Вся рыбалка станет платной!!!!

Ездим на машинах на рыбалку
rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 08 мар 2011, 22:55

KOKO72, +100 :up: :up: :up:

nikolas писал(а):Глава Росрыболовства пообещал Путину "не драть деньги с рыбаков"
:lol2: у меня сразу вопрос, а когда Глава Росрыболовства говорил, что будет драть деньги с рыбаков?
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 09 мар 2011, 10:56

rusla, Ну в данном случае к гадалке не ходи с вопросом "ашоэтобыло?"
Прилетел добрый волшебник Пу в голубом вертолёте махнул рукой и все щасливы...
"Товарищ генерал - не смейте этого делать!!! - А мы и так этого не собирались делать товарищ маршал. - Я не сказал "не собирайтесь", я сказал НЕ ДЕЛАЙТЕ".
Пипец мультфильм. :lol2:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 09 мар 2011, 12:25

Бигимот, такой у нас менталитет... народ верит в "хорошего" царя... это всё бояре виноваты: разворовали казну, царя обманывают, простой люд притесняют :wink:
Изображение

авторитет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение авторитет » 09 мар 2011, 14:26

теперь надо создать клуб "Шамоникс" :)
услуги электролаборатории,все виды испытаний,поиск порывов эл.кабеля.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 10 мар 2011, 21:11

Закрывать надо тему,однако :x Уже тошнит от этих обсуждений :x Всем места хватит.И платных и бесплатных.Чего то не видно,что все,у кого бабло лишнее , кинулись водоемы скупать и зарыблять. :smeh: Меня еще нигде не остановили и нигде денег не потребовали.Всю зиму езжу через выходной.С кого тут хоть копейку слупили,откликнитесь ? :smeh:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 11 мар 2011, 11:59

YORSH писал(а):Закрывать надо тему,однако :x Уже тошнит от этих обсуждений :x Всем места хватит.И платных и бесплатных.Чего то не видно,что все,у кого бабло лишнее , кинулись водоемы скупать и зарыблять. :smeh: Меня еще нигде не остановили и нигде денег не потребовали. Всю зиму езжу через выходной.С кого тут хоть копейку слупили,откликнитесь ? :smeh:

Полностью согласен! :yes: :up:
Зато крику шуму.... :down:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 11 мар 2011, 15:53

Точно закрыть надо - а то блин как начинаешь читать так и думаешь что все снасти повыкидывают и завяжут с рыбалкой.

PS/ а мне палки карповые с карполова пришли, и спод..

Хожу по офису трясу их, манагеров ими гоняю.
Жду когда лед сойдет.. :P
и бойлов еще вагон и тележка. :)
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 13 мар 2011, 10:47

sergkhr1, Серега, а тебе какая разница? Все равно же в основоном по платникам с карпоснастями гоняешь :D
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 13 мар 2011, 11:16

rusla писал(а):sergkhr1, Серега, а тебе какая разница? Все равно же в основоном по платникам с карпоснастями гоняешь :D

Тоже хотел спросить...
Сейчас нормально порыбачить бесплатно у меня получается на Тоболе или Ишиме, причем там, куда хрен кто заберется, если козьих троп не знает. А возле Тюмени - только платники...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 14 мар 2011, 09:09

rusla писал(а):sergkhr1, Серега, а тебе какая разница? Все равно же в основоном по платникам с карпоснастями гоняешь :D

Да я наоборот тока за увеличение количества платников. Хоть будет куда с ребятенком поездить.

