Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- vovaka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
вообщем есть сдедующие компоненты:
1. такие колонки http://www.mvideo.ru/products/120282.html
2. такие http://www.mvideo.ru/products/371156.html
3. усилок простенький http://www.lada-audio.ru/site/product.p ... gory_id=35
4. голова такая http://www.mvideo.ru/products/10000250.html
5. и НЧ-динамик, фирму не знаю, мощность тоже(но можно и без него обойтись).
все было подарено и я не выбирал, а усилок и нч-динамик товарищ отдал за пиво...
возможно ли к 2-х канальному усилку подключить 4 колонки + НЧ-динамик???
Или просто 4 колонки к усилку без нч-динамика???
что для этого надо, кроме проводов: межблочники? для чего они нужны?
я в этом деле почти чайник, так что жду решений и приговоров.
заранее спасибо!
1. такие колонки http://www.mvideo.ru/products/120282.html
2. такие http://www.mvideo.ru/products/371156.html
3. усилок простенький http://www.lada-audio.ru/site/product.p ... gory_id=35
4. голова такая http://www.mvideo.ru/products/10000250.html
5. и НЧ-динамик, фирму не знаю, мощность тоже(но можно и без него обойтись).
все было подарено и я не выбирал, а усилок и нч-динамик товарищ отдал за пиво...
возможно ли к 2-х канальному усилку подключить 4 колонки + НЧ-динамик???
Или просто 4 колонки к усилку без нч-динамика???
что для этого надо, кроме проводов: межблочники? для чего они нужны?
я в этом деле почти чайник, так что жду решений и приговоров.
заранее спасибо!
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Deess, у меня эта система щас стоит без усилка, то есть башка и 4 динамика, играет не плохо, но с усилом будет лучше... выкидывать явно не собираюсь, да и покупать магнитолу за 8 тыс, комплект колонок за 15 и усилитель за 5, чтоб я тем более не собираюсь...
повторю суть вопроса...
можно ли к 2-х канальному усилителю подключить 4 колонки? и кто такие межблочники для чего они нужны?
повторю суть вопроса...
можно ли к 2-х канальному усилителю подключить 4 колонки? и кто такие межблочники для чего они нужны?
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
alexlag87, Межблок это провод, на магнитоле должны быть линейные выходы, вот собственно к им и подключаешь, (там разъем обычный тюльпан ну или RCA), и соответственно на вход в усилок.
Смотря как подключать, судя по инфе с сайта в 2 Ома он не работет, ну попробуй на 8 Ом (т.е. паралельно) подключи для подстраховки, правда тише будет. А можешь на 2 Ома (т.е. последовательно) подлючить и посмотреть насколько сильно усилок будет греться.
А вообще солянка получается безсмысленная.
vovaka, Вот ни на один вопрос не ответил, смысл сообщения? А по поводу едь к специалистам и все пойдет в мусорку, помоему не было вопроса куда мне идти и куда все это деть, зачем раздувать что то, простой вопрос - простой ответ. А то в последнее время форум читать невозможно, сначало на 2 страницы флуда, а потом какие-то уже более менее дельные сообщения.
Смотря как подключать, судя по инфе с сайта в 2 Ома он не работет, ну попробуй на 8 Ом (т.е. паралельно) подключи для подстраховки, правда тише будет. А можешь на 2 Ома (т.е. последовательно) подлючить и посмотреть насколько сильно усилок будет греться.
А вообще солянка получается безсмысленная.
vovaka, Вот ни на один вопрос не ответил, смысл сообщения? А по поводу едь к специалистам и все пойдет в мусорку, помоему не было вопроса куда мне идти и куда все это деть, зачем раздувать что то, простой вопрос - простой ответ. А то в последнее время форум читать невозможно, сначало на 2 страницы флуда, а потом какие-то уже более менее дельные сообщения.
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
alexlag87, магнитола опечалила одним выходом лиейным. но это не беда.
мой тебе совет. усел цепляй на задние овалы. передние колонки оставляй от магнитоллы. и ничего не придумывай. мощности как раз хватит.
нч динамик отдай кому нибудь кто будет с ним корячится а сам возьми активный саб.
как бэ советую это - потому что большего ты сам не хочешь.
Desperado, про солянку + 100
alexlag87, ну а вообще совет тебе один. - нормальный компонентный фронт с нормальной подготовкой двери, усел 4 канала. и саб нормальный. это вариант классический.[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
13 см кстати можно будет потом не выкидывать. а назад поставить на подзвучку.
мой тебе совет. усел цепляй на задние овалы. передние колонки оставляй от магнитоллы. и ничего не придумывай. мощности как раз хватит.
нч динамик отдай кому нибудь кто будет с ним корячится а сам возьми активный саб.
как бэ советую это - потому что большего ты сам не хочешь.
