Водилы с 86 и 89 регионами ездить не умеют в Тюмени.
- Alex126
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Водилы с 86 и 89 регионами ездить не умеют в Тюмени.
не ряды не чувствуют ни понимают светофоры , то гоняют как идиоты.Надо им курсы заново езды по городу проходить.Как без них было в городе хорошо.
- weisman
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 946 -
Я как автолюбитель 72 региона хочу вступится за 86 и 89. Идиотов везде хватает. И регион тут не причем. Просто когда регион другой на номерах это запоминается, а когда наш то как то и внимания не уделяешь. Заметил по себе.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Итак в любом регионе могут писать что типа вот понаехали тут эти 72 и гоняют, правил не знают и беспределят
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя есть города где ездят действительно по беспределу.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Итак в любом регионе могут писать что типа вот понаехали тут эти 72 и гоняют, правил не знают и беспределят
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя есть города где ездят действительно по беспределу.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- vova89rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
мне вот интересно,почему водители с 72 регионом,занимают крайнюю левую полосу(на объездной) и двигаются при этом со скоростью 70,никак не реагируют на дальний свет,даже в ПДД прописано,без необходимости не занимать левый ряд!незнаю как другие,но я всегда стараюсь быть вежливым на дороге,пропускать и т.д. Alex126, ты наверное на таких попадаешь просто...на самом деле все не так...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
О, не поверите может, но меня сегодня на Объездной раздражал водитель Трейлблейзера с чешскими номерами. Был удивлён.
Это я к чему, идиоты, они повсюду, а не только на севере области. Показателен, например, случай, недавно показанный по ТВ на этой неделе, когда, вроде в Сургуте, куролесил чувак с Тюменскими номерами. Так что не надо тут...
И вообще
P.S.: хотя, мой дядя, много лет проживший в Надыме, как-то сказал: "Чему ты удивляешься, на севере ведь две дороги: одна для тебя, другая для оленей. Поэтому так и ездят".
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Во-первых, далеко не всегда молодежь, во-вторых, суть претензий чаще всего не в "погонять", в-третьих, вроде не старый, а вот погонять никогда особо не хотелось.
А вот с этим согласен.
Это я к чему, идиоты, они повсюду, а не только на севере области. Показателен, например, случай, недавно показанный по ТВ на этой неделе, когда, вроде в Сургуте, куролесил чувак с Тюменскими номерами. Так что не надо тут...
И вообще
когда их не было-то?Alex126 писал(а):Как без них было в городе хорошо.
P.S.: хотя, мой дядя, много лет проживший в Надыме, как-то сказал: "Чему ты удивляешься, на севере ведь две дороги: одна для тебя, другая для оленей. Поэтому так и ездят".
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
N1ghtm4re писал(а):86 , 89 большенство молодеж , все же хочеться погонять , якобы сам таким не был ?
Во-первых, далеко не всегда молодежь, во-вторых, суть претензий чаще всего не в "погонять", в-третьих, вроде не старый, а вот погонять никогда особо не хотелось.
N1ghtm4re писал(а): в топку тему!![]()
![]()
А вот с этим согласен.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 698 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- danyavorobey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 298 -
Господа я тоже хотел бы вступиться за "северные регионы". Так как сам оттуда.
Тюмень является перевалочным пунктом по пути на "большую землю", у многих здесь учатся дети в вузах, многие получают здесь квартиры, кто-то останавливается здесь погостить у родственнико, знакомых.
На севере, за исключением наверно Сургута, города маленькие, и транспортные развязки намного проще, точнее их просто нет. Дороги, как правило двуполосные. Сам темп жизни городов размеренный и неторопливый. Скорости движения намного ниже чем здесь.
Попадая за 9 месяцев езды по северам в Тюмень водитель, теряется в направлениях, указателях, постоянных ремонтов и кирпичей, оттого выбирает не совсем оптимальный путь движения, проезжая нужные повороты и т.д.
От того, в частности и складывается впечатление "дерганности" на дорогах.
Представьте, что вы едите по дороге впервые, вы не знаете, какие знаки, ямы, повороты и прочие "сюрпризы" ждут вас через 100 м. Они тоже не знают, поймите правильно.
Наоборот попав в маленький городок среднестатистический водитель Тюмени будет выглядеть на дорогах слишком вызывающе и хамски, здесь за 7 лет моей жизни, я так и не увидел правила останавливаться перед человеком, идущим вне пешеходного перехода.
И как вы правильно заметили, неместные номера легче запоминаются.
Еще в защиту северных регионов - в моем городе, чтобы получить категорию B необходимо пройти пятимесяное обучение теории и 1,5 месяца практики. Здесь вроде все быстрее проходит, возможно и знаний меньше люди получают в частных школах.
Тюмень является перевалочным пунктом по пути на "большую землю", у многих здесь учатся дети в вузах, многие получают здесь квартиры, кто-то останавливается здесь погостить у родственнико, знакомых.
На севере, за исключением наверно Сургута, города маленькие, и транспортные развязки намного проще, точнее их просто нет. Дороги, как правило двуполосные. Сам темп жизни городов размеренный и неторопливый. Скорости движения намного ниже чем здесь.
Попадая за 9 месяцев езды по северам в Тюмень водитель, теряется в направлениях, указателях, постоянных ремонтов и кирпичей, оттого выбирает не совсем оптимальный путь движения, проезжая нужные повороты и т.д.
От того, в частности и складывается впечатление "дерганности" на дорогах.
Представьте, что вы едите по дороге впервые, вы не знаете, какие знаки, ямы, повороты и прочие "сюрпризы" ждут вас через 100 м. Они тоже не знают, поймите правильно.
Наоборот попав в маленький городок среднестатистический водитель Тюмени будет выглядеть на дорогах слишком вызывающе и хамски, здесь за 7 лет моей жизни, я так и не увидел правила останавливаться перед человеком, идущим вне пешеходного перехода.
И как вы правильно заметили, неместные номера легче запоминаются.
Еще в защиту северных регионов - в моем городе, чтобы получить категорию B необходимо пройти пятимесяное обучение теории и 1,5 месяца практики. Здесь вроде все быстрее проходит, возможно и знаний меньше люди получают в частных школах.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
сейчас нахожусь в Сургуте с командировкой.
Нахожусь тут не в первой, но заметил одно:
- ВОТ НЕ УСТУПАЮТ МЕСТО ЧТОБЫ ПЕРЕСТРИТЬСЯ ИЗ РЯДА В РЯД, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСИГНАЛИШ И ПОПРОСИШ РАЗРЕШЕНИЕ
А так то ДА, города северные все почти в три улицы. и интенсивность движухи тут меньше чем в Тюмени. Пробки (вернее породии на пробки) видел только в Сургуте и Вартовске
Нахожусь тут не в первой, но заметил одно:
- ВОТ НЕ УСТУПАЮТ МЕСТО ЧТОБЫ ПЕРЕСТРИТЬСЯ ИЗ РЯДА В РЯД, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСИГНАЛИШ И ПОПРОСИШ РАЗРЕШЕНИЕ
А так то ДА, города северные все почти в три улицы. и интенсивность движухи тут меньше чем в Тюмени. Пробки (вернее породии на пробки) видел только в Сургуте и Вартовске