Просто не пойму -народ кипиш поднял что блин типа пипец - хана рыбалке. Типа ездить перестанут.
наоборот стока озер засраных в округе - мож их отдадут в добрые руки - да будет куда можно с семьей выехать на нормальный благоустроенный берег поблизости.
а то блин прошлым летом в костылево встать негде было -через каждые 3 метра закинуты удочки были. И все всем херово что платник.
:D
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 24 мар 2011, 12:28

Надо на платных водоемах урезать количество удочек,оснастка которых забрасывается в водоем и находится там пол дня.Разрешать только пару штук,а остальное по тройным тарифам.Либо разрешать ,но только забрасывая в одну точку,либо через каждый метр параллельно.Иначе иногда два добывальщика рыбы занимают весь длинный берег.По 4-6 удочек через каждые 5-8 метров,на..й такая рыбалка...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 24 мар 2011, 15:33

Nikitos72 писал(а):Надо на платных водоемах урезать количество удочек,оснастка которых забрасывается в водоем и находится там пол дня.Разрешать только пару штук,а остальное по тройным тарифам.Либо разрешать ,но только забрасывая в одну точку,либо через каждый метр параллельно.Иначе иногда два добывальщика рыбы занимают весь длинный берег.По 4-6 удочек через каждые 5-8 метров,на..й такая рыбалка...

Но , но.... не надо ограничивать кол-во удочек. Или хотябы оставить по 3 штуки на рыло. А то я изза твоих идей все сорта бойлов буду испытывать до пенсии.
Ты думаешь для чего карпятники ставят на соревнованиях или по 3 или по 4 штуки.
разные бойлы разные ароматизаторы.
А то представляешь допустим 30 видов (точнее вкусов) бойлов помноженое на 20 ароматизаторов... С одной палкой -это ппц будет.
В Костылево вполне бы хватило по 15 метров береговой зоны на нос. - течения там нет.
А вот индивидумов которые кидают в доль берега - надо штрафовать. А то там раз баба какая то спиннинг бросала как раз через 3 моих закинутых удочки и 2 или 3 соседские. - На вопрос - какого х - ответ был : А вы что не видите что я тут щук ловить хочу... :automat:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 мар 2011, 16:06

sergkhr1, Серега ну ты ведь закармливаешь одну точку,допустим 3-4м в диаметре.И род под у тебя с тремя удилищами смотрит в зону прикормки (либо удилища на стойках).Три оснастки с разными бойлами,ближе дальше итд.На платниках тебе же все равно надо будет прямо кидать! Иначе если закормишь точку по диагонали,то зацепишь соседей!Поэтому можно и 4 палки выставить в одном направлении.Ну сколько там метров будет между оснастками 1-2-3 ? Итого займешь в ширину ну метров 5-12.И все! Вот примерно так и получится "Либо разрешать ,но только забрасывая в одну точку,либо через каждый метр параллельно".Никому не помешаешь!А если ты приедешь со своими удилищами и там сидят два человека у каждого 4-5-6 закидушки и стоят через 5-6 (минимум) метров? Это получается два человека отнимают 40-60 метров берега! Н..уй это надо! И что тебе останется? Только забрасывать бойлы в ил в гамно в траву в кусты на глубину 0.5м итд! :D Вот я о чем. А туда могли бы вместиться 4 человека,через каждые те же 15 метров.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 24 мар 2011, 19:37

Nikitos72, sergkhr1, в прошлом году в Шорохово приехали мы с другом детства ночевать... а там стоят два рыбака по 8 донок у каждого, короче всю дамбу заняли.... так что я двумя руками и двумя ногами за ограничение зоны для рыбака на платнике
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 мар 2011, 21:19

Да TVoperator, именно зоны.Мне надо было это сразу написать.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 мар 2011, 00:58

Это что же получается - вся страна по зонам, а вы ещё и нары уменьшить? :cherep:
Может быть разобраться за что плата? Допустим тот же Шороховский платник - 250 рублей за 6 часов рыбалки.....угу.... рыбалки на 250 квадратных метрах или погонных? Где нормативы и СНИПы? За что взимаются деньги? За воздух которым дышим, если рыба не ловится? Или за топкий, глинистый берег, где можно увязнуть по колено? Даже правила поведения на платнике написать не могут, а вы тут вдоль берега не кидать, бросать всем строем...это как бы промеж вас такой междусобойчик :smeh: Кто, как не хозяин платника, должен за ваши кровные это всё разруливать? А?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 25 мар 2011, 09:32

Борисыч, это не междусобойчик... это, я бы сказал, основы цивилизованной рыбалки...

