так... удачи

В машину отца тоже прошлым летом въехал ара-таксист строго в корму. В итоге приехала их "крыша" предложила рассчитаться на месте за доставленные нам неудобства, но ценник в 60 кРуб не потянула. В итоге была замена водителя на другого, тоже вписанного в страховку, из-за того что тот кто въехал был чуток не трезв. Поменяли, деньги получили, машину сделали и забыли... Почему согласились на замену? Потому что не хотелось отказа со стороны страховой т.к. водитель в НС.
suum cuique
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
black013 писал(а):...что должен сделать водитель при начале движения? - убедится в безопасности...
Ты на каждом светофоре выходишь, смотришь, не заполз ли кто перед твоим авто? Тоже не видно, если ползком.
Зачем ерунду говорить?
Когда Камаз останавливался перед ним был автомобиль, который он видел. ТС занял свободное место, которое не просматривается из кабины, загорелся зеленый, все поехали... Неужели, если бы камазист его видел, то стал бы намеренно давить?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Не законный отказ СК. Обжалуется через суд.CJIOH писал(а): В итоге была замена водителя на другого, тоже вписанного в страховку, из-за того что тот кто въехал был чуток не трезв. Поменяли, деньги получили, машину сделали и забыли... Почему согласились на замену? Потому что не хотелось отказа со стороны страховой т.к. водитель в НС.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
netroot, прочитал всё и самого начала! Защищать тоже не собираюсь, у вас как не кавказец или на лексусе, то сразу ВИНОВАТЫЙ! А Вы ни в чем не виноваты, правил не нарушаете..
Я в данном ДТП вижу даже выигрышный сценарий.. Водила свалил, говори что ТОТ БЫЛ ПЬЯНЫЙ! Что у того и прав не было, и камаз в соседнем дворе тот угнал что бы к Гульчатай скататься..
А по делу, так ЛИЧНО вижу как Эти камазы груженые ночью гоняют, хоть на красный хоть на зеленый.. Пофиг всё им! Они "рейсы" считают, а за рулем и русские сидят..
Все тут знают водятелов которые и поворачивают из других рядов и вклиниваются куда их даже не пускают.. Будь у меня Ваз древний, бил бы в бочины не жалея ржавого бампера!
Я в данном ДТП вижу даже выигрышный сценарий.. Водила свалил, говори что ТОТ БЫЛ ПЬЯНЫЙ! Что у того и прав не было, и камаз в соседнем дворе тот угнал что бы к Гульчатай скататься..
А по делу, так ЛИЧНО вижу как Эти камазы груженые ночью гоняют, хоть на красный хоть на зеленый.. Пофиг всё им! Они "рейсы" считают, а за рулем и русские сидят..
Все тут знают водятелов которые и поворачивают из других рядов и вклиниваются куда их даже не пускают.. Будь у меня Ваз древний, бил бы в бочины не жалея ржавого бампера!
- a2m
- АвтоГуру
-
http://maps.yandex.ru/-/C6gRI.T
ВОТ ЭТО МЕСТО
ВОТ ЭТО МЕСТО
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ddffss
- АвтоСпец
-
a2m, а если бы водителем КАМАЗа был ты, кто мог бы быть признан виновным? а если бы ТС перестраивался как нужно, и вопросов бы не было, к чему сослагательные наклонения? сейчас "выяснится" что чуть-ли не сам Бен Ладен там в КАМАЗе был. давайте ещё с КАМАЗАМи в целом бороться, они тоже "нерусские"
только вот похоже у ТС из аргументов в пользу невиновности только национальность. что не красит.

- Holtoff
- Рыбачог
-
a2m писал(а):А если бы водитель КАМАЗа был лишенный права управления или находился в состоянии НС, или и то и другое вместе (12.8.3) кто мог бы быть признан виновным в ДТП?
Денис, а зачем эти "а если", когда ТС внятно пишет:
пьяный я исключаю, не заметил такого, хотя не принюхивался
Потому что эту бессмыслицы можно продолжать до бесконечности: "А если бы за рулем КАМАЗа был Лоточкин?"
