Ищу свидетелей ДТП - 22.03.11 20.45 ул.Герцена

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Nika-sun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Ищу свидетелей ДТП - 22.03.11 20.45 ул.Герцена

Сообщение Nika-sun » 31 мар 2011, 14:07

Здравствуйте!
Очень нужна помощь - ищу свидетелей ДТП, произошедшего 22 марта примерно в 20.45 на улице Герцена - пешеходный переход от рынка к магазину "Страна цветов". Пожилую женщину на переходе сбила машина - светлая девятка. Водитель отвез сбитую им женщину в больницу, вернулся на место ДТП. Сотрудникам ГИБДД сказал, что авария произошла НЕ на переходе. Схему нарисовали с его слов. Через неделю у него и свидетели откуда-то взялись.
Результат: пострадавшая с переломами руки и ноги, множественными ушибами, сотрясением мозга, швами на лице лежит в нейрохирургии. Но , как оказалось, теперь она уже не пострадавшая, а виновная в совершении ДТП (набег на автотранспортное средство - видимо, так это квалифицируется). А родители водителя сообщили, что они подают на неё в суд на возмещение убытков - повреждение автомобиля.

Так вот, может быть кто-то видел эту аварию и сможет подтвердить, что женщина шла по переходу?
Очень прошу свидетелей аварии отозваться.

На НГ мне сказали, что водитель не вправе предъявить иск сбитому им пешеходу за причинение ущерба автомобилю - так что эта проблема, надеюсь, снимается.
Остается ещё один серьезный вопрос:
Если я всё-таки не смогу найти свидетелей (вдруг никто не отзовется) и водителю удастся доказать, что авария произошла НЕ на переходе - каковы последствия? Водителя признают не виновным?

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 31 мар 2011, 14:45

Если свидетели сразу были вписаны в протокол то возможно придется тоскливо, а если через пару дней то это по любому подставные. Вы себе таких же с десяток найдите. А по сути обратитесь к правозащитникам, например к РевизорУ, и все дела в дальнейшем только через него, в смысле правозащитника. На счет иска не думаю что смогут что то сделать, только если докажут она сама специально прыгнула. Совет небольшой: давите на следователя, что водитель уехал с места происшествия, могбы и просто скорую вызвать, а потом встал на другое , более выгодное для него место.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 31 мар 2011, 14:50

Nika-sun, Ужасный случай.

На НГ Вам правильно сказали, чтобы водила смог требовать возмещение ущерба нужно доказать вину женщиы в причинении ущерба. Что в днной ситуации не возможно.

А действия водителя ГИБДД будет оценивать на предмет наличия нарушения ПДД, если их не установят его отпустят с миром, если установят привлекут к административной ответственности.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 31 мар 2011, 14:52

если он ее отвез в больницу то пусть врачи подтвердят это в суде
это будет означать скрытие с места ДТП и большую вероятность изменения места ДТП

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 31 мар 2011, 14:57

max00, а если не увез то было бы оставление в опасности!
в протоколе путь женщина указывает на то что переходила по переходу и не соглашается с показаниями водителя!а вообще женщине сколько лет?если почти бабуля или бабуля я не удивлюсь что она переходила не по переходу,сам уже в этом месяце попадал несколько раз в такую ситуацию а за последние года уже не счесть этих случаев когда бабуля идет и ей похрену что ты едешь,бдаго я не быстро езжу
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 31 мар 2011, 15:43

max00, а если не увез то было бы оставление в опасности!

да ну? скорую надо было вызвать и все на месте

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 31 мар 2011, 18:12

Nika-sun писал(а):
Если я всё-таки не смогу найти свидетелей (вдруг никто не отзовется) и водителю удастся доказать, что авария произошла НЕ на переходе - каковы последствия? Водителя признают не виновным?

Водитель на себя, как понимаю, уже повесил "лишение": http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3568 , тем, что отъехал и вернулся. (давить на это, тупо "бумажно"давить, вплоть до прокуратуры, если дело по этому осбтоятельству не заведут)
На переходе или чуть в стороне - на мой взгляд, "по большому" в данном случае роли не играет.
Это все по административке.

Женщина в любом случае ничего платить не будет.
Ей в любом случае будут выплаты по ОСАГО .

ЗЫ Гоните "адвоката" в шею. Прежде чем нанять другого - не торопитесь , тут нужен не брехун, а писарь.

Alexeytmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Alexeytmn » 31 мар 2011, 18:12

max00 писал(а):max00, а если не увез то было бы оставление в опасности!

да ну? скорую надо было вызвать и все на месте

вот именно, что это была последняя машина в городе? поймать машину, которая увезла бы тетеньку в больницу, это проблема что-ли?

Nika-sun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Nika-sun » 31 мар 2011, 22:01

Я очень благодарна всем за комментарии и советы, спасибо огромное!
Отвечаю на вопросы:
Пострадавшая - женщина в возрасте, конечно, но абсолютно вменяемый и здравомыслящий человек, до старческого слабоумия ей ещё очень далеко))
То что водитель не вызвал "скорую", а сам повез пострадавшую в больницу, на мой взгляд, усугубляет его вину. Авария произошла в центре города, "скорая" бы быстро приехала, а он своими действиями подвергал её дополнительной опасности. Ведь он не мог оценить тяжесть повреждений, а вдруг бы был травмирован позвоночник? - он бы просто добил её.. С трудом представляю, как он "засовывал" женщину с сломанными рукой и ногой в "девятку" и как она эти мучения выдержала.. Но зато он "не оставил в опасности и оказал помощь" + вернувшись из больницы, смог поставить машину на место, подтверждающее его версию.
Crown171, max00, Топчев,
спасибо Вам большое за намеченную позицию пострадавшей. Завтра всё ей объясню. А то мы, честно сказать, растерялись от такой наглости.