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- RockyBalboa
- АвтоЗнаток
-
Сам местный и понимаю водителей с севера:) Дядя приезжает в гости и говорит встреть меня перед городом и сопроводи...боится ездить - причины описал danyavorobey Ну а вообще зависит от как бЭ наглости шоферской
Я, например, когда в Екб первый раз приехал, то погонял неплохо в хорошем плане:) Главное, смотреть на знаки. Но я там тупо ездил...без цели. Посмотрели концерт и погнали по городу кататься...потом уже спрашивали у всех дорогу на сибирский тракт 

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Alex126 писал(а):не ряды не чувствуют ни понимают светофоры , то гоняют как идиоты.Надо им курсы заново езды по городу проходить.Как без них было в городе хорошо.
Посмотрел бы я на Вас,когда Вы первый раз приехали бы в Москву и разъезжали там не зная города.Или в любой крупный город,хоть в Екатеринбург.Как трамвай ездит знаете ?

- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
YORSH писал(а):Посмотрел бы я на Вас,когда Вы первый раз приехали бы в Москву и разъезжали там не зная города.Или в любой крупный город,хоть в Екатеринбург.Как трамвай ездит знаете ?А все бы водители местные плевались бы в след и кричали "Чайник !"
ЕКат +1, когда первый раз попал туда утром, все поехали на работу. Было одно желание, остановиться и подождать пару часов чтобы все разъехались)
А так вообще много по городам ездил. Краснодарский край, Воронеж это нечто

- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
Тема глупая изначально, сам прожил почти три года на Севере (Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск), везде есть нормальные водители и дебилы. На Севере чаще уступают дорогу и пропускают. В Тюмени живу почти год. Нравы водителей здесь пожестче, чем на Севере: пропускают не так часто, глупые перестроения из ряда в ряд, но все равно легче, чем в Кургане. За 86 и 89 регион не буду заступаться, т.к. в Тюмени у них похоже реально башню срывает. Сам видел много раз и лихачество с их стороны и парковку на "три места". Дебилов везде хватает. С другой стороны: представьте себя в незнакомом городе. Так что давайте более терпимо относиться к нам - приезжим
А приезжим посоветую: встаньте по-раньше в субботу и воскресенье и покатайтесь по городу, посмотрите знаки, уясните на каких перекрестках и где правильно перестроиться и будет Вам счастье. Сам катался по выходным рано утром, сначала по маршруту от дома до работы, а потом просто по основным улицам. Могу сказать честно: не лезу из ряда в ряд, заранее перестраиваюсь. А "коренным" тюменцам" тоже иногда не помешало бы выехать в выходные, чтобы по-лучше изучить улицы родного города. Это моё личное мнение