Смысл то?
netroot писал(а):У меня вопрос, если водитель скрылся с места ДТП, то признают ли его виновным? или типа пофигу кто сидел за рулем? Ведь он не просто так убежал. В розыске его не найдут это естественно, они и не ищут. Напишут водителя не нашли, нафиг его искать, ведь сам виноват, так получается?
Очевидно, что водитель Камаза виноват пока лишь только в том что скрылся с места ДТП, и если он не объявиться, а подставного "водителя" вывести на чистую воду, то смело на основании статьи 1068 ГК привлекайте к ответственности предприятие, которому принадлежит Камаз, разумеется, если сможете доказать свою невиновность в совершении ДТП.
- a2m
- АвтоГуру
-
Вариантов по сокрытию с места ДТП множество:
Лицо находится в федеральном розыске.
У лица отсутствует регистрация на территории РФ.
Лицо не имеет права управления данным видом транспорта
Лицо лишено права управления ТС
Лицо находилось в состоянии опьянения. (алкогольное, наркотическое)
Перевозил оружие...
Перевозил с собой наркотические вещества...
Лицо посаженное юрлицом в этот КАМАЗ не прошло медика перед уходом в рейс.
Отсутствуют документы по допуску на этого водителя, т.к. юрлицо заведомо знало, что он например лишен ВУ.
и т.д.
Соответственно, если он не дай бог задавит пешехода или снесет ларёк, можно предъявлять иск к юр.лицу т.к. водитель просто свалит и всё.
А смысл может быть таким:
Даже если по нарушению ПДД будет признан топикстартер, то в гражданском производстве по ущербу можно судиться с юр.лицом.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Степень вины установит суд.
Лицо находится в федеральном розыске.
У лица отсутствует регистрация на территории РФ.
Лицо не имеет права управления данным видом транспорта
Лицо лишено права управления ТС
Лицо находилось в состоянии опьянения. (алкогольное, наркотическое)
Перевозил оружие...
Перевозил с собой наркотические вещества...
Лицо посаженное юрлицом в этот КАМАЗ не прошло медика перед уходом в рейс.
Отсутствуют документы по допуску на этого водителя, т.к. юрлицо заведомо знало, что он например лишен ВУ.
и т.д.
Соответственно, если он не дай бог задавит пешехода или снесет ларёк, можно предъявлять иск к юр.лицу т.к. водитель просто свалит и всё.
А смысл может быть таким:
Даже если по нарушению ПДД будет признан топикстартер, то в гражданском производстве по ущербу можно судиться с юр.лицом.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Степень вины установит суд.
- Holtoff
- Рыбачог
-
a2m писал(а):Соответственно, если он не дай бог задавит пешехода или снесет ларёк, можно предъявлять иск к юр.лицу
Абсолютно согласен. Если только ларек не совершал неправильное перестроение.
a2m писал(а):Даже если по нарушению ПДД будет признан топикстартер, то в гражданском производстве по ущербу можно судиться с юр.лицом.
Судится можно с кем угодно. Выиграть нереально. А то так бы прикольно было - расхерачу завтра спецом машину об авто какой-нибудь организации, и буду взыскивать с них ущерб в гражданском порядке...
- ddffss
- АвтоСпец
-
Поводов заявлять, что за рулём был другой водитель, тоже не один:
Лицо неверно повторно идентифицировало другое лицо (замечательно прокатывает, ибо для самого лица "нерусские" это все кто не похож на него, "русского". был бы за рулём КАМАЗА китаец - вообще немногие бы замену заметили)
Лицо заведомо знает о своей виновности в ДТП (тем самым прикрывает свою жопу).
Лицо имеет замыслы потребовать с организации некую сумму денег за якобы "подтасовку"
я поражаюсь, виноват, сам ведь залез, нет ёпт, бороться с "нерусскими" призывает...как бороться? ну вольная в почёте у них, борись. я НЕ отстаиваю "гостей" которые ведут себя как дома, но пример показывает что и наши соотечественники тоже могут "блеснуть", может с самих себя начнём?