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

и рыбу на платниках, кстати, никто не обязан на крючок насаживать, платишь ведь за комфортные условия и ВОЗМОЖНОСТЬ поимки трофея...
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 26 мар 2011, 18:24

TVoperator, да речь то как раз и не о насаживании рыбы, а о комфортных условиях... на Бешкильке берег лучше, чем на той же дамбе платника... речь как раз о том, что бы комфортно себя чувствовать, а не скользить по мокрой глине на дамбе или прыгать с двухметровой высоты... да и насчет рыбы - почему то в Боровом с меня денег не взяли, раз я ничего не поймал, правда, это так было по первости....теперь вроде, как Никита сказал, предоплата
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 26 мар 2011, 19:50

Борисыч, в Боровом прошлые лето и осень деньги брали вперед... а на дамбе в Шорохово почти весь рыболовный летне-осенний сезон техника работала, как раз для создания того самого комфорта... опять же яму зимовальную копали...

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 3 секунды:

Пора нажать кнопку "выкл." в дискуссии о рыбалке за деньги.
Но заодно понять, в чем на самом деле несправедливость!
Михаил Чкаников "Российская газета" - www.rg.ru 24.03.2011, 13:00

Каюсь, это с моей заметки в "Российской газете" начался всероссийский месячник народно-освободительной борьбы за бесплатную рыбалку. По замыслу некоторых манипуляторов общественным сознанием, он должен увенчаться не больше не меньше - митингами в защиту права бесплатно помочить поплавок в реке. Которого, впрочем, никто ни у кого не отнимал. Глупая ситуация, правда?

К ней не стоило бы и возвращаться, если бы размах и ожесточенность этой борьбы не показали: у нас в стране потребитель идеологически имеет огромное моральное преимущество перед производителем. И власть на стороне тех, кто с ложкой.

Утром второго марта, когда моя "Клевая фиш-карта" вышла в свет на первой полосе "РГ", мне показалось, что я нажал кнопку "Вкл." на каком-то гигантском испорченном пургогенераторе. Началась всеобщая логорея (от логос - слово, и диарея - понос). Только ленивый псевдооппозиционный политик не отметился на этой теме: "Не позволим!", "Отстоим традиционный образ жизни!", "Свободу рыбакам-удочникам!". Интернет едва не разорвало от баек о том, что теперь-де без денег пенсионерам и школьникам уже нельзя будет забросить уду в поселковый пруд. И что на берегах горных речек где-нибудь на плато Путорана случайно залетевших туда рыбаков-таймешатников будут подстерегать алчные бизнесмены с кассовыми аппаратами, обкладывать данью и выдавать фискальные чеки. И что это бездушные чиновники придумали платную рыбалку, чтобы затянуть узел на худосочной шее трудового народа.

На самом деле все сказанное в этом месяце об опасностях наступления платной рыбалки на интересы граждан - вранье от первого до последнего слова. Тот, кто умеет читать не только крупными буквами, даже в моей первой заметке от второго марта мог бы прочесть превентивное опровержение всего, что впоследствии было произнесено на эту тему борцами с коммерциализацией любимой народной забавы - рыбной ловли. Не говоря уже о том, что правительство страны многократно и многоголосо дало разъяснение: 6,5 тысяч участков разыграно на конкурсах для ведения спортивно-любительского рыболовства. Меньше одного процента рыболовной территории. Остальное - бесплатно. Идите и ищите рыбу. Все, что поймаете, ваше.

Хотя лично у меня несколько иная точка зрения. Если рыбак-промысловик ловит рыбу, он за это вносит в казну плату за пользование водными биологическими ресурсами. "Так он же извлекает из продажи рыбы выгоду", - скажете вы. Отвечаю: извлекайте выгоду и вы. Да вы ее и так извлекаете. И не только в тех случаях, когда вы, наловив карасей, не покупаете у рыбака-промысловика его минтая, но даже тогда, когда кормите свою кошку пойманными в ручье пескарями.