Desperado, про солянку + 100
alexlag87, ну а вообще совет тебе один. - нормальный компонентный фронт с нормальной подготовкой двери, усел 4 канала. и саб нормальный. это вариант классический.[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
13 см кстати можно будет потом не выкидывать. а назад поставить на подзвучку.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
alexlag87, Недавно купил себе такую же систему, передние и задние динамики фирмы ДЛС коаксиальные, усилок и магнитолу, заехал в простую СТО они мне подключили все как сказал Psion, , все вроде бы хорошо, но овалы и так громче передних еще их зацепили к уселу, вообщем в итоге я слышу только задние колонки, сегодня разговаривал с людьми которые занимаются конкретно автозвуком, они сказали что на усел надо цеплять передок, так как качество звука и громкость будут более или менее уравновешены! И посоветовали заехать в спец центр, там и усел настроят как надо и скажут что и как грамотнее сделать! ( дело конечно каждого).
Полное равновесие
- Psion
- Профессионал
-
Maksimka666, понимаешь. от 13 см коаксиала ты не услышишь слишком громко и мощно. слишком маленькие они и маломощные чтобы тратить на них усел. овалы же по совей сути могут сделать хоть какое то давление. поэтому пусть басят от усела.
плюс от коаксиала в двери спереди вы вообще ниче не получите дельного. только компонентый фронт спасет ситуация. ставите вперед компонент. мидбас в дверь. пищаль куда нибудь под стекло. и тогда да можно цеплять к ним усел, а овалы будут играть от мафона. разницу после установки нормального фронта почуствует даже глухой. сцена появится в конце концов какая нибудь. а не просто бубнение.
плюс от коаксиала в двери спереди вы вообще ниче не получите дельного. только компонентый фронт спасет ситуация. ставите вперед компонент. мидбас в дверь. пищаль куда нибудь под стекло. и тогда да можно цеплять к ним усел, а овалы будут играть от мафона. разницу после установки нормального фронта почуствует даже глухой. сцена появится в конце концов какая нибудь. а не просто бубнение.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Psion, Они сказали если ты хочешь баса то да покупай норм фронт на 16 и тыкай его в подиумы, и буфер, если он подцепит овалы на усилок, есть вариант что их порвет, и они так и не доживут до саба!Вообщем самое грамотное решение ехать в спец центр и там все подскажут, как говорится за спрос денег не берут!
Полное равновесие
- Psion
- Профессионал
-
Maksimka666, я имел ввиду на данных компонентах бас может быть только от овалов. номинал их дай бог 60 вт. у усела номинал 50вт. если у него руки нормально растут то ничего с овалами не случится. будут работать и радовать владельца.
а варианты нормальные в этой теме много раз обсуждались. остальное это кроилово, а кроилово это попадалово)
а варианты нормальные в этой теме много раз обсуждались. остальное это кроилово, а кроилово это попадалово)
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- Psion
- Профессионал
-
alexlag87, напиши мне в личку. дам личный совет.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Maksimka666, я не работаю в этой сфере и не могу сказать что я ей занимаюсь.
но можно сказать у меня есть такое хобби. хрень всякую писать не буду. пишу так как бы поступил сам в той или иной ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Maksimka666, я эти этапы все проходил. начинал с простенькой магнитолы и блинов в задней полке. сейчас уже потраченно очень много сил энергии денег. много чего пробовалось. совершались ошибки, был получен опыт. бесценный. и я все это советую для того чтобы люди могли избегать детских ошибок и сразу стартовать с нормального уровня.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Maksimka666, я не работаю в этой сфере и не могу сказать что я ей занимаюсь.
но можно сказать у меня есть такое хобби. хрень всякую писать не буду. пишу так как бы поступил сам в той или иной ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Maksimka666, я эти этапы все проходил. начинал с простенькой магнитолы и блинов в задней полке. сейчас уже потраченно очень много сил энергии денег. много чего пробовалось. совершались ошибки, был получен опыт. бесценный. и я все это советую для того чтобы люди могли избегать детских ошибок и сразу стартовать с нормального уровня.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- Psion
- Профессионал
-
Maksimka666, спрашивай в этой теме, все что душе угодно. тут очень много шарящих парней. всегда ктонибудь поможет
не надо думать что если вопрос детский на него никто не ответит.
просто можно например для начала написать в поиске то что тебя интересует. может эта тема уже неоднократно обсасывалась. и тогда точно не будет таких фраз как vovaka, сказал.

просто можно например для начала написать в поиске то что тебя интересует. может эта тема уже неоднократно обсасывалась. и тогда точно не будет таких фраз как vovaka, сказал.
- 72tum
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 580 -
Здраствуйте! Нужен совет по выбору аккустики!
Есть голова пионер 2210
Усь хеликс дарк блю 4
Сейчас стоят на фронте герц ESK 165
И вот хочу поменять герцы не нравяться тем что пищалки резковаты и миды на большой громкости уже пердят(хотя громкасть не искажает основной звук в принципе)
бюджет маленький 3000руб. посоветуйте что можно купить нового и б\у за эту цену.
Слушаю РЕП И КЛУБНЯЧОК в основном ну и шансон.