Лицо неверно повторно идентифицировало другое лицо (замечательно прокатывает, ибо для самого лица "нерусские" это все кто не похож на него, "русского". был бы за рулём КАМАЗА китаец - вообще немногие бы замену заметили)
Лицо заведомо знает о своей виновности в ДТП (тем самым прикрывает свою жопу).
Лицо имеет замыслы потребовать с организации некую сумму денег за якобы "подтасовку"
я поражаюсь, виноват, сам ведь залез, нет ёпт, бороться с "нерусскими" призывает...как бороться? ну вольная в почёте у них, борись. я НЕ отстаиваю "гостей" которые ведут себя как дома, но пример показывает что и наши соотечественники тоже могут "блеснуть", может с самих себя начнём?
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
netroot, Получается водитель смылся с места ДТП и приехало его началство, а как уехал камаз без документов или доки были у начальства? Очевидно, что так называемое началство покрывает своего работника и предоставляет заведомо ложные показания, за что считаю обязательно нужно наказывать и требовать от полиции расследования. Бери в ГИБДД копии схему ДТП и выложи.
Уверен, что даже если беглец найдется, то при правильных действиях ГИБДД будут на твоей стороне.
Главное тереби Гайцев, чтобы не спустили на тормозах и акцент делай на то, что ты уже говорил, т.е. остоновился и спустя некоторое время подьехал камаз, который остановился перед тобой и затем начал движение по непонятным тебе причинам.
Удачи!
Уверен, что даже если беглец найдется, то при правильных действиях ГИБДД будут на твоей стороне.
Главное тереби Гайцев, чтобы не спустили на тормозах и акцент делай на то, что ты уже говорил, т.е. остоновился и спустя некоторое время подьехал камаз, который остановился перед тобой и затем начал движение по непонятным тебе причинам.
Удачи!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Shell,
откройте ПДД и почитайте...
по памяти цитирую
"...водитель передначалом движения ОБЯЗАН убедится в безопасности.."
по вашему, можно долбить всех подряд, СТОЯЩИХ к примеру на обочине.. а потом оправдываться.. ну блин.. у меня мертвая зона...а он типа выезжал...
если я к примеру не вижу что то в зеркала - то блин голову поверну...
если блин при парковке "задом" не вижу чего то - то блин выйду и посмотрю...
откройте ПДД и почитайте...
по памяти цитирую
"...водитель передначалом движения ОБЯЗАН убедится в безопасности.."
по вашему, можно долбить всех подряд, СТОЯЩИХ к примеру на обочине.. а потом оправдываться.. ну блин.. у меня мертвая зона...а он типа выезжал...
если я к примеру не вижу что то в зеркала - то блин голову поверну...
если блин при парковке "задом" не вижу чего то - то блин выйду и посмотрю...
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Holtoff, Ты тоже сразу трогаешься, когда видишь, что загорелся разрешающий сигнал светофора, когда перед тобой стоит авто????
Если чувак свалил, то это уже говорит о многом. Что если он был пьян? А то что он вьехал в netroot это может кому то повезло и могло быть намного трагичней и здесь ты опять бы ржал?
Когда человек считает себя правым, он ни кода так просто не свалит с места ДТП.
Если чувак свалил, то это уже говорит о многом. Что если он был пьян? А то что он вьехал в netroot это может кому то повезло и могло быть намного трагичней и здесь ты опять бы ржал?
Когда человек считает себя правым, он ни кода так просто не свалит с места ДТП.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
очень много всяких разных "если" но по факту водитель скрылся с места дтп и значит виновен, дави именно на это, говори что он был невминяем и поэтому тебя протаранил а потом скрылся с места дтп, а вообще в путевом листе должна быть его фамилия
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Holtoff писал(а):andrey72rus писал(а):[
остоновился и спустя некоторое время подьехал камаз, который остановился перед тобой и затем начал движение по непонятным тебе причинам.
Удачи!
Ржал. "Непонятные причины" - это загоревшийся разрешающий сигнал светофора. В ГИБДД тоже поржут.