Впрочем, дело не только в этом моем частном мнении. Я чувствую себя отчасти ответственным за всю бессовестную чушь, произнесенную на эту тему в различных эфирах и опубликованную на страницах печатных СМИ. Это же я выпустил из бутылки не умеющего читать и не желающего ничего слышать агрессивного джинна с удочкой наголо. Поэтому сегодня я намерен нажать на другую кнопку - "Выкл.". В надежде на то, что пургогенератор вырубится и мы снова сможем слышать и уважать друг друга. Но перед этим я позволю себе небольшой "разбор полетов".

Очень смешно, когда представители региональной власти поднимают свой голос против платной рыбалки. Во-первых, именно они формируют перечень участков для организации спортивно-любительского рыболовства. И только после этого Росрыболовство разыгрывает участки из перечня на конкурсах. Главными критериями в них, повторяю в который раз, являются рабочие места для местных жителей, планы зарыбления водоемов, наведение порядка и чистоты на их берегах, создание инфраструктуры. Во-вторых, более важных дел в экономике, чем создание новых рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы, у региональных чиновников просто нет. Соответственно, появление у них в областях, краях и республиках рекреационного бизнеса дает людям работу и дополнительные доходы в бюджет. А бесплатная рыбалка работы никому не дает. Вот и вся диспозиция.

Но, может, в том-то и проблема, что для некоторых представителей власти неочевидны ее - власти - функции? В течение многих десятилетий в нашей стране "партия и правительство" считали своим долгом добыть для народа дешевую рыбку, а не раздать всем удочки. Это вылилось в дефицит рыбы, как и должно быть по законам экономики. И привело к росту цен на нее. Но - не отрезвило некоторых граждан, обладающих властью. Сейчас, когда цены на ископаемые углеводороды высоки, они опять настроены всех кормить. Интересы потребителей для них превыше интересов любого бизнеса, кроме, конечно, углеводородного. Но что мы все будем делать, когда цены на нефть упадут? За счет кого тогда пойдем на бесплатную рыбалку? Ответа нет, и о плохом мы думать не любим.

Ладно. Но так же смешно, когда богатые дядьки из политического истэблишмента в дорогих костюмах грудью бросаются на защиту бесплатной рыбалки. Они никогда не охотятся с легкой поплавочной снастью в компании "простых рыбаков" за последней в речке стограммовой плотвичкой. Их привозят на лососевые реки, на заповедные банки в море, и там, вне зависимости от статуса водоема, они вылавливают свою трофейную добычу. Это времяпрепровождение является варварством по духу и по сути. Но, заметьте, - даже на такую бесплатную рыбалку никто пока не покушается. Должно смениться не одно поколение дядек в пиджаках, чтобы они отказали себе в удовольствии прилететь на вертолете куда-нибудь в заповедник и выловить там что-нибудь краснокнижное. И пусть хоть один из тех, кто узнает себя среди героев этого абзаца, бросит в меня выстраданным на бесплатном озере подлещиком, если я не прав.

И, наконец, самая многочисленная группа виртуальных борцов за бесплатную рыбалку: так называемые "простые рыбаки-любители". Это именно вы - те, кто так себя именует - ответственны за уничтожение осетров в Каспии. Местным жителям негде было работать и не на что жить, поэтому они втянулись в уничтожение реликтовой рыбы на нижней Волге. Но разве не вам, достаточно успешным для того, чтобы на джипе или на самолете добраться до Нижней Волги, они продают осетров? Да, браконьерская икра уходит скупщикам и за границу. А осетрину, в том числе, едите и вы.

Сколько вас? Говорят, по данным сотовых операторов, в низовья Волги каждый год приезжает до трех миллионов неместных номеров. И хотя бы одного десятикилограммового осетра на троих вы там покупаете или покупали, пока осетры были. Это 10 тысяч тонн в год. При том, что разрешенный наукой улов для нужд воспроизводства сейчас не превышает 40 тонн на весь тот регион. Так разве это не вы съели всех осетров в Каспии? А также судаков, сомов и прочих частиковых рыб?

Между прочим, мелких осетрят на рыбоводных заводах выращивают на деньги всех налогоплательщиков и выпускают в Волгу. А уничтожаете их вы. И я против того, чтобы вы якобы бесплатно, а на самом деле - на бюджетные (то есть, в том числе и на мои) деньги ловили там рыбу.

Далее. Каждый из вас, рыбаков-дикарей, срубает за время отдыха хотя бы один куст. И это грозит экологической катастрофой великой русской реке. А сколько кустов вы посадили? Ни одного. Да вы просто какие-то рыбаки-ненавистники, ребята, - поглядите на себя без иллюзий.

Каждый из вас на рыбалке выпивает хотя бы две бутылки пива, водки или кваса. Бутылка остается на песке. Итого - шесть миллионов бутылок минимум. Так через некоторое время вы или начисто загадите ими Волгу и Каспий, или кто-то должен за вами убирать. Вы считаете, что этот кто-то должен работать бесплатно?

И уж если вам интересно, посчитайте, сколько ваших фекалий стекает ежегодно в великую русскую реку. Вас, напоминаю, только в низовьях Волги три миллиона, и вы не находите нужным убирать за собой и не желаете платить за уборку. Ну, что ж, ешьте бесплатную рыбу, которую сами откормили таким экзотическим способом. Пока она не иссякла совсем.

Кстати, ихтиологи говорят, что еще два-три года такого хищнического истребления рыбы в пресных водоемах, как сейчас, - и в Европейской части страны ловить в дикой природе будет практически нечего. Таким образом, у того, кому сегодня не нравится платная рыбалка, завтра не будет никакой.

Хочу напомнить тем рыбакам-любителям, которые вышли на водоемы уже после советской власти: большевики запускали в озера и водохранилища судака, угря, леща, щуку и брали деньги за рыболовные путевки. Это было справедливо. Сейчас там, где рыбу не выпускают в водоемы, никто с вас денег не берет. Вы уверены, что это как раз тот вид справедливости, к которому вы стремитесь и за который готовы сражаться? Или же лучше, чтобы рыба была, даже если нужно заплатить за это какие-то деньги?

В любом случае, у вас теперь есть выбор. Хотите по-быстрому наловить осетров и сомов из рыборазводного пруда - едете на платный пруд. Хотите взять дикую чавычу на Камчатке - платите перевозчику и проводнику. Хотите окуней из соседней речки - идете пешком и ловите бесплатно. Против чего вы протестуете теперь? Против выбора? Но это же, извините, идиотизм - в буквальном смысле этого слова.

Поэтому я предлагаю оставить бессмысленные разговоры о платной рыбалке вообще. А вот если в каком-то конкретном случае бизнес или власть лишили вас выбора - ловить бесплатно или за деньги, - напишите мне на электронную почту ch@rg.ru или по почтовому адресу "Российской газеты". Обещаю вам как член общественного совета при Росрыболовстве ударить в колокола по каждому конкретному письму и довести до сведения власти и общества ваши обиды. Если они окажутся обоснованными.
Изображение

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 26 мар 2011, 23:38

TVoperator, по поводу статьи - КГ/АМ
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 мар 2011, 10:10

Stan писал(а):TVoperator, по поводу статьи - КГ/АМ

Олег, а когда он написал первую статью - это был КРЕАТИВ, а аффтар был борцом за справедливость.
Всё правильно НА ЭТОТ РАЗ написал.
И учитывай, что Законы реализуем МЫ, поэтому не надо заводить волынку на тему "Знаем мы российские реалии и как это будет реализовано".