Есть голова пионер 2210
Усь хеликс дарк блю 4
Сейчас стоят на фронте герц ESK 165
И вот хочу поменять герцы не нравяться тем что пищалки резковаты и миды на большой громкости уже пердят(хотя громкасть не искажает основной звук в принципе)
бюджет маленький 3000руб. посоветуйте что можно купить нового и б\у за эту цену.
Слушаю РЕП И КЛУБНЯЧОК в основном ну и шансон.
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
72tum, в такую сумму ничего лучше небудет.
а "пердят" потому-что неправильно настроенно или подключенно ну и усел слабый.
а "пердят" потому-что неправильно настроенно или подключенно ну и усел слабый.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
Здравствуйте, у меня есть голова: LG LCS 500 UR фронт колонки Pioner 1313i (задние блины у меня в поиске) . я не хочу чтобы у меня звук шокировал качеством(и громкостью) окружающих, мне просто хочется почти самого бюджетного варианта, в общем у меня есть сабвуфер от домашнего кинотеатр самсунг. Я хочу подключить к магнитоле напрямую (без усилка) как мне это сделать? Пытался втыкать в один из тюльпанов (левого и правого канала сабвуфера) у меня не работает
подключал напрямую к колонке (задней левой) работает!. Дак как мне подключить саб к выходу именно на сабвуфер, а не на колонки. Спасибо!

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
FreeRideR93, у домашней акустики сопротивление обычно 8 ом,
совать в тюльпаны нету никакого смысла
они для передачи сигнала на усилитель служат.
отцепляешь задние колонки плюс левого канала и минус правого, и подцепляешь к соответствующим плюсу и минусу динамика.
тогда усилитель магнитолы начинает работать мостом и выдаёт не 18 rms ватт на канал а около 30ватт rms, но для саба этого мало, да и домашние сабы не предназначены для этого.
идея изначально провальная, потому что из перечисленных компонентов ничего хорошего не получить.
совать в тюльпаны нету никакого смысла

отцепляешь задние колонки плюс левого канала и минус правого, и подцепляешь к соответствующим плюсу и минусу динамика.
тогда усилитель магнитолы начинает работать мостом и выдаёт не 18 rms ватт на канал а около 30ватт rms, но для саба этого мало, да и домашние сабы не предназначены для этого.
идея изначально провальная, потому что из перечисленных компонентов ничего хорошего не получить.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- 72tum
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 580 -
enzow, XSTAN, Вот его характеристики!!!
Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 360 Вт х 2
Максимальная мощность, 2 Ом: 180 Вт х 4
Максимальная мощность, 4 Ом: 120 Вт х 4
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 180 Вт х 2
Номинальная мощность, 2 Ом: 90 Вт х 4
Номинальная мощность, 4 Ом: 60 Вт х 4
Скажите а если его поканально подключить как звук будет и сколько ватт будет выдавать???
С колонками всё понял!!! Буду брать дороже типа DLS R6A!!! Они должны подойти под реп и клуб!!!
И ещё вопрос что значит работа в 2 ома и в 4 ома????
Как сделать чтоб было 2 ома??? я так понимаю что выдаваемая мощность будет больше????
Спасибо за совет чайнику
Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 360 Вт х 2
Максимальная мощность, 2 Ом: 180 Вт х 4
Максимальная мощность, 4 Ом: 120 Вт х 4
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 180 Вт х 2
Номинальная мощность, 2 Ом: 90 Вт х 4
Номинальная мощность, 4 Ом: 60 Вт х 4
Скажите а если его поканально подключить как звук будет и сколько ватт будет выдавать???
С колонками всё понял!!! Буду брать дороже типа DLS R6A!!! Они должны подойти под реп и клуб!!!
И ещё вопрос что значит работа в 2 ома и в 4 ома????
Как сделать чтоб было 2 ома??? я так понимаю что выдаваемая мощность будет больше????
Спасибо за совет чайнику

- XSTAN
- Профессионал
-
4eburashkA, ты предложил хорошую возможность спалить усилок мафона, просто не все ГУ могут пережить это.
72tum,
ты наверное немного непонимаешь, что такое поканально.
2 и 4 это сопротивление, чем оно меньше тем больше мощи отдает усь.
чтобы включить в 2 ома нужно добавить точно такой же комплект акустики.
на усилок еще что-нибудь зацепленно кроме этой акустики??
72tum,
ты наверное немного непонимаешь, что такое поканально.
2 и 4 это сопротивление, чем оно меньше тем больше мощи отдает усь.
чтобы включить в 2 ома нужно добавить точно такой же комплект акустики.
на усилок еще что-нибудь зацепленно кроме этой акустики??
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
XSTAN, ну это единственная возможность, которая мне известна, подключения пассивного саба без усилителя.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
- XSTAN
- Профессионал
-
72tum,
будет но не с твоим усилком и ГУ.
4eburashkA,
будет но не с твоим усилком и ГУ.
4eburashkA,