Рижская 47-45. Равнозначный перекресток или прилегающая?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Выезд между домами по ул.Рижская 47-45. Что это?

Прилегающая территория. Не перекресток.
123
80%
Равнозначный перекрёсток.
11
7%
Не равнозначный перекрёсток.
20
13%

Всего голосов: 154

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 21:35

Топчев писал(а):В данном (Рижская) случае даже сквозной проезд есть, причем не через двор.

Эээ... я что то пропустил - где там проезд?
Понятно что на танке можно где угодно проехать - но вообще там должна быть как бы дорога с тротуарами и все такое...

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 21:41

LongTom писал(а):
Топчев писал(а):В данном (Рижская) случае даже сквозной проезд есть, причем не через двор.

Понятно что на танке можно где угодно проехать - но вообще там должна быть как бы дорога с тротуарами и все такое...

Изображение и направо до Рижской.

Там никому и ничем не должна.
Про тротуары и прочее, можно хотя бы на ул. Дачная взглянуть, вид там зимой гораздо хуже чем на фото (жил.массив имеется).

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 21:45

Топчев писал(а):Там никому и ничем не должна.
Про тротуары и прочее, можно хотя бы на ул. Дачная взглянуть, вид там зимой гораздо хуже чем на фото (жил.массив имеется).

Ок... сколько тут полос? Она односторонняя? Организованно реверсивное движение?

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 22:10

LongTom писал(а):
Ок...

А я и ранее про этот проезд писал (пару страничек назад). Видимо у тебя что-то с памятью.
Ну и как бы мне не совсем удобно прилюдно отвечать на твой весенний вопрос "про реверсивное движение".

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 22 мар 2011, 22:13

почти каждый день хожу по этой тропинке и если идти в обратную сторону (на фотке вниз образно) то там вообще заборчик стоит из труб сваренный.... Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 22:16

Топчев писал(а):А я и ранее про этот проезд писал (пару страничек назад). Видимо у тебя что-то с памятью.

Видел видел... просто не поверил, что кто то это называет организованным сквозным проездом.

Топчев писал(а):Ну и как бы мне не совсем удобно прилюдно отвечать на твой весенний вопрос "про реверсивное движение".

Понятное дело - на тротуарах такого не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

bardok писал(а):почти каждый день хожу по этой тропинке и если идти в обратную сторону (на фотке вниз образно) то там вообще заборчик стоит из труб сваренный.... Изображение

На против здания еще чугунный заборчик характерный сохранился. Такие вдоль дорог не ставят, только в парковых\прогулочных зонах отдыха или типа того.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 22:20

Топчев писал(а):
LongTom писал(а):

Изображение и направо до Рижской.

Там никому и ничем не должна.

Нет там проезда, там тротуар, не один десяток раз там ездил (во двор НИИПЛЕСДРЕВ) ...
НЕТ ПРОЕЗДА, писал об этом выше ...
А то что там по снегу накатали, так это временно, сойдет снег и не будет дороги ...
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД? Если бы он даже был, то это не означает, что это не прилегающая территория!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 22:25

bardok писал(а):почти каждый день хожу по этой тропинке и если идти в обратную сторону (на фотке вниз образно) то там вообще заборчик стоит из труб сваренный....

Там , если еще ниже и правее (образно) стоит еще один забор и не из труб, а достаточно внушительный. И что? Проезд то есть.
Даже если бы этого проезда не было и тропинка (образно назову ее так, я ведь не "юрист") вдоль дома 45а была бы тупиковой, это не делало бы ее автоматически дворовой (прилегающей, территорией предприятия и т.д.). Примеры (с названиями) тупиковых "проездов" набросал выше.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 22:28

А теперь внимание, смертельный номер.

вспоминаем что есть такое "Жилая зона".

ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны".....
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Как я понимаю знаков 5.21 и 5.22 на этом злополучном месте нет. Но в данном случае нам подходит пунк 17.4 вышеуказанного раздела. Но тут сразу встает вопрос, что же такое дворовая территория. Разберемся:

Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.

и еще

Под дворовой территорией следует понимать пространство между жилыми зданиями или ограниченное по периметру зданиями. Внутри дворовых территорий, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школе, детскому саду и т.п., находящимся на этой территории. Дворовые территории наиболее характерны при так называемой поквартальной городской застройке, получившей распространение во многих городах.

Указаное в место ДТП как раз таки и попадает под дворовую территорию. И чхать, хоть там 10 въездов и 10 выездов. Это двор, а в конкретном данном случае, подъезд ко двору.

a2m, прокомментируй пожалуйста, прв я или нет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 22 мар 2011, 22:33

АСУДД писал(а):Для того, чтобы завершить обсуждение подвожу итоги:
1. Я имею профессиональное образование "Инженер по организации дорожного движения", закончила Белорусский политехнический институт в г. Минске в 1984 году. С 1984 по 2006 год работала инженером по организации дорожного движения, ст. инженером, старшим госинспектором, начальником отделения по организации дорожного движения в областном ГИБДД. С 1979 года (с момента поступления в институт занимаюсь только дорожным движением), 2 раза сдавала экзамены в МАДи на курсах повышения квалификации. В отличии от остальных субъективных мнений по данному вопросу я "не полагаю", а я знаю. И если я даю комментарий, то проблему изучила полностью.
2. АЗС, как раз для нее и был придуман данный термин. Въезд на АСЗ всегда один.
3. Обратите внимание, как пример, на ул. Харьковскую, ул. Республику - на всех выездах стоят знаки "Уступите дорогу". Улицы сравнительно недавно реконструированы. Знаки не успели украсть на лопаты и крышки для бочек.
4. Спасибо за внимание - перехожу к следующему заблуждению в другой теме.
хреново ты училася. давай вали в другую тему))

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 22:36

DeNToN писал(а):А теперь внимание, смертельный номер.

или пук ноябрьского паренька (эти газы еще никого не убили).

Все цитатки, что ты привел, очень подходят к данному случаю и месту. Просто очень очень...
Если бы дело шло о месте, между домами 45а, 47 и 52а. Там и двор и все дела.
А к проезду вдоль 45а, между 45 и 47 , это только пук ноябрьского паренька.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 мар 2011, 22:36

DeNToN, так то оно так, не ты первый тут цитатами из Правил пишешь, но щас некто Топчев перевернёт всё так, что получится что тот кто придумал эти понятия censored :cherep: а процитировавший приравнивается к придумавшему эти понятия :D

Добавлено спустя 58 секунд:

что и следовало :lol2: :lol2: :lol2:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 22:38

Топчев, а какие твои аргументы, обоснованные НПА?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 22 мар 2011, 22:38

DeNToN писал(а):А теперь внимание, смертельный номер.

вспоминаем что есть такое "Жилая зона".

ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны".....
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Как я понимаю знаков 5.21 и 5.22 на этом злополучном месте нет. Но в данном случае нам подходит пунк 17.4 вышеуказанного раздела. Но тут сразу встает вопрос, что же такое дворовая территория. Разберемся:

Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.

и еще

Под дворовой территорией следует понимать пространство между жилыми зданиями или ограниченное по периметру зданиями. Внутри дворовых территорий, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школе, детскому саду и т.п., находящимся на этой территории. Дворовые территории наиболее характерны при так называемой поквартальной городской застройке, получившей распространение во многих городах.

