Рыбацкая снаряга. Зима.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Рыбацкая снаряга. Зима.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

А вот возьмет и из титана сделает(при условии,что на моторном заводе работает,там титана до фига),вес 400 гр.получится.Супер !!!. Я тут не так давно наблюдал картину мужичёк приехал на озеро на лесобазе (рядом с прудом чистый кажется зольник) испытывал бур из титана, он как раз вроде на моторном работает или работал... не пошел в лед
поехал угол атаки нжей менять, вот думаю если получиться то действительно вещь будет
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хочу палатку себе зимнюю купить какую лучше выбрать и где??? (может успею ещё в ней на льду посидеть
)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
хочу палатку себе зимнюю купить какую лучше выбрать и где??? (может успею ещё в ней на льду посидеть

- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
WowanNik, летом лучше покупай уже, дешевле должны быть, а щас уже и необходимости в ней нет, днём солнышко жарит даж лунка не замерзает....
и бери двухместную место нормально если один будешь, ну и в двоём не сильно тесно... у меня ёбургского производства зонтик, второй год использую, отлично всё устраивает....
и бери двухместную место нормально если один будешь, ну и в двоём не сильно тесно... у меня ёбургского производства зонтик, второй год использую, отлично всё устраивает....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 628 -
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 628 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Serega844
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
CARдан, ну да - повезло, что знакомы с тобой
Кстати, Серега, я примеривал тонаровские ножи к этому буру - по дыркам подходят. Пробовать не стал, потому что у меня запасные к сотке, а тут на 130 бур. Самый прикол - ножи у этого бура - один в один от моего старого, так что точить можно дома самому и не покупать запасные.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
rusla, да ты понимаешь, всё хочу сфоткать и показать, но как то вот всё не донесу этот бур домой, в гараже оставляю. Короче - бур тоже Барнаульского производства(как сказал CARдан), только не Тонар. Но, мне думается, что это ленинградские буры, раз у них ножи ленинградские.
Отличается от тонаровских буров тем, что имеет центральное сверло. Т.е. можно бурить две лунки впритык и получать одну большую, продолговатую. А можно и 4 лунки подряд для больших лещей
Ну ты понял какое это преимущество.
Мы с Серегой ещё и с телескопической рукояткой взяли, что бы не париться на толстом льду. Далее - ручки литые, не как у тонаровских - из двух половинок. Недостаток - ножи крепятся не на сплошную платформу, а на два лепестка мм 5 или 7 толщиной. И у нашего товарища CARдана был печальный опыт - дал другу поюзать такой бур..... Тот друг видимо или лед тупо долбил буром или дрался с кем-то на бурах, в общем один из лепестков погнул и бур стал не алес гуд. Продаются в магазине Поплавок, в Заречном - Газовиков 19.
Нашел ведь в инете: http://silovikam.ru/katalog-produktsii/ ... so-sverlom
YORSH, об что ты их так тупишь? Или у тебя какой импортный бур? Где-то я читал статью, что наши ножи можно пользовать 30 лет, только подправляй наждаком не меняя угла заточки, а импортные имеют закалку только на самом лезвии и потом их точи-неточи, а покупай новые ножи.
Отличается от тонаровских буров тем, что имеет центральное сверло. Т.е. можно бурить две лунки впритык и получать одну большую, продолговатую. А можно и 4 лунки подряд для больших лещей

Мы с Серегой ещё и с телескопической рукояткой взяли, что бы не париться на толстом льду. Далее - ручки литые, не как у тонаровских - из двух половинок. Недостаток - ножи крепятся не на сплошную платформу, а на два лепестка мм 5 или 7 толщиной. И у нашего товарища CARдана был печальный опыт - дал другу поюзать такой бур..... Тот друг видимо или лед тупо долбил буром или дрался с кем-то на бурах, в общем один из лепестков погнул и бур стал не алес гуд. Продаются в магазине Поплавок, в Заречном - Газовиков 19.
Нашел ведь в инете: http://silovikam.ru/katalog-produktsii/ ... so-sverlom
YORSH, об что ты их так тупишь? Или у тебя какой импортный бур? Где-то я читал статью, что наши ножи можно пользовать 30 лет, только подправляй наждаком не меняя угла заточки, а импортные имеют закалку только на самом лезвии и потом их точи-неточи, а покупай новые ножи.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
[
У меня барнаульский.Ножей на пару сезонов хватает.Точу,когда в песок приходится забуриться
Бывают казусы
Говорю,что сколько не точил руками,все не то,товрезаются,то лед лижут.А на наждаке за пару минут в идеале.И заусеницы никогда не убираю.Тест такой проверки:хорошо заточенный нож должен легко резать МОКРУЮ газету. 
[/quote]quote="Борисыч"]
У меня барнаульский.Ножей на пару сезонов хватает.Точу,когда в песок приходится забуриться