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 28 мар 2011, 10:57

эта статья просто лишний раз доказывает, что почву всеобщей юридической безграмотности очень просто удобрять всяким г...м... достаточно кинуть кость горстке дебильных рыбаков неумеющих читать законы и вот тебе готовая всероссийская акция протеста...
Изображение

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 28 мар 2011, 13:35

Бигимот, TVoperator, блин как-то неудобно обсуждать одну тему на 2х форумах, но и тут скажу. проблема БУДЕТ! вернее 2 проблемы, для меня по крайней мере:
1. закроют некоторые водоемы (построят базы для избранных или виллы себе и т.п.) и пускать не будут никого из простых смертных в том числе за деньги
2. стоимость путевки

По первой проблеме видимо уже ничего не сделать, остается надеяться, что хоть что-то останется из посещаемых мной водоемов.
По поводу второй(актуальной для меня лично): Если стоимость будет как сейчас на платниках(а меньше она вряд ли будет), то я не смогу себе позволить выезжать на рыбалку, а тем более вывозить отца. Я не смогу отдавать по 500-1000 рублей за рыбалку.
Например в данный момент времени за 1000 рублей мне приходится работать 2-3 дня по 12 часов, хоть и на себя.
З.Ы. и вобще с рыбалкой завязал, пока народ не начнет много пива пить :D
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 мар 2011, 14:09

Stan писал(а):...проблема БУДЕТ! ...

Блин, давай решать проблемы по мере поступления. Ещё НИЧЕГО не произошло, но все уверены, ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ...
Я вот уверен, что хуже чем есть - не будет. :yes:

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 28 мар 2011, 14:19

Stan писал(а):Бигимот, TVoperator, блин как-то неудобно обсуждать одну тему на 2х форумах, но и тут скажу. проблема БУДЕТ! вернее 2 проблемы, для меня по крайней мере:
1. закроют некоторые водоемы (построят базы для избранных или виллы себе и т.п.) и пускать не будут никого из простых смертных в том числе за деньги
2. стоимость путевки

По первой проблеме видимо уже ничего не сделать, остается надеяться, что хоть что-то останется из посещаемых мной водоемов.
По поводу второй(актуальной для меня лично): Если стоимость будет как сейчас на платниках(а меньше она вряд ли будет), то я не смогу себе позволить выезжать на рыбалку, а тем более вывозить отца. Я не смогу отдавать по 500-1000 рублей за рыбалку.
Например в данный момент времени за 1000 рублей мне приходится работать 2-3 дня по 12 часов, хоть и на себя.
З.Ы. и вобще с рыбалкой завязал, пока народ не начнет много пива пить :D
+100 500 даже добавить нечего

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 28 мар 2011, 16:09

Бигимот, проблемы уже есть, Исетское озеро Теренкуль сдали на 20 лет всего за 90 тысяч!!! как мы можем этому помешать? Вывод сдали сами себе за копейки! :)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Бигимот, то что сдали это хорошо, плюсов много, но себе и за гроши! :?
С уважением, Павел!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 мар 2011, 16:20

http://www.fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D ... 04758.aspx
Ну Венедиктову и Эху России вы хоть верите?

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 28 мар 2011, 16:22

Бигимот, да при чем это! я конкретный пример разбираю
С уважением, Павел!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 28 мар 2011, 16:25

kyrsiv123 писал(а):Бигимот, проблемы уже есть, Исетское озеро Теренкуль сдали на 20 лет всего за 90 тысяч!!! как мы можем этому помешать? Вывод сдали сами себе за копейки! :)
Бигимот, то что сдали это хорошо, плюсов много, но себе и за гроши! :?

Во первых, озёра под аренду распределяет Правительство области и утверждает Росрыболовство. 90 тыс. не самая маленькая сумма.
Теперь внимательно слушаем интервью: если Теренькул отдали под РПУ - смело едем и посылаем арендаторов запрещающих рыбалку в баню, ибо - учи Законы :D
А вот если под организацию спортивного или любительского лова, то смотрим на то что будут делать. Если только забор со шлагбаумом - жалоба в Росрыболовство - расторжение контракта. Если будут оборудованы подъезды, будет чистка озера, зарыбление - придётся платить.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 28 мар 2011, 16:25

Бигимот, эху верю, газете ру веру, finam.fm верю....
С уважением, Павел!