Чувствует ли ваша машина разницу между 92 и 95 бензином
- Павел169
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
У меня чувствует на 95 литра на 1.5 -2 меньше динамика зверь (карбюратор)
http://vkontakte.ru/id71568231
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
Если хочешь хорошо разбираться в машинах. КУПИ СЕБЕ ЖИГУЛИ
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 269 -
monk-2005, - да уж насмешил - на 95м я 68000 км накатал и никаких проблем темболее со свечами - меняю каждые 30000км свечи как полоено и ещё ни одной копчёной небыло - покупай нормальные
а про бенз по всей россии могу сказать нормальный на красивых новых заправках (на таких заправляюсь) - раз на сибнефте нарвался на сурогат и то семь лет назад - а так сносный двигатель не жалуется - как на 92 сразу в чекэйндж по детанации
95 завод говорит - значит 95й и ничего белее или менее

а про бенз по всей россии могу сказать нормальный на красивых новых заправках (на таких заправляюсь) - раз на сибнефте нарвался на сурогат и то семь лет назад - а так сносный двигатель не жалуется - как на 92 сразу в чекэйндж по детанации
95 завод говорит - значит 95й и ничего белее или менее

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- oleg086-1975
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
- art25101
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
ВЫ чего ребята как заново родились. У меня знакомая работает в лабратории - по качеству бензина. Дак вот на самом деле 92 это 92, и то октановое число не доходит до 92, оно 89,9. А 95 вообще пока в России не существует, не говоря уж о 98, он получается при помощи различных присадок. Эти присадки, как говорится как повезет, есть нормальные а есть не нормальные. А поводу качества бенза, на первом месте стоит Уфимский далее - Пермский - Омский.
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Я наверное тупой и всякие дурацкие книжки читаю под названием руководство по эксплуатации? Дак там не обсуждается качество топлива. Там черным по белому для моей машины написано, что октановое число не менее 95, а дальше всякие страшилки про порчу катализатора и прочая херь. Может я зря в это верю и стоит послать к чертям эту гарантию? Правда пробег пока никакой. И топливо только на заслуживающих доверия заправках. Пока машинка была попроще, дак никогда этот 95 туда не лил. Там бывали только 92 и 96. У них температура горения одинаковая. На этой один раз пришлось заправиться 96-ой литров на 10. Матерился сильно, но тихо. Так как ситуация была безвыходной и масштабы последствий малые. Появилась детонация и чихание. Заправка - Сибнефть на окружной вокруг Челябинска. Плеснул только для того, чтобы не встать на полпути к Газпромнефти. На обратном пути уже никаких последствий не было, так как промыло двумя баками 95-го. А первые впечатления от заправки были - плотоядно заурчала и поперла. Но видать в компе заложены ограничения на расход при горящей лампочке.
В общем, моя позиция такова, что любое устройство обязано эксплуатироваться в тех условиях на которые оно рассчитано.
Между прочим движки ВАЗ рассчитывались не на 91, не на 92, а на обычный АИ-93, который еще и всякие проверки в нормальных местах проходил, но было это давно и неправда.
В общем, моя позиция такова, что любое устройство обязано эксплуатироваться в тех условиях на которые оно рассчитано.
Между прочим движки ВАЗ рассчитывались не на 91, не на 92, а на обычный АИ-93, который еще и всякие проверки в нормальных местах проходил, но было это давно и неправда.
- art25101
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Я не против 95 - го, но октановое число 95 несоответствует по ГОСТУ, оно меньше. Не помню какое. Завтра узнаю у знакомой.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дядька на Севере катается на Джипе крузак 200 заливает 92 пробег 160 тыс. Все отлично. Говорит один раз залил 95 тупила конкретно. А в руководстве написано заливать надо 98.
И вообще на Севере бенз хуже чем в Тюмени.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Дядька на Севере катается на Джипе крузак 200 заливает 92 пробег 160 тыс. Все отлично. Говорит один раз залил 95 тупила конкретно. А в руководстве написано заливать надо 98.

у сестренки на RAV4 заливали 95(указан заводом изготовителем), после 40-50 тыс. пробега на техобслуживании нам прочищали фильтр, забился серой.посоветовали заливать 92 т.к. японцы считают,что в России 95 хороший бензин и поэтому советуют его.
Себе заливаю 92.Иногда 10л 98 плескаю,чтобы форсунки почистить)))летает как самолет!!!
Себе заливаю 92.Иногда 10л 98 плескаю,чтобы форсунки почистить)))летает как самолет!!!

- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
У меня на крышке бака написано 95 premium, под эту маркировку даже 98 не попадает катаюсь на 92 и душа спокойна. Заправлялся на севере (на выезде из НВартовска заправка) залил 95 через 5 км мотор тупо заглох на скорости. Думал пипец. постоял остыл заставил ей запуститься и потихоньку потихоньку. до ближайшей нормальной заправки. Под Ростовом залился бензом 95 проехал 20 км (похоже пока старый бенз был) и возле кафе остановился поесть, завёлся лишь после того как слил весь бензин из бака продул топливную и залил украинского 92 (слава дальнобоям, помогли конкретно мужики) а мой бенз вылили себе в соляру. Дизель съест сказали. В Татарстане заправлялся на заправке старые две колонки чуть ли не посредине поля рядом бензовоз со шлангами к колонке. и кассир под грибком-зонтиком. Было ужасно страшно но выхода не было. Когда отьехал было ощушение что лечу, мотор шелестит, приёмистость, тяговитость - пожалел что не полный бак взял
Готовы к зиме ?
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- romario323
- АвтоСпец
-