Указаное в место ДТП как раз таки и попадает под дворовую территорию. И чхать, хоть там 10 въездов и 10 выездов. Это двор, а в конкретном данном случае, подъезд ко двору.

a2m, прокомментируй пожалуйста, прв я или нет.
да конечно прав, просто такие оху фигительные инженеры как уссуд, путают понятия и термины, в итоге она говорит об одном, а разметку рисовали что там все выезды дворовые территории и второстипенные дороги http://maps.yandex.ru/-/C6HMefA по госту то не рисуют разметку на второстипенных дорогах на перекрёстках, а разметка есть, значит рижская главная, и для тех кто в бронепоизде, я тоже в бронепоезде, будете выезжать из этого двора, я не остановлюсь) и увлекательное шоу будет обеспечено) а езжу там часто) вообще шучу, я езжу спокойно и всегда всех стараюсь пропускать. так что не бойтесь так сильно))

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 22:40

Топчев, прошу без оскорблений. Ты че самый умный?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Топчев, тебе бы вообще сидеть и молчать. причем я даже знаю кто ты. поэтому могу тебе сразу сказать ты ТРОЛЛЬ.

Basilio, Steilmann, Походуэто чел бывший раньше на форуме под ником Топ. вечно вставлял свои пять копеек всех критикуя, и при этом оскорбляя.

Топчев, смотри не задохнись от моих пуков.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 22 мар 2011, 22:47

DeNToN писал(а):Топчев, прошу без оскорблений. Ты че самый умный?
не он просто самый обиженый и кинутый всеми, он стал вдруг ни кому не нужен со своими бесплатными навителовскими картами, тем более костян(программист мепедитора) их всех нагнул с возможностью конвентировать карты под новый навител, и их карты нахер уже ни кому не нужны) это он такой злой от своей бесполезности обществу, как и холтоф(мистер бугагашечка, вобще ржу ни могу когда он как школото вставляет везде уту херь, а вроде взрослый человек)), так что не судите их строго.)) :D

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 22 мар 2011, 22:51

Весь этот квадрат, образуемый улицами рижская, мельникаите, котовского и одесская является жилой зоной, кое где обозначенной соответствующими знаками, кое где нет, к дому где я живу можно проехать с 3 улиц мельникайте, котовского и рижская, с рижской -если объеду бетонный блок ... и что ??? все свертки, не оборудованные соответствующими знаками считать как перекресток??? это вообще абсурд какой то Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 22:54

Топчев, А теперь тебе ответ по существу. территория ограждена жилыми дрмами? ограждена. тогда это двровая территория, и ты там хоть что говори.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 22:58

DeNToN писал(а): Basilio, Steilmann, Походуэто чел бывший раньше на форуме под ником Топ. вечно вставлял свои пять копеек всех критикуя, и при этом оскорбляя.

Могу ошибаться, но на Топ не похоже, стиль не тот ... :)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 23:00

Basilio писал(а):Могу ошибаться, но на Топ не похоже, стиль не тот ... :)

Мож деградировал

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 22 мар 2011, 23:01

бывают же уроды - въедут тебе в бочину и ещё права качают - спалить его вместе с тачкой - а вину на городские власти возложить что знаки не повесели - и судя по голосованию 6ть процентов считают что когда для них знак не повесили можно переть со двора не думая ни о себе ни о других - суд присяжных надо и люди всё правильно рассудят - а наши власти в большей своей массе о народе вообще не думают только о наживе и от того без охраны не передвигаются всего боятся - по норам КОРУМПИРОВАННЫЕ ЧИНОМ ОТ УМА ИЗБАВЛЕННЫЕ и что б я вас не видел а то поубиваю если мне 10 миммлионов евро не датите - я мол то же хочу шикануть

выезд со двора однозначно и .... я на все выводы и доводы супер грамотных - людьми надо быть а не юриками - по опросу большинство за то что там выезд со двора - кто против того надо переизбрать с их постов - видимо зря посты занимают раз знаки повесить не могут для тех кто не понимает что он со двора выезжает если нет знака жилая зона то там можно газ в пол и давить всех подрят мол по дороге вне пешеходного ходите

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 23:01

А теперь смотрите на пояснения В.Н. Бушина. Раз он считает что это перекресток равнозначных дорог, чначит проезд между домами 45,47 к дому 45а не является жилой зоной, и двигаться там можно со скоростью 60 км в час и не пропускать пешеходов. Пригласить бы этого умника, сесть рядом в машине и промчаться с ветерком по этим дворам, пусть потом отмазывает меня от гаеров, что я двигался в соответствии с ПДД.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 22 мар 2011, 23:03

