Как победить страховую компанию? Повреждение лобового стекла
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 374 -
Как победить страховую компанию? Повреждение лобового стекла
Доброго времени суток автомобилиисты! Прошу не отправлять сразу по поиску, лучше проигнорировать вопрос. А вопрос собственно такой: У меня полная страховка (ущерб,угон). Страховой случай - повреждение лобового стекла. Страховая вынесла вердикт - ремонтировать. Я не согласен с ремонтом и настаиваю на замену стекла. Вопрос полюбовно не решается. Я так понимаю только в судебном порядке. Подскажите знающие, как и в каком порядке куда обращаться?
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
HazarD писал(а):1-е досудебка. так мол и так стекло после ремонта не востановит свои первоначальные качества.
2-е союз страховщиков
3-е суд, пошлину платить не надо.
извини, не понял. не разу этим не занимлася. можно подробней? что такое "досудебка" и что делать в союзе страховщиков?
Я пытался нехорошим специалистам по оценке ущерба в страховой доказать что мне не нужно заклеенное стекло, темболее чтоофициальный диллер не ремонтирует (у меня машина новая, на гарантии). Но все тщетно, упираются.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Сначала обратиться к договору страхования. Внимательно его перечитать. У нормальных СК выплаты "по стеклу" должны быть даже без справки из ГИБДД.
Что за машина то?
Если 10-ка(12-шка,11-я) и новые иномарки - то ТОЧНО поменять ... т.к. там стекло - вклееное, и несет нагрузку.
Полагаю, что нужно сделать независимую экспертизу, которая должна отразить факт нецелесообразности ремонта лобового стекла. Трещина может пойти далее. Засверление может и не помочь.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... age=0#3607
Что за машина то?
Если 10-ка(12-шка,11-я) и новые иномарки - то ТОЧНО поменять ... т.к. там стекло - вклееное, и несет нагрузку.
Полагаю, что нужно сделать независимую экспертизу, которая должна отразить факт нецелесообразности ремонта лобового стекла. Трещина может пойти далее. Засверление может и не помочь.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
a2m писал(а):Сначала обратиться к договору страхования. Внимательно его перечитать. У нормальных СК выплаты "по стеклу" должны быть даже без справки из ГИБДД.
Что за машина то?
Машина Рено Логан. Страховая приняла и расмотрела мое заявление без справки из ГИБДД, но вердикт выносит только ремонтировать.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
a2m, может поможем человеку в подготовке претензий и т.п.?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- a2m
- АвтоГуру
-
Driver, КОНЕЧНО. Только я прошу прощения, у меня сейчас до 31 января отчеты в налоговую. Как говорится по мере сил. На шее у меня сидят по-взрослому... Тем более, сейчас в Георгием буду списываться по поводу поездки в Ебург... Глядишь мы еще и этот вопрос со страховой уточним.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
О! я не ожидал даже что так можете помочь
Действия которые собираюсь предпринять в первую очередь - это съездить в Рено, в кузовной цех, чтоб получить акт осмотра с их решением. По телефону предварительно сказали что только замена. Вот эта бумага думаю будет последним аргументом для последнего разгвоора в страховой, если результата не будет то тогда опять с вопросами сюда обращусь.

Действия которые собираюсь предпринять в первую очередь - это съездить в Рено, в кузовной цех, чтоб получить акт осмотра с их решением. По телефону предварительно сказали что только замена. Вот эта бумага думаю будет последним аргументом для последнего разгвоора в страховой, если результата не будет то тогда опять с вопросами сюда обращусь.
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
Короче был у дилера, разговаривал с гарантийщиками, они отправили в кузовной цех, там при мне набрали номер оценщика который мне сцука недооценил (ИМХО), они поулыбались друг другу по телефону и в результате отправили со своими проблемами куда подальше, конечно в вежливой форме.
Все, блин, безнадега. Судится можно, но во сколько это обойдется нервов и денег мне?! а цена вопроса всего 8 000 р.
Наверное поступлю так- просто начищу ипало оценщику из страховой компании. А страховая эта - Тюмень Полис.
всем спасибо за советы.
Все, блин, безнадега. Судится можно, но во сколько это обойдется нервов и денег мне?! а цена вопроса всего 8 000 р.
Наверное поступлю так- просто начищу ипало оценщику из страховой компании. А страховая эта - Тюмень Полис.
всем спасибо за советы.
- Driver
- Старожил
-
ПростоЧеловек, мое ИМХО - худшая страховая в Тюмени. Очень скользкие ребята. Машину в кредит от ЗСКБ брал?
Можно попробовать всеже в досудебном порядке это разрешить. Позвони 90-22-77, Денис, более подробно разъясни ситуацию, посмотрим что и как можно сделать.
Можно попробовать всеже в досудебном порядке это разрешить. Позвони 90-22-77, Денис, более подробно разъясни ситуацию, посмотрим что и как можно сделать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ПростоЧеловек
- Автолюбитель
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 297 -
Страхования компания Тюмень-Полис - это дочерная компания ЗСКБ.
Банк понял, что прибыль от КАСКО лучше брать себе и открыл свою страховую компанию и начал оформлять КАСКО на Тюмень-Полис, чем сотрудничать по автокредитам с какой-то "левой" страховой компанией...
И тем более гораздо легче решать вопросы по выплатам при страховом случае в пользу банка...
Банк понял, что прибыль от КАСКО лучше брать себе и открыл свою страховую компанию и начал оформлять КАСКО на Тюмень-Полис, чем сотрудничать по автокредитам с какой-то "левой" страховой компанией...
И тем более гораздо легче решать вопросы по выплатам при страховом случае в пользу банка...
Миру мир
- Driver
- Старожил
-
Majestic, абсолютно верно. Но очень грязно работают страховщики, очень.

- a2m
- АвтоГуру
-
Я с такими банками, которые НАВЯЗЫВАЮТ свои условия страхования и т.д. "дружбу" не держу.ПростоЧеловек писал(а):В запсибкомбанке брал кредит, сответсвенно и страховую обязали эту выбрать. Я знал что компания ни очем, но выбора небыло
Прежде чем, решить где взять автокредит - ЗАРАНЕЕ УЗНАВАЙТЕ ВСЕ НЬЮАНСЫ. А то получается как в рекламе сотовых операторов или "деньги на проводе" - стоимость звонка $0,75 - $1 пишут ТАКИМИ МЕЛКИМИ буквами, что не видать.
Полная аналогия со страховыми и банками в том числе.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -