Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

starling
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение starling » 13 мар 2011, 20:27

simka писал(а):ктонибудь эксплуатирует ГБО TAMONA 4поколение, как она себя ведет, стоит устанавливать или нет?

Оборудование не плохое.
Форсунки стандартные для многих производителей Рэйлы, хотя можно и другие поставить.
Редуктор в комплекте идет Томасетто - особых проблем не замечено, иногда через несколько лет начинает срабатывать аварийный клапан (что не страшно), лечится просто без замены мембран и прочего.
Сам блок управление надежен, програмное обеспечение меняется довольно динамично.
За год что мы его ставим, ни одного гарантийного случая.
Но на сложные (в плане бензомозга - асинхронка, довпрыски) машинки я бы тамону ставить не стал, муторно настраивать.
Установка ГБО на автомобили. http://elitgaz.ru тел: 8 (3452) 38-80-30

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 15 мар 2011, 08:48

Проблема такая случилась :? Авто ваз 08 карб,оборудование ловатто стоит . С недавних пор стала тупить когда езжу на бензине . Едешь едешь все нормально потом начинает терять скорость и дергаться , в это время я ставлю на нейтраль переключалку газ-бензин чтоб выработать бенз с карба а он не вырабатываеться . Включаю газ(его нету баллон пустой) а она все равно работает и даже едет потихоньку . Затем глушу машину перевожусь на бензин завожусь и дальше еду (заводится сразу даже ненадо бенз накачивать в карб).На газу ездит отлично ,только кушает многовато литров 14 в городе. Вопрос - в чем проблема кто починит и неопасно ли так ездить а то денег пока на ремонт нету ?????????
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 мар 2011, 08:57

костик, по описанным признакам может глючить электромагнитный клапан (кран) на бензу...масса плохая или контакт окислился...попробуй его вручную открыть.....там рычажок есть (на белоруссии точно есть :) ..на ловато фиг знает)...или напрямую шланг подачи бенза соедини через какой нть переходник.. Или сам переключатель может барахлить.....
*здесь была реклама*

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

Сообщение сергуня915 » 17 мар 2011, 21:53

[b]чуткий[/b ЗМЗ 405 стоит итал газ 2-го поколения , на бензе работает норм а на газе не хочет , сильные хлопки при открытии дроссельной заслонки , подтраивает , хлопки на хол оборотах , после чего сразу глохнет . Свечи поменял и провода то же , у свечей рабочий цвет . Подмогите советом .
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 18 мар 2011, 09:57

сергуня915 писал(а):[b]чуткий[/b ЗМЗ 405 стоит итал газ 2-го поколения , на бензе работает норм а на газе не хочет , сильные хлопки при открытии дроссельной заслонки , подтраивает , хлопки на хол оборотах , после чего сразу глохнет . Свечи поменял и провода то же , у свечей рабочий цвет . Подмогите советом .

Советую также проверить катушки зажигания и компрессию,если эти показатели в норме,то это скорее всего бедная смесь,проверить двигатель на подсос воздуха,если отсутствует,то смотреть ГБО, как подается топливо "газ" в достаточном количестве или нет,проверить смеситель,мог выпасть распылитель при хлопке,проверить редуктор.
Удачи! Напиши что получилось.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 18 мар 2011, 21:33

Опять начались серьезные проблемы с холостым ходом при езде на газу гбо 4ого поколения :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ничего не помогает и прошить пробовал и че ток не делал((((( последний раз в элитгазе форсунки газовые поменял стало лучше, намного меньше проблем стало! но холостой когда например на светофоре останавливаешься начинает плавать потом устаканивается после6 замены форсов это проявлялось не сильно но сейчас ситуация ухудшилась пару раз даж заглох вот ща ток приехал ууууфффффф мозги кипят :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :( :( :( вобщем когда останавливаешься стрелка пролетает гдето до 500 оборотов потом поднимается до тыщи мож чуть больше и вот так плавает иногда не устаканивается пока не поднимешь обороты и не подержишь их на одном уровне несколько секунд вот такие дела !!! :oops: подскажите кто может с этим справится 100 процентов. На той неделе поеду к парням в элитгаз если они не справятся незнаю даж че делать (((!! STARLING, ЧУТКИЙ помогите справится с этой фигней :roll: ! Вобщем если не получится сниму нах... этот газ к чертовой матери!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 мар 2011, 22:57

Забей....это общая проблема видимо для любого поколения...особенно летом в жару
*здесь была реклама*