Вспомнил, в журнале "за рулем" описывалась один в один ситуация, и бумажки были от "Бушина", только на второй или третьей инстанции выиграли кто по дороге ехал. Завтра посмотрю, а то шуметь в квартире не могу. Думаю похожее дело может помочь. позже напишу номер, месяц.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 23:04

ну вот нужно писать по поводу таких Бушиных в прокуротуру, пусть расследуют что да как. сейчас как раз очень удобный момент навести шорох. Милиции в том числе и ГИБДД нет, Полиция только создается, а все сотрудники вообще за штатом. интересно а как они исполняют должностные обязанности если не в штате.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 мар 2011, 23:05

DeNToN писал(а):ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах

Как я понимаю знаков 5.21 и 5.22 на этом злополучном месте нет. Но в данном случае нам подходит пунк 17.4 вышеуказанного раздела. Но тут сразу встает вопрос, что же такое дворовая территория.
Я еще об этом думал, когда увидел письмо про "дворовый проезд". Именно они должны стоять вместо знаков 2.4 "Уступите дорогу".

А теперь, пока некто не задохся от пуков, пусть успеет опровергнуть, что это не жилая зона. Хотя, куда там, карты то все рано не нужны.
Да, деградировал. Вернее проявил морфинг и к Топ добавил чев. На троллей не обращаем внимания.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 23:06

DeNToN писал(а): А теперь тебе ответ по существу. территория ограждена жилыми дрмами? ограждена. тогда это двровая территория, и ты там хоть что говори.

Ведь в Ноябрьске не все пареньки такие (типа тебя), что задают другим вопросы и сами на них отвечают.
Ограждена? Ну и черт с ней. Спи спокойно (желательно без "смертельных номеров" во сне).

Basilio писал(а): а какие твои аргументы, обоснованные НПА?

Насчет "территории предприятий", "жил.массива"... насчет чего?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

DeNToN писал(а): Basilio, Steilmann, Походуэто чел бывший раньше на форуме под ником Топ. вечно вставлял свои пять копеек всех критикуя, и при этом оскорбляя.

Ну не всех.
Только брехунов, "юристов" , свадебных фотографов и одного автосудью.
И не "вечно", а только когда скушно.
И не "пять копеек", а рубль.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 23:15

a2m, я тебя так и не понял. Эта территория и выезд с нее подходят под определение "Дворовая территория" или нет? по моей памяти в тюмени оч много таких выездов из дворов где не стоит никаких знаков. не 2.4 "Уступите дорогу". не 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны" сам всегда удивлялся этому. получается по логике Бушина и водителя машины которая выезжала между домов, любой такой выезд можно считать перекрестком равнозначных дорог и творить че попало.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 мар 2011, 23:20

Basilio, "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Согласно действующих требований пожарной безопасности, все здания и сооружения должны иметь сквозной круговой проезд для пож.техники. От сюда, любая территория предназначена для сквозного проезда и термин "Прилегающая территория" теряет актуальность. Формально любой выезд с любой территории, имеющий твердое покрытие и не обозначенный какими-либо знаками, является перекрестком. Хотя это и противоречит здравому смыслу. (особенности российского законодательства)
На это и АСУДД намекал, когда говорил, что
3. Обратите внимание, как пример, на ул. Харьковскую, ул. Республику - на всех выездах стоят знаки "Уступите дорогу". Улицы сравнительно недавно реконструированы. Знаки не успели украсть на лопаты и крышки для бочек.

Как пример для размышления: хоть территория АЗС и является "Прилегающей территорией" по сути, но на выезде стоит знак "уступи дорогу" :?[/spoiler]
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2011, 23:25

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 мар 2011, 23:27

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"