Я уже писал, что светофор в момент ДТП работал в режиме "Желтый" сигнал ....
Игра по своим правилам.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
black013, да я не хуже тебя знаю ПДД. К рассматриваему случаю это не относится. Это именно ТС должен был подумать, прежде чем залазить перед стоящим Камазом, посигналил хотя бы, чтобы внимание на себя обратить.
Было штатное движение со штатной остановкой на светофоре, и затем продолжение движения на зеленый сигнал светофора.
В принципе водитель должен знать, чтоего можно ожидать, например, от длинномера на повороте, или от того же Камаза. Камаз или грузовой вольво машины не для города, поэтому обзорность у них спереди внизу и справа внизу никакая.
Единственная зацепка здесь, то что Камазист сбежал. Если это поможет ТС, буду рада за него. Но выводы надо делать не только из собственных ошибок.
Было штатное движение со штатной остановкой на светофоре, и затем продолжение движения на зеленый сигнал светофора.
В принципе водитель должен знать, чтоего можно ожидать, например, от длинномера на повороте, или от того же Камаза. Камаз или грузовой вольво машины не для города, поэтому обзорность у них спереди внизу и справа внизу никакая.
Единственная зацепка здесь, то что Камазист сбежал. Если это поможет ТС, буду рада за него. Но выводы надо делать не только из собственных ошибок.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
перечитал темку и заметил: о чем же говорят свидетели?
теперь вспомним что же говорил сам ТС
Сопоставив эти два повествования одного и тогоже события ( при условии если monk-2005 был там и не врет) прихожу к выводу что ТС подлез таки под нос камазисту.
расстояние от выезда с парковки автомагазина до поворота на Тимуровцев около 100 метров, за минусом расстояния в 3 машины (хундай, промежуток, и какая то еще машина, возможно monk-2005) метров 15-20 ушло на маневр поворот, разгон, перестроения из полосы в полосу. остается около 40 метров на то чтобы камаз приблизился к авто ТС... не заметить раскорячившуюся поперек дороги авто можно только в одном случае, это если авто появилось под бампером камаза когда он стоял ну или уже останавливался перед впереди идущим хундаем. возникает еще один вопрос, почему наш ТС раскорячился на 2 полосы? ведь у него было 40 метров на перестроение, вполне достаточно для такого несложного маневра.
Дело было скорее всего так, что наш всеми уважаемый netroot отъехав от магаза начал искать место где бы ему перестроится, какое то время двигался по правой полосе (левая занята ожидающими которые сворачивают на тимуровцев), не найдя места, увидев такой нормальный карман перед камазом, вклинивается туда (камаз тихоходный и даванув вовремя на гашетку можно легко оторваться).
ТС не учел того, что внимание камазиста направлено на высматривание встречного транспорта, а водитель хундая толи с омскими толи с курганскими номерами в незнакомой местности очень осторожен (в простонародии тупит) не навая тем самым топнуть перед камазистом и уйти в отрыв.
Теперь камазист. видит что встречный поток кончился оценивает обстанову (хундай как стоял так и стоит на таком же расстоянии до камаза) начинает движение синхронно с хундаем, первая передача, машина пришла движение, сразу вторая, в момент переключения бампер упирается в машину netroot начинает ее толкать, дури у камаза много, масса тоже достаточная, такого толчка от легковушки почувствовать не сразу почувствуешь. (да и не могло быть этой машины там перед бампером), как она туда вклинилась камазист не видел и для него это оказалось полной неожиданностью. то что он слинял с места ДТП так это разные могут быть причины и национальность тут непричем.
monk-2005 писал(а):netroot, ухты сразу за мной, перед светофором хундай ушел во 2-й ряд ... я проезжая как раз видел как ты стоял с выезда ..... Камаз ага со снегом ехал .... позади хундая .... светофор работал в режиме ЖЕЛТЫЙ СВЕТ .... был плотный поток машин ....
.... Поворачивающие на лево (как раз тот поток куда ты перестаивался) пропускали встречу .... Камаз кстати плотненько шел к машинам, в потоке ....