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 250

Сообщение chernix » 19 мар 2011, 00:07

USA,
нет такой проблемы ни у меня, ни у одного знакомого кто ездит на газе.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 21 мар 2011, 09:40

RUSTnaPriore писал(а):Опять начались серьезные проблемы с холостым ходом при езде на газу гбо 4ого поколения :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ничего не помогает и прошить пробовал и че ток не делал((((( последний раз в элитгазе форсунки газовые поменял стало лучше, намного меньше проблем стало! но холостой когда например на светофоре останавливаешься начинает плавать потом устаканивается после6 замены форсов это проявлялось не сильно но сейчас ситуация ухудшилась пару раз даж заглох вот ща ток приехал ууууфффффф мозги кипят :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :( :( :( вобщем когда останавливаешься стрелка пролетает гдето до 500 оборотов потом поднимается до тыщи мож чуть больше и вот так плавает иногда не устаканивается пока не поднимешь обороты и не подержишь их на одном уровне несколько секунд вот такие дела !!! :oops: подскажите кто может с этим справится 100 процентов. На той неделе поеду к парням в элитгаз если они не справятся незнаю даж че делать (((!! STARLING, ЧУТКИЙ помогите справится с этой фигней :roll: ! Вобщем если не получится сниму нах... этот газ к чертовой матери!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Старилинг,Чуткий помогите справится с этой фигней!!! :amin:
Поймите люди я не Кашпировский,через форум не лечу,звоните,записывайтесь и подьезжайте.
P.S. а снять ГБО это проще всего,только зачем было ставить?
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение сергуня915 » 21 мар 2011, 17:58

чуткий, Компрессию проверил (12 очков) ,катушки прозвонил - в норме . Съездил к газовикам всё в норме , развели руками , но всё же дали номер тел диагноста Из ГазОпт на воровского . Парня зовут Олег , так вот он мне и указал на первейшую причины неустойчивой работы ДВС . Причиной оказались карболитовые наконечники проводов зажигания , вернее отсутствие на них резиновых пыльников которые плотно облегают свечу и не дают искре убегать . И действительно снял новые карболитовые наконечники и поставил такие же наконечники но с резиновыми пыльниками на концах . Вроде и сам не "дундук" , но на удивление после замены работа ДВС стабилизировалась . Вот вам и разница в наконечниках .

Витек025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Витек025 » 21 мар 2011, 19:04

чуткий, А куда к тебе подъехать можно??? У меня таже проблема как у RUSTnaPriore

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 22 мар 2011, 09:12

сергуня915 писал(а):чуткий, Компрессию проверил (12 очков) ,катушки прозвонил - в норме . Съездил к газовикам всё в норме , развели руками , но всё же дали номер тел диагноста Из ГазОпт на воровского . Парня зовут Олег , так вот он мне и указал на первейшую причины неустойчивой работы ДВС . Причиной оказались карболитовые наконечники проводов зажигания , вернее отсутствие на них резиновых пыльников которые плотно облегают свечу и не дают искре убегать . И действительно снял новые карболитовые наконечники и поставил такие же наконечники но с резиновыми пыльниками на концах . Вроде и сам не "дундук" , но на удивление после замены работа ДВС стабилизировалась . Вот вам и разница в наконечниках .

Ты же написал что поменял свечи и провода!!!!???? Провода меняются вместе с наконечниками,а вообще не надо экономить ставте нормальные провода силиконовые полностью литые.

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение сергуня915 » 22 мар 2011, 20:57

чуткий, Как раз от силиконовых проводов советуют отказаться

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 23 мар 2011, 09:31

сергуня915 писал(а):чуткий, Как раз от силиконовых проводов советуют отказаться

Ну не знаю,уже лет так около 5ти,всем клиентам у кого проблема с хлопками ставлю провода "Финвал" силиконовые,и все ездят довольные,и главное ресурс у них года на два хватает.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2011, 20:10

СУПЕР МЕГА ТУРБО РЕСПЕКТ Чуткому!!!!! Все мне сделали за пол часа ща ваще не сравнить с тем что было раньше!!!Я вот сейчас прям ваще всем при всем знакомым буду советовать его))) :up: :up: :gigi: :yahoo:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 23 мар 2011, 22:36

RUSTnaPriore, в чём была причина?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2011, 23:52

я путем не понял это лучше у чуткого спросить

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение chernix » 24 мар 2011, 11:01

чуткий, поведай тайну. ведь тут собираются люди не только для решения проблем. некоторые глядя на форум становятся ещё большими газофобами. проблема в чём была? в кривых руках установщиков или в какой то мелочи не по вине гбо?