- Serega844
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
YORSH, ну это видимо ты на руках угол заточки не выдерживаешь. Обычная ошибка при ручной заточке - полукруглая заточка. Кстати, Виктор, я тут покопался в инете - сейчас и наши производители закаливают только режущую кромку, так сказать, для удешевления бура. Люди пишут, что тонаровские ножи можно точить простым напильником. Получается, что самое выгодное иметь выход на какой-нибудь завод, что бы там тебе ножи сделали из инструментальной стали.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Борисыч писал(а):Получается, что самое выгодное иметь выход на какой-нибудь завод, что бы там тебе ножи сделали из инструментальной стали.
Где то в закромах у меня должны быть несколько комплектов старых ножей от ленинградского бура.Если подойдут,а должны подойти,то я их наточу и лет на 10 хватит.А там может лазерный какой изобретут

Юзаю "Буран" Нова Туровский. Обошёлся в своё время в 5 рублей. Не слышал о кардинальных подорожаниях. В прошлом годе были в Старте, Буране (Холодильная) и Робинзоне. Щас не знаю.IGOR333 писал(а):Всем привет. В связи с скорым открытием зимнего сезона, назрел вопрос. Хочу купить зимний комбенизон, для рыбалки. Посоветуйте какой взять? Ч тобы и тепло было в -25 , и относительно легкий. Ну и по цене приемлевый от 2-5т.
Самый минимум - минус 34. - не замёрз. в -20-25С достаточно комфортно. Не продувается, не потеешь. Но тяжеловат. Можно использовать без пуховой жилетки - полегче.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Serega844
- Ас
-
-
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
не в тему канеш скажу, человек про комбезы спрашивает... я рыбалю в дублёнке, на пару размеров больше меня... капюшон тож у ней дублёный имеется, не продуть шкуру аааааще никак, плюс натуральный мех под изнанкой, а под низ чо угодно одевай
спиной к ветру садишься и всё:) купил штаны ватные на лямках в том году на заводе резиновых изделий что по ул.Чаркова, да сапоги там же... внутри валяный вкладыш, снаужи по низу калоша и сверху синтетический чулок на завязках... вот и вся моя аммуниция ))) а, да, у деда "шубенки" армейские на руки выпросил, удобно... поклёвка - сбросил одним махом пока к балалайке своей тянешься и всё ))))

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Когда ходишь за окунем или жерлицы переставляешь (я больше 6 штук не беру с собой, зато переставлять люблюBuHHu писал(а):не в тему канеш скажу, человек про комбезы спрашивает... я рыбалю в дублёнке, на пару размеров больше меня... капюшон тож у ней дублёный имеется, не продуть шкуру аааааще никак, плюс натуральный мех под изнанкой, а под низ чо угодно одевайспиной к ветру садишься и всё:) купил штаны ватные на лямках в том году на заводе резиновых изделий что по ул.Чаркова, да сапоги там же... внутри валяный вкладыш, снаужи по низу калоша и сверху синтетический чулок на завязках... вот и вся моя аммуниция ))) а, да, у деда "шубенки" армейские на руки выпросил, удобно... поклёвка - сбросил одним махом пока к балалайке своей тянешься и всё ))))

А шубенки для снятия окуня с балансира или для безмотыльного дрочева (постоянная скорость и амплитуда колебаний и пр.) вообще вещь незаменимая.

IGOR333Обращай внимания на наполнитель и покрытие. пух тёплый, но не дышит - если рыбалка ходовая - взмокнешь и замёрзнешь. В Норфинах и Буранах Новатуровских наполнитель не мешает "дышать" костюму - влага наружу выводится. Главное под него не шерстяной свитер напяливать, а термобельё и флисовку если шибко холодно.
То что на рынках продаётся за 2-3 тыра - на дышит. Если делать одну лунку и пыхтеть над ней - потянет если десяток, два, три - то уже хуже. Сначала потеешь, потом, соответственно - замерзаешь.
В общем - смотря зачем костюмчик. Выехать, пробуриться и пялиться в лунку до конца рыбалки и тулупчик сойдёт.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
На мой взгляд за эти деньги "Буран" и без вариантов. Лучшего точно не найти, ну если не рассматривать там всякие дубленки, шонели, бушлаты, спальные мешки из верблюжей шерсти
Из личного опыта, в прошлом сезоне рыбачил от 0 до -35 с ветром. Костюм своих денег стоит. Из минусов это не прочная ткань и некая мешковатость. Если одеваться правильно, как рекомендует Бигимот, сначала терма, а потом флис, то "Бураном" будешь доволен однозначна.
З.Ы. Леха рад тебя видеть
Как котенок?

З.Ы. Леха рад тебя видеть

Предают только свои (с) Французская поговорка.