.... Аварию не видел ..... так что кто прав кто виноват судить не буду ....
.. а да хундай 45 регион действительно ехал аккуратно, держал МАКС дистанцию .... еще на профсоюзной приметил этого хундая ....
теперь вспомним что же говорил сам ТС
netroot писал(а):Вообщем вчера случилось ДТП в 19.30, на Щербакова 113, стр1,2 напротив заправки Газпром нефть. Выезжал с парковки магазина Автоблюз, повернул на право, включив поворотник начал совершать перестроение в левую полосу. При этом по левой полосе к выезду,откуда я выезжал, двигался камаз, со снегом. Я перестроился наполовину, т.к. впереди автомобиль Хундай 55 региона остановился как попало, до машины спереди Хундая поместилась бы еще машина. вообщем передняя часть моей машины было на левой полосе, задняя на правой. Камазист тоже остановился перед моей криво поставленной машины, ну я понял что он меня видит и пропускает. Затем загорелся зеленый сигнал на поворот, еще Хундай даже не начал движение, камаз вдруг поехал и и уперся в левую дверь мне, и все продолжал и продолжал ехать, развернул меня буквально паралельно дороги. .....
Сопоставив эти два повествования одного и тогоже события ( при условии если monk-2005 был там и не врет) прихожу к выводу что ТС подлез таки под нос камазисту.
расстояние от выезда с парковки автомагазина до поворота на Тимуровцев около 100 метров, за минусом расстояния в 3 машины (хундай, промежуток, и какая то еще машина, возможно monk-2005) метров 15-20 ушло на маневр поворот, разгон, перестроения из полосы в полосу. остается около 40 метров на то чтобы камаз приблизился к авто ТС... не заметить раскорячившуюся поперек дороги авто можно только в одном случае, это если авто появилось под бампером камаза когда он стоял ну или уже останавливался перед впереди идущим хундаем. возникает еще один вопрос, почему наш ТС раскорячился на 2 полосы? ведь у него было 40 метров на перестроение, вполне достаточно для такого несложного маневра.
Дело было скорее всего так, что наш всеми уважаемый netroot отъехав от магаза начал искать место где бы ему перестроится, какое то время двигался по правой полосе (левая занята ожидающими которые сворачивают на тимуровцев), не найдя места, увидев такой нормальный карман перед камазом, вклинивается туда (камаз тихоходный и даванув вовремя на гашетку можно легко оторваться).
ТС не учел того, что внимание камазиста направлено на высматривание встречного транспорта, а водитель хундая толи с омскими толи с курганскими номерами в незнакомой местности очень осторожен (в простонародии тупит) не навая тем самым топнуть перед камазистом и уйти в отрыв.
Теперь камазист. видит что встречный поток кончился оценивает обстанову (хундай как стоял так и стоит на таком же расстоянии до камаза) начинает движение синхронно с хундаем, первая передача, машина пришла движение, сразу вторая, в момент переключения бампер упирается в машину netroot начинает ее толкать, дури у камаза много, масса тоже достаточная, такого толчка от легковушки почувствовать не сразу почувствуешь. (да и не могло быть этой машины там перед бампером), как она туда вклинилась камазист не видел и для него это оказалось полной неожиданностью. то что он слинял с места ДТП так это разные могут быть причины и национальность тут непричем.
YANKEE, go home
- ddffss
- АвтоСпец
-
"то что он слинял с места ДТП так это разные могут быть причины и национальность тут непричем. " ну так тода, как вариант он может сейчас появиться со справкой из поликлиники что у него сразу после аварии сердце прихватило, 20 лет стажа и первое ДТП, вот его в беспамятстве и увезли, вот и печати все есть на справке, и свидетелей 50 штук...а начальству сразу не сказал чтобы не расстраивать, они очень ранимые...и вот что тогда ТС скажет 

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
doctorgeb писал(а): то что он слинял с места ДТП так это разные могут быть причины и национальность тут непричем.
Если его вдруг найдут он напишет:
Вышел водитель, начал на меня кричать, угрожать, махать руками, я испугался и убежал.

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.