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 24 мар 2011, 12:31

chernix писал(а):чуткий, поведай тайну. ведь тут собираются люди не только для решения проблем. некоторые глядя на форум становятся ещё большими газофобами. проблема в чём была? в кривых руках установщиков или в какой то мелочи не по вине гбо?

Скажем так,в невнимательности мастеров. :grin:

Добавлено спустя 4 дня 21 час 16 минут 38 секунд:

Ну вот,тема заглохла,что у всех ГБО перестало барахлить? :)

kalina0720
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение kalina0720 » 01 апр 2011, 00:20

всем привет.проблема.выскакивает чек на газу бедная смесь стал появлятся после автокалебровки мозгов раньше его небыло на бензине все нормально.стоит ловато-4 впрыск.калина1.6 8кл. мозги не прошиты :(

Larionov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Larionov » 01 апр 2011, 03:08

Всем привет. подскажите в чем проблема, когда включаю печку в машине появляется запах газа.Все промылил раза 3,где травит не нашел,заезжал в сервис там тож промылили и ничего не нашли,конденсат сливаю.Что может быть??? заранее Благодарен!

gonec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение gonec » 03 апр 2011, 14:51

Larionov писал(а):Всем привет. подскажите в чем проблема, когда включаю печку в машине появляется запах газа.Все промылил раза 3,где травит не нашел,заезжал в сервис там тож промылили и ничего не нашли,конденсат сливаю.Что может быть??? заранее Благодарен!
Привет. скорей всего у тебя повышенный расход. смесь не сгорает и выхлоп пахнет газом, и её затягивает в печку. А ещё может затягивать выхлоп впереди идущей машины.
за 15 лет связанных с газом надоело слушать как это опасно

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 03 апр 2011, 16:36

Стал обладателем автомобиля на метане. Вот интересно есть здесь такие?

vinking
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение vinking » 03 апр 2011, 19:30

всем привет я смотрю здесь по гбо избитая тема мож мне кто поможет раньше на газу ездила лучше чем на бензе и в один прекрасный момент завыделывалась начала дергаться давишь на гашетку набирает 2.5 тыс и дальше не хочет газ есть точно фильтр воздушный менял конденсат с редуктора сливал в чем может быть дело подскажите кто по курсу

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 05 апр 2011, 09:27

kalina0720 писал(а):всем привет.проблема.выскакивает чек на газу бедная смесь стал появлятся после автокалебровки мозгов раньше его небыло на бензине все нормально.стоит ловато-4 впрыск.калина1.6 8кл. мозги не прошиты :(

Позвони мне по тел:76-85-42 договоримся о дате ремонта.Сергей.

Добавлено спустя 6 минут:

Larionov писал(а):Всем привет. подскажите в чем проблема, когда включаю печку в машине появляется запах газа.Все промылил раза 3,где травит не нашел,заезжал в сервис там тож промылили и ничего не нашли,конденсат сливаю.Что может быть??? заранее Благодарен!

Мыло не всегда покажет,приезжай к нам проверим специальным газоанализатором утечек.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

vinking писал(а):всем привет я смотрю здесь по гбо избитая тема мож мне кто поможет раньше на газу ездила лучше чем на бензе и в один прекрасный момент завыделывалась начала дергаться давишь на гашетку набирает 2.5 тыс и дальше не хочет газ есть точно фильтр воздушный менял конденсат с редуктора сливал в чем может быть дело подскажите кто по курсу

Причин может быть куча,если по одной будем описавать,переписка на долго затянется,лучше подьедь к нам.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 05 апр 2011, 09:57

чуткий, куда можно подъехать и проверить настройку ГБО. проблем в эксплуатации нет, иногда бывает что как будто газ кончился и начинает дергаться, вроде как топлива не хватает.(длительность примерно 1-2сек) а потом опять все ровно и работает как ни вчем не бывало, замечу что такое очень редко.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 06 апр 2011, 21:19

Кто где газом заправляется, где лучше?
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 06 апр 2011, 21:36

Chevynivavod, заправляюсь где придется, особой разницы в поведении машины не замечал. Видимо по сравнению с бензином газ так просто не разбодяжишь...

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 09 апр 2011, 12:49

Скажите0 подойдет ли на диджитроник инжекторная рампа других производителей? Например Rail или Valtek?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 09 апр 2011, 13:47

[quote="ddddd6"]Скажите0 подойдет ли на диджитроник инжекторная рампа других производителей? Например Rail или Valtek?
Подойдет у меня рэйлы стоят полет нормальный :)