дтп на Никольском мосту

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
R82
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 22 мар 2011, 14:51

USA, Basilio, +1. vvstm, weisman, был случай с моим знакомым, поймали в НС, управлял по рукописной доверке. Так вот, хозяина ТС никто в/у не лишил, и претензий к нему никаких не было :no2:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 мар 2011, 14:52

USA, если полкажете где это написано, то признаю свою ошибку, а если нет то по моей памяти все именно так на данный момент как я написа

Читаем КоАП...формулировка статьи "передача управления ТС лицу находящемуся в НС"....когда доверенность выписывали водитель в НС находился? - нет...значит состав АПН отсутствует... :wink:
*здесь была реклама*

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение vvstm » 22 мар 2011, 14:52

Обратимся к ст. 1079 ГК РФ, которая определяет лиц, ответственных за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих:

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

сори что большая цитата. А вообще все опять же сводится к возможностям владельца или участника аварии в плане адвоката/юриста/отката т.к. все решается в суде

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 22 мар 2011, 14:54

USA, Basilio, в том то и дело, что я именно так думал... Не могу же я ответственность за своего пусть даже друга постоянно нести. Я же за страховку неограниченную заплатил, доверенность ему сделал... Неужели я еще и ручаться за него должен, что он не бухнет и за руль не прыгнет?
Изображение

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vvstm » 22 мар 2011, 14:55

R82 писал(а):USA, Basilio, +1. vvstm, weisman, был случай с моим знакомым, поймали в НС, управлял по рукописной доверке. Так вот, хозяина ТС никто в/у не лишил, и претензий к нему никаких не было :no2:

я говорил об оплате ущерба в результате аварии.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koblenz » 22 мар 2011, 14:58

USA писал(а):
USA, если полкажете где это написано, то признаю свою ошибку, а если нет то по моей памяти все именно так на данный момент как я написа

Читаем КоАП...формулировка статьи "передача управления ТС лицу находящемуся в НС"....когда доверенность выписывали водитель в НС находился? - нет...значит состав АПН отсутствует... :wink:

ну вот, я именно так и думал... мне все таки кажется что так как то справедливее будет...
Изображение

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vvstm » 22 мар 2011, 15:00

а по поводу НС я слышал что прилипают совместно если едут в машине вместе. Рулевой на лишение, а доверяющий на штраф не хилый что допустил.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 22 мар 2011, 15:01

vvstm писал(а):
R82 писал(а):USA, Basilio, +1. vvstm, weisman, был случай с моим знакомым, поймали в НС, управлял по рукописной доверке. Так вот, хозяина ТС никто в/у не лишил, и претензий к нему никаких не было :no2:

C оплатой то даже ежу понятно :)

vvstm писал(а):
неипет. Машина твоя "средство повышенной опасности для окружающих" называется. Раз доверил значит несешь ответственность в любом случае и это ИМХО правильно.
Это тоже про оплату?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 мар 2011, 15:04

Че та к слову историю вспомнил ...пассажирка рассказывала....Приняли они с возлюбленным в кафе по чуть-чуть. Ну мужик как галантный кавалер предложил мой давай я за руль сяду (машина дамы была). Итог ессно один ...поймали гайцы и лишили обоих :lol2: :lol2: :lol2:

Пы Сы вот она материлась...хоть бы говорит сама села дура - так мужик потом бы возил..а так оба встряли :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vvstm » 22 мар 2011, 15:06

R82 писал(а):
vvstm писал(а):

C оплатой то даже ежу понятно :)

vvstm писал(а):
неипет. Машина твоя "средство повышенной опасности для окружающих" называется. Раз доверил значит несешь ответственность в любом случае и это ИМХО правильно.
Это тоже про оплату?

ну. да. про оплату ремонта пострадавшего в ДТП автотранспорта. А что тут вас смущает?

опять же ИМХО я бы ввел ответственность доверителя и за НС у пилота. т.к. кто объяснить моему знакомому и его 5и летней дочери где его жена/мама после наезда на нее такого вот пи......ра за рулем

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 22 мар 2011, 15:06

Я в этой жизни понял одно, ни кому и никогда не давать свое авто, и сам на чужое никогда не сажусь.

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 22 мар 2011, 15:11

vvstm, я не так понял значит :)

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vvstm » 22 мар 2011, 15:13

weisman писал(а):Я в этой жизни понял одно, ни кому и никогда не давать свое авто, и сам на чужое никогда не сажусь.

на мой взгляд не важно на каком авто ты едешь ибо есть профессиональные водители и долг может заставить в день по несколько машин менять. Важно понимать свою личную ответственность за свои действия. А у нас этого многие либо не понимают либо уверенны в возможности избежать ответственности, что к сожалению случается сплошь и рядом.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koblenz » 22 мар 2011, 15:14

weisman, :up: Че то тоже никому доверять не хочу... Страховку скоро продлять надо, сделаю только на себя и жену... И дешевле и просить никто не будет....
Изображение

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 22 мар 2011, 15:45

vvstm, согласен что многие не понимают своей ответственности даже на своем авто. Когда человека работа принуждает менять авто это немного другое.
Я конечно себя не считаю профессионалом, но опыт и стаж уже довольно таки большой и чувствую себя за любым авто уверенно, но все же за руль чужого авто я сяду только в очень исключительном случае

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

чего то мы уже не туда ушли)))

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koblenz » 22 мар 2011, 15:54

Я по долгу службы на служебном венике езжу, во время службы в германии на гелике армейском гонял, да и друзей не раз пьяных на их же машинах возил, т.к. сам не пью... но, что то во время управления не своей машиной внутри включается, страшно даже камешек лобовиком словить...ответственность повышенная какая то чтоли... а ведь есть люди, им вообще пофигу что машина чужая, еще хуже чем со своей обращаются...
Изображение

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 22 мар 2011, 15:57

koblenz,
+1. Много приходилось на чужих авто развозить пьяных хозяев. Едешь словно забыл все документы на авто, пьяный в хлам и впереди сотрудник ДПС смотрит на тебя:)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А ответственность выше потому что понимаешь что для тебя машина значит, что её не легко купить сейчас и ставишь себя на место владельцев, что-бы было если твоё авто разобили

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koblenz » 22 мар 2011, 16:01

weisman, да почему не туда, дело то в чем... человек сел за руль... пьяный, ладно, это всем понятно, что так делать нельзя, но каким дурным надо быть, чтобы еще и чужую машину, не говоря уже о других участниках движения, в опасность ставить... угонять на ней, все равно же поймают... хотя если головы совсем нет, то ничего ему не поможет... Страшно только что таких как он еще много на дороге...
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 22 мар 2011, 16:43

Что же получается? Если доверил машину человеку, а он пьяный за руль сел, а я сидела дома чай пила и ничего не знала, значит меня прав тоже лишат. Вопрос за что? :?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vvstm » 23 мар 2011, 14:35

Калинка писал(а):Что же получается? Если доверил машину человеку, а он пьяный за руль сел, а я сидела дома чай пила и ничего не знала, значит меня прав тоже лишат. Вопрос за что? :?

:) разрешите поинтересоваться цветом ваших волос прекрасная незнакомка)) зачем? ... ну так... для статистики))

kirill1706
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение kirill1706 » 23 мар 2011, 15:27

Отдадут через 10 лет и ездят не меньше прежнего :)

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 23 мар 2011, 15:33

Калинка, суровая правда жизни,мадам...нелепое стечение обстоятельств)
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 мар 2011, 16:12

пока вы тут спорите, вот какая появилась темка: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 27#1041427
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон